Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
araukarija:3608877:А что в этом примере не так? Там все так едут, чтобы в город назад ехать.
Нет, это был бы выезд из города.
3608877:И я там так же ездил.
На здоровье.
Х вас поймешь. Какой-то голимы пример про водилу привела. Когда объясняешь, что все так едут именно чтобы развернуться, чтобы в центр ехать, то про какой-то выезд отвечает.
К чему вообще вся эта фигня, что сказать то хотели мадам?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
Lisenak1986:У кого преимущество
В донной ситуации?
Если второй с разворота, а по другому врд ли, то у него преимущество
В донной ситуации?
Видится так: 1-й уступает, т.к. стрелка с красным, 2-й - в зависимости от его светофора.
3608877:Если второй с разворота, а по другому врд ли, то у него преимущество
Судя по рисунку - он из космоса движется. ![]()
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1717 |
10 лет на сайте Город:
|
В донной ситуации?
— Когда вы выезжаете на перекресток по стрелке с основным красным сигналом, то должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со всех направлений. При этом не важно, какой маневр они совершают, — подытоживает выпуск Юрий Краснов. — Если же вы поворачиваете или разворачиваетесь на стрелку с основным зеленым сигналом, то не нагнетайте, отслеживайте намерения других водителей.
3608877:Lisenak1986:У кого преимущество
В донной ситуации?
Да не, второй даже если с разворота, то у него должен гореть в том числе основной зеленый. и первый в любом случае должен уступить
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
Lisenak1986:Да не, второй даже если с разворота, то у него должен гореть в том числе основной зеленый. и первый в любом случае должен уступить
брат, перечитай вопрос задающего его и мой ответ
3608877:Lisenak1986:Да не, второй даже если с разворота, то у него должен гореть в том числе основной зеленый. и первый в любом случае должен уступить
брат, перечитай вопрос задающего его и мой ответ
так я вопрос и задавал) уже разобрался в ситуации. первый уступает всем в любом случае.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
Lisenak1986:так я вопрос и задавал) уже разобрался в ситуации. первый уступает всем в любом случае.
А можете сами описать эти случаи в таком разе. Это ж пример из жизни, так понимаю. И вы были номером 1. А подробнее, откуда ехал 2, какой цвет горел?
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
2039 |
3 года на сайте Город:
|
3608877:Lisenak1986:У кого преимущество
В донной ситуации?
не надо никаких ЕСЛИ. есть условие задачи, как в автошколе в билетах. водитель не должен додумывать. он руководствуется информацией обращенной к нему. и тут все видно. есть горящая доп секция, а этим все сказано.. с разворота, не с разворота, из космоса, из канализационного люка..в пдд четко эта ситуация определена. без всяких ЕСЛИ. один косяк рисунка, работают ли основные сигналы светофора. но доп секция вроде как работает , а это какая никакая инфа)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
samo_letik:не надо никаких ЕСЛИ. есть условие задачи, как в автошколе в билетах. водитель не должен додумывать. он руководствуется информацией обращенной к нему. и тут все видно. есть горящая доп секция, а этим все сказано.. с разворота, не с разворота, из космоса, из канализационного люка..в пдд четко эта ситуация определена. без всяких ЕСЛИ. один косяк рисунка, работают ли основные сигналы светофора. но доп секция вроде как работает , а это какая никакая инфа)
Здесь нет информации полной. И пену со рта сотрите. Я уточнил для того, что не припомню такого, чтобы при повороте на доп стрелку, кто-то еще поворачивал налево просто, без доп стрелки тоже. А они работают по разному.
3608877:Здесь нет информации полной. И пену со рта сотрите. Я уточнил для того, что не припомню такого, чтобы при повороте на доп стрелку, кто-то еще поворачивал налево просто, без доп стрелки тоже. А они работают по разному.
А зачем вам полная информация?
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил
У 1-го стрелка с основным красным есть? Есть!
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Все.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
Valerrr:3608877:Здесь нет информации полной. И пену со рта сотрите. Я уточнил для того, что не припомню такого, чтобы при повороте на доп стрелку, кто-то еще поворачивал налево просто, без доп стрелки тоже. А они работают по разному.
А зачем вам полная информация?
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих ПравилУ 1-го стрелка с основным красным есть? Есть!
104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Все.
Мне не надо рассказывать ПДД, я вам сразу написал, как будет
Полная информация полезна для некоторых товарищей, кто и откуда ехал и какой цвет и где был. Если это реальная картинка, что вы так упираетесь?
