Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 31 августа 2017 23:53
    gendalf_1981:

Он не может тянуть до сдачи дома после выполнения всех квартир с отделкой в том случае, если этот дом по проекту идет без отделочных (не черновых) работ по квартирам.

Не может, верно.
    Но зачем тянуть со сдачей после выполнения отделочных, если по проекту их нет? Нет отделки по проект - можно идти и сдавать.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 31 августа 2017 23:56
    gendalf_1981:

Где-то я это уже видел)). Аааа! Вспомнил! Зимой тоже перекрывали, но тогда всего лишь ленточками, а ща - забор!
    Забор! Наконец-то и у нас появилась частичка огороженной территории ))

Теперь можно со спокойной совестью становиться на страже двора.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 31 августа 2017 23:59 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).
    2273100:

И откуда ваша уверенность в том, что "дом либо идет с отделкой квартир, либо без"? Мне не удалось найти подобных документов, может быть вы мне подскажете.

Чуть позже. Я, к сожалению, ещё не знаю, житель ли Вы НБ, ждущий постройки или просто интересующийся. Но очень уж мне хочется ещё посмотреть на потуги научиться искать документы у моих любимых а100-позитивных многоликих ников. Их заинтересованность где ж они просчитались на этот раз весьма забавна.

Я подожду ещё версий от них. Уже третий день гадают))

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 31 августа 2017 23:59
    Byratinko:

Завтра на главной: Ребёнок не получает образования, не смог выбраться из двора НБ :D

Есть журналисты какие здесь?отличный заголовок к статье. Срочно в номер!

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 1 сентября 2017 00:03
    gendalf_1981:

Не бывает коректировки ПСД по ходу продаж квартир)). Дом либо идет с отделкой квартир, либо без.

Почему? Отделку, а также множество других работу можно добавлять, менять или убирать в процессе возведения. Главное, внести все изменения в проект.

gendalf_1981:

Оформление отделочных работ (по крайней мере на те дома с отделкой, что а100 предлагало в Кедровом квартале) идет как дополнительные работы. Этого нет в проекте по дому.

Как делалось или делается в Кедровом или любом другом не в курсе. Однако, любые работы могут быть внесены в проект до того, как он сдан. Тут главное, как я уже говорил, внести изменения в проект (Ну и про технологию стоит помнить). Работы, которые выполняются на объекте после сдачи объекта в эксплуатацию в проект уже не входят.

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 1 сентября 2017 00:06
    gendalf_1981:

Вы серьёзно думаете, что корректировка ПСД будет идти в онлайн-режиме, находясь в зависимости от продаж в ОП и желаний покупателя выполнить/не выполнить отделку квартиры?

Скорректировать ПСД можно 1 раз до начала выполнения отделочных работ согласно заключенным договорам. Также не вижу никаких противоречий в том, что застройщик осуществляет отделку нереализованных квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 00:08 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    2273100:

Также не вижу никаких противоречий в том, что застройщик осуществляет отделку нереализованных квартир после сдачи дома в эксплуатацию.

Не только не реализованных. Столбики и пятиэтажка тому пример.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Короче, ребята. Поднимите проект 5-и, 19-и (2 шт.) и 7-и этажек.

Можем сравнить их даже. И найдите акты приемки домов в эксплуатацию. По трём домам у меня есть. Ищите по 7-и этажке.

Буду благодарен, если найдёте, а то, другое ТС, все дела....

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 1 сентября 2017 00:13
    gendalf_1981:

И до момента подписи этого, кстати, соглашения (а не договора) ПСД терпеливо ждет своих покупателей?

ПСД ждет своих строителей, которые будут по ней работать :)

gendalf_1981:

Или его корректируют по ходу строительства? В зависимости от продаж?

По-идее должны корректировать.

gendalf_1981:

А как же быть с тем диапазоном цен на отделку и наполнение квартир? (от 120 до 200, точно не помню сколько там туда сюда).

