А вот ГС надо армировать каждые три ряда. Там арматура 8 или 10 в два ряда на сколько я знаю. Можно ли положить одну, скажем ф16??? Или может есть тонкая сетка специальная чтоб не штрабить?
lesha:a_kress:Есть вопрос. Имеем дом 200 кв.м. Газовый котел+бойлер на 150 литров+теплые полы и радиаторы 1 этаж+радиаторы 2 этаж. Материалы средней категории. В 10 к $ войду с работой?
Хватит и еще останется чуть (на пеноплекс под теплый пол первого этажа).
Учитывая радиаторы керми и котел вайлант.
Тогда отлично)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
lasiysa:А вот ГС надо армировать каждые три ряда. Там арматура 8 или 10 в два ряда на сколько я знаю. Можно ли положить одну, скажем ф16??? Или может есть тонкая сетка специальная чтоб не штрабить?
ни разу не видел армирования
ГС очень плотно друг к другу клеятся на клей - сетку или арматуру будет проблематично вставлять
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
lesha:a_kress:Есть вопрос. Имеем дом 200 кв.м. Газовый котел+бойлер на 150 литров+теплые полы и радиаторы 1 этаж+радиаторы 2 этаж. Материалы средней категории. В 10 к $ войду с работой?
Учитывая радиаторы керми и котел вайлант.
да точно хватит. я в 10к вкладываюсь вместе с тепловым насосом с разводкой водопровода и канализации. правда если ставить всякие сервоприводы и насосные группы, то можно и не вложиться
opelvector:lasiysa:А вот ГС надо армировать каждые три ряда. Там арматура 8 или 10 в два ряда на сколько я знаю. Можно ли положить одну, скажем ф16??? Или может есть тонкая сетка специальная чтоб не штрабить?
ГС очень плотно друг к другу клеятся на клей - сетку или арматуру будет проблематично вставлять
можно штроборезом каким(ручным лучше - пыли почти нет) вдоль стены канавку, туда арматуру и замазать тем же клеем(на перегородках так делал).
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:да это уже крепость получится
Т.е. вы на своем доме не армировали стены? Вроде надо....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:я брал шитый полиэтилен по 0.8 за метр
я брал TECE 16х2 где-то 1.5$ за метр
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52946 |
19 лет на сайте Город:
|
vulturs:opelvector:я брал шитый полиэтилен по 0.8 за метр
я брал TECE 16х2 где-то 1.5$ за метр
я брал красный и синий
вавин чтоль
ну ваще и по 1.3 бывало пихали
но если ооочень поискать, то и по 0.7 можно - я синий взял так
lasiysa:Т.е. вы на своем доме не армировали стены? Вроде надо....
мало того, что я не делал, но и не видел чтоб кто-то делал
снизу пояс, по середине почти сплошные бетонные перемычки над окнами, а там опять пояс
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:я брал красный и синий
вавин чтоль
ну ваще и по 1.3 бывало пихали
но если ооочень поискать, то и по 0.7 можно - я синий взял так
скорее всего просто полиэтилен. сшитый от 1$ за метр цены начинаются
opelvector:мало того, что я не делал, но и не видел чтоб кто-то делал
снизу пояс, по середине почти сплошные бетонные перемычки над окнами, а там опять пояс
я как-то писал про соседа с плитным фундаметом - он делал, но трещины всеравно пошли ![]()
lasiysa:opelvector:да это уже крепость получится
Я за все время работы в строительной сфере, видел армирование блоков только на ютюбе
Сам задавался этим вопросом:нужно или это глупость несусветная?
Privus:lasiysa:opelvector:да это уже крепость получится
Я за все время работы в строительной сфере, видел армирование блоков только на ютюбе
Тоже не знаю. И если арматура в плотных материалах понятна, то в пористои и рыхлом при взаимодействии арматура просто будет крошить блок. Армосетку снаружи и внутри под штукатурку, плюс сетки через два ряда? Но тогда и теплопроводность падает и стоимость получится атомной.
Отопление бывает разное, как и автоматика для отопления. Отличаться может в цене в раза два (например 8к и 16к на одну площадь)
Если хоть по коробке можно примерно сказать, то по отоплению...
