Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1627547

703
    # 20 июля 2015 12:12
    Драго:

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько минимально дней нужно пробыть в больше Польше по первой одноразовой туристической визе, чтобы потом открыли 2-ух летнюю туристическую. Т.е есть ли какое-нибудь требование по кол-ву дней?

Velcom 184-39-36. Замученный Алкоголем . https://www.youtube.com/watch?v=hm7tRfFYWyA - השיר הזה גאוני
  • Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 20 июля 2015 12:50 Редактировалось Rimili, 1 раз.
    EVG!:

Здравствуйте! Есть туристическая польская однократка. Буду подаваться на многократную туристическую в Минске. Почитал, что на двухлетнюю нужно минимально 3 дня брони, это черным-по- белому указано в требованиях (жаль, но 2-х летняя не про меня). А сколько дней "неотменяемой" брони минимально нужно на годовую? Один или два?

На любую туристическую визу надо бронировать и оплачивать в полном объеме жильё от ДВУХ НОЧЕЙ (две ночи минимум!)

У Вас кроме туристической еще какие нибудь визы были? Если да - то рассчитывайте на годовую, если нет - то на однократку.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Драго:

Здраствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько минимально дней нужно пробыть в больше Польше по первой одноразовой туристической визе, чтобы потом открыли 2-ух летнюю туристическую. Т.е есть ли какое-нибудь требование по кол-ву дней?

Сколько Вам хочется, можете оплатить и неделю проживания в Польше или минимум две ночи, но это роли не сыграет. Но чтобы рассчитывать на 2-ух летнюю визу сейчас негласно требуют две туристических польских визы в паспорте.

Постоянство ключ к успеху
  • Драго Member
    офлайн
    Драго Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

343
    # 20 июля 2015 13:51
    Rimili:

Сколько Вам хочется, можете оплатить и неделю проживания в Польше или минимум две ночи, но это роли не сыграет. Но чтобы рассчитывать на 2-ух летнюю визу сейчас негласно требуют две туристических польских визы в паспорте.

Спасибо за ответ. У меня самого сейчас закончилась годовая польская туристическая (соответственно до этого была однократка). Поэтому на 2 года должны дать (заплачу какой-нибудь фирме за открытие, а они там пусть сами уже бронируют или ещё чего делают. Всё равно самому зарегистрироваться нереально).
    Вопрос я больше задавал для визы отца. У него пока только одна туристическая французская была (на 3 месяца). Сейчас хотим открыть однократку туристическую польскую (через какую-нибудь фирму), ну а потом уже многократную туристическую польскую. Сейчас звонил в консульство польское. Сказали неважно сколько пробыл по однократке для многократной туристической . Главное чтобы с туристической целью.

• Rimili Senior Member
    офлайн
    Rimili Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #288434

Написать сообщение

592
    # 20 июля 2015 13:56
    Драго:

Rimili:

Спасибо за ответ. У меня самого сейчас закончилась годовая польская туристическая (соответственно до этого была однократка). Поэтому на 2 года должны дать (заплачу какой-нибудь фирме за открытие, а они там пусть сами уже бронируют или ещё чего делают. Всё равно самому зарегистрироваться нереально).
    Вопрос я больше задавал для визы отца. У него пока только одна туристическая французская была (на 3 месяца). Сейчас хотим открыть однократку туристическую польскую (через какую-нибудь фирму), ну а потом уже многократную туристическую польскую. Сейчас звонил в консульство польское. Сказали неважно сколько пробыл по однократке для многократной туристической . Главное чтобы с туристической целью.

Зарегистрироваться самому можно, тем более на Минской регистрации уже разделили закупы и туристические визы. Т.ч. попробуйте сами сначала.

Постоянство ключ к успеху
  • Драго Member
    офлайн
    Драго Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

343
    # 20 июля 2015 14:01

Это в этом месяце ввели? В прошлом и позапрошлом пробовал - безрезультатно. Когда есть вбрасывают даты - не могу зайти. Когда получается зайти - уже дат нет. Может потому что у меня ByFly интернет-провайдер. Где-то читал, что через него тяжело зайти

• nerv333 Neophyte Poster
    офлайн
    nerv333 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #782163

Написать сообщение

17
    # 20 июля 2015 14:56
    Rimili:

nerv333:

Добрый день! Для подачи на туристическую многократную визу, индивидуальный предприниматель, достаточно ли справки банка о состоянии счета ИП или обязательно нужна справка по кредитной карте? Два месяца назад делали однократный туризм через Брест, была реальная турпоездка через турфирму, было достаточно только справки со счета ИП. Сейчас подаюсь в Минске, в визовой анкете указано, что расходы оплачивает сам заявитель наличными и кредитной карточкой. Действующей карточки сейчас нет, есть справка по счету ИП с остатком из расчета более 300 злотых на каждый день на срок первой поездки. Примут ли анкету без кредитной карточки??

