Ответить
  • Gri33ly Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gri33ly Senior Member Автор темы

811

18 лет на сайте
    пользователь #50909

Написать сообщение

811
    # 23 декабря 2006 14:44 Редактировалось Gri33ly, 1 раз.

Что такое CUV? Действительно ли это идеал для города? (2 стр.)
    new Выбор между паркетниками, SUV и 4x4 седанами/универсалами
    Внедорожные обсуждения, покатушки

Обновленный Volkswagen Touareg добрался до Европы

В апреле текущего года в Пекине дебютировал обновленный Volkswagen Touareg. Сегодня немецкий концерн сообщил о старте продаж рестайлингового SUV в Европе. Некоторые немецкие дилеры уже получили машины. Интересно, что в Китае до сих пор продают модель со старым «лицом».

Обзор новинок в сегменте SUV на белорусском рынке

Белорусы очень любят кроссоверы. Любой дилер, продающий автомобили в нашей стране, подтвердит: наши соотечественники охотно покупают либо бюджетные седаны российского производства, либо вседорожники различных мастей. У Toyota семейство Land Cruiser расходится лучше, чем любая легковушка. Porsche могла бы и не открывать автоцентр в Минске, если бы у компании не было Cayenne. Mercedes и BMW тоже чаще всего отпускают клиентов с ключами от ML, GL, X5, X6 и пр. В этом году на нашем рынке появилось несколько весьма интересных новых SUV. Причем есть бюджетные модели, а есть премиум-кроссоверы.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 14 сентября 2015 19:38
    Морж:

Да и про расход, при моей езде и коротких пробегах, порядка 18 получается.

А я сколько (и как) ни езжу на своем тракторе, он, один фиг, средний 9л/100 показывает...хотя в городе моментальный 14-15л - легко...
    ...правда, давно показания не сбрасывал...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 14 сентября 2015 19:42

Newcomer, моментальный далее 30 не показывает. :)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 14 сентября 2015 19:54 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Морж:

На предыдущей аудюхе ограничение было 40...:)
    Сейчас включу показометр моментального, вечером доложу про максимум...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 14 сентября 2015 20:04 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Саурон,
    т.е. в город дорога закрыта? Все равно непонятно как из пригорода ты в город приедешь на такой машине. Будучи в Европе не раз наблюдал как там паркуются по звуку и это мелкие машинки типа корсы... не знаю как там найти место для 5тиметрового кросовера. А порой и на паркинги фиг заедешь - упрешься на повороте в стену или по высоте в крышу.

Кирюха,
    Так это же не вольво в древными и убогими моторами, что жрут и не едут. 3.5 ниссановский отличный мотор, который даже на 5тиступке не жрал больше 16 в городе. На моих скринах и время указано, которое затрачено на проезд, и средняя скорость, и даже средний расход. Точность при моем стиле езды +-0.1 литра на 100км. При тапке в пол 13.9 получается... больше никак, средняя 37км\ч. По чекам с заправки получается от 13.7 до 14 реальный расход. Из них явно лишних 0.5 литра за счет стиля езды жены. Она как садится, так средняя падает на 1км стабильно.
    Это только вольвоводысектанты не знают ничего про стиль езды. Остальные могут потратить на много литров больше, просто тупо газуя почем зря.
    Авторевю номер указанный не содержит ни 14, ни 22 литра в городе. Ждем скриншот.
    Ссылка
    Зато в этой статье сказано о том, что инфинити лучше всех тормозит на переставке - 36.7 метра, мдх - 43.7, а хайлендер едет прямо и не тормозит.

А вот Highlander отказывается слушаться руля при резких поворотах, совмещенных с экстренным торможением, и едет преимущественно прямо.

