Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

7 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 1 сентября 2017 13:44
    gendalf_1981:

Поверьте, некоторую информацию нельзя на всеобщее обозрение)). На меня есть уже одно заявление в милицию от а100шной братии со ссылками на....форум онлайнера. Распечатками оттуда тыкать в нос мне пытался один товарищ майор.
    И обвинение пытались не хухры-мухры придумать, статью не кислую упоминали

Если это действительно так, тогда это более веская причина, чтобы не делиться информацией на форуме и в личных сообщениях, это ваше право. Многие ваши сообщения ранее были полезными и их было интересно почитать, а потом все это превратилось в нечто в стиле "Скандалы. Интриги. Расследования" с сюжетами, высосанными из пальца. Мне, например, больше импонирует стиль изложения пользователя Barmutik, приятно почитать, человек излагает просто факты, будь они положительные или отрицательные, а если чего-то не знает или в чем-то не уверен, то так об этом и говорит. Предугадывая ваши возможные выводы, я - это не он, это просто пример.
    Ну а с другой стороны, это форум, и здесь имеет место быть всему :) Не обижайтесь, Геннадий, я не против вас и не за вас, скорее, за справедливость и факты. Читаешь и отсеиваешь лишнее, но, как говорится, накипело. Остаюсь инкогнито, это тоже мое право.
    Всем хорошего дня и выходных!

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 1 сентября 2017 14:19
    Starushka_LT:

1770744:

Starushka_LT:

Vasil_Vasil:

gendalf_1981:

А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.

Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому? Раз они есть - предъявите общественности, иначе веры вам нет

Всё очень просто) об этих актах и я слышала. Да и вообще в свое время эта тема очень активно обсуждалась в группе вк. Так что об этом только ленивый не знает)) ну или НЕ ЖИТЕЛЬ НБ ;-)

И вставлю еще свои 5 копеек в разговор про квартиры с отделкой. Не удержалась, уж очень живо вы здесь все это обсуждали последнее время ;-)

На мой взгляд, брать квартиру с ПРЕДЛАГАЕМОЙ отделкой от застройщика -полный бред. Объясню СВОЮ логику, возможно, отличную от кого-то, но как и все, имею ж право здесь делиться своей точкой зрения) .

Я бы НЕ ПОКУПАЛА квартиру с отделкой потому что:
    1. Ключи от квартиры (по словам работников ОП) в таком случае получишь позже, чем от квартиры без отделки, месяца на 3-4 (помня "обещалки" по срокам ранее в других домах, можно сильно на это не рассчитывать. Тем более, что и договор, который сейчас подписывают покупатели, развязывает руки застройщику для переноса сроков).

Со слов ОП отделка начинается ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию (по крайней мере для тех квартир, где не все с отделкой изначально в доме)

2. Проверить качество "скрытых" работ НЕВОЗМОЖНО. Разрешение на посещение СВОЕЙ (проплаченной) квартиры на разных этапах отделки не дают даже в их присутствии.

3. Стоимость так называемой БАЗОВОЙ ОТДЕЛКИ плюс 140уе к стоимости каждого метра. Вариант отделки при этом один. И если раньше хотя бы более нейтральный вариант предлагался, то сейчас даже плитка для санузла, мягко говоря, на любителя ;-)

А другие 4 вида отделки так вообще плюс 170уе к каждому метру.

Так за такие ДЕНЬЖИЩИ можно сделать ремонт, наняв бригаду строителей-отделочников самостоятельно, в более БЫСТРЫЕ сроки и такой, какой будет нравиться именно вам (!). И контролировать ВСЕ этапы работ. И даже если вы через пару-тройку лет захотите изменить отделку, то все скрытые работы (электрика, ровные стены и т п) уже переделывать необходимости не будет.

Кстати еще, аргумент, что 5 лет гарантии потом на отделку (как говорят сотрудницы ОП) для меня НЕ АРГУМЕНТ. Ибо мы уже сейчас в сданных домах регулярно наблюдаем то, как "устраняются" проблемы по гарантии. Многие из них уже полтора года НИКАК! При этом нужно еще сто раз об этом писать... звонить....ходить....Будто не они должны решать эти вопросы, а ты, заплатив ВОВРЕМЯ ВСЕ ДЕНЬГИ, еще и дальше остался должен.

Можно подробнее про плитку для санузла? Что с ней не так и откуда у вас информация?

Тут уж как говорится "увиденное не развидеть";)

Сходите в оп и попросите сводить Вас в "шоу рум" и для сравнения в квартиру с готовой отделкой, которую показывают в 5этажке.

Или еще можно подождать сдачу первых домов в Сосновом. Там, глядишь, еще изменения будут.

Дизайнерам же нужно свой "хлеб" отрабатывать)

Вот тогда и поймете, о чем я. И я абсолютно серьезно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

gendalf_1981:

Starushka_LT:

Так а как эти квартиры, в которых не окончен ремонт (где проектом предусмотрена была отделка) принимались на этапе сдачи дома тогда, если ремонт продолжали там делать и после офиц приемки дома, подтвержденной соответствующим Актом.

