Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22462

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22462
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 13 марта 2023 19:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    KwinK:

HeartBeat:

Это может как привести как к выезду на встречку (три встречных полосы и одна в нашем направлении)

Вот это точно

HeartBeat:

Совсем беда

Если при наличии разметки задавать такие вопросы...

"Беда" что надо писать в ПДД, Как не выехать на встречку (про правее это же якобы для этого)..

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 13 марта 2023 20:17 Редактировалось Physic, 1 раз.

Друзья, можно бесконечно ломать копья, пока Правила пишут дебилы!
    Почему вместо "правая полоса, вторая справа полоса..." не ввести чёткое - полосы считаются справа налево от края дороги. И затем - правый поворот выполняется из первой полосы (если нет других знаков) в ПЕРВУЮ полосу. Если правый поворот разрешён из 2 и 3 полосы, то он выполняется в соответствующую по номеру полосы после поворота. Именно так меня учили 20 лет назад в приличной автошколе. А в Правилах до сих пор бабское философствование: ближе к краю...

Рабоў у рай не пускаюць
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 13 марта 2023 20:59
    Physic:

ввести чёткое - полосы считаются справа налево от края дороги

Ну, будет тогда N страниц споров на форуме, считается ли карман для ОТ полосой, например, или что делать с перекрестками, где в нынешней конфигурации разметка 1.7 позволяет поехать в одну из двух полос на выбор. Бесспорная четкость всех без исключения формулировок ПДД - есть принципиально недостижимый идеал.

• DiiMiiT Senior Member
    офлайн
    DiiMiiT Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1220256

Написать сообщение

574
    # 13 марта 2023 21:39
    Physic:

Есть вариант, что и читают их дебилы...некоторые, не все

Странно, да? Про то, что нельзя выезжать на встречку написали, о том, что нужно пропускать тех, кто движется прямо или направо написали...надо бы ещё про то, что руль нужно крутить, чтобы повернуть и т.д.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22625

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22625
    # 13 марта 2023 22:49
    Юрий...:

"Приговоры были вынесены в отношении 36 356 человек, из них 51 человек получил оправдательный приговор, то есть 0,14% от общего количества. В 2020 году суды оправдали 93 человека. Пресс-служба суда отмечает, что в 2021 году увеличилось число осужденных за преступления, связанные с оборотом наркотиков — 2 050 человек."

Во-первых, это про белорусские государственные "суды". Во-вторых, это про приговоры, т.е. речь об уголовных делах. По административным раньше даже в этих "судах" бывало что соблюдали законодательства. Не знаю как сейчас.

и кстати почему вы решили что речь про "ближе к правому краю чем к левому" в этом пункте?

Не знаю. Лично мне больше нравится ехать ближе к правому краю ПЧ, чем к обратной стороне Луны.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8026

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8026
    # 13 марта 2023 23:05
    Physic:

Почему вместо "правая полоса, вторая справа полоса..." не ввести чёткое - полосы считаются справа налево от края дороги.

Потому что проезжая часть дороги включает в себя и полосы на встречке. Почитайте первый раздел ПДД, в котором дано определение термину дорога.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5876

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5876
    # 13 марта 2023 23:16

судя по логике некоторых одаренных - ближе к правому краю проезжей части дороги, это на встречке, возле двойной сплошной))

• samo_letik Senior Member
    офлайн
    samo_letik Senior Member

1953

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1953
    # 14 марта 2023 10:17
    Physic:

Почему вместо "правая полоса, вторая справа полоса..." не ввести чёткое - полосы считаются справа налево от края дороги. И затем - правый поворот выполняется из первой полосы (если нет других знаков) в ПЕРВУЮ полосу. Если правый поворот разрешён из 2 и 3 полосы, то он выполняется в соответствующую по номеру полосы после поворота. Именно так меня учили 20 лет назад в приличной автошколе. А в Правилах до сих пор бабское философствование: ближе к краю...

потому что если в крайней правой (правой) полосе будет кошка, собачка, человечек, машинка, ямка, то мы, при повороте направо, объезжаем их и они будут у нас справа. тем самым мы соблюдаем правило, держимся ближе к правому краю пч. и если этот маневр вынуждает нас выехать во-вторую полосу, то , согласно пдд, встречные, поворачивающие налево, нам уступают дорогу. и вот если так писать в книжке с ПДД, то она по толщине превзойдет Войну и мир.

• Sleshnd Junior Member
    офлайн
    Sleshnd Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #424432

Написать сообщение

78
    # 14 марта 2023 10:25
    samo_letik:

потому что если в крайней правой (правой) полосе будет кошка, собачка, человечек, машинка, ямка, то мы, при повороте направо, объезжаем их и они будут у нас справа. тем самым мы соблюдаем правило, держимся ближе к правому краю пч. и если этот маневр вынуждает нас выехать во-вторую полосу, то , согласно пдд, встречные, поворачивающие налево, нам уступают дорогу. и вот если так писать в книжке с ПДД, то она по толщине превзойдет Войну и мир.

Можно еще написать в п.103 уступить дорогу встречным, движущимся направо, независимо от полосы, в которую они поворачивают. А в п.104 уточнить, что при движении в направлении доп. стрелки с основным запрещающим сигналом "правило" помехи справа не действует.
    Ну и так далее по всем остальным пунктам.

офлайн
    samo_letik Senior Member

1953

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1953
    # 14 марта 2023 10:38 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Sleshnd:

samo_letik:

Можно еще написать в п.103 уступить дорогу встречным, движущимся направо, независимо от полосы, в которую они поворачивают. А в п.104 уточнить, что при движении в направлении доп. стрелки с основным запрещающим сигналом "правило" помехи справа не действует.
    Ну и так далее по всем остальным пунктам.

