Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Umnik33 Senior Member
    офлайн
    Umnik33 Senior Member

1340

9 лет на сайте
    пользователь #1614720

Написать сообщение

1340
    # 1 сентября 2017 08:37

Найта, Вы можаце думаць лагiчна?
    Ваш дом жыве пару месяцау. Летнi час.
    Гэта адзiны дом, якi aбслугоувае А-100-камфорт.
    Пра якiя вывады можна казаць, калi пакуль што гэта проста рэклама, а па-нашаму паказуха? Пражывiце год, перажывiце зiму, потым будзе нешта бачна!

• fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 1 сентября 2017 08:47
    KaEmilen:

Ой, а Вы себе уже купили все-таки квартирку у нашей весачцы? Столько времени переживали так на двух форумах, как потенциальный покупатель

Пока нет еще,как только, лично сразу вам сообщу.может даже предложу вам свой чип от домофона

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

KaEmilen:

Так и живите себе спокойно, если проблем нет, а я и так сама доброта от природы ))

Только животным бездомным осталось помогать,чтобы нимб над головой появился

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

7 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 1 сентября 2017 09:20 Редактировалось 2273100, 3 раз(а).
    gendalf_1981:

Чуть позже.

Уважаемый Геннадий, вчера мне удалось за 5 минут "нагуглить" документ "Положение о приемке в эксплуатацию завершенных строительством объектов, утвержденное постановлением СовМина №716 от 6 июня 2011г", который опроверг ваши слова:

gendalf_1981:

Приём дома в эксплуатацию осуществляет комиссия, которая оценивает работоспособность систем, безопасность конструкции, выполнение строительных, фасадных и работ по благоустройству территории. Качество укладки ламината и поклейки обоев они не оценивают. Они оценивают в целом пригодность сооружения для проживания, как и его безопасность. До сдачи дома в эксплуатацию отделочные интерьерные работы не проводятся.

Я прошу привести ссылки на документы (можно в личку), которые подтвердят, что:
    1) Дом не может быть сдан с частично выполненной внутренней отделкой жилых помещений (в некоторых квартирах выполнена, в некоторых нет).
    2) Застройщик не имеет право выполнять отделочные работы после ввода дома в эксплуатацию в нереализованных/реализованных квартирах.
    3) Застройщик не имеет право выполнять некоторые отделочные работы до ввода в эксплуатацию (согласно проекта), а некоторые после в отдельно взятом жилом помещении.

Хочется отметить, что я не утверждаю, что А-100 Девелопмент все делал и делает строго по законодательству, но также и не хочется читать на этом форуме домыслы и ложные обвинения. Заранее спасибо за понимание.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 1 сентября 2017 09:42 Редактировалось KaEmilen, 2 раз(а).
    fanat_Kawa:

KaEmilen:

Ой, а Вы себе уже купили все-таки квартирку у нашей весачцы? Столько времени переживали так на двух форумах, как потенциальный покупатель

Пока нет еще,как только, лично сразу вам сообщу.может даже предложу вам свой чип от домофона

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

KaEmilen:

Так и живите себе спокойно, если проблем нет, а я и так сама доброта от природы ))

Только животным бездомным осталось помогать,чтобы нимб над головой появился

Не понял, вроде ж у Кармочки спрашивал. Или Вы за неё отвечаете? Или Вы один человек? Так предупреждайте тогда )) Может забыли перелогиниться? ))
    А мне вот опять предлагали, чтоб с дитем гулять, но опять отказался ))
    Животным помогать? Нет, по этой теме у нас хватает людей во ВК - котика приютить, собачку найти и пр. А ещё там пытались отряд тимуровцев организовать, чтоб под бой барабанщика по субботам ходить делать работу за тех, кому сами же платят )) Народ сначала кинулся вступать туда, но я так ни разу никого из них в деле не видел.
    А в нимб и прочий фольклор я не верю - жесточайший атеист.

офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 1 сентября 2017 10:01 Редактировалось fanat_Kawa, 2 раз(а).
    KaEmilen:

Кармочка:

fanat_Kawa:

По моему что с отделкой,что без нее, лотерея одинаковая. Пока здесь не видела,чтобы кто-нибудь жаловался на готовую отделку. Но всегда при приёмке стоит звать стороннего контролёра как в статьях на Онлайнере - поможет найти все косяки и их устранить за счёт застройщика если они есть

Это так и называется -сторонний контролер?как прописывать в поиске,чтобы найти такого человека на приемку себе?