У владельца хая3 средняя скорость 56км\ч и очень высокий средний для этой скорости 12.5 расход. Хай3 самый прожорливый из-за древней коробки и настроек, при этом и самый медленный.
    Режим эко регулирует только реакцию на нажатие педали газа и только. Нет никакого смысла рвать задницу в пробке, а на режиме стандарт обороты скачут высоко, а на спорте вообще не ниже 3000. Это мешает плавно подкатываться к светофорам. Это же не вольво, которая и не едет, и жрет 25 литров в городе. :D
    На видео антона разгон производится всегда с одинаковым количеством людей, не с зажатой педалью газа и всегда одинаково на всех машинах. Отсюда вывод - хс60 медленное и унылое г в качестве разгона и это уже рестайлинговый, т.е. не 215 л.с. едет 9.1 до сотки. Впрочем это было ожидаемо. Сам Антон не сказал ни слова про 8.5 это раз, а во-вторых, если стартовать с педалей, то разумеется можно и 8.5 увидеть, но тогда на других тоже на полсекунды быстрее выедешь. Вот ниссаны почему-то едут или быстрее паспорта, или паспортный, а вольво и тойота не умеют :trollface:

Морж,
    привыкай к говноуправлению. Сантафе покажется в сравнении просто эталоном. Я привыкнуть к такому опасному управлению не смог.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 14 сентября 2015 20:10

kitnamore, Управление там плохое, только при резком повороте руля. Тебе с твоим стилем езды, это не помеха. Мне за пол месяца, первый раз такое выпало.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 14 сентября 2015 20:45

Морж, короче...
    Проехал, внимательно поглядывая на мгновенный расход (до этого этим не заморачивался)...
    Все, как у всех...и 15, и 20 и 25 показывает...:)

Морж:

Вы были правы...у X5 - то же самое...
    ...только один нюанс - BMW щадяще относится к своим водителям...
    ...и больше 29.5л не показывает...видимо, считает, что от цифры 30 владелец сильно расстроится...:D

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 14 сентября 2015 20:49 Редактировалось pavlusha, 4 раз(а).
    kitnamore:

Авторевю номер указанный не содержит ни 14, ни 22 литра в городе. Ждем скриншот.
    Ссылка

kitnamore, же читать не умеет :D вот скриншот

kitnamore:

Зато в этой статье сказано о том, что инфинити лучше всех тормозит на переставке - 36.7 метра, мдх - 43.7, а хайлендер едет прямо и не тормозит.

ну по этой статье это единственное, чем инфинитя лучше ... по всем остальным параметрам сливает и акуре и тойоте
    и выводы статьи это подтверждают

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд

о чем вообще можно дискутировать с человеком, который не в состоянии прочитать и осмыслить даже те ссылки, которые сам и приводит :-?

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 14 сентября 2015 23:04 Редактировалось Кирюха, 2 раз(а).

pavlusha, а он особенный человек :)
    kitnamore, скрин привели. И это, повторюсь, гибрид. Так что свои сказки про Инфинити с 3,5, который питается святым духом, тапку в пол в режиме "эко" :lol: , минские пробки на участке колодищи - уручье :lol: и "точные" замеры продолжительностью в 3 минуты, оставь жене, когда будешь ей объяснять куда уходят деньги на заправку 20/100 в никуда не едущий шарабан :)
    Я таких фоток как твои могу наделать хоть 100, и везде будет одна средняя и разный расход, в зависимости, какой результат нужно получить.

Что касается 8,5 до 100, смотри начиная с 17:50.
    И это еще раз повторю, простой D5.
    Видео разгона D5 polestar, к сожалению, я не нашел. Есть V60 D5 polestar, и он будучи легче на 100 кг, делает 0-100 за 6,9 сек ;)
    ХС60 на 100 кг тяжелее и за сколько он проедет сам посчитаешь, или помочь?

Интересно, чем все закончится
  • Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10112

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10112
    # 14 сентября 2015 23:06 Редактировалось Advokatvlad, 5 раз(а).
    Морж:

моментальный далее 30 не показывает

Это ограничение, чтобы не пугались :lamer:

• bezbamperoff Senior Member
    офлайн
    bezbamperoff Senior Member

728

14 лет на сайте
    пользователь #234488

Написать сообщение

728
    # 15 сентября 2015 00:45
    Кирюха:

Видео разгона D5 polestar, к сожалению, я не нашел.

Чем не повод его сделать-снять,, нам всем будет интересно, особенно китунаморе))) только чур не с горочки)))

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 15 сентября 2015 08:05
    bezbamperoff:

Кирюха:

Видео разгона D5 polestar, к сожалению, я не нашел.

