Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
DVK:HeartBeat:
Но могут ли выписать штраф за поворот не в крайнюю правую полосу? Думаю, вполне могут. И все эти сказки про "ближе к правому краю чем к левому" там не прокатят.Пусть попробуют. В суде адвокат расскажет "поворачивал ближе к правому краю ПЧ, чем к левому, таким образом требование п.65.2 водитель выполнил в полном объеме".
"Приговоры были вынесены в отношении 36 356 человек, из них 51 человек получил оправдательный приговор, то есть 0,14% от общего количества. В 2020 году суды оправдали 93 человека. Пресс-служба суда отмечает, что в 2021 году увеличилось число осужденных за преступления, связанные с оборотом наркотиков — 2 050 человек."
и кстати почему вы решили что речь про "ближе к правому краю чем к левому" в этом пункте?
PITER_PENN:Юрий...:
опять же, как вы пишите "если бы хотели написать" не попасть на встречку (как написано про налево) так и написали бы.так так и написали
а направо написали по другому, видимо имея ввиду что:
"авто перед поворотом заняло крайне правое положение, и двигается ближе к правому краю, т.е. не отъезжает от него..
Юрий...:и кстати почему вы решили что речь про "ближе к правому краю чем к левому" в этом пункте?
Сами придумали, сами поверили
Там идет речь про траекторию поворота.
И траектория в первую полосу явно ближе к правому краю ПЧ, чем траектория во вторую полосу.
HeartBeat:Но могут ли выписать штраф за поворот не в крайнюю правую полосу? Думаю, вполне могут. И все эти сказки про "ближе к правому краю чем к левому" там не прокатят.
Несколько раз в неделю поворачиваю направо во вторую полосу, часто на глазах у экипажа ГАИ (перекрестки Победителей - Тихая и Победителей - проезд Веснинка), штраф до сих пор не выписали.
wetsweet:HeartBeat:Но могут ли выписать штраф за поворот не в крайнюю правую полосу? Думаю, вполне могут. И все эти сказки про "ближе к правому краю чем к левому" там не прокатят.
Несколько раз в неделю поворачиваю направо во вторую полосу, часто на глазах у экипажа ГАИ (перекрестки Победителей - Тихая и Победителей - проезд Веснинка), штраф до сих пор не выписали.
Думаю, что если лезть в крайнюю левую, специально мешая поворачивающим налево, вполне могут принять меры.
HeartBeat:Думаю, что если лезть в крайнюю левую, специально мешая поворачивающим налево, вполне могут принять меры.
У поворачивающих налево безусловное требование уступить дорогу, поэтому если им будет мешать поворачивающая направо машина, то меры точно примут. Только не в отношении того, кого вы думаете.
wetsweet:HeartBeat:Думаю, что если лезть в крайнюю левую, специально мешая поворачивающим налево, вполне могут принять меры.
У поворачивающих налево безусловное требование уступить дорогу, поэтому если им будет мешать поворачивающая направо машина, то меры точно примут. Только не в отношении того, кого вы думаете.
То, что им мешают, совершенно не значит, что они не уступают.
А поворчивающих направо таким образом нужно штрафовать, всем только лучше будет.
HeartBeat:То, что им мешают, совершенно не значит, что они не уступают.
Довольно противоречивое утверждение, если рассматривать его в контексте п. 103.
HeartBeat:А поворчивающих направо таким образом нужно штрафовать, всем только лучше будет.
Лучше будет, если в тексте ПДД явно напишут, что поворачивать направо можно в любую полосу, если знаками и разметкой не предписан иной порядок движения. Это избавит от двойных толкований и сильно упростит всем жизнь.
wetsweet:Довольно противоречивое утверждение, если рассматривать его в контексте п. 103.
Не вижу никаких противоречий.
Поворачиващие направо с нарушением 65.2 вынуждают уступать, когда в этом нет никакой необходимости, тормозят движение.