Полагаю, тут уже вопрос к экономистам конторы. В смете может быть одно удорожание, в то время как маркетологи выставят в окончательной цене другое.

gendalf_1981:

Смета тоже корректируется вполне мобильно?)

Имелось в виду оперативно?

• Сайфонька Member
    офлайн
    Сайфонька Member

383

10 лет на сайте
    пользователь #1770744

Написать сообщение

383
    # 1 сентября 2017 00:15
    Starushka_LT:

Vasil_Vasil:

gendalf_1981:

А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.

Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому? Раз они есть - предъявите общественности, иначе веры вам нет

Всё очень просто) об этих актах и я слышала. Да и вообще в свое время эта тема очень активно обсуждалась в группе вк. Так что об этом только ленивый не знает)) ну или НЕ ЖИТЕЛЬ НБ ;-)

И вставлю еще свои 5 копеек в разговор про квартиры с отделкой. Не удержалась, уж очень живо вы здесь все это обсуждали последнее время ;-)

На мой взгляд, брать квартиру с ПРЕДЛАГАЕМОЙ отделкой от застройщика -полный бред. Объясню СВОЮ логику, возможно, отличную от кого-то, но как и все, имею ж право здесь делиться своей точкой зрения) .

Я бы НЕ ПОКУПАЛА квартиру с отделкой потому что:
    1. Ключи от квартиры (по словам работников ОП) в таком случае получишь позже, чем от квартиры без отделки, месяца на 3-4 (помня "обещалки" по срокам ранее в других домах, можно сильно на это не рассчитывать. Тем более, что и договор, который сейчас подписывают покупатели, развязывает руки застройщику для переноса сроков).

Со слов ОП отделка начинается ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию (по крайней мере для тех квартир, где не все с отделкой изначально в доме)

2. Проверить качество "скрытых" работ НЕВОЗМОЖНО. Разрешение на посещение СВОЕЙ (проплаченной) квартиры на разных этапах отделки не дают даже в их присутствии.

3. Стоимость так называемой БАЗОВОЙ ОТДЕЛКИ плюс 140уе к стоимости каждого метра. Вариант отделки при этом один. И если раньше хотя бы более нейтральный вариант предлагался, то сейчас даже плитка для санузла, мягко говоря, на любителя ;-)

А другие 4 вида отделки так вообще плюс 170уе к каждому метру.

Так за такие ДЕНЬЖИЩИ можно сделать ремонт, наняв бригаду строителей-отделочников самостоятельно, в более БЫСТРЫЕ сроки и такой, какой будет нравиться именно вам (!). И контролировать ВСЕ этапы работ. И даже если вы через пару-тройку лет захотите изменить отделку, то все скрытые работы (электрика, ровные стены и т п) уже переделывать необходимости не будет.

Кстати еще, аргумент, что 5 лет гарантии потом на отделку (как говорят сотрудницы ОП) для меня НЕ АРГУМЕНТ. Ибо мы уже сейчас в сданных домах регулярно наблюдаем то, как "устраняются" проблемы по гарантии. Многие из них уже полтора года НИКАК! При этом нужно еще сто раз об этом писать... звонить....ходить....Будто не они должны решать эти вопросы, а ты, заплатив ВОВРЕМЯ ВСЕ ДЕНЬГИ, еще и дальше остался должен.

Можно подробнее про плитку для санузла? Что с ней не так и откуда у вас информация?

Сайгон
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 1 сентября 2017 00:16

Byratinko, не, ужасов именно по отделке так чтобы очень - то не слишком. Ну, там про ламинат гуляющий кто-то писал, про полотенцесушитель то ли протекший, то ли облезший. Унитаз Керамин - отдельная песня. Стены, если я правильно слышал, под обои под покраску? значит, шпаклевка будет фиговой наверняка. Но об этом узнаете, когда лет через 5 обои сорвете:) Там же смысл поста в том, что гарантия от а100 - это вялое утешение. Вам надо позитивно мыслить, у вас решение уже принято :)
    Конечно, если на какую холяву такую отделку взять, типа акции или что-то подобное, то и ладно. Но я вот делал силами 4-х бригад - водопровод, электрика, плитка и собственно косметика. Плюс двери. И контролировал качество поэтапно. Сам материалы подбирать мог. Обошлось, пожалуй, дешевле при усередненно том же уровне материалов: где-то Польша, где-то рфия, что-то наше, краны - качественный Китай и Польша. Месяц на все.

