Настя2853:Вы знаете, я примерно в таком же немолодом возрасте, Но ... тоже не хочу одевать такую одежду. Хотелось бы носить что-нибудь помоднее. чтобы выглядеть нормально.
я так понимаю, в ней даже похороненным никто не хочет быть
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Настя2853:Вы знаете, я примерно в таком же немолодом возрасте, Но ... тоже не хочу одевать такую одежду. Хотелось бы носить что-нибудь помоднее. чтобы выглядеть нормально.
я так понимаю, в ней даже похороненным никто не хочет быть
В общем охаивании есть доля стереотипа. Если ГУМ/ЦУМ продавали шлак, то даже если теперь появляются хорошие модели, то по инерции "в ГУМ-ЦУМе одно гамно!!!11". А если эта же модель (точь в точь) продается в торговом центре, то "о, смотри как красиво бывает". И это не теоретическое рассуждение, а на реальных примерах. Точно так же одежда, купленная в Польше/Литве, автоматом качественная.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
Колесo:В общем охаивании есть доля стереотипа. Если ГУМ/ЦУМ продавали шлак, то даже если теперь появляются хорошие модели, то по инерции "в ГУМ-ЦУМе одно гамно!!!11". А если эта же модель (точь в точь) продается в торговом центре, то "о, смотри как красиво бывает". И это не теоретическое рассуждение, а на реальных примерах. Точно так же одежда, купленная в Польше/Литве, автоматом качественная.
полностью согласна!
я как раз писала, что наши (небольшие фирмы) шьют очень достойные вещи!
но ценник совершенно негуманный. увы((((
платье последнее что понравилось - 1 млн.200 !! ЛЕТНЕЕ. т.е. легкая ткань.
в Литве на скидках рождеств. платье Манго - 20 евро
вот и думайте
Да печально это всё, купить вещь нашего производства за нормальную цену очень тяжело. Юбку с женой смотрели 800 тысяч, я конечно понимаю что там может из хорошей ткани и хорошее качество (особо не вглядывались, потому что хватило и цены), но увы позволить такое не можем, так как к юбке ещё что-то купить нужно же.
qwerty_123:но ценник совершенно негуманный. увы((((
а какие цены на все остальное? ценник не с потолка берется
А я вот не могу удержатся и не похвалить белорусский сыр!!!Регулярно покупаю сыр"Беловежский Пармезан"Ооочень нравится!!!Конечно с Итальянским его роднит только разве что слово"Пармезан"...Но тем немение как по мне из всех наших сыров он самый вкусный!Намного вкуснее польских сыров(у них какой то химический привкус) и по вкусу напоминает Литовский Жугас средней твёрдости..и в два раза дешевле(у нас в Короне 154т к.г.но редко бывает)У меня даже появилась мысля - а уж не иностранный это сыр который у нас под своей маркой продают дабы санкций и налогов избежать?
Всем советую попробовать!С макаронами(тут итальянские без вариантов,наши похоже никогда не научатся нормально макароны делать((( )очень вкусно!!!!
Ну и новые чипсы Анега ..Хоть я и не любитель этой вреднятины ..но иногда...Чипсы очень хороши,не тякие термоядерные "увкуснители" как у других марок...
Но вот что странно ..и сыр"Беловежский пармезан" и хорошие чипсы "Анега"почему то очень редко появляются в продаже...Тоесть - если что и делаем путёвое - то ещё попробуй это найди...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
vazzuki:наши похоже никогда не научатся нормально макароны
у нас пшеница твердых сортов не растет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976, у вас очень поверхностное знание условий работы с гипермаркетами и сетями! Вы забыли упомянуть про максимальные скидки, которые они требуют для себя, про так называемый "маркетинг", который вы будете оплачивать и т.п. Но самое важное-это условия и своевременность оплаты за реализованный товар! Так вот у того же Евроопта просрочка оплаты за реализованный товар доходит до 3-4 месяцев! Вы готовы заморозить свои деньги на такой срок? Впрочем, это тема другой ветки.
Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))
Бел. производители не знают о том, какие размеры носит население старше 60 лет. Наши производители шьют одежду для абстрактного покупателя. Молодым такая одежда не подходит, потому что не соответствует возрасту, мировым тенденциям моды и многим другим причинам. А одежда для женщин старше 60 лет больше 58 размера и маленького роста вообще не шьется или это такое убожество, что не оденешь даже грядки копать на даче. Колготки 6 и более размера наши фабрики не производят (купить практически не возможно), белье, ночные рубашки, платья, брюки, юбки, пальто, куртки и еще многое и многое другое. Единственное, что можно купить, это халаты. Обувь также не выдерживает критики. Полнота выше 6 практически отсутствует. И что мне делать, если я очень сильно поправилась вследствие болезни и с 50 перешла на 60 размер. Купи халат и сиди дома, не высовывайся на улицу, нечего шляться толстуха, твое место под плинтусом. Главное никто не слышит нас. Зачем нужны эти министерства, концерны, фабрики, если шьют дерьмо, которое не надо ни молодым ни старым. А еще призывают "купляйце беларусское". Слава богу спасает Турция, там шьют одежду для женщин 58 размера и более и не считают это зазорным.
vazzuki:С макаронами(тут итальянские без вариантов,наши похоже никогда не научатся нормально макароны делать
Производились и у нас макароны из твердых сортов, прикрылись...
vazzuki:"Беловежский Пармезан"
безвкусный пластик. имхо. попробуйте волковыский - вот это сыр!
valerra1976:Если вы первый импортер, или производитель, то нет никаких проблем попасть в гипермаркет.
смешно, наценка процентов 5-6 и маркетинг в районе 10%(это конечно самый абсурдный пример с которым я сталкивался, но это факт)
tlv51:Колготки 6 и более размера наши фабрики не производят
Постоянно вижу в своем Рублевском Conte 5 и 6, стоят на стеллажике месяцами, а вот 2 и 3 - давно раскуплены и не пополняются.
ifm:paparazzo:т.е. она без болтов внутри? полностью гладкое дно?
Поменяйте болты на такие
Делов-то.
В ней вообще не должно быть болтов, как в классической тачке, ну да ладно
vazzuki:Регулярно покупаю сыр"Беловежский Пармезан"
сыры от ОАО "Беловежские сыры" - на мой взгяд, лучшие в РБ сыры. Жаль, что у нас в магазинах трудно найти, да и на Комаровке не всегда есть. Еще есть достойные из кобринских.
olicha:Производились и у нас макароны из твердых сортов, прикрылись...
присоединяюсь! борисовские макароны так вообще ужасными стали...
qwerty_123:у нас пшеница твердых сортов не растет.
для производства макаронов необязательно чтобы росла. Можно и купить в РФ, украине
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
olicha:Кобринские еще хороши
A.Z.:и Пружанские
kvartirka:сыры от ОАО "Беловежские сыры" - на мой взгяд, лучшие в РБ сыры.
не все так плохо у нас))))