Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Морж:Вопрос был ранее, ответа не было. Что такое не действуюший знак? Согласно юр.документов, а не с дивана.
То есть вам не понятен смысл глагола "действовать" и его отрицания "не действовать"? Это в толковый словарь, в ПДД такого нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
DVK:Что значит "работает"? "Работа" данного знака заключается в том, что он предписывает всем, кроме маршрутных транспортных средств, ехать на данном перекрёстке только прямо. Если он не действует, значит не действует. Не предписывает ехать только прямо.
уже такси поехало, круто.
DVK:Я в РБ, поэтому сейчас, естественно, не работаю. С физикой и математикой вполне дружен был. И что?
ну, это не естественно, что работы нет.
про физику и математику спросил, т.к. их нужно не зубрить, а понимать, тогда будет на отлично. Здесь аналогично, просто надо читать дословно, а не придумывать. И надо без придумываний трактавать, как написано.
DeDXy:34. Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие других дорожных знаков.
Т.е. они уточняют в данном случае время действия знака 4.1.1 и ограничивают его действие в остальное время, т.е. с 11 до 15.
Не верно:
- "уточняют или ограничивают" предлог или. Либо уточняют, либо ограничивают;
- в данном случае они ничего не уточняют;
- в данном случае они ограничивают (в смысле устанавливают временнЫе границы) времени действия знака с 00 до 11 и после 15 до 00, а Вы поняли наоборот.
Второй вопрос, вы ж не будете оспаривать, что данный знак и табличка работают для левой полосы?
Морж точно будет.
24. Действие знаков 4.1.1–4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток ...
HeartBeat:в ПДД такого нет.
Радостно. Т.е. вы катаетесь по дорогам по словарю, а не по ПДД?
DeDXy:Так не написано в ПДД, я вам несколько раз писал как.
Написано. Я дважды приводит ЦИТАТУ из ПДД. Которая является несколько более авторитетным источником, чем ваши измышления.
DeDXy:Он есть, он работает, но на него наложены ограничения табличкой, которая с 11 до 15 ограничивает этот знак, как движение только прямо. Читаем п.34
И как же именно он "работает"? А в ПДД написано не "ограничивает этот знак", а (уже третий раз цитирую):
Таблички указывают: — 7.5.4 — время суток, в течение которого действует знак;
Т.е. табличка ограничивает знак во времени действия.
HeartBeat:Просветите
Так сто раз уже. Но ответа не было. ЧТО ТАКОЕ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗНАК?
Морж:HeartBeat:Просветите
Так сто раз уже. Но ответа не было. ЧТО ТАКОЕ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗНАК?
Знак, который не имеет действия. Ничего не запрещает, не предписывает, не разрешает. Вообще ничего не делает.
А в вашем представлении что такое недействующий знак?
DeDXy,
Он есть, он работает, но на него наложены ограничения табличкой, которая с 11 до 15 ограничивает этот знак
в чём заключаются ограничения на работу знака, накладываемые табличкой с 11 до 15?
Ответьте просто, без выёживаний © 
Морж:Давай без воды. Откуда вообще регулеровщик взялся? Теща борщ принесла в общагу?
Из ПДД. Второй раз за сегодня процитирую:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее — сигналы регулировщика);
7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее — светофоры) (приложение 1);
7.1.3. дорожными знаками (приложение 2);
7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой (приложение 3), а также иными средствами организации дорожного движения, в том числе направляющими устройствами;
7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении (приложение 4);
7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств (приложение 5);
Напомню, что следует соблюдать всё, что в этом перечне написано, а не что-то одно "Работают светофоры, едем по ним, на все остальное забиваем."
Ты приехал на перекресток. Светофор работает. Правая полоса прямо и направо. Есть знак и раметка. Тебе красный. Но ты попрешься направо или прямо, т.к. разрешено согласно разметке и знакам. Все верно?
Конечно! Если это мне разрешает (или требует) сигнал регулировщика, то поеду. И даже налево поеду, если таков будет сигнал регулировщика. Потому что в п. 35 написано:
Сигналы регулировщика обязательны для исполнения участниками дорожного движения, даже если они не соответствуют требованиям сигналов светофоров и других технических средств организации дорожного движения.
HeartBeat:ЗНАК?
Знак, который не имеет действия
Ля, что вы пишите. Вы понимаете что такое "действие"?
Вот я дам тебе в ухо, это действие. А висячий знак, это не действие. Это ограничение или разрешение. Как писал выше, что не запрещено, то разрешено. Точка.
DVK, бухой? Где откуда регулеровщик в видео или моих постах?
А если повернешь с правой налево, так МАЗ прилетит в водительскую, тут один писал, не знаешь кто? Хватит бредить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
прокатись по дороге
1. 1 знак до перекрестка с права.
2. 2 знак сразу после перекрестка с права.
Для правых полос, есть свои знаки. Этот, конкретно под левый. МАЗ, ехай дальше
Морж:Ля, что вы пишите. Вы понимаете что такое "действие"?
