Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #215925

338
    # 7 июня 2016 21:39
    se_bmw:

dzmitry88:

Блеать, 1 раз за 10 лет собрался евротур сделать и на тебе

Да ладно, че там в этой Бельгии смареть? То же, что и во Франции.

Kraz:

сколько стоит такой маршрут ?

У вас там езда по Швайцу и Австрии все как-то по автобанам. По Австрии, к примеру, вам километров 50 всего по автобану проехать и придется виньетку покупать. Те же 50 км вы примерно за то же время проедете бесплатными до Лихтенштейна/Швайца через Брегенц-Фельдкирх. Еще на территории Бундеса съезжаете с 96 автобана на 12 дорогу (U68, предварительно будет указатель на Линдау) и чухаете по указателям на Ройтин - Брегенц-Фельдкирх. Граница - в Фельдкирхе.

Виньетку в Швайце нужно на год покупать, стоит около 30 евр. От Вадуца до Лугано меньше 200 км. Предлагаю по бесплатным ехать на Бальцерс - Ландкварт, потом уже по территории Швайца ехать по 3 дороге никуда не сворачивая через Кур, Курвальден (известный горнолыжный курорт), Альбулу, Бивио к перевалу Юльерпасс, спуститься к оз. Сильваплана и далее направо в Малойю, в сторону итальянской Кьявенны. Там до Комо уже рукой подать.

Виды вокруг будут такими, что вы их на всю жизнь запомните. Это при том, что дорога там хоть и двухполоска, но отличная, безопасная и практически без трафика.

Перевал Юльерпасс - это 2280 м:

перевал Малойяпасс (около 1600м) более интересен - будете спускаться по 8 виткам крутейшего серпантина:

Озеро Комо - вообще отдельная песня. Там можно и на день задержаться. Но можно и просто там переночевать, и с утра - в Милан.

Автобан, конечно, быстрее. Но нельзя остановиться, пофоткаться в интересном месте, или съехать где хочется. Картинка за окном очень быстро меняется, нормально сфоткать что-то сходу редко получится.

это описан бесплатный маршрут?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 7 июня 2016 22:39 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    dsh:

Зачем пилить регионалками до Фельдкирха, если граница и выход на швейцарский автобан в Ст. Маргретене?

Вот как раз чтобы избежать швейцарского автобана.

В Санкт-Маргретене я в обратную сторону переезжал как-то раз, с А1-го автобана со стороны Цюриха в Австрию.

oppa:

Ну сколько уже можно?

Виноват, один-единственный раз покупал очень давно. Потому все время и путаю.

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд

Kraz:

Ja-ja. Карта здесь.
    Только ехали мы задом наперед, из Милана в Мюнхен.

P.S. Как отличать платные дороги от бесплатных на картах и по указателям на дороге.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • RadioUser Senior Member
    офлайн
    RadioUser Senior Member

1036

17 лет на сайте
    пользователь #145325

Написать сообщение

1036
    # 8 июня 2016 01:10

Уххх ... Думал что участок Брест-Варшава будет самым гадким, но после Варшавы E67 - просто жесть. Огромное количество знаков 70, перекрестков. Несколько раз чудом полицаям не попался, несколько раз просто пролетал мимо пока они других нарушителей оформляли. Причем поляки носятся как сумасшедшие... Едешь 120-130, а тебя просто тупо большинство обгоняет.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 июня 2016 09:29
    RadioUser:

Думал что участок Брест-Варшава будет самым гадким, но после Варшавы E67 - просто жесть. Огромное количество знаков 70, перекрестков.

Что это вас, бедненького, в Польшу-то понесло? Все ж знают, что там сущий ад и хоррор. Я себе представляю, что вам пришлось перенести, пока вас везли.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 8 июня 2016 09:47
    se_bmw:

dsh:

Зачем пилить регионалками до Фельдкирха, если граница и выход на швейцарский автобан в Ст. Маргретене?

Вот как раз чтобы избежать швейцарского автобана.

В Санкт-Маргретене я в обратную сторону переезжал как-то раз, с А1-го автобана со стороны Цюриха в Австрию.

Тогда тем более - лучше ехать по быстрой швейцарской регионалке (13) через Букс (Buchs) вместо того ,чтобы продираться через Лаутерах, Дорнбирн и Хоэнемс. ;

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

338

16 лет на сайте
    пользователь #215925

338
    # 8 июня 2016 10:24
    se_bmw:

Kraz:

Ja-ja. Карта здесь.

P.S. Как отличать платные дороги от бесплатных на картах и по указателям на дороге.

а потом от милана по платной?)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 8 июня 2016 11:44 Редактировалось DelMar, 1 раз.
    oppa:

В последний раз, например, на границе вообще ни одного человека не видел, ни в сторону Швейцарии, ни обратно. Если бы захотел виньетку купить, то нужно было бы еще и хорошо постараться, чтобы кого-то живого на границе той найти.

Если говорить про упомянутую Женеву, то там наоборот, плотный траффик в сторону границ в час пик, пробки. Можно тащить всё, предварительно упаковав))

Alive and kicking
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 июня 2016 12:14 Редактировалось spike, 1 раз.
    бесплатно

платно

по Брастиславе просто прокатится :)

бесплатно

платно

Стоит ли покупать виньетку?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3467

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3467
    # 8 июня 2016 12:37
    Kraz:

se_bmw:

Kraz:

Ja-ja. Карта здесь.

