Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
ydaff:Сегодня товарищ чудом (хорошая реакция) избежал дтп.
Уборевича Green.
Такие вещи нужно афишировать и пресекать. В ГАИ, да и самому пообщатьс можно было.
|
офлайн
Octopus_Goat
Senior Member
|
|
|
1594 |
10 лет на сайте Город:
|
3608877:ydaff:Сегодня товарищ чудом (хорошая реакция) избежал дтп.
Уборевича Green.Такие вещи нужно афишировать и пресекать. В ГАИ, да и самому пообщатьс можно было.
В ГАИ пусть пишет и там общается. А на дорогах общаться, тем более без ДТП, вредно и опасно для здоровья.
Уборевича Green.Такие вещи нужно афишировать и пресекать. В ГАИ, да и самому пообщатьс можно было.
Не в ГАИ нужно идти, а ГАИ должно идти на дороги и пресекать/наказывать наглецов на месте!!!
DeDXy:...
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
ТС должно двигаться, как можно ближе к центру, но, если нет препятствий и не создаешь помех (или наоборот есть препятствие и его нужно объехать) или в самое ближайшее время нужно совершить маневр после поворота и нет помех и препятствия, то ты можешь перестроиться не ближе к центру (т.е. например во вторую полосу). ...
Аналогично 65.2
Как говорится должен, но не обязан.
Ситуация: поворот налево, при завершении маневра, ты попадаешь на дорогу в две полосы. И тебе нужно через 50м повернуть на право во двор. Ты пропустил всех справа, помех нет, можешь завершая маневр войти сразу в правую полосу и с нее повернуть во двор. А можешь зайти в левую полосу и через 10м пропустив, перестроиться.
А Ваш временно недоступный коллега по спичу утверждал, что при 65.2 из первого ряда можно в любую полосу, не пропуская поворачивающих ( разрешено знаком 5.8.1) со второй:
Морж:3453946:В какую полосу ехать поворачивающему со второй полосы, если поворачивающий с первой пожелает сразу в третью?
в какую хочется, пропустив человека справа.
вот пара примеров, согласно ПДД Юрий... с правой и средней, следует ехать исключительно в правую![]()
https://yandex.by/maps/-/CCUK5OukXC
https://yandex.by/maps/-/CCUK5ORFpC
ну и мой любимый
https://yandex.by/maps/-/CCUK5OVRDA
как он тут налево поворачивает, не знаю.
PITER_PENN:3453946:PITER_PENN:... еще раз отвечаю ))))), ближе к правому краю - не значит правая полоса движения...
Вывод - по ПДД ближе к правому краю проезжей части дороги = в пределах правой крайней полосы движения.
Аргументированно возразите?
легко
прочитайте название главы, подумайте, поменяйте местами абзацы в п.78, уберите лишнюю воду и что-то может и поймете
Типа "догадайся сам"- это аргумент?
woland21,
Не в ГАИ нужно идти, а ГАИ должно идти на дороги и пресекать/наказывать наглецов на месте!!!
возле каждого столба гаёвого не поставишь.
Они и так в последнее время (надо отдать должное) реагируют на видосы из интернета, хотя легко могут, как раньше и неоднократно, соскочить, прикрывшись процедурными требованиями
По ролику удивительно, конечно, что режиссёр поехал прямо, а не рванул направо хотя бы номер зафиксировать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
3453946:DeDXy:...
65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа;
ТС должно двигаться, как можно ближе к центру, но, если нет препятствий и не создаешь помех (или наоборот есть препятствие и его нужно объехать) или в самое ближайшее время нужно совершить маневр после поворота и нет помех и препятствия, то ты можешь перестроиться не ближе к центру (т.е. например во вторую полосу). ...
Аналогично 65.2
Как говорится должен, но не обязан.
Ситуация: поворот налево, при завершении маневра, ты попадаешь на дорогу в две полосы. И тебе нужно через 50м повернуть на право во двор. Ты пропустил всех справа, помех нет, можешь завершая маневр войти сразу в правую полосу и с нее повернуть во двор. А можешь зайти в левую полосу и через 10м пропустив, перестроиться.А Ваш временно недоступный коллега по спичу утверждал, что при 65.2 из первого ряда можно в любую полосу, не пропуская поворачивающих ( разрешено знаком 5.8.1) со второй:
Морж:3453946:В какую полосу ехать поворачивающему со второй полосы, если поворачивающий с первой пожелает сразу в третью?
