Starushka_LT:
Vasil_Vasil:
gendalf_1981:
А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.
Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому? Раз они есть - предъявите общественности, иначе веры вам нет
Всё очень просто) об этих актах и я слышала. Да и вообще в свое время эта тема очень активно обсуждалась в группе вк. Так что об этом только ленивый не знает)) ну или НЕ ЖИТЕЛЬ НБ
И вставлю еще свои 5 копеек в разговор про квартиры с отделкой. Не удержалась, уж очень живо вы здесь все это обсуждали последнее время
На мой взгляд, брать квартиру с ПРЕДЛАГАЕМОЙ отделкой от застройщика -полный бред. Объясню СВОЮ логику, возможно, отличную от кого-то, но как и все, имею ж право здесь делиться своей точкой зрения) .
Я бы НЕ ПОКУПАЛА квартиру с отделкой потому что:
1. Ключи от квартиры (по словам работников ОП) в таком случае получишь позже, чем от квартиры без отделки, месяца на 3-4 (помня "обещалки" по срокам ранее в других домах, можно сильно на это не рассчитывать. Тем более, что и договор, который сейчас подписывают покупатели, развязывает руки застройщику для переноса сроков).
Со слов ОП отделка начинается ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию (по крайней мере для тех квартир, где не все с отделкой изначально в доме)
2. Проверить качество "скрытых" работ НЕВОЗМОЖНО. Разрешение на посещение СВОЕЙ (проплаченной) квартиры на разных этапах отделки не дают даже в их присутствии.
3. Стоимость так называемой БАЗОВОЙ ОТДЕЛКИ плюс 140уе к стоимости каждого метра. Вариант отделки при этом один. И если раньше хотя бы более нейтральный вариант предлагался, то сейчас даже плитка для санузла, мягко говоря, на любителя
А другие 4 вида отделки так вообще плюс 170уе к каждому метру.
Так за такие ДЕНЬЖИЩИ можно сделать ремонт, наняв бригаду строителей-отделочников самостоятельно, в более БЫСТРЫЕ сроки и такой, какой будет нравиться именно вам (!). И контролировать ВСЕ этапы работ. И даже если вы через пару-тройку лет захотите изменить отделку, то все скрытые работы (электрика, ровные стены и т п) уже переделывать необходимости не будет.
Кстати еще, аргумент, что 5 лет гарантии потом на отделку (как говорят сотрудницы ОП) для меня НЕ АРГУМЕНТ. Ибо мы уже сейчас в сданных домах регулярно наблюдаем то, как "устраняются" проблемы по гарантии. Многие из них уже полтора года НИКАК! При этом нужно еще сто раз об этом писать... звонить....ходить....Будто не они должны решать эти вопросы, а ты, заплатив ВОВРЕМЯ ВСЕ ДЕНЬГИ, еще и дальше остался должен.
Можно подробнее про плитку для санузла? Что с ней не так и откуда у вас информация?