Чем не повод его сделать-снять,, нам всем будет интересно, особенно китунаморе))) только чур не с горочки)))

Кстати, я думал над этим. Но у меня нет V-box и ни у кого из знакомых его нет.
    По телефону же не засечешь.
    В общем, если раздобуду какой н измерительный прибор, сниму обязательно, самому интересно.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 34 секунды

А вот и подоспел сравнительный тест нового ХС90 от Авторевю, и в нем, как я и предполагал, даны ответы на все вопросы, которые здесь озвучивались, относительно разгона маленького мотора, относительно эффективности тормозов и т.д.

Ну и итоговый результат меня честно говоря даже удивил. Браво, Volvo!
    И респект Ауди!

Так что наш общий знакомый, который чуть выше утверждал что ХС90 не едет на свои лошади, как всегда оказался треплом :) Что, в принципе, уже и неудивительно.
    Рекомендую ему в процессе поклейки уплотнителей максимально задерживать дыхание или хотя бы проветривать гараж, чтобы вернуться все таки в реальный мир ;)

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 15 сентября 2015 10:29 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).
    Морж,
    Нюню. Так можно говорить про все машины, что они великолепно управляются, т.к. резко поворачивать надо редко. Это ты зимой и по дождику скажешь, когда машина будет ехать прямо даже на скромных городских скоростях и ты вылетешь на встречку\в кювет или в кого-то ввалишься. Или если на трассе придется выполнять лосиный тест. Плавный поворот хай3 не мог пройти быстрее 30км\ч, иначе его несло наружу поворота. Со слов АВ эксплорер еще хуже хая поворачивает. Нет, ездить можно, но это как играть в лотерею и думать - повернет или нет.

pavlusha,

Кирюха:

Гибридный QX60 во время такого же теста расходовал в смешанном режиме 14 литров, а в режиме города 22 литра Гибридный, КАРЛ!!!

и?? где тут 14 литров в смешанном цикле? :D Если стоять на машине, так можно хоть миллион литров израсходовать. Показал в реальном ГОРОДСКОМ тесте, где никто не экономил топливо, т.е. не ехал так, как предписывает производитель для заряда аккумуляторов - 14 литров, против 16 у других и это в городе. Неплохой результат, с учетом большей массы. И 22 в пробках московских мертвых предположили. Смешные аргументы в пользу 25 литров городских без пробок у хс90.
    Очередной слив сектантов, которые не видят разницу между смешанным - это трасса и город, и чисто городским расходом.

Кирюха,
    где на скрине сказано, что это смешанный режим? Я вижу городской, а кто-то видит несуществующий смешанный. Я вообще не защищаю гибриды и много раз говорил, что они не окупаются в наших реалиях никогда. Но справедливости ради, надо заметить, что в данном конкретном случае у них в городе, где они не экономили (а гибрид создан для экономии, а не для динамической езды) получили на 2 литра меньше расхода, что уже само по себе хорошо.
    Что мне смотреть на спидометр, если есть спец.приборы для измерения? 9.1с до сотни едет простой д5, я про чипованный вообще ни разу не говорил, ну, только в свете - раз чипуешь, значит пленный дизелек. Может теперь с чипом и будет 8.5сек - с одним человеком на машине, которая весит на полтонны меньше, чем qx60, который едет 8.6 с 200кг пассажирами. И я говорил, что хс60 пленный, что qx60. Чтобы ехали эти машины надо часто топить в пол. Если не топить, то qx60 ест 13.6 при средней 26км\ч в городе Минске со стоянием минут 10 в пробке из 30. Производитель заявлял 14 с копейками литров в городе.
    Как можно сравнивать разгон низкого универсала с кроссовером? Когда найдешь видео со снятыми по измерительным приборам - показывай. Буду рад ошибаться, если вдруг вольво поедет, хотя бы на заявленные 8.5 сек до сотни.
    У меня есть g-tech, у АВ тоже. Будешь в Минске - стучись, проведем замеры. В Москве полно у кого есть и г-течи и рейслоджики, там времени потратить на замер надо минут 5 с ловлей спутников.
    Не будь тряпкой - докажи на деле, что твой д5 чипованный едет 8 сек до сотни, а нечипованный 8.5.
    По ссылке хс90 вообще едет до сотни за 7.6 против обещанных 6.5. Впрочем это так типично для немцев и вольво - писать нереальный данные расхода и разгона. Ну, и как авторевю отрабатывает деньги - мерс останавливается за 35 метров, а конкуренты за 38, но при этом баллы одинаковые, т.к. придумали какие-то не такие педали тормоза. Видимо в реальной жизни как у жителя Чикаго можно сохраниться и заново затормозить. :D
    Каждый вольвосектант трепло. Как было с хс60, который едет 9.1сек, а не 8 как хотелось, так и сх90 едет 7.6 против 6.5 обещанных:

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 15 сентября 2015 10:39
    kitnamore:

Так можно говорить про все машины, что они великолепно управляются, т.к. резко поворачивать надо редко.

Кто где когда говорил про великолепно? Не умеешь ездить, не езди. :znaika:

kitnamore:

Это ты зимой и по дождику скажешь, когда машина будет ехать прямо даже на скромных городских скоростях и ты вылетешь на встречку\в кювет или в кого-то ввалишься.

Пруф плз где Эксплорер поучаствовал в таких ситуациях из-за плохой управляемости. Давай не спорить о вкусе устриц.

kitnamore:

Или если на трассе придется выполнять лосиный тест.

про тест уже и говорили и писали выше, не один раз.

kitnamore:

Плавный поворот хай3 не мог пройти быстрее 30км\ч, иначе его несло наружу поворота.

Каким боком сюда хай3? И любую машину несет наружу, это физика, главный вопрос - сносит ли.
    Я всегда честно пишу про свои машины и расход. И еще раз, что хай3, что qx60, абсолютно отличные машины от Эксплорера.

офлайн

27940

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27940
    # 15 сентября 2015 10:54

Морж,
    пруф есть в тесте АВ - экплорер еще хуже поворачивает чем хай3, а хай3 не поворачивает совсем. Куда уж точнее?
    Причем тут физика, если одну машину несет на 60, а другую на 30, если одна при повороте руля поворачиват, а другая нет, например, как эксплорер. В этом есть разница. Для тебя некритично, что машина не умеет поворачивать вовсе, для меня критично, т.к. это опасно для жизни даже в повседневной городской езде.
    И экслорер по управляемости не то что не устрица, даже не пицца из гипера.

• NimbleMan Senior Member
    офлайн
    NimbleMan Senior Member

807

18 лет на сайте
    пользователь #66514

Написать сообщение

807
    # 15 сентября 2015 11:01

Volkswagen представил Tiguan нового поколения

снаружи смотрится неплохо, но внутри.. для меня кажется особо ужасным рычаг акпп.

Смерть худшая из зол, зато последняя.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31494

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31494
    # 15 сентября 2015 11:18

kitnamore, опять словесный понос.

kitnamore:

Это ты зимой и по дождику скажешь, когда машина будет ехать прямо даже на скромных городских скоростях и ты вылетешь на встречку\в кювет или в кого-то ввалишься.

Морж:

Пруф плз где Эксплорер поучаствовал в таких ситуациях из-за плохой управляемости.

:-?
    На какой скорости несет Эксплорер? И физика очень даже при чем, но только для тех кто ее знает.
    Груженый МАЗ тоже резко не повернет.
    Для писателей

Морж:

И еще раз, что хай3, что qx60, абсолютно отличные машины от Эксплорера.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 15 сентября 2015 11:34
    kitnamore:

Морж,
    Нюню. Так можно говорить про все машины, что они великолепно управляются, т.к. резко поворачивать надо редко. Это ты зимой и по дождику скажешь, когда машина будет ехать прямо даже на скромных городских скоростях и ты вылетешь на встречку\в кювет или в кого-то ввалишься. Или если на трассе придется выполнять лосиный тест. Плавный поворот хай3 не мог пройти быстрее 30км\ч, иначе его несло наружу поворота. Со слов АВ эксплорер еще хуже хая поворачивает. Нет, ездить можно, но это как играть в лотерею и думать - повернет или нет.

pavlusha,

Кирюха:

Гибридный QX60 во время такого же теста расходовал в смешанном режиме 14 литров, а в режиме города 22 литра Гибридный, КАРЛ!!!