году в 10ом, комментарии к пдд можно было найти в интернете. со схемами, пояснениями. ну так там и было страниц 100. и обновлялись они частенько, только в доступ с опозданием выкладывались. правда и там все написано эзоповым языком.
    но как и писал ранее, не должно быть двух мнений. независимо от того кто прав сейчас, так быть не должно. сказано на красный ехать нельзя или под кирпич, значит нельзя. вроде просто, но нет же. десятки ситуаций можно придумать когда ты будешь прав при дтп поступив так..

• Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1774

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1774
    # 14 марта 2023 11:23
    samo_letik:

потому что если в крайней правой (правой) полосе будет кошка, собачка, человечек, машинка, ямка

А если не будет? Например, необходимо перестроиться для поворота налево на следующем перекрестке, но длина ПЧ не позволяет это сделать. Т.е. в одном случае я должен держаться правее согласно п.65.2, в другом смещаться левее? Но что тогда мешает смещаться левее, если мне не надо затем поворачивать налево? Каламбур какой-то получился :)

офлайн
    samo_letik Senior Member

1953

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1953
    # 14 марта 2023 11:35
    Pavel_Krupennikov:

samo_letik:

потому что если в крайней правой (правой) полосе будет кошка, собачка, человечек, машинка, ямка

А если не будет? Например, необходимо перестроиться для поворота налево на следующем перекрестке, но длина ПЧ не позволяет это сделать. Т.е. в одном случае я должен держаться правее согласно п.65.2, в другом смещаться левее? Но что тогда мешает смещаться левее, если мне не надо затем поворачивать налево? Каламбур какой-то получился :)

ну получается)) поэтому ездят руководствуясь здравым смыслом. но говоря лично за себя, я, при повороте направо стараюсь не лезть в в крайние левые, что б потом не объяснять для чего я это делал, в случае дтп конечно. но описанная вами ситуация возможна и тогда вылупившись влево)) завершаю маневр. например проехать через Независимости с Комсомольской (от Победы) к аллее..

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #305326

0
    # 14 марта 2023 14:40
    Pavel_Krupennikov:

samo_letik:

если "длина ПЧ не позволяет это сделать" лучше не делать!!

офлайн
    samo_letik Senior Member

1953

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1953
    # 14 марта 2023 15:04 Редактировалось samo_letik, 1 раз.
    Юрий...:

Pavel_Krupennikov:

samo_letik:

если "длина ПЧ не позволяет это сделать" лучше не делать!!

это надо рассказывать выезжающим с Домбровской и желающим развернуться на Притыцкого в час пик. они оценят совет

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 14 марта 2023 15:49 Редактировалось K_AV, 2 раз(а).
    samo_letik:

это надо рассказывать выезжающим с Домбровской и желающим развернуться на Притыцкого в час пик. они оценят совет

О, да, совет шикарный.
    Аналогичная точка - выезд с проезда, параллельного ул. Сурганова (где-то подписано как тоже ул.Сурганова, где-то - как продолжение ул.Б.Хмельницкого), направо на Куйбышева с последующим поворотом налево на Сурганова. Не выехав сразу в левый ряд - повернуть уже шансов не будет. На этом повороте в свое время часто упоминаемый Краснов "переобулся" и признал, что направо в правый ряд нужно не всегда, а иногда и вредно.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17206

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17206
    # 14 марта 2023 16:45
    Crystal_Man:

Дата и время актуальны
    Первый создание АС (таймкод 1:03)
    Второй Езда по обочине МКАД (таймкод 1:50
    1:03 (красный бус) и 1:50

батюшки светы! да это ж два лишения! :trollface:

офлайн
    samo_letik Senior Member

1953

3 года на сайте
    пользователь #3576839

Написать сообщение

1953
    # 14 марта 2023 16:52

https://yandex.by/maps/-/CCUOmWGU3D
    но раз уж в пдд нет такого пункта "из ряда в ряд" , а есть обсуждаемая строка "ближе к правому краю", то из крайней левой можно легко повернуть в первую? ну надо мне на Мясникова развернуться. ну ок, не будет справа машин, прыгну в первую, но если будут? выглядеть я буду глупо, да и по-любому , если цепану кого нить, виноват буду я. но, как мы выяснили, из первой, нахаркав на всех , можно выехать в третью (разметки на перекрестке нет). и если со второй будет тоже авто поворачивать направо, ему придется сдвигаться левее чтобы избежать дтп... очередной абсурд.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7538

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7538
    # 14 марта 2023 17:15
    samo_letik:

то из крайней левой можно легко повернуть в первую?

Дурноватый пример, совершенно не в русле обсуждаемого вопроса. Здесь поворот из 2 полос. Таки поворачивая из левой направо (разрешенный поворот в данном месте), нужно оставить место для поворота поворачивающим из правой полосы. Аналогично, поворачивая в этом месте направо из правой полосы - нужно оставить место поворачивающим из левой. Т.е. именно здесь из правой не в крайнюю правую получится, если из левой никто не поворачивает направо.

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1036
    # 14 марта 2023 17:28 Редактировалось ydaff, 1 раз.

Сегодня товарищ чудом (хорошая реакция) избежал дтп.
    Уборевича Green.

P.S. в гаи запись отправлена

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 14 марта 2023 17:53 Редактировалось sava-morgan, 1 раз.

del