Подождите, не подсказывайте им. Ребята уже сами подошли к тому, что а100 уже на четырех домах нарушило правила приемки домов в эксплуатацию)).

Ну или всё же делало ремонт (отделку) квартир на незаконченных объектах строительства. Что тоже ведет к некоей ответственности некоторых лиц ;)

Что лишний раз подтверждает либо не соответствие проекту, либо "интересную" приемку объектов в эксплуатацию.

Вторая версия мне больше "нравится". И НЕОДНОКРАТНО ВЫПАДАЮЩИЕ СТВОРКИ (на землю с высоких этажей и пару раз чуть не на голову находящимся людям внизу) с остекления на лоджиях дома 2 по ул.Леонардо да Винчи в Новой Боровой (как раз с той стороны "летали", где ОП) тому подтверждение ;-)

Так и не ответили по существу! Что именно с плиткой в санузле не так? Она расцветки "Советский Союз"? Отваливается? Конкретно! В шоуруме были: там плитка в светлых тонах, нейтральная, глаз не режет. Конечно, если б сам выбирал, может сделал бы что поинтереснее, но в нашей финансовой ситуации, нас и этот вариант устроил

Сайгон
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4674

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4674
    # 1 сентября 2017 14:52

На сайте НБ выложен обзор прогресса строительства за август.

Реально виден прогресс строительства, особенно по строительству паркинга в Сосновом (уже заливают крышу над первой частью).

P.S. Если что, то я тоже не 2273100 8)

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 1 сентября 2017 14:56
    Barmutik:

Реально виден прогресс строительства, особенно по строительству паркинга в Сосновом (уже заливают крышу над первой частью).

Мне показалось, или в 14 доме уже 2 этажа почти есть? Быстро они, молодцы, пока радуют

Сайгон
  • Coach2013 Member
    офлайн
    Coach2013 Member

143

11 лет на сайте
    пользователь #928921

Написать сообщение

143
    # 1 сентября 2017 14:57
    TAPACKO_:

StIrene:

TAPACKO_:

Думается мне, пожарные службы заинтересует этот увлекательный квест - выйди из периметра не имея ключей.

а как зайти не имея ключей? :)
    Это, я так понимаю, никого не интересует :)
    Может заинтересует милицию?

Если человек туда не зайдет, то его жизни ничего не будет угрожать. А вот в случае, если выйти не сможет и, например, не сможет покинуть территорию пожара - это совсем другая ситуация.
    Тоже самое с закрывающимися наглухо домофонами - если это дело рассказать соответствующим службам в МЧС, то кому-то, отвечающему за противопожарную безопасность, мало не покажется

+100500
    Комментаторы просто поражают, все обсуждают какую-то ерунду, вместо того чтобы обратить внимание на реально важные вещи. Закрыть территорию тек чтобы нельзя было попасть ВНУТРЬ - это одно. А вот если нельзя попасть НАРУЖУ - это совсем другое! Пожар, потоп, бешеная собака, случайное падение и ранение, укус пчелы и аллергическая реакция... Ситуация когда человек заперт - потенциально опасна для его жизни и здоровья! О чем вы все тут вообще... какая цена метра?! Речь о жизни и здоровьи в первую очередь.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 1 сентября 2017 14:57
    Barmutik:

А может подробнее про паркинг? Для кого он? Там аренда или продажа машино-мест?

Сайгон
  • Ivan_SHEL Junior Member
    офлайн
    Ivan_SHEL Junior Member

81

8 лет на сайте
    пользователь #1849197

Написать сообщение

81
    # 1 сентября 2017 15:04 Редактировалось Ivan_SHEL, 3 раз(а).
    Mr.Explorer:

Доброго дня!

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4674

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4674
    # 1 сентября 2017 15:11 Редактировалось Barmutik, 1 раз.
    1770744:

Barmutik:

Паркинг расположен под 4-мя монолитно каркасными домами. С каждой квартирой в них в обязательном порядке идёт одно место в подземном паркинге. Стоит при покупке около 15.000$. Проходит отдельным договором. По информации озвученной в ОП (около 1.5 месяца назад) будет ещё около 15-20 или около того мест которые будут выставлены на доп продажу. Цена пока не известна на них. Никакой доп информацией когда и что будет не владею.

Вот в ОП предоставили картинку точного ситуационного расположения монолитных домов (отличается от буклета и плана в ОП в лучшею сторону, на мой взгляд):

На картинке точно видно где расположен въезд и выезд...

• vitya830 Senior Member
    офлайн
    vitya830 Senior Member

539

13 лет на сайте
    пользователь #392534

Написать сообщение

539
    # 1 сентября 2017 16:40

Все вокруг колхозное, все вокруг мое)))!!! Люди деньги платили за эти площадки. И не хотят делиться своим! Вы же в своей квартире не дадите ни кому жить,если кто-то будет бегать по этажам и забежит к вам и дверь захлопнется или же пусть живёт??!!!

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 16:45 Редактировалось gendalf_1981, 7 раз(а).

Куда пропадают камеры видеонаблюдения из квартала? :D

Нерентабельно? Сломались? Профилактика?

