Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 12 февраля 2014 10:43
    Leo-Leo:

Vol4eHok:

Всем добрый вечер. прошу покритиковать проект нашей кухни. на цвет и материал прошу внимания не обращать (сами еще толком не знаем)) делается для семьи с маленьким ребенком. площадь 7,2. у окна не будет подоконника и столешница врезается впритык к окну.

И-и-эх! При таком расположении я бы осуществила свою давнюю мечту - сделала бы мойку у окна. Особенно, если есть ПММ. Это же сколько сразу вариантов для оригинального дизайна появляется! :ura: И какой-никакой классический рабочий треугольник вырисовывается, который никто не отменял.
    А так - КМК, уж очень зажата плита и этот карго, не к ночи будет помянут :) , дробит левую часть. Левая часть вообще очень в диссонанс с правой частью - там переизбыток, там - голо-пусто... А можно такую красоту навертеть :rotate:

Полностью согласен!!! Как же можно мойку не у окна расположить (для многих - это мечта)?!

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд

can_axe:

Народ, помогите советом, может кто сталкивался. Думаю как обустроить вентиляцию на кухне. Сразу думал использовать ПВХ короба прямоугольные - как показано на рисунке. В стене делаю штробу (блок газосиликат) и прячу короб, потом креплю венткороб к потолку и довожу его до вентшахты. Над рабочей поверхностью делаю короб из гипсокартона и венткороб прячется в нем. Но! Я хотел делать высоту короба из ГК 70 мм, максимум 80, потому как большая высота короба мне кажется громоздкой и неэстетичной. Нашел в интеренете размеры венткоробов о оказалось что у них высота 60 мм и в связи с этим мне приходится делать короб из ГК высотой 100 мм - под рисунком гухни схема короба. Посоветуйте как можно максимально уменьшить высоту короба из ГК в данной ситуации. Модет есть венткороба с меньшей высотой? Хотя тут уже возникает вопрос в аэродинамических потерях такого короба.

1. Плотно прижимаете к потолку и закрепляете с помощью перфорированной ленты (она не заберет растояние, как держатели пластиковые для вентиляции). Продается на рынках.
    2. Построить скелет таким образом, чтобы ГКЛ почти плотно прижимался к вентиляционным трубам.
    3. Профиля, которые будут пересекать трубу вентиляции подрезать по бокам, но не по максимому, чтобы сохранить жесткость.
    4 Взять ГКЛ 12,5 влагостойкий (это мое предпочтение). Шьем в один слой. Хорошо заделываем швы специальной смесью например "Фугенфюллер". Шпаклюем. Зачищаем. Клеим стекловолокно. Шпаклюем и т.д.
    В итоге получаем где-то около 8 см.

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 февраля 2014 11:57

goldengate.minsk, я планирую ставить ГК влагостойкий 9,5 мм. И насчет подрезки профилей думал. Но с жесткостью в таком случае конечно вопрос... Может Попробовать заказать спец профиля из оцинковки 0,5 , П-образные, 60х15 в таком случае экономим 15 мм высоты!!!

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 12 февраля 2014 12:41
    kucheryvi:

для пеноблоков существует специательный металлический дюбель(в простонародье "ежик"

где они продаются?

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 12 февраля 2014 13:00
    ponka_ki:

kucheryvi:

для пеноблоков существует специательный металлический дюбель(в простонародье "ежик"

где они продаются?

в магазине

• ponka_ki Senior Member
    офлайн
    ponka_ki Senior Member

2368

17 лет на сайте
    пользователь #158305

Написать сообщение

2368
    # 12 февраля 2014 13:20
    Korshun:

в магазине

они во всех магазинах есть, в материке тоже? а то что-то не попадались на глаза

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 12 февраля 2014 13:46
    can_axe:

goldengate.minsk, я планирую ставить ГК влагостойкий 9,5 мм. И насчет подрезки профилей думал. Но с жесткостью в таком случае конечно вопрос... Может Попробовать заказать спец профиля из оцинковки 0,5 , П-образные, 60х15 в таком случае экономим 15 мм высоты!!!

