Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29818

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29818
    # 17 декабря 2022 22:22
    VitalyPitt:

А теперь идите и найдите мне документ, который может подтрверждать мои слова

Идите вы сами :trollface: поищите)))

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 17 декабря 2022 22:30
    slon2003:

Боковые снимаются так же легко как и центральные. Гораздо проще чем стационарные окна

Не сказал бы. Я старую советскую створку боковую мог снять в пару движений (отодвинул фиксирующие сверху и снизу задвижки, дёрг за прикреплённые по сторонам ручки, и створка в руках)) Боковую с раздвижной металлической конструкции так легко и просто точно не достать....

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16691

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16691
    # 17 декабря 2022 22:41 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

slon2003:

Боковые снимаются так же легко как и центральные. Гораздо проще чем стационарные окна

Не сказал бы. Я старую советскую створку боковую мог снять в пару движений (отодвинул фиксирующие сверху и снизу задвижки, дёрг за прикреплённые по сторонам ручки, и створка в руках)) Боковую с раздвижной металлической конструкции так легко и просто точно не достать....

... ну незнаю, видео выше, 1.5 движения, 5 секунд... открутил фиксатор и чуть приподнял и вынимается... ребенку будет тяжеловато, мне вообще нет напряга.
    При том что без видеоинструкций первый раз снимал сам, посмотрел конструкцию и снял без напряга.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29818

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29818
    # 17 декабря 2022 22:42

насчет окон на балконе (мое мнение) - алюминиевые раздвижные - это как лайт-вариант, например узкий балкон, распахивание неудобно, или нужны легкие рамы. Стеклопакеты - лучше, удобнее, герметичность, тепло- и звукоизоляция выше.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 17 декабря 2022 22:47
    Leo-Leo:

Стеклопакеты - лучше, удобнее, герметичность, тепло- и звукоизоляция выше.

:100500:
    Абсолютно с вами согласен! Тем более если ещё и солнечная сторона!! металл нагревается так, что внутри квартиры может быть хуже, чем на улице. А вот деревянный пакет примет адекватно любые условия, и +35, и -20

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16691

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16691
    # 17 декабря 2022 22:51 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

Leo-Leo:

Стеклопакеты - лучше, удобнее, герметичность, тепло- и звукоизоляция выше.

:100500:
    Абсолютно с вами согласен! Тем более если ещё и солнечная сторона!! металл нагревается так, что внутри квартиры может быть хуже, чем на улице. А вот деревянный пакет примет адекватно любые условия, и +35, и -20

Я думаю на это можно сделать поблажку, быстрее через окно солнце пропечет :) там уже деревянные или пластиковые рамы :) тем более металл покрыт белым пластиком, он не сильно поглощает солнце.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 17 декабря 2022 23:49
    slon2003:

тем более металл покрыт белым пластиком

У меня без пластика, магнит берётся)) Мать видела выгоду "красить не надо" (как деревянные, словно она сама красила))))))), зато вот явные минусы раздвижной рамы типа не понимала, хоть я и доступно объяснял....

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29818

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29818
    # 18 декабря 2022 08:59
    Avanturist:

магнит берётся

В смысле? У вас раздвижные окна, где рамы из черного металла, не алюминия?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16691

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16691
    # 18 декабря 2022 09:53
    Leo-Leo:

Avanturist:

магнит берётся

Не мешайте фантазировать ;)

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 18 декабря 2022 09:57
    kva49:

У меня бычок залетел, сверху кто-то из соседей удружил, прожёг дыру в клеёнке и столе, но пожара не было. Повезло, наверное

давно был. я еще в школу ходила.
    моим соседям по балкону залетел бычок. а они макулатуру собирали. все вспыхнуло ессно.
    соседей дома не было. мои родители тушили. из ванной ведра с водой таскали. . потом пожарка приехала. Хорошо, что выгорел только балкон

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15656

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15656
    # 18 декабря 2022 10:05
    slon2003:

Leo-Leo:

Avanturist:

магнит берётся

Не мешайте фантазировать ;)

Судя по рассказам, там что-то подобное.
    Решетка из металла с дырками, что птица пролетает.

Avanturist, может, стоило матери помочь материально, чтобы не покупать самое дешевое , что было на рынке?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16691

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16691
    # 18 декабря 2022 10:18 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    DeathInfector:

Судя по рассказам, там что-то подобное.
    Решетка из металла с дырками, что птица пролетает.

Тут 2 варинта, или надо поддержать тему разговора и не сталкивался с раздвижными окнами.
    Или пришли местные соседские специалисты и сделали окна раздвижные с какого металопрофиля, или трубы квадратной катанной.... Т.к. снятие окна большая проблема, и в дыры осы пролетают... :lol:
    За счет того что окна на 1 стекло, без пакета, то они холоднее стеклопакетов, но не стремился с балкона делать полноценную комнату, а для чилаута и кальяна обогреватель за 20-30 мин справляется... Плюс батареи в стенах, так же дают профит.
    Плюс солнечная сторона - балкон, то при солнце зимой до +25 нагревает, а летом жопа... Но спасает зато зал от нагрева...

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4748

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4748
    # 18 декабря 2022 15:19 Редактировалось Seraffima, 1 раз.
    slon2003:

... Но спасает зато зал от нагрева...

