Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 27 марта 2015 20:10
    eco-sap:

Построил дом из газосиликата, стена толщина 40 см. Внутри сделана отделка, снаружи ещё не делал, думаю утеплять или нет. Всю зиму живу, топлю электрокотлом, температура на котле 45 град. больше за всю зиму не выставлял, внутри дома температура меньше 22 град не опускалась. Может не утеплять или оштукатурить фасад теплоштукатуркой. Всетакихотелось бы чтобы дом хоть немного дышал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Да забыл написать, что комнаты большие не менее 16 кв.м, гостиная 45 при высоте 3,25 м.

я ватой 5см катанул - дышит хорошо
    а сколько киловатт уходило зимой?
    нужно было тепловизором по стенам пройтись в морозы - виднее было бы

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14105

19 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14105
    # 27 марта 2015 20:11 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    Pavel_B:

Всем доброго дня!
    Посоветуйте водосточку-кто что брал, какого производителя, доволен-недоволен.
    Может кто Технониколь ставил?

Взял пластик польский(Profil), т.к. металл-профиль цвета не было нужного, а медь-алю-титан космос стоит. Имхо, крепления нужно брать металлические крючки, а не пластиковые + крепить их не к ветровой доске, а к стропилам-обрешеткам-контробрешеткам.

офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 27 марта 2015 20:19
    qwertyc:

эконом - самый дешевый профиль(в моем понимании) у рехау их 5 или 6 уже не помню я брал предпоследний по стоимости, самый дорогой был очень уж толстый , для мурманска наверное. Насчет цены звоните сравнивайте, у меня такая разница получилась, я заказывал месяц назад повышение цены по сравнению с 2014 годом +8% Одна рекламируемая наша фирма считает раскладку стеклопакета на квадраты- 1квадрат -10 баксов, бред.

сразу так яро похвалился, а на деле ни цены, ни сравнения :-?
    в разных фирмах разные аппетиты
    самый дорогой - далеко не самый лучший :-)
    и рехау и саламандер делают с разным качеством в разных местах

вы бы фотку хотя б показали, толщину профиля, толщину пакетов
    а то в Раше сказали - самый дорогой и самый крутой и сразу все поверили :-)

я, когда выбирал окна, ездил по фирмам и со штангенциркулем изучал профиль
    мне даже предложили Рехау дешевле Алюпласта, но я не рискнул

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

144
    # 27 марта 2015 20:29 Редактировалось qwertyc, 1 раз.

не хвалюсь, людям подсказываю. Компания "Русские окна" звонить на сам завод, остальные дилеры и цена была у всех дороже.
    Кстати блоки ГС наши Могилевские я тоже брал в Смоленске- -50%(декабрь) да и сейчас разница почти такая -прайс на сайте.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

а что мерять штангенциркулем? в офисе все профиля в разрезе, разница заметна на глаз .

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 27 марта 2015 20:45
    qwertyc:

разница заметна на глаз

Не всегда разница заметная на глаз дает разницу(по крайней мере на столько пропорциональную) в тех свойствах, которые ждут :)

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

144
    # 27 марта 2015 20:58

труба рыжая 110 рынок "акос" по миньке ряд У место 2., отдали по 100р росс. за метр , брал 50 метров.

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2015 21:33

строю дом и узнаю все новые и новые цены... строители вывели стены 500 по 25. а 2 межкомнатные стенки толщиной 100 сказали, что будут считать по 8 уе за кв м (кирпич по 13). что на самом деле так сложно сотку ставить? ведь это получается 80 уе за куб!!!

офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 27 марта 2015 21:38
    qwertyc:

не хвалюсь, людям подсказываю. Компания "Русские окна" звонить на сам завод, остальные дилеры и цена была у всех дороже.
    Кстати блоки ГС наши Могилевские я тоже брал в Смоленске- -50%(декабрь) да и сейчас разница почти такая -прайс на сайте.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

а что мерять штангенциркулем? в офисе все профиля в разрезе, разница заметна на глаз .