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 00:24

11pvs11, спасибо :)

11pvs11:

Вам надо позитивно мыслить, у вас решение уже принято :)

Не, я кошмариться люблю :D

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 00:33
    Byratinko:

Не, я кошмариться люблю

Только не говорите, что Вы таки позарились на отделку а100?)

• Byratinko Senior Member
    офлайн
    Byratinko Senior Member

36866

11 лет на сайте
    пользователь #1194751

Написать сообщение

36866
    # 1 сентября 2017 00:35
    gendalf_1981:

Byratinko:

Не, я кошмариться люблю

Только не говорите, что Вы таки позарились на отделку а100?)

gendalf_1981, я исчо и на мебелЯ позарилась :D . Распни меня :P

Добавлено спустя 45 секунд

Бредить, так бредить по полной :lol:

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 1 сентября 2017 00:40 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    Darth_Abaddon:

gendalf_1981:

Не бывает коректировки ПСД по ходу продаж квартир)). Дом либо идет с отделкой квартир, либо без.

Почему? Отделку, а также множество других работу можно добавлять, менять или убирать в процессе возведения. Главное, внести все изменения в проект.

gendalf_1981:

Оформление отделочных работ (по крайней мере на те дома с отделкой, что а100 предлагало в Кедровом квартале) идет как дополнительные работы. Этого нет в проекте по дому.

Как делалось или делается в Кедровом или любом другом не в курсе. Однако, любые работы могут быть внесены в проект до того, как он сдан. Тут главное, как я уже говорил, внести изменения в проект (Ну и про технологию стоит помнить). Работы, которые выполняются на объекте после сдачи объекта в эксплуатацию в проект уже не входят.

Ну так об этом речь здесь и ведется Гендальфом ;-) Читайте еще раз его комментарии недавние.

Изменения в проект вносятся ДО сдачи дома в эксплуатацию. Верно.

Так а как эти квартиры, в которых был уже начат и не окончен ремонт (где проектом предусмотрена была отделка), принимались на этапе сдачи дома тогда, если ремонт продолжали там делать и после офиц приемки дома, подтвержденной соответствующим Актом.

Или Вы хотите сказать, что была потом еще одна приемка? ;-)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 00:44 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Starushka_LT:

Так а как эти квартиры, в которых не окончен ремонт (где проектом предусмотрена была отделка) принимались на этапе сдачи дома тогда, если ремонт продолжали там делать и после офиц приемки дома, подтвержденной соответствующим Актом.

Подождите, не подсказывайте им. Ребята уже сами подошли к тому, что а100 уже на четырех домах нарушило правила приемки домов в эксплуатацию)).

Ну или всё же делало ремонт (отделку) квартир на незаконченных объектах строительства. Что тоже ведет к некоей ответственности некоторых лиц ;)

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 1 сентября 2017 00:46 Редактировалось Starushka_LT, 3 раз(а).
    1770744:

Starushka_LT:

Vasil_Vasil:

gendalf_1981:

А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.

Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому? Раз они есть - предъявите общественности, иначе веры вам нет

Всё очень просто) об этих актах и я слышала. Да и вообще в свое время эта тема очень активно обсуждалась в группе вк. Так что об этом только ленивый не знает)) ну или НЕ ЖИТЕЛЬ НБ ;-)

И вставлю еще свои 5 копеек в разговор про квартиры с отделкой. Не удержалась, уж очень живо вы здесь все это обсуждали последнее время ;-)

На мой взгляд, брать квартиру с ПРЕДЛАГАЕМОЙ отделкой от застройщика -полный бред. Объясню СВОЮ логику, возможно, отличную от кого-то, но как и все, имею ж право здесь делиться своей точкой зрения) .

