Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3080

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3080
    # 29 декабря 2015 11:08

Я чуть не стал жертвой мошенника-попрошайки, но его вовремя выгнали официанты. Не подходит?

тыжбухгалтер
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 29 декабря 2015 11:13
    Booo:

Я чуть не стал жертвой мошенника-попрошайки, но его вовремя выгнали официанты. Не подходит?

в чём

— хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман).

?

Belarusians Lives Matter
  • Booo Onliner Auto Club
    офлайн
    Booo Onliner Auto Club

3080

19 лет на сайте
    пользователь #36931

Написать сообщение

3080
    # 29 декабря 2015 11:17

Вы не ответили о том, почему вы так не комментировали предыдущие сообщения про шмотки и рыбные консервы?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

А попрошайка, который просит деньги на лечение или дорогу до дома вписывается в определение мошенничества гораздо лучше, чем неполная банка рыбных консервов.

тыжбухгалтер
  • АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6851

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6851
    # 29 декабря 2015 12:36
    Booo:

почему вы так не комментировали предыдущие сообщения про шмотки и рыбные консервы?

а должен был?
    про шмотки уже было и много раз :znaika:
    про консервы обман на лицо, что там еще комментировать?

Booo:

А попрошайка, который просит деньги на лечение или дорогу до дома вписывается в определение мошенничества гораздо лучше, чем неполная банка рыбных консервов.

а вы лично проверяли куда он эти деньги тратит?
    ну и специально для вас Попрошайки, разводилы и сумасшедшие на улицах г. Минска.

Belarusians Lives Matter
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22242

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22242
    # 29 декабря 2015 16:10 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.

Да попрошайки наглые, жуть просто. Причем везде.
    Недавно в Белостоке прицепилась одна. Дай денег, да дай денег.
    У меня валялась мелочь копейками, которые уже приткнуть особо некуда было, отдала. Грошей 70 что ли. Казалось бы - скажи спасибо, что хоть что-то дали, могли бы и послать. Но нет. Прицепилась еще больше "дай еще злотый, ну даааай". Тогда уже пришлось посылать.

• Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

611

12 лет на сайте
    пользователь #634949

Написать сообщение

611
    # 29 декабря 2015 21:04

Я смотрю, что "не хватает на билет", это последний тренд попрошайнического бизнеса :lol: слишком много таких "не уехавших" развелось.

Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 29 декабря 2015 21:09

Agent_Provocateur, давно уж он практикуется )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 29 декабря 2015 23:29 Редактировалось zubrichek, 2 раз(а).

На жд вокзале в переходе, девочка маячит,деньги на электричку до Борисова собирает.
    Девочка одета прилично, насколько помню даже симптиШна.
    Первый раз дал денег, через неделю-две послал в мягкой форме.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Ну и расскажу, про развод который стар как гаМно мамонта.
    Было это лет 5-6 назад в Украине. Ехали мы в авто четверо, видим голосует у дороги чел. и тачка рядом с европ. номерами,ну мало ли решили остановиться. Ну и началось, бак пустой денег нет, и перстень с пальца скидывает, купи мол недорого. Денег у меня, да и удрузей практически не оставалось вообщем около 20уев.
    Гайка с пробами все как надо, я конечно сомневался в том что это золото,но жаба пересилила)))) купил.
    По приезду выкинул нах....(медь с латунью) потемнела через 5 дней,они видать перед тем как втюхать ее полируют чем то. Спустя 2-3 года опять же остановился помочь братЯм еУропейцам,опять рыжьё предлогают, послал нах... грубо.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • МЭН Member
    офлайн
    МЭН Member

113

9 лет на сайте
    пользователь #1635404

Написать сообщение

113
    # 30 декабря 2015 00:02 Редактировалось МЭН, 1 раз.

..

• zubrichek Senior Member
    офлайн
    zubrichek Senior Member

1517

14 лет на сайте
    пользователь #245814

Написать сообщение

1517
    # 30 декабря 2015 14:41

МЭН прочитал последние 2 страницы, так и не понял кому предназначался Ваш меседж.

...а сейчас надо обязательно дунуть...... если не дунуть, никакого чуда не произойдет..... (с) Амаяк Акопян
  • _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

675

15 лет на сайте
    пользователь #190569

Написать сообщение

675
    # 30 декабря 2015 14:48

zubrichek, он имел в виду людей, втюхивающих вам что-нибудь по телефону.

Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • alesya-strahova Member
    офлайн
    alesya-strahova Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #357396

Написать сообщение

130
    # 30 декабря 2015 15:24

Вчера позвонила какая-то тетенька, начала выспрашивать про окна, мол, какие, хорошо ли работают, жалобы есть/нет. потом вдруг настойчиво начала просить, чтобы к нам зашел мастер настроить фурнитуру. Отказали. Дело было вечером. Типа человек закреплен за нашим домом с 7 часов вечера до 9. спросила повторно, что за организация - какая-то единая оконная служба, обслуживают все фирмы Минска, заработали в этом году. В интернете ничего про них нет. Если это не развод - прошу модераторов удалить сообщение.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 30 декабря 2015 15:29

alesya-strahova, слать лесом. Настойчивых - слать грубо. У вас походу обнаружится необходимость полной замены всех окон в связи с максимальным риском для живущих в квартире заболеть/замерзнуть зимой/проснуться однажды под осколками от стеклопакетов.
    Это же касается разных проверяльщиков электропроводки и прочего.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Советую даже не вступать в разговор с подобными существами, а сразу говорить "нам ничего не надо" и класть трубку.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 30 декабря 2015 15:34

A.Z., а могут и грабануть...

IMHO by default.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 30 декабря 2015 15:38

Вполне :shuffle:

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9322

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9322
    # 30 декабря 2015 18:50

Последние посты напомнили девяностые, когда бандюки вычисляли " жирную хату" по установленным стеклопакам.
    А в подъезде хрущевки где я жил раньше залезли в квартиру на втором этаже по дереву потому, что в ней была металлическая входная дверь. Одна из первых, сваренная из трехмиллиметрового стального листа. Но воры просчитались: старые хозяева продали эту квартиру и съехали, а новые жильцы еще толком не заселились. По слухам, ворюги с горя даже нагадили посреди зала.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • VitKL Member
    офлайн
    VitKL Member

430

12 лет на сайте
    пользователь #681431

Написать сообщение

430
    # 31 декабря 2015 11:50
    Вовиг:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

VitKL, в чём обман?

Обманул цыганку, не оплатил оказанную её информационную услугу

правильно мыслишь , дядя.

Από έξω κούκλα κι από μέσα πανούκλα
  • legenda_fan WoT Club
    офлайн
    legenda_fan WoT Club

7857

12 лет на сайте
    пользователь #715173

Написать сообщение

7857
    # 31 декабря 2015 19:27
    Agent_Provocateur:

Я смотрю, что "не хватает на билет", это последний тренд попрошайнического бизнеса слишком много таких "не уехавших" развелось.

Где как. Вчера в Новополоцке мужичонка(с виду не алконавт) подошел и прямо сказал, дай рупьдвести, спрашиваю-на вино?, он нисколько не смущаясь ответил да. Пришлось дать.

"...Эй, а кто будет петь, если все будут спать?"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1810957

2
    # 1 января 2016 05:43
    legenda_fan:

Agent_Provocateur:

Я смотрю, что "не хватает на билет", это последний тренд попрошайнического бизнеса слишком много таких "не уехавших" развелось.

Где как. Вчера в Новополоцке мужичонка(с виду не алконавт) подошел и прямо сказал, дай рупьдвести, спрашиваю-на вино?, он нисколько не смущаясь ответил да. Пришлось дать.

ну и правильно.. хотя бы за конкретику и честность :znaika:

• nitrotrinitro Senior Member
    офлайн
    nitrotrinitro Senior Member

1440

9 лет на сайте
    пользователь #1675742

Написать сообщение

1440
    # 1 января 2016 11:32

Обычный развод от ОМА на "Акциях " :
    Захожу в ому за щеткой для авто, написано " акция 42 000 " , вижу помятый штрихкод, прислоняю к аппарату выдающему цену в ответ ничего. Ну да х с ней, иду на кассу, сканер не сработал, кассир вводит номер и вуаля 75 000 , я говорю что это я не беру, иду за такой же щеткой напротив касы с огромным слоганом " акция 42 000" , несу на кассу и снова 75 000, кассир говорит чета со штрихами не то, иду и снова беру такую же щетку и волшебным образом штрих выдает 42 000 .
    Обычный развод от супермаркетов.
    Самое обидное что щетка сломалась при первом же движении По крыше машины.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

[censored by Grace-o]Совет : берете что-либо По "акции " )))! , следите за суммой на кассе!

Полировка металла и стекла 8029 6-477-436