Можно и 9,5. Не волнуйтесь по поводу жесткости - у вас небольшой короб. Но надо сделать короб шире по бокам, чтобы саморезами прикрепить гкл к профилям перемычкам ( те, что подрезать надо для вент трубы), саморезы нельзя будет крутить там, где у вас труба плотно прилегает к профилю. Честно говоря, все остальные варианты будут лишними. Тут, конечно, немного ювелирной точности, но сложного ничего нет. Если вы хотите выиграть эти два сантиметра, то я советую вам остановится на моем варианте и не ломать голову. :-)

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 12 февраля 2014 14:14

goldengate.minsk, спасибо за совет. Все по разному крепят листы ГК к профилю. Ктото с шагом 150 , ктото 200. Я думаю что если в месте венткороба сделаю шаг 210 то ничего страшного не произойдет!

• tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1712
    # 12 февраля 2014 14:53

Filishita, Nota_l. спасибо огромное, скатаюсь .

• Valoshick Senior Member
    офлайн
    Valoshick Senior Member

978

20 лет на сайте
    пользователь #49573

Написать сообщение

978
    # 12 февраля 2014 15:19 Редактировалось Valoshick, 1 раз.
    can_axe:

Народ, помогите советом, может кто сталкивался. Думаю как обустроить вентиляцию на кухне. Сразу думал использовать ПВХ короба прямоугольные - как показано на рисунке. В стене делаю штробу (блок газосиликат) и прячу короб, потом креплю венткороб к потолку и довожу его до вентшахты. Над рабочей поверхностью делаю короб из гипсокартона и венткороб прячется в нем. Но! Я хотел делать высоту короба из ГК 70 мм, максимум 80, потому как большая высота короба мне кажется громоздкой и неэстетичной. Нашел в интеренете размеры венткоробов о оказалось что у них высота 60 мм и в связи с этим мне приходится делать короб из ГК высотой 100 мм - под рисунком гухни схема короба. Посоветуйте как можно максимально уменьшить высоту короба из ГК в данной ситуации. Модет есть венткороба с меньшей высотой? Хотя тут уже возникает вопрос в аэродинамических потерях такого короба.

а вести короб не по потолку, а по стене, куда прячете вертикальную подводку в вытяжке не покатит? Свою стену разбиваете, там до соседской стены будет, скорее всего, сантиметров 10 пустота и такая же соседская стена. К ней и крепите свой короб. а потом свою стену заделали и все.

А там где колонна в углу, просто колонну толще сделать, чтоб ее не штробить))

• mr_vivi Junior Member
    офлайн
    mr_vivi Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #570195

Написать сообщение

70
    # 12 февраля 2014 17:57 Редактировалось mr_vivi, 1 раз.

Что можете посоветовать из такого проекта? на ручки и столешницу не обр.внимания. Духовой шкаф возле мойки, а эл. поверхность ближе к холодильнику

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 12 февраля 2014 17:58
    Vol4eHok:

Leo-Leo:

При таком расположении я бы осуществила свою давнюю мечту - сделала бы мойку у окна.

это была и наша мечта, но в итоге решили от нее отказаться в пользу полноценной рабочей зоны, которой очень не хватает всегда. да и окно мыть на 9 этаже стоя в мойке как-то не очень ))

Marysa777:

Vol4eHok, переместите холодильник справа от окна на место странного шкафчика (если влазит). Увеличьте расстояние между мойкой и плитой, а то не сможете нормально пользоваться. Ну и как всегда - сушка над мойкой.

холодильник как раз таки и не влазит, закрывает часть окна. а шкафчик сделан что б под ним повесить микроволновку , и декорируется полочками на которых будет тв.

Vol4eHok, а у вас окно обе створки распашные? Если да, то никаких проблем с мытьем нет - совсем не обязательно становиться на стол/стул для помывки - специальная щетка (от 5-7 у.е.) на длинной ручке с губкой и резиновым скребком, все прекрасно и безопасно. Я хоть и на 2-м этаже, но уже давно, лет семь, после приобретения данного девайса, не мою окна вручную (те, где нераспашные створки и балконные рамы). Подруга на 14-м этаже, хоть и доступ к окну свободен, никогда не становится на табуретку, моет только с пола.
    Мойка у окна не съест много рабочей зоны - тем более эта же зона появится у плиты, а сколько плюсов, удобства и эстетики!
    (Ушла грустить с мыслью "эх, мне бы такое счастье..." :weep: )

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #260537

0
    # 12 февраля 2014 18:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Vol4eHok:

Всем добрый вечер. прошу покритиковать проект нашей кухни. на цвет и материал прошу внимания не обращать (сами еще толком не знаем)) делается для семьи с маленьким ребенком. площадь 7,2. у окна не будет подоконника и столешница врезается впритык к окну.