1. Ключи от квартиры (по словам работников ОП) в таком случае получишь позже, чем от квартиры без отделки, месяца на 3-4 (помня "обещалки" по срокам ранее в других домах, можно сильно на это не рассчитывать. Тем более, что и договор, который сейчас подписывают покупатели, развязывает руки застройщику для переноса сроков).

Со слов ОП отделка начинается ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию (по крайней мере для тех квартир, где не все с отделкой изначально в доме)

2. Проверить качество "скрытых" работ НЕВОЗМОЖНО. Разрешение на посещение СВОЕЙ (проплаченной) квартиры на разных этапах отделки не дают даже в их присутствии.

3. Стоимость так называемой БАЗОВОЙ ОТДЕЛКИ плюс 140уе к стоимости каждого метра. Вариант отделки при этом один. И если раньше хотя бы более нейтральный вариант предлагался, то сейчас даже плитка для санузла, мягко говоря, на любителя ;-)

Так за такие ДЕНЬЖИЩИ можно сделать ремонт, наняв бригаду строителей-отделочников самостоятельно, в более БЫСТРЫЕ сроки и такой, какой будет нравиться именно вам (!). И контролировать ВСЕ этапы работ. И даже если вы через пару-тройку лет захотите изменить отделку, то все скрытые работы (электрика, ровные стены и т п) уже переделывать необходимости не будет.

Кстати еще, аргумент, что 5 лет гарантии потом на отделку (как говорят сотрудницы ОП) для меня НЕ АРГУМЕНТ. Ибо мы уже сейчас в сданных домах регулярно наблюдаем то, как "устраняются" проблемы по гарантии. Многие из них уже полтора года НИКАК! При этом нужно еще сто раз об этом писать... звонить....ходить....Будто не они должны решать эти вопросы, а ты, заплатив ВОВРЕМЯ ВСЕ ДЕНЬГИ, еще и дальше остался должен.

Можно подробнее про плитку для санузла? Что с ней не так и откуда у вас информация?

Тут уж как говорится "увиденное не развидеть";)

Сходите в оп и попросите сводить Вас в "шоу рум" и для сравнения в квартиру с готовой отделкой, которую показывают в 5этажке.

Или еще можно подождать сдачу первых домов в Сосновом. Там, глядишь, еще изменения будут.

Дизайнерам же нужно свой "хлеб" отрабатывать)

Вот тогда и поймете, о чем я. И я абсолютно серьезно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

gendalf_1981:

Starushka_LT:

Так а как эти квартиры, в которых не окончен ремонт (где проектом предусмотрена была отделка) принимались на этапе сдачи дома тогда, если ремонт продолжали там делать и после офиц приемки дома, подтвержденной соответствующим Актом.

Подождите, не подсказывайте им. Ребята уже сами подошли к тому, что а100 уже на четырех домах нарушило правила приемки домов в эксплуатацию)).

Ну или всё же делало ремонт (отделку) квартир на незаконченных объектах строительства. Что тоже ведет к некоей ответственности некоторых лиц ;)

Что лишний раз подтверждает либо не соответствие проекту, либо "интересную" приемку объектов в эксплуатацию.

Вторая версия мне больше "нравится". И НЕОДНОКРАТНО ВЫПАДАЮЩИЕ СТВОРКИ (на землю с высоких этажей и пару раз чуть не на голову находящимся людям внизу) с остекления на лоджиях дома 2 по ул.Леонардо да Винчи в Новой Боровой (как раз с той стороны "летали", где ОП) тому подтверждение ;-)

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 1 сентября 2017 01:09 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Starushka_LT:

Вторая версия мне больше "нравится". И НЕОДНОКРАТНО ВЫПАДАЮЩИЕ СТВОРКИ (на землю с высоких этажей и пару раз чуть не на голову находящимся людям внизу) с остекления на лоджиях дома 2 по ул.Леонардо да Винчи в Новой Боровой (как раз с той стороны "летали", где ОП) тому подтверждение

Я бы ещё добавил сюда каким-то невероятным чудом принятые в эксплуатацию столбики. Которые так не кстати протекли. И которые "для профилактики" продолжают конопатить до сих пор. Ну, это из глобального. Про более мелкие там не доделанные фасадные работы по семиэтажке можно даже не писать. Ну подумаешь, дом приняли, а работы не завершили. Это ж а100! Им закон (правила) не писаны.

