Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 июня 2016 22:45 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    gravity:

так бесплатные всегда вроде есть (как вариант платным)

Ну, не как вариант, а как дороги, которые всегда были. Скоростные автострады строились с нуля и примерно параллельно бесплатным. Далее даю пару описаний под спойлером, т.к. уже несколько раз с похожей лекцыей с этой трибуны выступал.

Пролог.
    Подъезжаете к Филлаху, съезжаете с Зюд-Аутобана в город здесь 46°36'13.42"N 13°53'18.83"E в сторону городка. Где-то через километр проедете по мосту над речкой, за ней - торговые центры и АЗС

Заправляете все что можно под пробку. В Австрии бензин дешевле, чем в Италии. Если проскочите эту развязку, то съезжайте на следующей и езжайте до АЗС BP (тоже за речкой, но в городе) здесь 46°36'41.54"N 13°51'22.11"E. На фотке виден ценник - это в 2012 такие были:

1. От Тарвизио до Венеции (предполагаю, что заедете).
    После Филлаха въезжаете в Италию. И сразу же, через пару километров будет съезд в городок Тарвизио. Городок славится своим большим вещевым рынком с весьма адекватныи ценами. Или можно перекусить в кафе. Съезжать в Тарвизио нужно потому, что здесь начинаются бесплатная SS13 и SS-54, переходящая потом в -SP76. Обе дороги одинаково хороши, SS13 чуть более накатана. В районе Кьюзафорте дороги встречаются, сливаются и далее до Удине. SS13 идет по ущелью реки Фелла, SS54-SP76 идут вдоль границы со Словенией. Я ездил только по SS13, Никель ездил по второй дороге, был в полном восторге и фотки были суперские.
    Фотки с SS13:

Речка Фелла и красивый каменный мост. Здесь можно остановится и пофоткаться:

Дорога с мизерным трафиком, отличное покрытие, нигде на высоту не поднимается. Виды пейзажа радовают глаз и вселяют оптимизм.

Великолепие заканчивается с выездом на равнину возле Джемолы. Езда по бесплатной будет утомительной и медленной, т.к. на каждом километре - маленькие населенные пункты. Лучше всего объезжать Джемолу с запада и выехать на автостраду А23. По ней до Венеции (в Местре) ехать чуть больше часа. Обойдется, если не ошибаюсь, около 10-12 евро. Точно не помню. Карта маршрута. Метки на карте - это фотки, снятые из авто или во время остановок.

2.В Рим от Венеции.
    Предполагается, что по приезду вы погуляли по Венеции, переночевали и с утречка готовы ехать дальше.
    По бесплатным можно ехать вдоль берега Адр.моря по направлению Е55. Дорога узковата, после Кьеджи довольно часто - населенные пункты. Зато есть возможность искупаться в море на косе от Лидо ди Помпоза до Лидо ди Спина. Там отличные песчаные пляжи, полно бесплатных парковок и кемпингов, где можно за пару евро-полтора помыться в душе.

Дальше едем в сторону Равенны (возле которой обычно ад и хоррор с объездами и развязками. Зато после Равенны выезжаем на великолепную бесплатную SS3/Е45 - Фламиниева дорога, Виа Фламиниа. Вот по ней и ехать в Рим - дорога четырехполосная, практически автострада. Виды тоже великолепные.

В таком виде дорога доходит до Терни, а потом резко мельчает. Либо переезжаете на платную А1до Рима, либо около Нарни продолжаете ехать по узкой SS13 километров 10 в горной местности

потом по равнине (дорога расширяется), от Терни до Рима около 100 км:
    Карта всего маршрута здесь.

Важное примечание. Если проедете Равенну около 12 часов дня, то смело съезжайте в промзону Чезены - там замечательный ресторан сети CAMST (TavolAMICA), где вас ждет изумительный обед без ресторанных и кафешных наценок ( 44° 9'52.55"N 12°13'8.59"E) Работает с 11 до 15 (это ресторан самообслуживания для рабочих и служащих). Фотки тамошней еды постить не буду - поверьте, она великолепна, богатый выбор, плотный обед для взрослого - 12-15 евро.

В Неаполь я еще не доехал, советовать не буду. Но определенно избегайте бесплатных дорог вдоль курортного побережья. Там не протолкнуться от трафика. Предполагаю, что из бесплатных лучшим вариантом будет SS7.

P.S.Могу предложить жилье в пригороде Рима - квартирка-однушка, в неделю обойдется 360 евро на 2-3 человека. Либо есть там же небольшая вилла на 5 чел., тоже недорого. Хозяйка - наша бывшая соотечественница, напрямую сконтачитесь.