В зависимости от того, как настроишь навигатор.
    С пляжами в районе Генуи огромная напряженка. Их крайне мало и они труднодоступны, очень сложно припарковаться, особенно в выходные дни. Впрочем, моя инфа относится к году эдак 2003 :D

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд

spike:

бесплатно

платно

по Брастиславе просто прокатится :)

бесплатно

платно

Стоит ли покупать виньетку?

Зависит от того, сколько времени есть в запасе. В Австрии, на мой вкус, бесплатные дороги крайне медленные, а вот в Чехии трафик не напрягает, поэтому ехать относительно комфортно.

I need ammunition, not a ride
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 июня 2016 13:30

autotraveller, ок

прикинул где надо съехать, чтобы по Словакии до Братиславы доехать по бесплатной

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 июня 2016 13:38 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Kraz:

Да, по А7 автостраде. Большая часть дороги проходит по равнине, особо любоваться нечем. Только за Тортоной, в 30 км от Генуи, начинаются западные Аппенины, можно полюбоваться. Там будет одна сервисная зона, можно будет пофоткаться.
    Вообще-то, мы как раз из Генуи и ехали - в Милан, Комо, и в Мюнхен через Швайц.

Арка Витториа

Площадь Колумба:

Табачок-ссс. В курсе, что в Италии сигареты в магазах не продаются? Или в спецмагазах, или в табачных киосках:

Площадь Феррари:

autotraveller:

С пляжами в районе Генуи огромная напряженка. Их крайне мало и они труднодоступны, очень сложно припарковаться, особенно в выходные дни. Впрочем, моя инфа относится к году эдак 2003

В районе Генуи в сторону Нерви - более-менее. Мы легко парканулись на перекрестке Кампанелла/Корсо Италиа. Днем обычно да, паркоматные стоянки на набережной заняты, но восточнее виа Кампаонелла к набережной спускаются много поперечных улиц, на которых паркоматные парковки. Если углубиться наверх, в город, то и бесплатных мест можно найти. Впрочем, мы были в июне, а это еще не самый пляжный сезон.

На пляжу. Вода в июне - как компот теплая. Но море глубокое - пара метров дно, а потом резко в глубину.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 8 июня 2016 14:07 Редактировалось gravity, 2 раз(а).

Подскажите по маршруту Минск-Неаполь. До Вены по маршруту Брест-Варшава-Катовице-Острава-Брно-Вена ездил ранее. От Филлаха до Неаполя во сколько выльется оплата дорог? Ну или подскажите может ресурс какой есть, где это хорошо считается. И советами какими по маршруту если не сложно покидайте в меня.

Корректно ли считает оплату дорог/виньетки/туннели мишелин? с гугл мап по платным дорогам у меня получаются расхождения.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20543

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20543
    # 8 июня 2016 14:10
    gravity:

Подскажите по маршруту Минск-Неаполь. До Вены по маршруту Брест-Варшава-Катовице-Острава-Брно-Вена ездил ранее. От Филлаха до Неаполя во сколько выльется оплата дорог? Ну или подскажите может ресурс какой есть, где это хорошо считается. И советами какими по маршруту если не сложно покидайте в меня.

объезжайте неаполь, по возможности, если на собственной машине.

Добавлено спустя 33 секунды

южнее рима дороги уже бесплатные.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 8 июня 2016 14:17 Редактировалось gravity, 1 раз.

дел

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 8 июня 2016 15:07
    autotraveller:

С пляжами в районе Генуи огромная напряженка. Их крайне мало и они труднодоступны, очень сложно припарковаться, особенно в выходные дни. Впрочем, моя инфа относится к году эдак 2003

Более свежая инфа говорит о том же. Сами жители Генуи по выходным выезжают на пляжи в районе Споторно-Бергеджи-Империя (итальянка из Генуи вместе с женой работала, рассказывала).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 июня 2016 15:31
    6666:

Эммм.... Севернее Рима, а так же восточнее и западнее - тоже бесплатные дороги.

• gravity Senior Member
    офлайн
    gravity Senior Member

2508

18 лет на сайте
    пользователь #113691

Написать сообщение

2508
    # 8 июня 2016 15:38 Редактировалось gravity, 1 раз.
    se_bmw:

6666:

Эммм.... Севернее Рима, а так же восточнее и западнее - тоже бесплатные дороги.

мммм а нельзя ветерану броуновского движения подробнее ... так бесплатные всегда вроде есть (как вариант платным) ... после недорогих виньеток чехии-австрии-словакии ценник на проезд по А-дорогам слегка давит в виде зеленой жабки

нашел ссылку по рассчету проезда по италии и прочая инфа там есть по платным дорогам ... 75 евро в одну сторону по платным в италии мне обойдется ... две годовых швейцарских виньетки)

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1398

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1398
    # 8 июня 2016 20:33 Редактировалось rigs, 1 раз.

del

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 8 июня 2016 20:40
    rigs:

Всем отличного настроения

Тоже денег нет(с)?

• rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1398

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1398
    # 8 июня 2016 22:13
    se_bmw:

rigs:

Всем отличного настроения

Тоже денег нет(с)?

se_bmw если в смысле Литва? то понравились вылазки с великами в Литву - близко и бюджетно