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
Для строительства коттеджа, где высота этажа не большая - никакого армирования ГС блока не требуется. А для возведения высокой стены требуется не армирование, а бетонирование монолитного пояса
vulturs:lesha:a_kress:Есть вопрос. Имеем дом 200 кв.м. Газовый котел+бойлер на 150 литров+теплые полы и радиаторы 1 этаж+радиаторы 2 этаж. Материалы средней категории. В 10 к $ войду с работой?
Учитывая радиаторы керми и котел вайлант.да точно хватит. я в 10к вкладываюсь вместе с тепловым насосом с разводкой водопровода и канализации. правда если ставить всякие сервоприводы и насосные группы, то можно и не вложиться
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундopelvector:lasiysa:А вот ГС надо армировать каждые три ряда. Там арматура 8 или 10 в два ряда на сколько я знаю. Можно ли положить одну, скажем ф16??? Или может есть тонкая сетка специальная чтоб не штрабить?
ГС очень плотно друг к другу клеятся на клей - сетку или арматуру будет проблематично вставлятьможно штроборезом каким(ручным лучше - пыли почти нет) вдоль стены канавку, туда арматуру и замазать тем же клеем(на перегородках так делал).
Архитектор: армировать ГС обязательно, в нете есть рекомендации питерского завода, можно найти.
1. Армируется каждые два ряда по высоте при длинных стенах, типа >5-6м
2. Армируется низ! Проемов, тк материал хрупкий. Наряд ниже окон, особенно больших, 100% риск возникновения трещин
3. Углы, как наружные , так и внутренние с несущим стенами, Г- образной арматурой.
4. Если строят не коровник на ЦП растворе, а дом на кладочном клее, то заточкой процарапывается
канавка под арматуру, сетку нельзя, будет мостик холода. Обычно ставятся две арматуры D8,10
... Лишним не будет, поверьт))
ViktorL:Privus:lasiysa:opelvector:да это уже крепость получится
Тоже не знаю. И если арматура в плотных материалах понятна, то в пористои и рыхлом при взаимодействии арматура просто будет крошить блок. Армосетку снаружи и внутри под штукатурку, плюс сетки через два ряда? Но тогда и теплопроводность падает и стоимость получится атомной.
Тоже хороший пример причинно- следственных связей: НЕ ВИДЕЛ, значит 1. Глупость и 2. не нужно))
а что еще Вы не видели?))
lasiysa:А вот ГС надо армировать каждые три ряда. Там арматура 8 или 10 в два ряда на сколько я знаю. Можно ли положить одну, скажем ф16??? Или может есть тонкая сетка специальная чтоб не штрабить?
Кладочная сетка с ячейкой 50х50мм ф6мм и сё 
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Спрошу еще раз.... Может кто-нибудь поделится контактами хороших и проверенных каменьщиков. Нужно коробку выложить из ГС блоков. И сколько стоит нынче куб укладки?
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
alex3800:... Лишним не будет, поверьт))
может лишнем и не будет, но и толку тоже никакого
|
офлайн
DDN_company
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:У нас пояс 75 м.п. Зарядили 20 $ и говорят , что это очень хорошая цена. Мол год назад по 40$ делали. Разводят?
Вполне подойдет 20уе. Но учитывая объем, процент армирования, высоту стен, ну и конечно же сегодняшнее положение рынка, то по обоюдному согласию можно договорится и на 15-18уе!
Alfa_Nuvola:Народ, а подскажите сколько в среднем стоит работа по изготовлению арм. пояса ( изготовление опалубки, вязка арматуры и заливка бетона из миксера). Считают в кубах или м.п?
Вполне подойдет 20уе. Но учитывая объем, процент армирования, высоту стен, ну и конечно же сегодняшнее положение рынка, то по обоюдному согласию можно договорится и на 15-18уе! Считают в мп!
opelvector:lasiysa:А вот ГС надо армировать каждые три ряда. Там арматура 8 или 10 в два ряда на сколько я знаю. Можно ли положить одну, скажем ф16??? Или может есть тонкая сетка специальная чтоб не штрабить?
Вы че????