Ответить
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

1014
    # 14 июля 2026 18:25
    lalaly1:

EW2SS:

Хороший, разрешаем брать всем честным форумом. Колёса есть, педали есть. Колёса крутятся...чего ещё желать?

Ок, и на том спасибо.

Тут только один совет могу дать. Вы должны понимать, что получите качество соизмеримое затраченной сумме.
    Тяжёлый велосипед с механическими тормозами и мотором 250 Вт+ батарея не самая большая . Да, он будет ехать...возможно даже несколько сезонов...

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7158

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7158
    # 14 июля 2026 23:01

помню как недавно нахваиливали гидравлику. моя значит сдохла. приходится тормозить одним торозом в ожидании минирального масла, не прошло и года как они перестали тормозить. лучше бы это была надежная механика.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1098

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1098
    # 15 июля 2026 01:08

AiMark2, хз, у меня все тормозные на доте и мотокомпонентах, никакого смысла возиться с механикой не вижу абсолютно. возможно, что дело не в бобине

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6715

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6715
    # 15 июля 2026 07:08

гидравлика зло,так хорошо тормозит,что колодки живут 1,5 месяца,вот механика пердит свистит и не тормозит,колодок на два сезона хватает и более 👍

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

164
    # 15 июля 2026 07:51

А лучше всего рекуп, у меня он синхронно работает на двух моторах от одной ручки, на второй ручке стоит дешёвая гидравлика мт200 для подстраховки на заднее колесо.

• aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

527
    # 15 июля 2026 08:55 Редактировалось aladkoi, 1 раз.
    2948477:

Тут как говорится у каждого свой вкус, например как по мне так колеса слишком маленькие (14 дюймов), я предпочитаю 20 дюймовые, но я катаю 50/50 - город/загород (лесные тропы, грунтовки и т.д.)

"Самоубиться" на скорости как раз хватит такого размера колес на 14".

офлайн

1098

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1098
    # 15 июля 2026 09:47

9-aleksandr, а я прикрутил себе щас торможение двиглом когда газ отпускаешь и по кайфу

• 9-aleksandr Member
    офлайн
    9-aleksandr Member

164

11 лет на сайте
    пользователь #1578999

Написать сообщение

164
    # 15 июля 2026 12:26

zlobnoebydlo, ай не, помню оно было в сяокате пока не прошил его. Я люблю свободный накат а так да, его там в келлике можно настроить по отклику и силе.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7158

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7158
    # 15 июля 2026 16:16
    tok981:

гидравлика зло,так хорошо тормозит,что колодки живут 1,5 месяца,вот механика пердит свистит и не тормозит,колодок на два сезона хватает и более 👍

мои колодки до сих пор живы спустя 8 месяцев. при этом постоянно по горам. а вот один тормоз уже все. проваливается. ерунда какая-то. я грешу может гидролинию случайно было дело смял, точнее погнул, под 180 градусов, но после этого все работало месяц где-то стабильно, а потом постепенно начала проваливаться. передняя еще пока держится. сколько было гидравлик. вечно какие-то проблемы и заботы с ними. механика это стабильность и надежность

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

267

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

267
    # 15 июля 2026 17:14
    AiMark2:

один тормоз уже все. проваливается.

И что, из-за этого надо сразу менять тормоза? Гидравлику надо регулярно обслуживать - это цена за хорошее торможение. Я например 1-2 раза за сезон прокачиваю.

AiMark2:

механика это стабильность и надежность

Ну да ну да, а их регулировать совсем не надо? :)

- Не спорю с дураками, чтобы не опуститься до их уровня, где они меня задавят своим опытом
    офлайн

1098

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1098
    # 15 июля 2026 21:39

я не могу понять, что вы с ними делаете, что у вас такие проблемы. я собираю, один раз заправляю, прокачиваю, и до замены жидкости никаких вопросов. а, ну да, я не использую детские велотормозюльки

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7158

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7158
    # 16 июля 2026 16:26
    2948477:

AiMark2:

один тормоз уже все. проваливается.

И что, из-за этого надо сразу менять тормоза? Гидравлику надо регулярно обслуживать - это цена за хорошее торможение. Я например 1-2 раза за сезон прокачиваю.

AiMark2:

механика это стабильность и надежность

Ну да ну да, а их регулировать совсем не надо? :)

а в чем разница регулировать и обслуживать? если и то и то требует внимания. У меня механика месяцами работала и ничего не ругулировал, тормозил до замены колодок, изредка можно было трос подтянуть на ручке крутануть и тормози

• Dar220191 Member
    офлайн
    Dar220191 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #493618

Написать сообщение

112
    # 16 июля 2026 16:52

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда уже запретят велосипедистам ездить по тротуарам? Ведь там же люди ходят и дети. Дети это наше будущее, а велосипедисты на тротуарах подвергают их жизнь угрозам и травмам. Каким законом запретить велосипедистам кататься по тротуарам? Тротуары на то и тротуары, что предназначены исключительно для пешеходов.

• aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

527

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

527
    # 16 июля 2026 17:09
    Dar220191:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда уже запретят велосипедистам ездить по тротуарам? Ведь там же люди ходят и дети. Дети это наше будущее, а велосипедисты на тротуарах подвергают их жизнь угрозам и травмам. Каким законом запретить велосипедистам кататься по тротуарам? Тротуары на то и тротуары, что предназначены исключительно для пешеходов.