Примерно как пешеход, бегающий взад-вперед по пешеходному переходу. По ПДД прав, по факту - дурачок.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1910 |
3 года на сайте Город:
|
по поводу действуйщих-недействущих знаков..на каждом перекрестке со светофором висит знак главная дорога. вроде бы когда работает светофор знак , извините, не действует..но он есть...но всем же наплевать на него..он вроде как несет информацию когда светофор не действует.. или не так?
HeartBeat:Поворачиващие направо с нарушением 65.2
Будут выезжать на встречку и их будут шрафовать. Еще раз для особоодаренных: перекресток равнозначных дорог без разметки. Ширина проезжей части около 7 метров. Как же мне повернуть налево/направо и не выехать на встречку? -спрашивает п.65 - При повороте налево выезжай за центр перекрестка, а при повороте направо держись правее - отвечают ему п.65.1 и п.65.2. Всё. Свои влажные фантазии про первую полосу можно оставить при себе.
Я как поворачивал направо в ту полосу, какая мне удобна, так и буду поворачивать. Как поворачивал налево, уступая встречке, так и буду уступать без притензий их радиуса поворота. И всё согласно ПДД. И плевать на бредовую интерпритацию адептов первой полосы, выхватывающих части из правил, не улавливая полной картины.
KwinK:Еще раз для особоодаренных: перекресток равнозначных дорог без разметки. Ширина проезжей части около 7 метров. Как же мне повернуть налево/направо и не выехать на встречку?
А если там три полосы в вашем направлении и одна встречная? Тогда третья полоса будет ближе к левому краю ПЧ, чем к правому. В нее уже нельзя?
Напридумывали сказок, и сами в них запутались.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Морж:HeartBeat, повтори, мне не сложно,надеюсь тебе так же. Пункт ПДД в студию.
Еще раз для диванных. Знак есть, он действует. Знака нет, ТОЛЬКО тогда он не действует. Точка.
это войдет в новое ПДД?
Или как сам пишешь "Пункт ПДД в студию"! 
HeartBeat:вынуждают уступать, когда в этом нет никакой необходимости, тормозят движение
Равно, как тормозят движение и те, которые поворачивают принципиально в правую, но, из-за необходимости пропустить пешеходов, своей жопой перекрывают поворот всем остальным. А если бы первый прицелился сразу в крайнюю левую, следующий - в среднюю и третий - в правую, за один цикл светофора повернет уже на 2 машины больше. Там, где эти циклы короткие, а пешеходопоток плотный, сие весьма актуально. Например, правые повороты с Независимости на Машерова или с Независимости на Сурганова.
Лично мне, если далее не нужно по какой-то причине сразу в левую, вообще не впадлу повернуть направо так, чтобы проехать перекресток одновременно с поворачивающими налево. От этого выигрывают все. Но, если нужно, то сорян, свое преимущество перед встречкой я все же реализую. Равно как и при повороте налево я поеду одновременно с поворачивающими направо только на 100% убедившись, что они не собираются в "мою" полосу на выходе и, разумеется, уступлю, если таки собираются.
KwinK:Я как поворачивал направо в ту полосу, какая мне удобна, так и буду поворачивать. Как поворачивал налево, уступая встречке, так и буду уступать без притензий их радиуса поворота. И всё согласно ПДД
CB_Ein:Лично мне, если далее не нужно по какой-то причине сразу в левую, вообще не впадлу повернуть направо так, чтобы проехать перекресток одновременно с поворачивающими налево. От этого выигрывают все. Но, если нужно, то сорян, свое преимущество перед встречкой я все же реализую. Равно как и при повороте налево я поеду одновременно с поворачивающими направо только на 100% убедившись, что они не собираются в "мою" полосу на выходе и, разумеется, уступлю, если таки собираются
кмк, на этом очередную бессмысленную дискуссию о правом повороте можно и завершить! 
KwinK:плевать на бредовую интерпритацию адептов первой полосы
Что-то ты все злее и злее...
Было же недавно, сбрасывали вопрос от ГАИ с картинкой про то в какую полосу нужно повернуть и в ответе значилачь крайняя правая, но им верить нельзя, а KwinK, нужно выходит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
samo_letik:по поводу действуйщих-недействущих знаков..на каждом перекрестке со светофором висит знак главная дорога. вроде бы когда работает светофор знак , извините, не действует..но он есть...но всем же наплевать на него..он вроде как несет информацию когда светофор не действует.. или не так?