понимаешь...
    на стендах всегда все красиво, аккуратно и сделано для выставки и не на их оборудовании, может быть :-)
    смотреть нужно желательно на самом производстве - образец брать из цеха
    брать штанген и промеривать толщину профиля, смотреть какое стекло идет на пакеты, как пакеты пакуют

вот девочка мне дала кусок из цеха - уголок
    померил, цвет проверил внутри и снаружи, пластик покрутил, погнул, угол на разлом проверил - душа успокоилась
    вот сегодня проверил сколько пленок у меня нанесено - точно 2 :-)
    аргон проверить не возможно - только если спектрометр, но про это лучше не говорить
    а стенды - это ж стенды :-)
    а верить менеджерам и в России - это смело :-)))))

у нас так народ рванул в Рашу тачки тарить - чуть ли не каждый третий "втарился"

вы цену скажите - я ж тут то ж не по рыночной покупал :-)
    у меня 3 створки рабочие с подоконниками и отливами и всякими пленками - 240х130 около 250 дол

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

doforen:

строю дом и узнаю все новые и новые цены... строители вывели стены 500 по 25. а 2 межкомнатные стенки толщиной 100 сказали, что будут считать по 8 уе за кв м (кирпич по 13). что на самом деле так сложно сотку ставить? ведь это получается 80 уе за куб!!!

как и прошлым летом
    че та не дешевеют :-)

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2015 21:50 Редактировалось doforen, 1 раз.

страшная правда! даже не знаю, что сказать... кстати, я им это тоже сказал. но строители ответили, что заказами до осени завалены и признались, что цены не снижали и снижать не будут... хочешь - строй, не хочешь - жди... но кладут качественно - претензий не имею

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

144
    # 27 марта 2015 21:52 Редактировалось qwertyc, 1 раз.

у нас не только тачками втарились, но и профиль фурами тянули, только цену ни на цент не подвинутся, гипер прибыль ждут :insane: А цены упали не стесняйтесь торговаться. Вчера прикол : работяги вечером работали, а на утро нет, звоню а мне говорят : на Москву в ночи укатили. Расстроился... Сегодня звонят под вечер : когда на работу выходить? Короче шел бусик на Москву они на нем туда, а им там с декабря денег должны, думали рассчитаются, а там фиг, ну они назад и погребли.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 27 марта 2015 21:59

Есть вопрос. Имеем дом 200 кв.м. Газовый котел+бойлер на 150 литров+теплые полы и радиаторы 1 этаж+радиаторы 2 этаж. Материалы средней категории. В 10 к $ войду с работой?

• user_6438612 Senior Member
    офлайн
    user_6438612 Senior Member

826

15 лет на сайте
    пользователь #314365

Написать сообщение

826
    # 27 марта 2015 21:59
    doforen:

перегородки всегда за квадрат считали, они тоньше и в том кубе в 4-5раз площади больше
    меня одна тонкая перегородка 100мм из гс, очень хлипкая, как-то не очень, так что не советую, пока не оштукатурил с обоих сторон вибрировала волной при легком хлопке, другие 125мм заметно отличались, а из кирпича даже намека на вибрацию не было

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 27 марта 2015 22:01
    doforen:

а 2 межкомнатные стенки толщиной 100 сказали, что будут считать по 8 уе за кв м (кирпич по 13). что на самом деле так сложно сотку ставить? ведь это получается 80 уе за куб!!!

Малый объем, а потрахаться придется. Еще и перевязки с другими стенами делать, подрезки всякие... но все-таки главное - малый объем.