Ой, а Вы себе уже купили все-таки квартирку у нашей весачцы? Столько времени переживали так на двух форумах, как потенциальный покупатель,, и тут, и на Пирсе, отстаивали честь мундира )))

Из этого,было принято на свой счёт,обсуждали отделку.

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

9 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 1 сентября 2017 10:17
    fanat_Kawa:

KaEmilen:

Кармочка:

fanat_Kawa:

По моему что с отделкой,что без нее, лотерея одинаковая. Пока здесь не видела,чтобы кто-нибудь жаловался на готовую отделку. Но всегда при приёмке стоит звать стороннего контролёра как в статьях на Онлайнере - поможет найти все косяки и их устранить за счёт застройщика если они есть

Это так и называется -сторонний контролер?как прописывать в поиске,чтобы найти такого человека на приемку себе?

Ой, а Вы себе уже купили все-таки квартирку у нашей весачцы? Столько времени переживали так на двух форумах, как потенциальный покупатель,, и тут, и на Пирсе, отстаивали честь мундира )))

Из этого,было принято на свой счёт,обсуждали отделку.

Все равно не понял. Я у неё спрашивал конкретно про ее покупку. При чем здесь Вы? ))
    Не, ну если хотите ответить за неё и она не против, то я тоже не против ))

офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

1604

7 лет на сайте
    пользователь #2237458

Написать сообщение

1604
    # 1 сентября 2017 10:23
    KaEmilen:

Все равно не понял. Я у неё спрашивал конкретно про ее покупку. При чем здесь Вы? ))

Вы цитировали диалог,а конкретного обращения кому именно этот вопрос не было,вот я и не поняла.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

10 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 1 сентября 2017 10:25
    Umnik33:

Найта, Вы можаце думаць лагiчна?
    Ваш дом жыве пару месяцау. Летнi час.
    Гэта адзiны дом, якi aбслугоувае А-100-камфорт.
    Пра якiя вывады можна казаць, калi пакуль што гэта проста рэклама, а па-нашаму паказуха? Пражывiце год, перажывiце зiму, потым будзе нешта бачна!

А вы можете?) Я где-то написала, что уверена в том, что в будущем никаких проблем не будет? Я лишь описываю ситуацию на данный момент.
    Как раз ваш комментарий можно полностью адресовать тем, кто пророчит кучу бед и ад на земле в Сосновом) К их способности видеть будущее у вас претензий нет?)

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

KaEmilen:

Найта, умоюсь, покурю, чайка попью ))

я имела в виду проблему с вашими лоджиями) А100 не выполнило свои обязательства. Какие ваши следующие шаги? Дальше сетовать на форуме и жить с протекающими лоджиями?

• 2089826 Neophyte Poster
    офлайн
    2089826 Neophyte Poster

21

8 лет на сайте
    пользователь #2089826

Написать сообщение

21
    # 1 сентября 2017 10:34

Мне ключи от квартиры с отделкой отдали через месяц после заключения договора, ни о каких 4 месяцах речь не шла. Живу там с декабря прошлого года, никаких проблем не возникло, даже рассказать нечего))) Хотя меня тоже уверяли, что вот-вот и вылезет миллион проблем. Ничего не течет, ничего не отваливается, ничего не ломается) Квартира с отделкой в 19-этажке

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 10:42 Редактировалось gendalf_1981, 5 раз(а).

2273100, уважаемый....не знаю кто. Вы опровергли мои слова только в том случае, если в проекте дом идёт с квартирами с отделкой (с чем я и без Вас был согласен).

Я у Вас сто раз спрашивал, дом (любой, какой вы захотите) идёт с отделкой квартир по проекту или нет?

При проведении каких либо отделочных работ по квартирам до сдачи дома в эксплуатацию, при отсутствии этих работ в проекте, имеет место быть нарушение при проведении не утверждённых работ в незавершенном объекте строительства.