Всего лишь нужно заставить двигаться по тротуарам с соблюдением ПДД и проблема исчезнет сама собой. Ещё ввести штрафы в 1000$ с фото фиксацией "летчиков" и отправкой такого материала на горячую линию. На западе , например, запрещено выезжать за пределы домовой территории без получения соответствующих прав.

• l125 Member
    офлайн
    l125 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #484844

Написать сообщение

209
    # 16 июля 2026 20:26

Тротуары на то и тротуары, что предназначены исключительно для пешеходов. А проезжая часть предназначена исключительно для транспортных средств. Когда запретят по ней шляться пешеходам, в т.ч. и пьяным. Мало Вас сбивают? Давайте здесь не будем нагнетать и троллить, есть ПДД и все на этом.

• Dar220191 Member
    офлайн
    Dar220191 Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #493618

Написать сообщение

112
    # 16 июля 2026 22:30 Редактировалось Dar220191, 2 раз(а).
    l125:

есть ПДД

Даже в советских ПДД (и даже позже, вплоть до середины 2000-х) движение велосипедистов по тротуарам было строго запрещено, а передвигаться разрешалось исключительно по правому краю проезжей части в один ряд (или по обочине).

• Kayman37 Senior Member
    офлайн
    Kayman37 Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #389214

Написать сообщение

536
    # 17 июля 2026 14:26
    Dar220191:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда уже запретят велосипедистам ездить по тротуарам?

Что поделать, около 20 лет назад (капец давно, если задуматься) кто-то из наших гениальных чинуш решил что общемировые правила не для нас и у нас свой пуць, в котором велосипеды должны ездить по тротуарам. Пишите обращения в гаи с просьбой вернуть правила к старому формату (по которым и ездят буквально все соседние и пост-советские страны), сомневаюсь правда что поможет :rotate:

• 2948477 Member
    офлайн
    2948477 Member

267

6 лет на сайте
    пользователь #2948477

Написать сообщение

267
    # 17 июля 2026 16:36 Редактировалось 2948477, 1 раз.
    Dar220191:

l125:

есть ПДД

Даже в советских ПДД (и даже позже, вплоть до середины 2000-х) движение велосипедистов по тротуарам было строго запрещено, а передвигаться разрешалось исключительно по правому краю проезжей части в один ряд (или по обочине).

Вот видите, в СССР было плевать на жизнь велосипедиста, а сейчас когда дорожный трафик увеличился многократно, заботливое государство беспокоится за жизни и безопасность граждан велосипедистов вот и запретило вылезать на проезжую часть ;) :D

- Не спорю с дураками, чтобы не опуститься до их уровня, где они меня задавят своим опытом
  • 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

8512

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

8512
    # 17 июля 2026 17:20
    Dar220191:

Каким законом запретить велосипедистам кататься по тротуарам?

Для начала вам надо разведать, каким законом велосипедистам разрешили кататься по тротуарам. :lol:

• Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #434461

Написать сообщение

69
    # 17 июля 2026 19:30 Редактировалось Maxymen, 3 раз(а).
    2014063:

Dar220191:

Каким законом запретить велосипедистам кататься по тротуарам?

Для начала вам надо разведать, каким законом велосипедистам разрешили кататься по тротуарам. :lol:

А гораздо правильнее сказать - заставили. И где был Dar220191, когда велосипедисты пытались хоть как-то вернуть себе право на проезжую часть? Разворошили воспоминания. Тогда казался надежной уловкой пункт о невозможности движения по тротуару (критерия невозможности не было, аргументировали - а вдруг я не справлюсь с управлением и пешехода поврежу?) - но большой гаишный босс сказал - если можешь нести велосипед на плече - движение по тротуару возможно. :roof:

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

Добавлю ещё возникшие реалии.
    1 Кроме ГАИ, есть автомобилисты, люди из народа, которые ревностно относятся к попыткам велосипедистов уйти с тротуара на ПЧ. Рекомендую ветку "Велосипедисты на дорогах - разве не дурдом?". Там, правда, самое начало пропало, а было интересно!
    Беда в чём - я уже реально боюсь встретиться с таким вот на ПЧ!
    2 Ездить по старым правилам мешает то, что крайнюю полосу некоторые несознательные люди (и их страшно много) превратили в парковку. И улица, по которой я когда-то ездил, из двухполосной фактически превратилась в однополосную.
    3 В больших городах вроде Минска реально возросла забитость ПЧ автомобилями со всеми вытекающими. С учётом п.1 мне реально страшно было бы туда соваться, даже не взирая на возможность штрафа. (Непонятно, правда, как это относится к малым населенным пунктам - но ПДД пока едины для всех. Просто не моги на ПЧ даже вон ТАМ - хоть это идиотизм!)
    4 "Знаю я, есть такие края..."(( (с)
    5 Но в существующих реалиях советовал бы а) по возможности (увы, всё понимаю) выбирать тротуары, на которых отрисовали велодорожку. Это реально помогает разделиться территориально пешеходам и велосипедистам. И лучше как раз вопрошать о том, чтобы таких тротуаров было больше. И б) все же пытаться согнать паркунов с улиц и вернуть право людей ездить на велосипеде по ПЧ.