Я уже штук с десяток не могу просмотреть

:roll:

• 1533178 Junior Member
    офлайн
    1533178 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1533178

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2017 17:07

Аналогично не вижу причин для входа в закрытые дворы людей , которых не звали. За ремонт, реставрацию скидываются жильцы ТС, поэтому на мой взгляд логично фильтровать гостей. Вы же не даете всем подряд свою машину покататься так и тут , только воспринимается с агрессией со стороны людей , которые не могут беспрепятственно попасть.

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 17:24

1533178, Вы с отделкой квартиру брали? Этот ужОс ванна/плитка от застройщика :o ?

• 1533178 Junior Member
    офлайн
    1533178 Junior Member

34

9 лет на сайте
    пользователь #1533178

Написать сообщение

34
    # 1 сентября 2017 17:39

Byratinko, добрый день. Да брал с отделкой. И честно говоря ужОса в этом особо не увидел. Возможно во мне не так много эстетического восприятия прекрасного, но в целом все на крепкую 4 из 5. Для меня это был оптимальный вариант для быстрого переезда , да и к качеству выполненных работ претензий не было. Даже строители , которые выполняли кое какие работы по моим дополнительных хотелкам , были удивлены качеству работ. Не все идеально , но для стандартной отделки от застройщика все на уровне.

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 17:50

1533178, Добрый вечер :) ! Стык плитка горизонталь/плитка вертикаль неуклюжий, но вообщем-то не критично, а вот ванна/плитка ужаснула. Как Вам его подмарафетили? Эта щель критична при попадании воды из того же душа.
    Ничего против ремонта от застройщика не имею (сама на тот же Титаник вскарабкалась :D , ну так надо)

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

16 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 1 сентября 2017 19:44
    Starushka_LT:

Ну так об этом речь здесь и ведется Гендальфом Читайте еще раз его комментарии недавние.

Если это так, то в весьма сложной форме.

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 1 сентября 2017 19:44
    gendalf_1981:

Вы серьёзно думаете, что корректировка ПСД будет идти в онлайн-режиме, находясь в зависимости от продаж в ОП и желаний покупателя выполнить/не выполнить отделку квартиры?

А эта корректировка ПСД принципиально важна? или может каким доп.соглашением вполне можно обойтись по договору?когда сам ремонт делаешь,его же в ПСД не вносят.

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

9 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 1 сентября 2017 20:00
    Barmutik:

1770744:

Barmutik:

Паркинг расположен под 4-мя монолитно каркасными домами. С каждой квартирой в них в обязательном порядке идёт одно место в подземном паркинге. Стоит при покупке около 15.000$. Проходит отдельным договором. По информации озвученной в ОП (около 1.5 месяца назад) будет ещё около 15-20 или около того мест которые будут выставлены на доп продажу. Цена пока не известна на них. Никакой доп информацией когда и что будет не владею.

Вот в ОП предоставили картинку точного ситуационного расположения монолитных домов (отличается от буклета и плана в ОП в лучшею сторону, на мой взгляд):

На картинке точно видно где расположен въезд и выезд...

Спасибо за ответ. Как-то дороговато. Моё авто из салона и то дешевле вышло (((

Сайгон
  • Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 1 сентября 2017 20:13
    Barmutik:

Интересно, а как вопрос с отделкой решается в домах строящихся другими застройщиками (в частности государственными) где часть жилья сдаётся новосёлам с отделкой, а часть (по желанию) без? Там тоже все задерживают сдачу жилья для отказавшихся от отделки пока происходит отделка?

У государственных так,ключи всем выдают примерно в один срок,независимо от того,какая квартира-с отделкой или без.И никто по этому поводу не возмущается,абсолютно стандартная и обычная процедура. Все государственные УКС тоже массового закон нарушают, да?

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 20:17 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).
    fanat_Kawa:

gendalf_1981:

Вы серьёзно думаете, что корректировка ПСД будет идти в онлайн-режиме, находясь в зависимости от продаж в ОП и желаний покупателя выполнить/не выполнить отделку квартиры?

А эта корректировка ПСД принципиально важна? или может каким доп.соглашением вполне можно обойтись по договору?когда сам ремонт делаешь,его же в ПСД не вносят.

Ваши уже отказались это обсуждать. Массово, так сказать, слились, предпочтя остаться неразоблаченными якобы жителями.

Порешили на том, что им удобнее общаться с безликих ников.

Редактор ветки закрепила это массовым удалением неудобных комментов.

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

7 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 1 сентября 2017 20:20 Редактировалось Vasil_Vasil, 1 раз.
    Starushka_LT:

А в других изначально без отделки, но можно купить по стоимости с отделкой и тогда ее начнут делать ПОСЛЕ сдачи дома в эскплуатацию. Только вот интересно, что деньги почему-то сразу озвучено внести...Вот это мне и не понятно.

Аналогично производится оплата квартиры,которая ещё не построена, только в данном случае оплачивается отделка.Это варианты с готовыми квартирами видимо,ведь не ясно,на какой вид в итоге спрос будет