Когда подавалась в начале месяца стоял со мной рядом мужчина и сказал, что у него не приняли справку с банка о состоянии счета ИП, требовали или справку о ЗП или выписку с карты.

Сегодня были поданы документы в консульство, оказалось достаточно справки со счета ИП.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

703

9 лет на сайте
    пользователь #1627547

703
    # 20 июля 2015 15:08

скоро будет полегче....осенью - визовые центры....

Velcom 184-39-36. Замученный Алкоголем . https://www.youtube.com/watch?v=hm7tRfFYWyA - השיר הזה גאוני
  • BorodBoroda Junior Member
    офлайн
    BorodBoroda Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #1693180

Написать сообщение

35
    # 20 июля 2015 17:41 Редактировалось BorodBoroda, 1 раз.

Добрый день.
    Подруга подавалась в Витебске на мульти визу.
    Развернули из-за того что не было брони на поезд, самолёт или документов на машину + виза водителя.
    После брони на самолёт - приняли.

Как с этим обстоит в Минске? Требуют что-то подобное для разовой визы?

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 20 июля 2015 20:09
    Rimili:

На любую туристическую визу надо бронировать и оплачивать в полном объеме жильё от ДВУХ НОЧЕЙ (две ночи минимум!)

У Вас кроме туристической еще какие нибудь визы были? Если да - то рассчитывайте на годовую, если нет - то на однократку.

Вы уверены насчет однократки? С какого ... должны быть 2 однократки перед мульти?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 20 июля 2015 21:46
    Драго:

Поэтому на 2 года должны дать (заплачу какой-нибудь фирме за открытие, а они там пусть сами уже бронируют или ещё чего делают. Всё равно самому зарегистрироваться нереально).

все реально. а ни одна турфирма вам не гарантирует что вы получите ту визу которая вам нужна. они могут ошибиться, могут не зарегистрироваться, могут податься не в польское консульство и еще масса других вариантов описаных в этой ветке. даже если вы им напомните и уточните - в договоре тип и срок визы не указывается))
    зарегистрироваться на туризм нет никаких проблем последние месяца 3 - даты висят спокойно и вечером и в понедельник.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

EVG!:

Rimili:

Вы уверены насчет однократки? С какого ... должны быть 2 однократки перед мульти?

на годовую должны быть 1 тур польский и 1 любой другой шенген за последние 3 года. без второго шенгена получите однократку

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

BorodBoroda:

Добрый день.
    Подруга подавалась в Витебске на мульти визу.
    Развернули из-за того что не было брони на поезд, самолёт или документов на машину + виза водителя.
    После брони на самолёт - приняли.

Как с этим обстоит в Минске? Требуют что-то подобное для разовой визы?

в витебске нет польского консульства а что стукнет в голову принимающим никому не известно. подруга спокойно могла пожаловаться комунибудь там - в список документов для визы проезд не входит.
    в минске и на многократку не требуют, молчу уж на разовую

Добавлено спустя 30 секунд

mcola:

скоро будет полегче....осенью - визовые центры....

центрЫ...? хотя б один открыли))

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Драго:

Это в этом месяце ввели? В прошлом и позапрошлом пробовал - безрезультатно. Когда есть вбрасывают даты - не могу зайти. Когда получается зайти - уже дат нет. Может потому что у меня ByFly интернет-провайдер. Где-то читал, что через него тяжело зайти

изучите ветку по мониторингу дат, там много полезного. я 2 раза зарегился именно с адсл-байфлая

• EVGeHi Member
    офлайн
    EVGeHi Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #122234

Написать сообщение

450
    # 20 июля 2015 23:41
    MUSON:

на годовую должны быть 1 тур польский и 1 любой другой шенген за последние 3 года. без второго шенгена получите однократку

а ваты могут помочь или лучше даже не показывать?

• NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7156

14 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7156
    # 21 июля 2015 00:39
    MUSON:

подруга спокойно могла пожаловаться комунибудь там - в список документов для визы проезд не входит.

Польские визы в Витебске выдает консульство Латвии. И список документов там соответствует тому, который принят в данном консульстве. И билеты туда как раз входят - о чем и на сайте консульства сказано, и в ветке на форуме. Так что жаловаться тут можно только на свою глупую голову.
    В список документов в польских консульствах проезд не входит.