Давайте я вам задам вопрос в таком разе. Кто будет кому уступать, если у авто 2 горит доб стрелка на лево при красном и он не на развороте, а движится на встречу 1?
Конечно же, не надо забывать о местной гениальной ОДД. У 2-го тоже может гореть стрелка с основным красным (мы об этом знать не можем, т.к. "утром я ехал там и была стрелка, а с обеда изменили режим работы светофоров" ) и тогда все уступают всем! 
3608877:samo_letik:не надо никаких ЕСЛИ. есть условие задачи, как в автошколе в билетах. водитель не должен додумывать. он руководствуется информацией обращенной к нему. и тут все видно. есть горящая доп секция, а этим все сказано.. с разворота, не с разворота, из космоса, из канализационного люка..в пдд четко эта ситуация определена. без всяких ЕСЛИ. один косяк рисунка, работают ли основные сигналы светофора. но доп секция вроде как работает , а это какая никакая инфа)
Здесь нет информации полной. И пену со рта сотрите. Я уточнил для того, что не припомню такого, чтобы при повороте на доп стрелку, кто-то еще поворачивал налево просто, без доп стрелки тоже. А они работают по разному.
Выезд с голубева на дзержинского, например. Тот кто едет по дзержинке у него всегда стрелка направо на голубева, при том что у остальных практически любые сочетания светофора.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
slon2003:Выезд с голубева на дзержинского, например. Тот кто едет по дзержинке у него всегда стрелка направо на голубева, при том что у остальных практически любые сочетания светофора.
так кто откуда поворачивает и куда? И какие у них цвета на светофоре?
3608877:Lisenak1986:так я вопрос и задавал) уже разобрался в ситуации. первый уступает всем в любом случае.
А можете сами описать эти случаи в таком разе. Это ж пример из жизни, так понимаю. И вы были номером 1. А подробнее, откуда ехал 2, какой цвет горел?
да, я был номер 1. я его не пропустил. думаю, что был не прав. номер 2 ехал со встречной(на рисунке немного криво изобразил). у меня основной красный и зеленая доп секция направо. в первой полосе пару авто, то-ли замешкались, то-ли "тормоз" какой перед ними был. я летел на работу(чуть не опаздывал), поэтому нырнул во вторую с уверенностью, что "я ж направо", а встречка налево и должен был меня пропустить. у встречного не помню какой светофор, да это, вроде, и не важно. скорее всего был основной зеленый с доп секцией . не может же быть и у меня и у него доп секция.
вспомнил, где-то был разбор или упомянули съезд с Независимости на русиянова под мост налево, там кто направо под мост - доп секция, и они всегда пропускают. тут похожая ситуация
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
Valerrr:Конечно же, не надо забывать о местной гениальной ОДД. У 2-го тоже может гореть стрелка с основным красным (мы об этом знать не можем, т.к. "утром я ехал там и была стрелка, а с обеда изменили режим работы светофоров" ) и тогда все уступают всем!
Я задал вам глупый вопрос, т.к. такого не бывает. Но, если, вдруг, такое сотворят и оба будут ехать по стрелке, то уже 2-й будет уступать.
Lisenak1986, В каком месте это было, попробую вспомнить, есть там или нет что. Немного оринтируюсь.
3608877:Valerrr:Конечно же, не надо забывать о местной гениальной ОДД. У 2-го тоже может гореть стрелка с основным красным (мы об этом знать не можем, т.к. "утром я ехал там и была стрелка, а с обеда изменили режим работы светофоров" ) и тогда все уступают всем!
Я задал вам глупый вопрос, т.к. такого не бывает. Но, если, вдруг, такое сотворят и оба будут ехать по стрелке, то уже 2-й будет уступать.
Добавлено спустя 1 минута 27 секундLisenak1986, В каком месте это было, попробую вспомнить, есть там или нет что. Немного оринтируюсь.
в наших реалиях и такое может быт. но это будет скорее всего исключительный случай, до первого ДТП, и после этого уже настроят нормальное переключение секций светофора
3608877:slon2003:Выезд с голубева на дзержинского, например. Тот кто едет по дзержинке у него всегда стрелка направо на голубева, при том что у остальных практически любые сочетания светофора.
так кто откуда поворачивает и куда? И какие у них цвета на светофоре?
... я вам освежил память. Вы не припомните...
Тут и зеленый со стрелкой, и красный без стрелки и перпендикулярные потоки со стрелками и без, плюс разделены во времени...