P.S.S В шапке ветки есть ссылка на типа "справочник". Там расписаны и эти маршруты, и еще несколько - карты с фотками. В разделе "город и парковка" - карты, где показаны удобные места для парковок в разных городах. Вена и Венеция тоже есть.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 8 июня 2016 22:59 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    se_bmw:

Важное примечание. Если проедете Равенну около 12 часов дня, то смело съезжайте в промзону Чезены - там замечательный ресторан сети CAMST (TavolAMICA), где вас ждет изумительный обед без ресторанных и кафешных наценок ( 44° 9'52.55"N 12°13'8.59"E) Работает с 11 до 15...

Важное примечание: нынче, время работы этого заведения с 12 до 14-30!

gravity:

Подскажите по маршруту Минск-Неаполь. До Вены по маршруту Брест-Варшава-Катовице-Острава-Брно-Вена ездил ранее. От Филлаха до Неаполя во сколько выльется оплата дорог? Ну или подскажите может ресурс какой есть, где это хорошо считается. И советами какими по маршруту если не сложно покидайте в меня.

Корректно ли считает оплату дорог/виньетки/туннели мишелин? с гугл мап по платным дорогам у меня получаются расхождения.

Мишлен по Италии норм считает. Только начните с того, сколько времени вы планируете на отрезок Филлах-Неаполь?
    Возможны ли остановки, ночёвки? Или смысл добраться по-быстрей?
    Я прорабатывал три маршрута. В итоге ехал четвёртым.
    Про "бесплатные южнее Рима", вы, надеюсь, не отнеслись серьёзно.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

22 года на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 8 июня 2016 23:59 Редактировалось Hurricane, 1 раз.

...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 9 июня 2016 00:08
    Amateu_RUS:

а что не так, я ошибся? южнее неаполя автобан точно бесплатный, доехал до сицилии если что.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 июня 2016 09:09 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    rigs:

se_bmw:

rigs:

Всем отличного настроения

Тоже денег нет(с)?

se_bmw если в смысле Литва?

Не-не, все нормально, не обращайте внимания. Держитесь там(с).

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 9 июня 2016 10:23

se_bmw, респект и уважуха ... очень подробно (пусть и до рима), очень полезно ... Рим в этот раз не планируется, уже дважды по недельке был (правда самолетным транспортом, хотя люблю именно на машине) ... в этот раз Амальфийское побережье (море, горы,Везувий, Неаполь, Помпеи)

Amateu_RUS:

Мишлен по Италии норм считает. Только начните с того, сколько времени вы планируете на отрезок Филлах-Неаполь?
    Возможны ли остановки, ночёвки? Или смысл добраться по-быстрей?
    Я прорабатывал три маршрута. В итоге ехал четвёртым.

Я вот и не знаю, сколько планировать. Вообще идея была заночевать в районе Филлах (и заправиться естественно до горловины), а утром выехать в сторону Неаполя и в течение дня добраться (2 водителя, но не с выпученными глазами и педаль в пол, а в режиме 80-100 с остановками каждые 2 часа на 15-20 минут на перекуры и оправиться).
    Гугл мап и мишелен говорят, что вроде 10 часов этот путь по платным и расходятся на счет пути через перуджу ... гугл мне писал что-то вроде 13-40, а мишелен по моему вообще 20 часов... но я еще сильно внимательно не вглядывался, может там были какие-то неточности в маршруте.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 9 июня 2016 10:38
    6666:

Amateu_RUS:

а что не так, я ошибся? южнее неаполя автобан точно бесплатный, доехал до сицилии если что.

Ну, коль ездили и должны знать, что от Рима до Неаполя отдашь ещё "одну виньетку" не дешевую)
    Причём, если не планировать искупаться где-нибудь на пляжах набирающей популярность Домиции, то этот участок без вопросов стоит проехать по А1.
    Мы только " съэкономили")) там, посетив монументальный и величественный дворец в Казерте и второй по величине в мире амфитеатр в Капуе, тем самым сократив на пару евро платный участок до Рима.
    Да и "южнее Неаполя" до Салерно плату никто не отменял, кстати...

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 9 июня 2016 11:29
    Amateu_RUS:

Ну, коль ездили и должны знать, что от Рима до Неаполя отдашь ещё "одну виньетку" не дешевую)

извиняйте, запамятовал. имею ли право на легкую забывчивость?
    молю прощения.