в какую хочется, пропустив человека справа.
вот пара примеров, согласно ПДД Юрий... с правой и средней, следует ехать исключительно в правую![]()
https://yandex.by/maps/-/CCUK5OukXC
https://yandex.by/maps/-/CCUK5ORFpC
ну и мой любимый
https://yandex.by/maps/-/CCUK5OVRDA
как он тут налево поворачивает, не знаю.Добавлено спустя 18 минут 55 секундPITER_PENN:3453946:PITER_PENN:... еще раз отвечаю ))))), ближе к правому краю - не значит правая полоса движения...
Вывод - по ПДД ближе к правому краю проезжей части дороги = в пределах правой крайней полосы движения.
легко
прочитайте название главы, подумайте, поменяйте местами абзацы в п.78, уберите лишнюю воду и что-то может и пойметеТипа "догадайся сам"- это аргумент?
Специально перечитал все три мнения выложенные вами здесь. Все говорят об одном и том же. Но, удивительным образом, до вас это не добежало. Только, если, знаками или разметкой неопределено по другому. Есть знаки или разметка, как ехать - ехай по ним. Нет, то читайте всех троих выше.
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt:Crystal_Man:Дата и время актуальны
Первый создание АС (таймкод 1:03)
Второй Езда по обочине МКАД (таймкод 1:50
1:03 (красный бус) и 1:50батюшки светы! да это ж два лишения!
Батюшек светы снимать нельзя миловать? Нравится не нравится спи моя красавица?
С другой стороны можно было немного потрудиться и сделать удобно и понятно:
Crystal_Man - исправлено:Дата и время актуальны
Первый (красный бус слева - 1:07, создание АО - 1:13)
Второй (Езда по обочине МКАД - 1:51)
P.S. в гаи запись отправлена
Хорошо, что режиссёр не торопился 60+ (как некоторые здесь) и не слишком отвлекался на щебетание.
В качестве предупреждения для водителя грузовой максимальный штраф в первый раз очень хорошо работает, много денег тот не зарабатывает.
Секунды полторы перед встречей знаки и стойки очень красиво заслоняют грузовик от камеры. На разгрузку я бы заезжал с противоположной стороны, пусть это и немного дольше, чтобы не мучаться с обзором, левым поворотом из-за криворукости проектировщиков и исполнителей и жадностью Green, не осилившего переключение пешеходного светофора для прибывающих грузовых и легковых, с небольшой камеры и простенького SBC прямо на месте, засекающих движение и ожидание левого поворота в левой полосе.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1997 |
3 года на сайте Город:
|
K_AV:samo_letik:то из крайней левой можно легко повернуть в первую?
Дурноватый пример, совершенно не в русле обсуждаемого вопроса. Здесь поворот из 2 полос. Таки поворачивая из левой направо (разрешенный поворот в данном месте), нужно оставить место для поворота поворачивающим из правой полосы. Аналогично, поворачивая в этом месте направо из правой полосы - нужно оставить место поворачивающим из левой. Т.е. именно здесь из правой не в крайнюю правую получится, если из левой никто не поворачивает направо.
пример не дурноватый. говорят что можно в любую полосу, я думаю что нет. это мое мнение. и даже если оно неверно, то я в любом случае не попаду в дтп. точка зрения других мне понятна так же, поэтому как ездят другие мне все равно, я, следуя своим принципам, никогда с ними не пересекусь, буду я поворачивать направо или налево. следовательно и им хорошо и мне)))))
samo_letik:говорят что можно в любую полосу
- для других условий. Не передергивайте.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
K_AV:samo_letik:говорят что можно в любую полосу
тут раньше писали, что можно в любую даже если направо поворот есть с двух полос..
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1997 |
3 года на сайте Город:
|
K_AV:samo_letik:говорят что можно в любую полосу
не передергиваю. пару страниц назад историю некто рассказывал про Свердлова-Маркса. пока кто то думает что так можно ездить-будут ездить. и что значит для других условий? тут любят пруфы и пункты правил приводить. ну так покажите пункт по которому нельзя из второй повернуть в первую. тут где то даже было про любимую всеми помеху справа, т.е., если я поворачиваю со второго ряда, то я еще и должен уступить лезущим (поворачивающим) из первого третий. на знаки не смотрят же, из полосы в полосу не обязательно, а значит? тут мнений дохера. и все эти ЕСЛИ (если есть автомобиль справа-слева то можно нельзя), это чушь собачья и размышления (пусть и здравые). если темно и рядом нет гаишников то можно и через две сплошные. пока трактовкой пдд занимаются водители дичь на дорогах не прекратится .
