Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

3 года на сайте
    пользователь #3629700

202
    # 11 марта 2023 12:18
    HeartBeat:

DeDXy:

А потом , в конце написано, что ГАИ, возможно пересмотрит и организует по другому.Может еще каких знаков навесит.
    Вы обманщик молодой человек или грамоте не обучены.

Наши читатели подняли другой вопрос. Если знак не действует с 20:00 до 7:00, то водители обязаны руководствоваться разметкой, а она предписывает движение по проспекту только в прямом направлении. Получается, поворачивая налево, водитель нарушает требования разметки?
    В ГАИ Минска на это ответили, что организация дорожного движения на данном участке Партизанского проспекта будет пересмотрена. Левый поворот либо разрешат в любое время, либо запретят совсем.

И зачем что-то пересматривать, если все правильно и не криво сделано?

Ну ты ж мля читаешь статью. Там сказали, что не запрещщено, разрешен поворот. Но из-за того, что мешает многим бибикальщикам, его пересмотрят и организуют может быть по другому. Где там запрещено написано от ГАИ. То, что таким же как вы, что-то померещилось, это не значит, что так и есть.
    Еще раз
    Вот выдержка из статьи: Между тем Сергей прав. Ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что знак «Движение прямо или направо» действует только с 7:00 до 20:00. В остальное время левый поворот разрешен.
    И мне мнение специалиста важнее вашего дилетанского. Понятно?

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 11 марта 2023 12:21
    DeDXy:

тут типа понимает, что знак в приоритете

DVK:

Неправильный ответ. Правильный: по знакам И разметке.

тут уже И

И что? А Вы не понимаете, что знаки могут как противоречить разметке, так и не противоречить? В данном случае никакого противоречия нет. Так что следует соблюдать требования и знака (в то время, когда он действует), и разметки. Если бы висел 5.8.1 или 5.8.2, разрешающий поворот налево из какой-то полосы (каких-то полос), тогда было бы противоречие и следовало бы руководствоваться знаком.

тут уже в приоритет ставит разметку
    И вообще несет отсебятину, трактует не по ПДД, а что сам надумал.
    Слов нет, одни мысли от такой безграмотности или упертости-тугости. И они ездят с нами рядом.....

В какой такой приоритет? Вы ПДД читали? Почитайте. Начните вот с этого. Когда осознаете, то приходите.

7. Участники дорожного движения обязаны:
    7.1. знать и соблюдать относящиеся к ним требования настоящих Правил и руководствоваться:
    7.1.1. сигналами (указаниями) регулировщика (далее — сигналы регулировщика);
    7.1.2. сигналами дорожных светофоров (если не определено иное, далее — светофоры) (приложение 1);
    7.1.3. дорожными знаками (приложение 2);
    7.1.4. горизонтальной и вертикальной дорожной разметкой (приложение 3), а также иными средствами организации дорожного движения, в том числе направляющими устройствами;
    7.1.5. перечнем неисправностей транспортных средств и условий, при которых запрещается их участие в дорожном движении (приложение 4);
    7.1.6. опознавательными знаками транспортных средств (приложение 5);

Да, между пунктами нет никаких "или". Участники дорожного движения обязаны соблюдать всё вышеперечисленное. Руководствоваться и знаками, и светофорами, и указаниями регулировщика, и разметкой, и всем остальным.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 11 марта 2023 12:25
    DVK:

Почему это? Вполне можно

У тебя есть клон? Можно фото как ты спишь на двух кроватях? В разных комнатах, а не в твоей общаге.

DVK:

В какой статье?

Выше посмотри.
    Еще раз, третий уже вроде. Что такое разрешающий знак?
    Я.понимаю что ты и компания, спорите ради спора. Тебе и ты сам, привели пункты ПДД, ГАИ рассказала, но признать свою глупость сложно. Это просто слабость, с возрастом пройдет, хотя у тебя не факт.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

3 года на сайте
    пользователь #3629700

202
    # 11 марта 2023 12:25

DVK, О чем тут мне говорить, если даже комментарии специалистов, которые будут вас иметь при нарушениях - вам не указ? У вас свое, индивидуальное мнение. Идите с ним по жизни.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что знак «Движение прямо или направо» действует только с 7:00 до 20:00. В остальное время левый поворот разрешен.