Amateu_RUS:

Да и "южнее Неаполя" до Салерно плату никто не отменял, кстати...

совершенно верно. баблища отвалите за аж 50 км.... начните откладывать задолго до поездки в италию.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 9 июня 2016 11:50
    gravity:

...Рим в этот раз не планируется, уже дважды по недельке был (правда самолетным транспортом, хотя люблю именно на машине) ... в этот раз Амальфийское побережье (море, горы,Везувий, Неаполь, Помпеи)
    Я вот и не знаю, сколько планировать. Вообще идея была заночевать в районе Филлах (и заправиться естественно до горловины), а утром выехать в сторону Неаполя и в течение дня добраться (2 водителя, но не с выпученными глазами и педаль в пол, а в режиме 80-100 с остановками каждые 2 часа на 15-20 минут на перекуры и оправиться).
    Гугл мап и мишелен говорят, что вроде 10 часов этот путь по платным и расходятся на счет пути через перуджу ... гугл мне писал что-то вроде 13-40, а мишелен по моему вообще 20 часов... но я еще сильно внимательно не вглядывался, может там были какие-то неточности в маршруте.

Если даты отъезда и время прибытия чем-то ограничены, то ничего этакого не реального в вашем плане нет.
    Те же десять часов и почти 80 евро за автострады показывает и OAMTS
    Как вариант, аналогичный по времени и стоимости рассмотрите маршрут через Л'Аквиллу (впечатляющие виды взамен на соблазн свернуть "за историей")) Или ещё не менее интересней через Пескару и потом свернуть на бесплатную на Инсернию.

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

15 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 9 июня 2016 12:22

Ребята, подскажите маршрут. Закопане - Брно.
    Стоит ли ехать через Словакию? Или объехать лучше по Польше?
    Будут ли в Словакии по маршруту платные дороги? Ехать всего час, покупать на 10 дней не хочется )

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 9 июня 2016 13:08

Cerber-88, не хочется - не покупай: езжай по бесплатным, тем более если всего час езды.

I need ammunition, not a ride
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1397
    # 9 июня 2016 18:07 Редактировалось rigs, 3 раз(а).

del

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 9 июня 2016 18:31

rigs, надо просто не обращать на такое внимание

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 9 июня 2016 18:45

rigs, сарказма у se_bmw нет и в помине. Просто он иногда с помощью интернет-мемов разговаривает. Если в политике ни грамма не рубишь, пропускай это мимо ушей.

I need ammunition, not a ride
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1397

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1397
    # 9 июня 2016 18:58

spike autotraveller se_bmw - решил свое сообщение удалить дабы не создавать всякие ненужности. Всем откликнувшимся спасибо за понимание.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 июня 2016 20:54
    Amateu_RUS:

Виноват, моя инфа устарела. Мерси за поправку.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #215925

338
    # 9 июня 2016 20:57

я так понимаю, что едой в польше можно закупиться?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 9 июня 2016 21:07
    se_bmw:

Amateu_RUS:

Виноват, моя инфа устарела. Мерси за поправку.

Главное не это.
    Кушали нынче в Питере в "Тарелке" за 300такие же эффектные, но на самом деле "воздушные" порции и понимал, что это очень дорого и ниочем. Имхо, хотя и кажется 12-15 евро нормальной для Европы ценой - это вовсе не так, надо искать более рациональные варианты (пусть плюются адепты Белорусского благоденствия)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 июня 2016 21:12 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    gravity:

Вообще идея была заночевать в районе Филлах

Лучше в Тарвизио, если это не понедельник. Там весь городок приспособлен под транзитчиков, а на местный базар (типа нашего Олимпа или Зеркала) австрияки ездят со всех окрестных весак. Заодно можно будет по порции винца зарядить на сон грядущий, отметив приезд в Италию. Не с утра же, въехав в Италию, бутылки откупоривать по этому поводу, если вдруг в Филлахе заночуете, нопремер.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Amateu_RUS:

надо искать более рациональные варианты

Так давно найдено, у поляков:

Причем, выбор весьма неплох. От запеченной голенки до каких-то еще присмаков, птицы, рыбы и пр. Цена только от веса зависит, хоть ты одно мясо в тарелку складывай, без гарнира. Вообще, поляки всегда славились дешевой, обильной и вкусной едой.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 10 июня 2016 10:06

se_bmw, Если в Тарвизио, то буду поздновато вечером. Скорее всего после 21-00. Рынок меня уже не дождется к тому времени))) Чего там хорошего еще есть? Транзитные недорогие отели?

По поводу фото от поляков - эт где так?