вот как я планирую..тока у мну кухня 6,2..

Kish-lesha:

ну вот кое что набросал примитивно, лучшей программы не нашел чтоб все более детально спроектировать...

мойка в углу и не обсуждалось даже...т к у мну ее и всунуть больше не куда...

а делать мойку как то напротив окна ну не знаю..не нравится..хотя видел много проектов.... получается что в центре внимания как бы не сама кухня а мойка...которая часто завалена посудой :))

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

пс...где рисовал кухню..?? в какой програмее?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 12 февраля 2014 18:37
    mr_vivi:

Что можете посоветовать из такого проекта? на ручки и столешницу не обр.внимания. Духовой шкаф возле мойки, а эл. поверхность ближе к холодильнику

А почему вы не хотите сделать духовку под варочной? Доступ к духовому шкафу будет с двух сторон - это намного удобнее и больше свободы в движениях, чем тесниться, упираясь правым локтем в шкаф под мойкой и рискуя вывернуть на себя тяжелый поддон с окороком и кипящим жиром. Противень надо брать двумя руками с боков, а не одной сбоку, второй спереди, попробуйте :znaika:
    Угловая мойка ИМХО не удобна при таком расположении, да и как мыть посуду при работающей духовке - прислонившись левым бедром к горячему шкафу (хотя, не знаю - может современные духовки вообще не нагреваются?) :conf: . КМК, чашу мойки можно смело сместить вправо см на 60, а в угол, если так необходимо, запустить крыло.
    Справа вверху свободное от шкафов место - это под ТВ?
    Я бы добавила над холодильником тоже шкафчик, и место под ТВ (если это оно) тоже обыграла бы как-нибудь (открытой полкой, или частично планками/фальш-панелями/держателем в цвет фасадов), тогда бы получилось единство нижнего и верхнего ярусов. А так какая-то незавершенность, на мой взгляд, справа вверху.

• pensil Member
    офлайн
    pensil Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #801909

Написать сообщение

108
    # 12 февраля 2014 19:36

Добрый вечер! Может кто подскажет, куда обратиться и сколько будет стоить. При заказе кухни не было профиля для светодиодной подсветки. Сейчас требуется заказать профиль около 2,1 м, под углом 45, с лентой и подключением. Или отдельно заказать нереально

• kucheryvi Senior Member
    офлайн
    kucheryvi Senior Member

661

13 лет на сайте
    пользователь #670641

Написать сообщение

661
    # 12 февраля 2014 19:49
    ponka_ki:

Korshun:

в магазине

они во всех магазинах есть, в материке тоже? а то что-то не попадались на глаза

снимите корону :) (без обид пожалуйста) и пройдите на рынок стройматериалов(уручье, ждановичи, малиновка...), где торгуют метизами. там все хорошо расскажут, дешевле будет и выбор побогаче.

жертва хаотической репликации хромосом
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 12 февраля 2014 20:25

pensil, можете купить его 777.by

• pensil Member
    офлайн
    pensil Member

108

13 лет на сайте
    пользователь #801909

Написать сообщение

108
    # 12 февраля 2014 21:19
    Filishita:

pensil, можете купить его 777.by

Спасибо

• can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

15 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 13 февраля 2014 08:47

Valoshick, спасибо за совет. Тоже думал по стене провести, но именно колонна меня остановила. Стена граничит с площадкой. Наращивать колонну не хочется совсем, а выбивать ее кусок тем более.

• Vol4eHok Junior Member
    офлайн
    Vol4eHok Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #241120

Написать сообщение

34
    # 13 февраля 2014 10:40
    Kish-lesha:

пс...где рисовал кухню..?? в какой програмее?

PRO100.
    мойку решили не переносить к окну, а эту столешницу использовать периодически типа барной стойки и любоваться пейзажем из окна. опять же встречать рассвет с чашечкой кофе приятнее не стоя над мойкой

• shurpashka Member
    офлайн
    shurpashka Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #1062804

Написать сообщение

119
    # 13 февраля 2014 11:20

Подскажите, где в живую посмотерть хорошие мощные вытяжки (800-1000) на 90 см?