DVK, Для тебя это хрень, ты же специалист во всех делах.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22944

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22944
    # 11 марта 2023 12:28 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    DeDXy:

Ну ты ж мля читаешь статью.

Это ты не читаешь, что другие пишут.
    Я не говорю, что там запрещен поворот налево. Я говорю, что организация движения кривая, и ПДД не полностью соответствует. ГАИ это признало, поэтому и обещали пересмотреть.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 11 марта 2023 12:31
    Морж:

DVK:

Почему это? Вполне можно

У тебя есть клон? Можно фото как ты спишь на двух кроватях? В разных комнатах, а не в твоей общаге.

А, уже "в разных комнатах" появилось? А можно на разных перекрёстках ехать по одному знаку? В разных странах, а в не в одной "республике".

DVK:

В какой статье?

Выше посмотри.

Это про эту онлайнеровскую "публикацию"? Тоже мне, авторитетный источник! На онлайнере и не такого напишут. Хоть бы у специалиста проконсультировались какого-нибудь, знающего ПДД.

Еще раз, третий уже вроде. Что такое разрешающий знак?

Подумайте. Поищите в ПДД, может быть, найдёте.

Тебе и ты сам, привели пункты ПДД, ГАИ рассказала, но признать свою глупость сложно. Это просто слабость, с возрастом пройдет, хотя у тебя не факт.

Где? Пункт ПДД в студию, пожалуйста. Это не моя глупость, это глупая ОДД. Разрешать поворот налево только в определённое время суток и только при условии, что в это время разметка будет закрыта снегом... Странновато, но в РБ таких кривых мест хватает.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

3 года на сайте
    пользователь #3629700

202
    # 11 марта 2023 12:32
    HeartBeat:

DeDXy:

Ну ты ж мля читаешь статью.

Это ты не читаешь, что другие пишут.
    Я не говорю, что там запрещен поворот налево. Я говорю, что организация движения кривая, и ПДД не полностью соответствует. ГАИ это признало, поэтому и обещали пересмотреть.

Фуу, не совсем потерян. Уже понял, что подобные знаки в другое время не запрещают поворот, :molotok:
    Ну и не нужно уже после всего, крутить ламбады и сальсы. Увидел, признал и извинился. Все остальные реплики мне по боку, что там организуют по требованиям. Требуйте и в данном конкретном случае на пр. Незалежнасти. А пока, люди будут ездить по ПДД, а вы хоть аббибикайтесь.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

DVK:

Где? Пункт ПДД в студию, пожалуйста. Это не моя глупость, это глупая ОДД. Разрешать поворот налево только в определённое время суток и только при условии, что в это время разметка будет закрыта снегом... Странновато, но в РБ таких кривых мест хватает.

Будешь начальником ГАИ, все поменяешь, если не сочтут колеги глупцом. А пока учи правила и езди по ним.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 11 марта 2023 12:38 Редактировалось DVK, 1 раз.
    DeDXy:

DVK, О чем тут мне говорить, если даже комментарии специалистов, которые будут вас иметь при нарушениях - вам не указ?

Отвечать на конкретные вопросы. Ни одного аргумента, основанного на ПДД Вы не привели.
    Не увидел комментариев специалистов. Простите, но пропагандисты и идеолуги специалистами по ПДД не являются. Особенно если они состоят или соучаствуют в "ГАИ". Эти "ГАИ" таких косяков делают! Зачастую дорогостоящих. Например, вот здесь:
    https://yandex.by/maps/-/CCUOAQW-2C
    Видите наземный пешеходный переход? Знаки, разметка и даже светофоры пешеходные установлены. А переходить там запрещено.