А100 нарушает и правила приемки жилых домов и порядок работ на объектах незавершенного строительства.

Для того, что бы я был Вам чем-то обязан (хотя бы в личку), мне мало Ваших цифр в нике, я Вас вообще не знаю.. Требовать Вы будете в ОП.

А я буду сбрасывать документ, цитату из него, либо ссылку тогда, когда пожелаю нужным.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 1 сентября 2017 10:42
    2089826:

Мне ключи от квартиры с отделкой отдали через месяц после заключения договора, ни о каких 4 месяцах речь не шла. Живу там с декабря прошлого года, никаких проблем не возникло, даже рассказать нечего))) Хотя меня тоже уверяли, что вот-вот и вылезет миллион проблем. Ничего не течет, ничего не отваливается, ничего не ломается) Квартира с отделкой в 19-этажке

Зачем вы рассказываете мою историю?)))

На самом деле у меня тёл уголок стыка ванны и стены - пофиксали.

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 10:56
    TAPACKO_:

TAPACKO_, стык самой чаши ванны и стены?

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 1 сентября 2017 10:57
    Byratinko:

TAPACKO_:

TAPACKO_, стык самой чаши ванны и стены?

ага

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

10 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 1 сентября 2017 11:17
    gendalf_1981:

Для того, что бы я был Вам чем-то обязан (хотя бы в личку), мне мало Ваших цифр в нике, я Вас вообще не знаю.. Требовать Вы будете в ОП.
    А я буду сбрасывать документ, цитату из него, либо ссылку тогда, когда пожелаю нужным.

Гена, ну нельзя же вот так, не зная человека, указывать что ему делать. Он привел аргументы, а ты снова про ОП. ОП законов не печатает. Цифровой парень задает вопрос и исполняет твои желания про гугление. Нужно удовлетворить интерес, если снова не хочешь ударить лицом в грязь, как про проект отделки. Итак:

2273100:

gendalf_1981:

Чуть позже.

Уважаемый Геннадий, вчера мне удалось за 5 минут "нагуглить" документ "Положение о приемке в эксплуатацию завершенных строительством объектов, утвержденное постановлением СовМина №716 от 6 июня 2011г", который опроверг ваши слова:

gendalf_1981:

Приём дома в эксплуатацию осуществляет комиссия, которая оценивает работоспособность систем, безопасность конструкции, выполнение строительных, фасадных и работ по благоустройству территории. Качество укладки ламината и поклейки обоев они не оценивают. Они оценивают в целом пригодность сооружения для проживания, как и его безопасность. До сдачи дома в эксплуатацию отделочные интерьерные работы не проводятся.

Я прошу привести ссылки на документы (можно в личку), которые подтвердят, что:
    1) Дом не может быть сдан с частично выполненной внутренней отделкой жилых помещений (в некоторых квартирах выполнена, в некоторых нет).
    2) Застройщик не имеет право выполнять отделочные работы после ввода дома в эксплуатацию в нереализованных/реализованных квартирах.
    3) Застройщик не имеет право выполнять некоторые отделочные работы до ввода в эксплуатацию (согласно проекта), а некоторые после в отдельно взятом жилом помещении.

Хочется отметить, что я не утверждаю, что А-100 Девелопмент все делал и делает строго по законодательству, но также и не хочется читать на этом форуме домыслы и ложные обвинения. Заранее спасибо за понимание.

офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 11:18
    TAPACKO_:

ага

знакомо :) , проходила через такое. Хотя сама личЬно досконально контролировала ремонт :D

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

7 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 1 сентября 2017 11:29 Редактировалось 2273100, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

с чем я и без Вас был согласен

Извините, но нет, согласны не были, делая упор именно на то, что это в принципе невозможно (прошу прощения, что не в форме цитат):