Зато ключи всем в срок выдают.

Интересно, обследование тепловизором будут проводить зимой вновь сданных домов или опять как всегда?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 1 сентября 2017 08:13 Редактировалось KaEmilen, 1 раз.

Ой, а что это вы сегодня не о том? Радость-то какая!
    Сегодня осень, а проблемы абсолютно не решены и уж тем более не раз и навсегда. Вруны сегодня безоговорочно выйграли во всех заявленных номинациях - "Самый честный застройщик", "Золотой косяк года", "Сказала - сделала", "Неестественно изогнутые руки" и со слезами счастья держат в своих ручонках свои заветные статуэтки ))
    Давайте же их поздравим с их бессменным титулом врунов.

• Найта Member
    офлайн
    Найта Member

114

11 лет на сайте
    пользователь #1419547

Написать сообщение

114
    # 1 сентября 2017 08:19
    Starushka_LT:

1. Подскажите, это про какие дома речь? В Сосновом так?

2. При желании можно) Мы приходили на свою квартиру, когда там уже шла черновая отделка и до нее тоже) Другое дело, что я не специалист и косяков все равно не увижу.

3. Быстрые сроки - это если у вас свободный график работы, куча денег и времени.

4. В нашем доме гарантия пока работает на отлично - при возникновении каких-то проблем(крупных не было), исправляют за 1-2 дня. И звонят из А100-комфорт по 3 раза уточнить, действительно ли все теперь хорошо и довольны ли мы) Сервис!)

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд

gendalf_1981:

Byratinko:

А далее про проблемы... Хотелось услышать о конкретных реальных ужасах отделки жилых помещений. Предупреждён -- вооружён Может мне уже пора записываться к ремонтной бригаде и закупать отделочные материалы

Если даже позитивная Найта уже вскольз упоминала, что через два месяца ну да, были незначительные проблемки с отделкой, но не критические. Если даже в новой семиэтажке немного протекло после дождей. Думаю, дело не заржавеет за более интересными косяками.

В случае, когда дом сдается в теплый период года, обследование проводят зимой. Уже после приемки дома (семиэтажка, ау-у, ваш случай ;) ).

Нам ждать обследование семиэтажки или и так проверим поверим? Зимой.

Мы тоже ждем)
    Насчет проблем - они могу возникнуть и в том случае, если делаешь отделку сам. Не предусмотрел, выбрал не те материалы и т.д. Нанятые бригады тоже не всегда добросовестные и не всегда делают ремонт как для себя. У знакомых нанятый по положительным отзывам отделочник начал за здравие, кончил за упокой. Хозяин квартиры потом местами всякие мелкие косяки по квартире устранял сам.
    Другое дело, что первые дома уже настолько озлоблены, что агрятся даже на самую мелочь так, как будто наступил конец света. Спокойнее надо быть)

Добавлено спустя 38 секунд

KaEmilen:

Ой, а что это вы сегодня не о том? Радость-то какая!
    Сегодня осень, а проблемы абсолютно не решены и уж тем более не раз и навсегда. Вруны сегодня безоговорочно выйграли во всех заявленных номинациях - "Самый честный застройщик", "Золотой косяк года", "Сказала - сделала", "Неестественно изогнутые руки" и со слезами счастья держат в своих ручонках свои заветные статуэтки ))
    Давайте же их поздравим с их бессменным титулом врунов.

Что делать планируете?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 1 сентября 2017 08:32

Найта, умоюсь, покурю, чайка попью ))