Давайте один разок порассуждаем. Расставим приоритет, по чем вы будете действовать.
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки
4. Разметка
Знчит что? В вашем случае светофор приоритетнее знака. И конечно на знак наплевать. Т.е. ваш пример ничтожен.
Свосем другое, когда знака и разметка. Знак есть всегда. Просто он работает, как есть или же он работает с ограничениями.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17137 |
17 лет на сайте Город:
|
HeartBeat:И траектория в первую полосу явно ближе к правому краю ПЧ, чем траектория во вторую полосу.
немного перефразирую вопрос
Юрий...:и кстати почему вы решили что речь про "ближе к правому краю чем
к левомук траектории во вторую полосу" в этом пункте?
DeathInfector:немного перефразирую вопрос
Траектория в крайнюю правую полосу ближе к правому краю ПЧ, чем траектория в любую другую полосу.
DeDXy:Свосем другое, когда знака и разметка. Знак есть всегда. Просто он работает, как есть или же он работает с ограничениями.
Опять словоблудие началось. Жаль, что Моржа на обучение манерам отправили.
У вас вот такая табличка не вызывает вопросов? Знак работает ближайшие 100 метров. А через 200 метров или 5 км не работает, никак не работает, без всяких ограничений.

В чем сложность понять табличку со временем? Она работает точно так же, только не в пространстве, а во времени. В указанное время знак работает, а в остальное совсем не работает.
DiiMiiT:Было же недавно, сбрасывали вопрос от ГАИ с картинкой про то в какую полосу нужно повернуть и в ответе значилачь крайняя правая, но им верить нельзя, а KwinK, нужно выходит?
Я таким ответчикам с гаи постоянно объясняю пдд.
HeartBeat:А если там три полосы в вашем направлении и одна встречная? Тогда третья полоса будет ближе к левому краю ПЧ, чем к правому. В нее уже нельзя?
Чукча совсем не читатель? П.65 говорит о том, как повернуть на перекрестке и не выехать на встречку. Когда есть хотя бы разделительная зона между потоками, тогда п.65 молча стоит в стороне и смотрит, как ты въезжаешь в свою полосу (не важно в какой ряд) и не имеет значения, сколько рядов в прямом или встречном направлении.
|
офлайн
samo_letik
Senior Member
|
|
|
1910 |
3 года на сайте Город:
|
DeDXy:samo_letik:по поводу действуйщих-недействущих знаков..на каждом перекрестке со светофором висит знак главная дорога. вроде бы когда работает светофор знак , извините, не действует..но он есть...но всем же наплевать на него..он вроде как несет информацию когда светофор не действует.. или не так?
Давайте один разок порассуждаем. Расставим приоритет, по чем вы будете действовать.
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки
4. Разметка
Знчит что? В вашем случае светофор приоритетнее знака. И конечно на знак наплевать. Т.е. ваш пример ничтожен.
Свосем другое, когда знака и разметка. Знак есть всегда. Просто он работает, как есть или же он работает с ограничениями.
пример не ничтожен. разговор был про то что есть ситуации когда знак не действует. по вашей логике знак всегда несет смысловую нагрузку, потому что ОН ЕСТЬ., т.е висит, стоит, расположен в зоне видимости. т.е всегда на него надо как то реагировать. в целом верно, информацию он несет в любом случае, а вот действует не всегда. так же например со знаком остановка- стоянка запрещена например по четным дням. никакого смысла для меня этот знак не несет по нечетным дням. я лишь запомню что стоять по четным тут нельзя, но 23его мне как бы наплевать. далее. вполне может быть нанесена желтая разметка вдоль бордюра, которая сообщает нам что там стоять нельзя. но можно, когда знак разрешает. поэтому не совсем корректно говорить что знак есть всегда и поэтому все остальное похер. вернее говорить все же, что наплевать на разметку мы можем только тогда когда знак нам разрешает действовать иначе.