Вот я дам тебе в ухо, это действие. А висячий знак, это не действие.
Как все запущено.
Запрещать, предписывать, информировать - это все действия знаков. Еще бывают зоны действия знаков, если вы не в курсе. И за пределами этих зон знаки тоже не действуют.
Морж:Это ограничение или разрешение. Как писал выше, что не запрещено, то разрешено. Точка.
В ПДД где-то написано, что когда знак не действует, он начинает что-то разрешать? Ссылку на ПДД, а то попахивает бредом.
Я в шоке! Люди не понимают требования дорожных знаков с табличками... И похоже, на дорогах таких очень много.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
Marabu:DeDXy,
Он есть, он работает, но на него наложены ограничения табличкой, которая с 11 до 15 ограничивает этот знак
в чём заключаются ограничения на работу знака, накладываемые табличкой с 11 до 15?
Ответьте просто, без выёживаний ©
Что с 11 до 15 табличкой ограничено движение только прямо, что можно ехать не только прямо. И этот знак только на левую полосу.
Морж:DVK, бухой? Где откуда регулеровщик в видео или моих постах?
Наверное, там же, где и две кровати должны быть в разных комнатах.
А если повернешь с правой налево, так МАЗ прилетит в водительскую, тут один писал, не знаешь кто? Хватит бредить.
Не должен прилететь, потому что в том же п. 34 написано, что "Действия регулировщика должны обеспечивать безопасность участников дорожного движения."
Так что регулировщик, прежде чем подавать мне сигнал поворачивать налево из правой полосы, должен убедиться, что в меня никто не прилетит.
DeDXy:И этот знак только на левую полосу.
О! Что-то новое! Уже про какой-то другой знак речь идёт? Я что-то пропустил? Ведь (цитирую):
24. Действие знаков 4.1.1–4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток
Значит речь идёт уже про какой-то другой знак? Какой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
202 |
3 года на сайте Город:
|
Соглашусь с одним, чтобы дошло до всех из-за некоторой ограниченности мышления, там лучше повесить знак поворот на лево запрещен с 15.00 до 11.00.
И еще раз.
Это не я придумал.
https://auto.onliner.by/2021/09/02/znak-kotorye-mnogie-predpochit ... e-zamechat
Эту статью не я сюда воткнул.
https://auto.onliner.by/2016/02/29/pdd-40
и там написано.
Ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что знак «Движение прямо или направо» действует только с 7:00 до 20:00. В остальное время левый поворот разрешен.
Поспорьте с ГАИ и с Онлайнером. Зачем они вас обманывают и всяку дурь пишут. Вы ж умнее и грамотнее будете.
DeDXy:Это не я придумал.
https://auto.onliner.by/2021/09/02/znak-kotorye-mnogie-predpochit ... e-zamechat
https://auto.onliner.by/2016/02/29/pdd-40
и там написано.
Ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что знак «Движение прямо или направо» действует только с 7:00 до 20:00. В остальное время левый поворот разрешен.Поспорьте с ГАИ и с Онлайнером. Зачем они вас обманывают и всяку дурь пишут. Вы ж умнее и грамотнее будете.
Вам опять напомнить, что ГАИ в статье признало, что нужно менять знаки?
Потому что по ОДД, которую они планировали, поворот налево разрешен, а по ПДД получается, что запрещен.
DeDXy:Соглашусь с одним, чтобы дошло до всех из-за некоторой ограниченности мышления, там лучше повесить знак поворот на лево запрещен с 15.00 до 11.00.
Нет. Потому что адепты "знак в приоритете" будут пытаться там развернуться, создавая аварийные ситуации торможением в полосе, по которой движение разрешено только прямо. Так что там надо знак убрать совсем (поскольку нет полосы из которой поворот налево/разворот разрешены). А если надо разрешить поворот налево в определённое время, то следует организовать полосу, из которой этот поворот будет разрешён.
Ага. Только статья безграмотная (как и множество других статей на онлайнере). На перекрёстке Сурганова и проспекта автобусы 37 маршрута очень долгое время поворачивали налево с грубейшим нарушением ПДД: там, кроме знака 4.1.4 были ещё и знаки 5.8.1 (или 5.8.2, точно не помню), предписывающие двигаться только прямо и направо. А требования этих знаков вполне себе распространяются и на МТС. А ещё длительное время на множестве перекрёстков, где движение из крайней правой полосы было только направо, те же МТСы злостно нарушали ПДД, перестраиваясь во вторую справа полосу для движения прямо. Хотя по ПДД им это делать запрещено.
Но за лет 10 последних это с большего поправили.
Ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что знак «Движение прямо или направо» действует только с 7:00 до 20:00. В остальное время левый поворот разрешен.
Всё верно. Разрешён левый поворот, разрешён. Но только из тех полос, из которых он разрешён.
Поспорьте с ГАИ и с Онлайнером. Зачем они вас обманывают и всяку дурь пишут. Вы ж умнее и грамотнее будете.
Да запросто. С ГАИ спорил и не один раз. Успешно исправляли косяки в ОДД.