Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 15:49 Редактировалось Папа., 1 раз.
    tomy:

2836854:

Не нужно кидаться в крайности либо покупать не пойми зачем нечто новое которое сразу после покупки теряет 10-20% своей цены

ко мне приходят много подобных бизнесменов. могу процитировать даже:

- у меня есть прекрасная идея
    - ??
    - я даже готов вложить своими деньгами 50%.
    - ок. что за идея??
    - откроем продовольственный магазин!
    - чего??? нахрена?
    - ну как же! это же ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ магазин! я даже нашел помещение в 1000 квадратов всего за 6 евро/квадрат. и 50% от стоимости аренды я готов оплатить за первый месяц!
    - ммммм....
    - это же отличный бизнес! как вы не поймете!??

Этих продовольственных магазинов на каждом углу как грязи. Конкурировать с еврооптом виталюром и тд я бы даже и близко не помышлял

Если только открывать там где этих магазинов нет и спрос есть .Но остались ли такие места не то что в Минске ,а вообще в РБ и можно ли их найти .Вот в чем вопрос.В открытии продуктового магазина мне думается важно 2 момента - место без конкурентов и со спросом и цена товара у поставщика. По цене врятли удасться делать ценник дешевле чем евроопты и тд и тп. Значит остается только выгодное место под магазин.Если такое место будет найдено ( врят ли в Минске ) то можно думать .Но я думаю если не Минск то там будет больше гемороя mа не дохода

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 15:50
    tomy:

1000 квадратов всего за 6 евро

Ничего себе «всего» :trollface:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 7 ноября 2019 15:52

Мало кто из мамкиных бизнесменов типа 2836854, знает секрет успеха еврооптов. У них аренда от площади вообще не зависит. :shuffle:

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 15:55
    mak32:

Мало кто из мамкиных бизнесменов типа 2836854, знает секрет успеха еврооптов. У них аренда от площади вообще не зависит. :shuffle:

Во-первых, с каких пор евроопт это успешный проект, во-вторых, они платят за аренду по разным расценкам, в том числе от площади.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 15:55 Редактировалось tomy, 2 раз(а).
    mak32:

у них вообще ничто ни от чего не зависит. выросла хотелка. а что с ней делать - ума приложить не могут. мамка вон дала 100 тысяч долларов, а че с ними делать - придумать никак не может. только на онлайнер вся надежда. раньше то мамка давала по 2-3 тысячи в месяц. а сча все. вали на свои хлеба.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 15:56 Редактировалось Папа., 1 раз.
    my_land:

tomy:

''Это ж сколько нужно продуктов продать что бы окупить 6 000 евро аренды.Какая у магазина наценка ? Процентов 10 дай бог? Это надо будет в месяц на 130 000 продать что бы только аренду голую окупить.А если еще учесть комуналку налоги зарплаты и тд и тп то думаю надо будет продавать на 500 000 в месяц.А если еще всякие порчи штрафы и тд и тп то и заработать хоть что
    так и на на мильен .И где в Минске остались места под магазин где можно иметь выручку мильен на продуктах в месяц*? :D

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 7 ноября 2019 15:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    my_land:

Во-первых, с каких пор евроопт это успешный проект

Назовите мне вторую частную контору которая должна банкам ярд. Я считаю это успех. :znaika:

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 15:59 Редактировалось Папа., 1 раз.
    tomy:

mak32:

у них вообще ничто ни от чего не зависит. выросла хотелка. а что с ней делать - ума приложить не могут. мамка вон дала 100 тысяч долларов, а че с ними делать - придумать никак не может. только на онлайнер вся надежда. раньше то мамка давала по 2-3 тысячи в месяц. а сча все. вали на свои хлеба.