Очень смешит название "Зал" для самой большой комнаты в халупе муравейника. Ничего личного, знаю, что многие так называют, помню, как мои бабушка с дедом называли. Но ржачно звучит, простите :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20931

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20931
    # 18 декабря 2022 16:26 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Seraffima:

slon2003:

Очень смешит название "Зал" для самой большой комнаты в халупе муравейника. Ничего личного, знаю, что многие так называют, помню, как мои бабушка с дедом называли. Но ржачно звучит, простите :trollface:

Что такое "зал" -- сложно сказать. Общая комната, где собираются по праздникам/стоит единственный телевизор на семью? Общая комната -- ну, красиво жить не запретишь, конечно. Но вот я столкнулась с такой "картинкой" (зарисовка из жизни). Итак: трехкомнатная квартира. Семья: мама, папа, бабушка, трое детей (старшему -- лет 12). Папа спит отдельно. "Зал" -- святое место, там спать нельзя. Все остальные спят в 12-метровке(((. Зато есть "зал".

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16691

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16691
    # 18 декабря 2022 17:01 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    Seraffima:

slon2003:

Ну не все тут алихархи с 3000 м2 домами, не считая зимний сад, крытый теннисный корт и бассейн...
    Ржачно наблюдать за таками хомячками :)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

oks_1964:

Все остальные спят в 12-метровке(((. Зато есть "зал".

Хорошо что не однокомнатная... и такое к сожалению бывает. Самый пипец если гостей у них небывает... тогда трэш полный.
    А так есть отдельно кабинет где рабочие места, а как еще назвать... ну как заведено в нашем обществе, так и называем...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23246

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23246
    # 18 декабря 2022 17:34 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    slon2003:

Тут 2 варинта, или надо поддержать тему разговора и не сталкивался с раздвижными окнами.
    Или пришли местные соседские специалисты и сделали окна раздвижные с какого металопрофиля, или трубы квадратной катанной.... Т.к. снятие окна большая проблема, и в дыры осы пролетают...

Ну вот

Резинка резинкой, но внизу щель ещё такая, что там осе пролезть не составит никакого труда, там штапик или маркер можно просунуть)))

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

DeathInfector:

Avanturist, может, стоило матери помочь материально, чтобы не покупать самое дешевое , что было на рынке?

Я бы оплатил деревянный стеклопакет. Без вопросов. Но "я ж хозяйка", "дерево надо красить", и в итоге начала про раздвижные металлические рамы нести. Показываю соседние дома, говорю, покажи ещё таких сумасшедших (ни у кого!! в обзоре не было ничего металлического)))) или пластиковые, или деревянные, ну что ты, она же умнее всех. А на убогую пародию я принципиально не дал ни копейки

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд

slon2003:

не сталкивался с раздвижными окнами.

Я могу оправдать раздвижные окна лишь в исключительных случаях: узкий балкон, поэтому открывать внутрь не совсем удобно. И хилый балкон .которому лет 60 уже, трещит по швам, как говорится, поэтому нужна именно облегчённая конструкция (а дерево лёгким не бывает),
    Всё! Когда речь про лоджию!!, на которую можно поставить хоть дубовый европакет, выдержит всё, объяснений гнилым понтам про раздвижной металл просто не нахожу. А тем более если кто-то захочет металл на солнечную сторону себе поставить )))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20931

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20931
    # 18 декабря 2022 18:32 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Avanturist:

Когда речь про лоджию!!, на которую можно поставить хоть дубовый европакет, выдержит всё, объяснений гнилым понтам про раздвижной металл просто не нахожу. А тем более если кто-то захочет металл на солнечную сторону себе поставить )))

Откуда такая уверенность?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5494

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5494
    # 18 декабря 2022 18:39
    Avanturist:

Сейчас темно, фото делать плохо, завтра сфоткаю днём.

День прошел, а фото нет.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16691

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16691
    # 18 декабря 2022 18:52
    2014063:

Avanturist:

Сейчас темно, фото делать плохо, завтра сфоткаю днём.

День прошел, а фото нет.

Сфоткал же. Стандартные раздвижные...

Avanturist:

Ну вот

как-то так

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Avanturist, попробовал у себя... не магнитит... раздвижные как у вас на фото.

• FDDVORON Senior Member
    офлайн
    FDDVORON Senior Member

1478

18 лет на сайте
    пользователь #72620

Написать сообщение

1478
    # 18 декабря 2022 20:02
    Avanturist:

Резинка резинкой, но внизу щель ещё такая, что там осе пролезть не составит никакого труда, там штапик или маркер можно просунуть)))

Понятно, что у вас личная неприязнь к раздвижным окнам. Но, за десять лет эксплуатации, в закрытом положении, не одна оса (пчела) не пролезала.

Avanturist:

Я бы оплатил деревянный стеклопакет. Без вопросов. Но "я ж хозяйка", "дерево надо красить",

Правильно говорила. Дерево надо красить. Проще и удобнее поставить металлические.

Avanturist:

Показываю соседние дома, говорю, покажи ещё таких сумасшедших (ни у кого!! в обзоре не было ничего металлического)))) или пластиковые, или деревянные, ну что ты, она же умнее всех.

Какой абсурд смотреть на кого-то. Это уже комплекс.