Marabu:araukarija:... когда машин мало...
... Когда машин много...а когда Луна в Меркурии, то вообще не едем – стоим?
Ну зачем же, для тех кто свалился с Луны и живёт по лунному циклу - действовать по ситуации )).
Помню одного водителя на Дзержинского перед перекрёстком где метро Малиновка. Выезжал где-то из дворов близко к перекрёстку и ему надо было сразу в крайний левый ряд и на разворот или налево на этом перекрёстке. А там четыре полосы. При плотном потоке машин сделать это казалось бы нереально. Но у него получалось. Он ехал буквально поперек всех полос, но аккуратно. Останавливался перед тобой в соседней полосе, и жестами просил пропустить, после получения согласия, проделывал то же самое с водителем в следующей полосе. Но такое возможно только когда длинная очередь машин перед прекрёстком стоит на светофоре. Т.е. передние уже стоят, а хвост подтягивается ближе к светофору после очередной пачки в 4-5 машин, проехавшей на зелёный свет. Встречала его несколько раз и поняла, что ездит так постоянно, человек приспособился.
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
3453946:PITER_PENN:3453946:PITER_PENN:... еще раз отвечаю ))))), ближе к правому краю - не значит правая полоса движения...
легко
прочитайте название главы, подумайте, поменяйте местами абзацы в п.78, уберите лишнюю воду и что-то может и пойметеТипа "догадайся сам"- это аргумент?
зачем догадываться - читать ннада, понимать ннада
вам там написано русским языком - расположение транспортных средств на проезжей части дороги - в пределах правой крайней полосы движения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1579 |
3 года на сайте Город:
|
araukarija:Помню одного водителя на Дзержинского перед перекрёстком где метро Малиновка. Выезжал где-то из дворов близко к перекрёстку и ему надо было сразу в крайний левый ряд и на разворот или налево на этом перекрёстке. А там четыре полосы. При плотном потоке машин сделать это казалось бы нереально. Но у него получалось. Он ехал буквально поперек всех полос, но аккуратно. Останавливался перед тобой в соседней полосе, и жестами просил пропустить, после получения согласия, проделывал то же самое с водителем в следующей полосе. Но такое возможно только когда длинная очередь машин перед прекрёстком стоит на светофоре. Т.е. передние уже стоят, а хвост подтягивается ближе к светофору после очередной пачки в 4-5 машин, проехавшей на зелёный свет. Встречала его несколько раз и поняла, что ездит так постоянно, человек приспособился.
А что в этом примере не так? Там все так едут, чтобы в город назад ехать. И я там так же ездил.
nasty_z_xt:батюшки светы! да это ж два лишения!
а что там не так с красным бусом на 1:03, я или не поняла, или плохо вижу на телефоне...
ydaff:
Сегодня товарищ чудом (хорошая реакция) избежал дтп.
Уборевича Green.P.S. в гаи запись отправлена
блин, я аж на стуле сидя, вся сгруппировалась, как перед ударом, уффф...
Лишить однозначно слепошарого дурня на грузовике, водителю с региком и пассажиркой - путевку на море за счет профсоюза, заслужил.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17219 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:а что там не так с красным бусом на 1:03
ну что.
бус превысил скорость тошнящего потока. при этом был непозволительно красного цвета, чем и вызвал у автора неиллюзорный позыв к кнопке.
зря что ли регик куплен? 
nasty_z_xt:бус превысил скорость тошнящего потока. при этом был непозволительно красного цвета
спасибо, теперь всё понятно
![]()
PITER_PENN:3453946:PITER_PENN:3453946:PITER_PENN:... еще раз отвечаю ))))), ближе к правому краю - не значит правая полоса движения...
легко
зачем догадываться - читать ннада, понимать ннада
вам там написано русским языком - расположение транспортных средств на проезжей части дороги - в пределах правой крайней полосы движения.
И? Дальше что понимать ннада?
3608877:А что в этом примере не так? Там все так едут, чтобы в город назад ехать.
Нет, это был бы выезд из города.
3608877:И я там так же ездил.
На здоровье.