"Почему нельзя начинать отделку до сдачи дома в эксплуатацию:
    - Проводятся гидравлические испытания всех водопроводов, системы отопления. Или в простонародье - опрессовка. Я так и представляю, как залили квартиру снизу, где уже ремонт а100шная бригада во всю делает при опрессовке системы отопления в несданном в эксплуатацию доме.
    - Прозванивается вся электрическая проводка. Переносили а100шные рукоделы розетки, переносили...а потом, при сдаче дома в эксплуатацию прозвонили проводку, а розетки не работают. То ли сами накосячили, то ли изначально проблемы были....
    - Доделываются фасадные работы. Так и вижу, как навешивая какую-нибудь декоративную фигню за окном (а а100 это любит) в какой- нибудь квартире портят только что сделанные откосы а100шными же бригадками.
    Ох, как же очевиден очередной обман а100шников. Либо делают тогда, когда делать нельзя. Тогда качество вообще ну оооочень сомнительное. Либо опять за счёт жильцов хотят хоть немного поживиться. Одним делают ремонт, а другим даже ключи не отдают. Но коммуналку платят все"
    "Это что-то новенькое! Отделка квартиры в проект дома?! :D"

gendalf_1981:

при отсутствии этих работ в проекте, имеет место быть нарушение при проведении не утверждённых работ в незавершенном объекте строительства.
    А100 нарушает и правила приемки жилых домов и порядок работ на объектах незавершенного строительства.

Это верно. Почему вы уверены, что эти работы не были включены в проект дома? Вы видели проект или какие-либо иные документы по конкретному дому, подтверждающие ваши слова? Тогда какие именно документы?

gendalf_1981:

Для того, что бы я был Вам чем-то обязан (хотя бы в личку), мне мало Ваших цифр в нике, я Вас вообще не знаю..

Вы мне вообще ничего не обязаны, даже если бы знали мое ФИО и серию и номер паспорта. Мне, собственно, интересна правда, какова бы она не была - изобличающая А-100 Девелопмент в том, что она что-то нарушает или же подтверждающая, что все идет по букве закона. Вы досконально разобрались в вопросе (я надеюсь), и я прошу поделиться вас информацией.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 12:10 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    2273100:

Это верно. Почему вы уверены, что эти работы не были включены в проект дома?

Ещё раз, не знаю, кто Вы и что Вам нужно, если так интересно, ищите проект интересующего Вас дома, ищите (ждите) акт сдачи дома в эксплуатацию. Я немножечко так знаю по домам Кедрового. И это не чужие дома, как считают тут мои позитив-оппонетны. Дома впихнуло а100 в одно ТС, поэтому, волей-не волей приходится интересоваться и паспортом на дом (через ТС и брти), и актами всевозможных приемок, и дефектными актами, и всякого рода пусковыми комплексами

Меньше я знаю про 7-и этажку, ибо другое ТС. Но в Сосновом у меня опять есть интерес. Интересно же, насколько а100 продвинулось.

Ничем Вам и Вашим желаниям поспособствовать не имею желания. Ищите сами. Я знаю про те нарушения, которые а100 уже совершило. Предупреждать их о будущих?) Пожалуй не буду.
    White_Stingray, не впечатлили. Вы же знаете, на понты, понятия и чувство задетого самолюбия это Вы кого другого будете брать. У себя в Корпорации. Я же оставлю за собой право дождаться в эксплуатацию какой 11-и этажки. Писать то, что посчитаю нужным и когда.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды

2273100:

"Почему нельзя начинать отделку до сдачи дома в эксплуатацию:

А, ну если Вы к этой фраза придрались, то тут Вам бы разобраться с порядком проведения (очередностью) работ. И если Вас это успокоит, то речь велась именно о тех домах, где отделку а100 начинало до сдачи дома в эксплуатацию. При отсутствии таковой в проекте.

офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

10 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 12:24
    gendalf_1981:

Но в Сосновом у меня опять есть интерес.

Сосед :roll: :love:

За войнушки с ТС Соснового спокойна :super:

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

7 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 1 сентября 2017 12:24

Ожидаемо, Геннадий. Вопрос можно считать закрытым, выводы сделаны.

офлайн

2328

12 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 12:36 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    2273100:

Ожидаемо, Геннадий. Вопрос можно считать закрытым, выводы сделаны.

Если уж Вы знаете меня (чего не могу сказать о Вас), то Вам не составит труда повторить свой вопрос в вайбере. Чтобы я тоже имел представление, с кем общаюсь. Думаю, телефон Вы явно найдёте. Если не найдёте, подскажу.

А с неизвестным циферным ником, увы, не имею желания чем-то обмениваться.