Ведущий специалист по агитации и пропаганде ГАИ Заводского района Татьяна Лапко подтвердила корреспонденту Onliner.by, что знак «Движение прямо или направо» действует только с 7:00 до 20:00. В остальное время левый поворот разрешен.

DVK, Для тебя это хрень, ты же специалист во всех делах.

Личное мнение оной Татьяны - да, полнейшая хрень. Его к делу не подошьёшь. И когда какой-нибудь инспектор "ГАИ" будет кого-нибудь, кто нарушит требования разметки, за это штрафовать, то не думаю, что его эта Татьяна в чём-то убедит.
    Впрочем, Татьяна, пусть и пропагандистка, но в данном случае, как ни странно, не соврала! Поворот налево там разрешён. Пожалуйста, поворрачивайте в разрешённое время. Но только, пожалуйста, только из тех полос, из которых это делать не запрещено.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 11 марта 2023 12:40
    DVK:

А, уже "в разных комнатах" появилось?

Да, т.к. глупцу надо все разжевать.

DVK:

Это про эту онлайнеровскую "публикацию"? Тоже мне, авторитетный источник! На онлайнере и не такого напишут. Хоть бы у специалиста проконсультировались какого-нибудь, знающего ПДД.

Да, на этом сайте даже с тобой есть статья, как ты очередной раз облажался, и вежливый человек в выводе написал, что тебя не переубедить. А мог просто написать правду о тебе. :lol:

DVK:

Подумайте. Поищите в ПДД, может быть, найдёте.

Не нашел, жду инфу. Только не сливайся плз, как обычно. Конкретно со ссылками, что есть разрешающий знак.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 11 марта 2023 12:43
    DeDXy:

Будешь начальником ГАИ, все поменяешь, если не сочтут колеги глупцом. А пока учи правила и езди по ним.

Однозначно! Если я буду начальником, то подчинённых, допускающих ТАКИЕ косяки в ОДД у меня не будет. Именно так и делаю. Частично, насколько это во-первых, возможно, во-вторых, насколько я то считаю для себя удобным. Ведь по закону я ПДД соблюдать не обязан.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17204

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17204
    # 11 марта 2023 12:43 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    traffka:

Добрый вечер. Ищу свидетелей дтп, у кого на регистраторе есть видео данного происшествия или запечатлена черная машина. Дело было 10 марта в 18.50 на пересечении улицы казинца и южного переулка около МИТСО. Черная машина предположительно Фольксваген Поло. +375293555328

traffka:

10 марта. Черный Поло скрылся с места дтп.

не обсуждая очевидные косяки половода,
    удивляюсь как при таких дорожных условиях можно лететь 73 по курсу жпсу.
    шеврон с чипом и дейлом в студию :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

3 года на сайте
    пользователь #3629700

202
    # 11 марта 2023 12:49

Да, не по погоде скорость, но на выезд поло это напрямую не влияет. Поло не прав и надо найти. Если нет больше видео от людей, нужно делать запросы в ГАИ, где стоят камеры по пути следования. Проедте по прилежащей территории в разное время. Возможно найдете. Как действовать дальше, есть тоже понимание.

Добавлено спустя 53 секунды

DVK:

Однозначно! Если я буду начальником, то подчинённых, допускающих ТАКИЕ косяки в ОДД у меня не будет. Именно так и делаю. Частично, насколько это во-первых, возможно, во-вторых, насколько я то считаю для себя удобным. Ведь по закону я ПДД соблюдать не обязан.

никогда не будешь уже. Да и прав лишиться можешь на раз-два.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22593

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22593
    # 11 марта 2023 12:56
    Морж:

Да, на этом сайте даже с тобой есть статья, как ты очередной раз облажался, и вежливый человек в выводе написал, что тебя не переубедить. А мог просто написать правду о тебе. :lol:

Да ладно? Во-первых, главного, за что зацепились, ни в статье, ни в видео, нет. Во-вторых, да, у вежливого (но немножко недостаточно образованного) человека переубедить меня не получилось. Когда я ошибаюсь, то вполне поддаюсь переубеждению, публично признаю свои ошибки и извиняюсь, если ввёл кого-то в заблуждение. А правда о нём осталась за кадром, да.