EVG!:

а ваты могут помочь или лучше даже не показывать?

Каким боком ваты к туризму? Хотите с ватами - подавайтесь на закупы.

• Skaila Neophyte Poster
    офлайн
    Skaila Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1693572

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2015 01:05 Редактировалось Skaila, 1 раз.

Доброй ночи!
    Скажите,пожалуйста,на какую визу я могу рассчитывать,имея 2-х кратную транзитную польскую и эстонскую однократную туристическую?

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 21 июля 2015 02:57
    Skaila:

Доброй ночи!
    Скажите,пожалуйста,на какую визу я могу рассчитывать,имея 2-х кратную транзитную польскую и эстонскую однократную туристическую?

однократную

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

NataliaN:

Польские визы в Витебске выдает консульство Латвии. И список документов там соответствует тому, который принят в данном консульстве.

спасибо) буду в курсе. не думал что там выдает непосредственно латвийское консультво по своим правилам.

• Skaila Neophyte Poster
    офлайн
    Skaila Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1693572

Написать сообщение

2
    # 21 июля 2015 10:41

MUSON, спасибо!

• Драго Member
    офлайн
    Драго Member

343

14 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

343
    # 21 июля 2015 10:42

Подскажите ещё такой вопрос - если экскурсионный автобус выезжает из Минска в 19.00 (направление Белосток), то пересечёт ли он польскую границу до 24.00 (пятница вечер)? Понятно, что всё зависит от очередей и т.д. Хотя бы примерно

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 21 июля 2015 11:10 Редактировалось 1521223, 1 раз.
    Драго:

Подскажите ещё такой вопрос - если экскурсионный автобус выезжает из Минска в 19.00 (направление Белосток), то пересечёт ли он польскую границу до 24.00 (пятница вечер)? Понятно, что всё зависит от очередей и т.д. Хотя бы примерно

Теоретически если поедет автобус через Гродно, все возможно, тем более, что в Польше время на 1 час назад сдвигается, но практически (почти не реально) все зависит от очереди на границе, при самом лучшем раскладе при полном туристическом автобусе время прохождения границы занимало от ~ 3х часов до .... При пересечении на своей машине все гораздо быстрее.

• illarita Member
    офлайн
    illarita Member

355

11 лет на сайте
    пользователь #907257

Написать сообщение

355
    # 21 июля 2015 15:56

Подскажите пожалуйста, по поводу заявления с намерением совершать покупки в Польше. Вот уже второй раз буду подаваться в Гродно и второй раз просто интересно:

Магазин указыватся тот же, что вы указали в анкете во время регистрации. В Гродно заявление подписывается во время подачи, в Минске и Бресте заявление можно и нужно подписать заранее. из шапки.

В прошлый раз подавалась в Гродно, заявление подписала дома и в окошко отдала уже подписанным. Прямо на глазах у приемщицы не подписывала и все о.к. Какая разница тогда когда я его подпишу, за три недели до подачи или перед окошком???
    Может вопрос и глупый, но почему в шапке на это указывается. И ещё: где в заявлении нужно указывать магазин, в котором собираешься эти покупки совершать??? Бланк заявления на Гродно этого не продполагает. И вообще не логично, я же не в один магазин езжу....

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

И еще по поводу фото... какие сейчас требования - глянцевая или матовая?

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5470

13 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5470
    # 21 июля 2015 16:04
    1521223:

при полном туристическом автобусе время прохождения границы занимало от ~ 3х часов до .... При пересечении на своей машине все гораздо быстрее.

У меня как-то другая статистика. На автобусе всегда практически быстрее получается, т.к. он идет вне очереди.

• 1521223 Member
    офлайн
    1521223 Member

247

10 лет на сайте
    пользователь #1521223

Написать сообщение

247
    # 21 июля 2015 16:47
    mianchuk:

1521223:

при полном туристическом автобусе время прохождения границы занимало от ~ 3х часов до .... При пересечении на своей машине все гораздо быстрее.

У меня как-то другая статистика. На автобусе всегда практически быстрее получается, т.к. он идет вне очереди.

Согласна идет то он вне очереди, но количество людей в автобусе сравните, пока все паспорта проверят по базе, пока проштампуют на границе. Это тоже время и немалое. А в автобусе как минимум человек 30-35 наберется, меньше для фирмы не выгодно возить. А если еще пересменка. Да и польские пограничники не спешат особо работать. Поэтому проходит все медленно.