• doforen Member
    офлайн
    doforen Member

400

12 лет на сайте
    пользователь #1260909

Написать сообщение

400
    # 27 марта 2015 22:20

все правильно, они сказали и насчет перевязки со стенами, и других мелочей... придется платить...
    стенки не несущие, просто перегородки меж детской и компьютерной .... правда, щас детки такие - дом из 500 разнесут... но я на эту стену ничего не планирую, даже розеток

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

a_kress, тоже интересен этот вопрос!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 27 марта 2015 23:01
    eco-sap:

Построил дом из газосиликата, стена толщина 40 см. Внутри сделана отделка, снаружи ещё не делал, думаю утеплять или нет. Всю зиму живу, топлю электрокотлом, температура на котле 45 град. больше за всю зиму не выставлял, внутри дома температура меньше 22 град не опускалась. Может не утеплять или оштукатурить фасад теплоштукатуркой. Всетакихотелось бы чтобы дом хоть немного дышал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Да забыл написать, что комнаты большие не менее 16 кв.м, гостиная 45 при высоте 3,25 м.

утеплять или нет - зависит от желаемых расходов на отопление. Т.к. отопление электричеством, то утепление может окупиться за 1-2 отопительных сезона(эта зима не в счет - слишком теплая была). Если у вас есть данные расхода электричества за 2-3 дня когда была стабильная погода, то можно и прикинуть окупаемость. Теплая штукатурка(обычно перлитовая) не на много лучше, чем ГС блок, поэтому те доли процента, которые вы выиграете не стоят затрат.
    Вам лучше взять затраты электричества в самый холодный день(если такие имеются) и прикинуть разницу между реальными(по счетчику) теплопотерями и расчетными теплопотерями(в каком калькуляторе). Потом в том же калькуляторе прикинуть разницу между ГС и ГС+утеплитель и добавить разницу, полученную от реальных замеров по счетчику.
    p.s.: еще не втречал ни одного человека, который топиться электричеством и при этом не утеплялся. На форумхаус_ру считали экономическую обостованность утепления ППС, при отоплении электричеством, в районе 25см(30см ГС+25см ППС) :)

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

doforen:

8у.е. за 1м2 это раньше почти минимум был... я тоже посмотрел на эти цены и сам клал блоки(уж больно много перегородок) - вышло лучше, чем у каменщиков. Там где 10см ГС блоки каждые 3 ряда ложил арматуру, но лучше ложить 15см ГС на перегородки.

офлайн

2669

16 лет на сайте
    пользователь #178412

2669
    # 27 марта 2015 23:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    a_kress:

Есть вопрос. Имеем дом 200 кв.м. Газовый котел+бойлер на 150 литров+теплые полы и радиаторы 1 этаж+радиаторы 2 этаж. Материалы средней категории. В 10 к $ войду с работой?

На теплый пол только труба по цене может на 2-3к$ затянуть, если сшитый полиэтилен... 1 контур теплого пола обычно делается не больше 10м2, косвенный бойлер 300+$, радиаторы если стальные(керми например) могут 1.5+к$ затянуть, циркуляционники грюнфусы 100+ за шт.

Если по времени не критично - могу приблизительно сказать(узнаю) расценки моего сантехника(на следующей неделе).
    На вскидку мне насчитал 1.2к$. 8 радиаторов, 2 гребенки на радиторы, гребенака на теплые полы, ~60м2 теплых полов, разводка канализации и водоснабжения(где-то 8 точек), бойлер косвенного нагрева + подключение ТН.
    Должны добавиться циркуляция горячей воды, 2 полотенцесушителя, фильтры на систему отопления и водоснабжения.

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 27 марта 2015 23:34
    vulturs:

a_kress:

Если по времени не критично - могу приблизительно сказать(узнаю) расценки моего сантехника(на следующей неделе).

Не критично.

офлайн
    opelvector Senior Member

52947

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52947
    # 27 марта 2015 23:47

я брал шитый полиэтилен по 0.8 за метр
    в 10к можно легко влезть, тока ж смотря как все это делать
    насосные группы можно разные
    радиаторов не понятно скока
    гребенки

я влез даже с фанкойлами

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 27 марта 2015 23:48 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
    офлайн

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 28 марта 2015 01:30

Мне тоже непонятно про окна из этих рассказов, хотелось услышать примерно: "у нас такое окно сто рублей, а там-50")))
    Хотя, в принципе, тема с окнами у меня уже закрыта в феврале)))

Кто еще где что дешевое купил? :D