Не нашел, жду инфу. Только не сливайся плз, как обычно. Конкретно со ссылками, что есть разрешающий знак.

Вот и я не нашёл. Однако, кто-то написал:

Морж:

Знак выключить нельзя. Он в одно время запрещает, в другое разрешает. Точка.

Вот ищу где это в ПДД такое написано, пока безуспешно. Думаю, что надо искать в разделе "разрешающие знаки". В двух разных комнатах.

Добавлено спустя 2 минуты

DeDXy:

никогда не будешь уже. Да и прав лишиться можешь на раз-два.

Весьма вероятно, что не буду. Какие права? Я в Беларуси!

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

Впрочем, с кем я спорю? Достаточно вот этого перла:

Морж:

Работают светофоры, едем по ним, на все остальное забиваем.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

3 года на сайте
    пользователь #3629700

202
    # 11 марта 2023 13:06
    DVK:

Вот ищу где это в ПДД такое написано, пока безуспешно. Думаю, что надо искать в разделе "разрешающие знаки". В двух разных комнатах.

Приложение 3, глава 2, п.8

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 11 марта 2023 13:08
    DVK:

но немножко недостаточно образованного

Можно узнать твое образование? Судя по внешнему виду, оно не удалось.

DVK:

Вот и я не нашёл. Однако, кто-то написал:

Кто-то, это ты

DVK:

разрешающий поворачивать налево из какой-то полосы

, четвертый раз спрашиваю, что такое разрешающий знак? Ответ плз.без воды, без вопросов, только ответ.

DVK:

Когда я ошибаюсь, то вполне поддаюсь переубеждению, публично признаю свои ошибки и извиняюсь, если ввёл кого-то в заблуждение

Или все это звиздешь?

DVK:

Думаю, что надо искать в разделе "разрешающие знаки".

Ждем.

DVK:

Я в Беларуси!

Ты в своем мирке, а это уже диагноз.
    ЗЫ. Совет, если борода не растет, не носи ее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

202

3 года на сайте
    пользователь #3629700

202
    # 11 марта 2023 13:09

В придачу читайте п.1.11
    Разделение транспортных потоков противоположных или попутных направлений на участках дорог, на которых перестроение разрешено только со стороны прерывистой линии.
    Обозначение мест, предназначенных для разворота, въезда или выезда со стояночных площадок, автозаправочных станций и прочих объектов
    Теперь все соотнесите к данной ситуации на проспекте.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 11 марта 2023 13:17

И еще вопрос всем. Что такое "недействующий знак"?

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2685

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2685
    # 11 марта 2023 13:25
    Морж:

... Конкретно со ссылками, что есть разрешающий знак.

Знаки 4.1.1–4.1.6 разрешают движение только в направлениях, указанных стрелками. Знаки 4.1.3, 4.1.5, 4.1.6 также разрешают разворот из крайней левой полосы движения.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3760

12 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3760
    # 11 марта 2023 13:26
    Морж:

И еще вопрос всем. Что такое "недействующий знак"?

Если без ссылок на ПДД, то я бы назвал не действующим знаком такой, который, например, заляпан говном, скрыт ветками или вообще нарисован не по СТБ. Он какбы есть, но не читабелен.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 11 марта 2023 13:30

3453946,

К предписывающим знакам относятся следующие:

не увидел про разрешающие. Не топите себя своей глупостью.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

CB_Ein:

Если без ссылок на ПДД, то я бы назвал не действующим знаком такой, который, например, заляпан говном, скрыт ветками или вообще нарисован не по СТБ. Он какбы есть, но не читабелен.

Согласен. Напротив комитета глубокого бурения, все это есть? Нет. Значит с ним все гуд.