У меня есть чему поучиться в отличии от теоретиков .Я в бизнесе больше 10 лет у меня с дюжину успешных бизнесов за плечами

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 16:00

2836854, 10% наценка в рознице ? :lol: Ну вы точно наивный.
    А с магазина в 1000 квадратов да в хорошем месте можно и 500000 выручки сделать.
    Только вот 6 евро вряд ли евроопт заплатит, по крайней мере не в Минске.
    Знаю что у нас они снимают по 2-3 такие помещения.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 16:00
    2836854:

my_land:

tomy:

''Это ж сколько нужно продуктов продать что бы окупить 6 000 евро аренды.Какая у магазина наценка ? Процентов 10 дай бог? Это надо будет в месяц на 130 000 продать что бы только аренду голую окупить.А если еще учесть комуналку налоги зарплаты и тд и тп то думаю надо будет продавать на 500 000 в месяц.А если еще всякие порчи штрафы и тд и тп то и заработать хоть что
    так и на на мильен .И где в Минске остались места под магазин где можно иметь выручку мильен на продуктах в месяц*? :D

опять облом? да? печалька и беда.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 16:01
    mak32:

my_land:

Во-первых, с каких пор евроопт это успешный проект

Назовите мне вторую частную контору которая должна банкам ярд. Я считаю это успех. :znaika:

В этом смысле безусловно успех

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 16:01 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2836854:

.Я в бизнесе больше 10 лет у меня с дюжину успешных бизнесов за плечами

давайте обсосем хоть один. можно самый неуспешный (чтоб не сглазить остальные) :D или купить за 500 бачей заколки в китае, а продать за 2000 на жданах - самый крупный? в плане процента рентабельности )))

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 16:02
    tomy:

2836854:

.Я в бизнесе больше 10 лет у меня с дюжину успешных бизнесов за плечами

давайте обсосем хоть один. можно самый неуспешный (чтоб не сглазить остальные) :D

Нет. Я не привык плодить конкурентов. Все мои бизнесы успешны и рабочие и схем выдавать я не буду

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 16:02
    2836854:

с дюжину успешных бизнесов за плечами

Я смотрю вам понравилось это выражение :trollface:

офлайн

0

пользователь #121299

0
    # 7 ноября 2019 16:03
    my_land:

В этом смысле безусловно успех

Ты богат настолько, насколько тебя готовы прокредитовать. :znaika:

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 16:04
    my_land:

2836854:

А как мне еще реагировать на обидные высказывания про мамкиных бизнесменов фантазии и галюцинации?Приходится напоминать с кем имеют дело

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 16:05
    2836854:

my_land:

2836854:

А как мне еще реагировать на обидные высказывания про мамкиных бизнесменов фантазии и галюцинации?Приходится напоминать с кем имеют дело

С фантазёром, это же очевидно

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 16:05
    2836854:

Нет. Я не привык плодить конкурентов. Все мои бизнесы успешны и рабочие и схем выдавать я не буду

ну так они же уже "ЗА плечами"? т.е. отработаны и вы их переросли. делитесь успехом.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 16:08 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    tomy:

у так они же уже "ЗА плечами"? т.е. отработаны и вы их переросли. делитесь успехом.

Нет .Не все . Кое что работает .Кое что на паузе. Время от времени я могу к ним возвращаться и реанимировать .ВСе мои замыслы завершались успехом. Единственное что со временем оно начинало все как то меньше и меньше дохода приносить .Тогда я искал новое а менее прибыльное ставил на паузу.Потом бывало возраждал и денежный ручеек шел опять прибыльно

Я не буду делиться своими наработками которые приносят и могут приносить доход до сих пор.Я на каждый вид потратил ни один год своего времени

Это мои схемы на черный день и подстраховка. Мне надоел уровень пару тыщ уе в месяц .Хочется чего то большего. а если не получится то мой прежний опыт и бизнес это мой вклад на черный день

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 16:13
    2836854:

tomy:

у так они же уже "ЗА плечами"? т.е. отработаны и вы их переросли. делитесь успехом.

Нет .Не все . Кое что работает .Кое что на паузе. Время от времени я могу к ним возвращаться и реанимировать .ВСе мои замыслы завершались успехом. Единственное что со временем оно начинало все как то меньше и меньше дохода приносить .Тогда я искал новое а менее прибыльное ставил на паузу.Потом бывало возраждал и денежный ручеек шел опять прибыльно

Я не буду делится своими наработками которые приносят и могут приносить доход до сих пор

Это мои схемы на черный день и подстраховка

ну так откройте еще грузоперевозки, кофейню, пивную и, как вишенку на торте, продовольственный магазин. ручейков и поболей будет ))))