и?? где тут 14 литров в смешанном цикле? :D Если стоять на машине, так можно хоть миллион литров израсходовать. Показал в реальном ГОРОДСКОМ тесте, где никто не экономил топливо, т.е. не ехал так, как предписывает производитель для заряда аккумуляторов - 14 литров, против 16 у других и это в городе. Неплохой результат, с учетом большей массы. И 22 в пробках московских мертвых предположили. Смешные аргументы в пользу 25 литров городских без пробок у хс90.
    Очередной слив сектантов, которые не видят разницу между смешанным - это трасса и город, и чисто городским расходом.

Кирюха,
    где на скрине сказано, что это смешанный режим? Я вижу городской, а кто-то видит несуществующий смешанный. Я вообще не защищаю гибриды и много раз говорил, что они не окупаются в наших реалиях никогда. Но справедливости ради, надо заметить, что в данном конкретном случае у них в городе, где они не экономили (а гибрид создан для экономии, а не для динамической езды) получили на 2 литра меньше расхода, что уже само по себе хорошо.
    Что мне смотреть на спидометр, если есть спец.приборы для измерения? 9.1с до сотни едет простой д5, я про чипованный вообще ни разу не говорил, ну, только в свете - раз чипуешь, значит пленный дизелек. Может теперь с чипом и будет 8.5сек - с одним человеком на машине, которая весит на полтонны меньше, чем qx60, который едет 8.6 с 200кг пассажирами. И я говорил, что хс60 пленный, что qx60. Чтобы ехали эти машины надо часто топить в пол. Если не топить, то qx60 ест 13.6 при средней 26км\ч в городе Минске со стоянием минут 10 в пробке из 30. Производитель заявлял 14 с копейками литров в городе.
    Как можно сравнивать разгон низкого универсала с кроссовером? Когда найдешь видео со снятыми по измерительным приборам - показывай. Буду рад ошибаться, если вдруг вольво поедет, хотя бы на заявленные 8.5 сек до сотни.
    У меня есть g-tech, у АВ тоже. Будешь в Минске - стучись, проведем замеры. В Москве полно у кого есть и г-течи и рейслоджики, там времени потратить на замер надо минут 5 с ловлей спутников.
    Не будь тряпкой - докажи на деле, что твой д5 чипованный едет 8 сек до сотни, а нечипованный 8.5.
    По ссылке хс90 вообще едет до сотни за 7.6 против обещанных 6.5. Впрочем это так типично для немцев и вольво - писать нереальный данные расхода и разгона. Ну, и как авторевю отрабатывает деньги - мерс останавливается за 35 метров, а конкуренты за 38, но при этом баллы одинаковые, т.к. придумали какие-то не такие педали тормоза. Видимо в реальной жизни как у жителя Чикаго можно сохраниться и заново затормозить. :D
    Каждый вольвосектант трепло. Как было с хс60, который едет 9.1сек, а не 8 как хотелось, так и сх90 едет 7.6 против 6.5 обещанных:

какой то словесный понос
    откуда бредовые цифры про разгон ?
    на стр 888 я же писал Volvo xc 60 d5 awd , 0-100 8.2 сек http://ipaper.ipapercms.dk/Volvocars/RU/XC60RUru/ страница 48 это официальные данные производителя .. нечипованный, насколько я понимаю
    кстати , что ты этим скрином хотел показать? где там какие-нибуть цифры разгона
    у финикасектанта всегда так - все вокруг врут, и про расход и про разгон .. только у инфинити все хорошо

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 15 сентября 2015 11:40 Редактировалось Кирюха, 3 раз(а).
    kitnamore:

pavlusha,

Кирюха:

Кирюха,
    где на скрине сказано, что это смешанный режим? Я вижу городской, а кто-то видит несуществующий смешанный

Ты как обычно пишешь свои фантазии. Где там про 14 литров в городском режиме у гибрида Инфинити? Ты хотя бы почитай что такое ARDC ;)
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=6978
    Впрочем, там много букв, вряд ли осилишь, а если осилишь то не поймешь, как обычно. Вот суть методики. Самый что ни на есть смешанный цикл ;)

И вот в этом цикле гибрид израсходовал 14/100. А ты здесь лечишь, что твой волшебный автомобиль с мотором на литр больше В ГОРОДЕ ест 13,6 :D Ну ну))) непонятно только, зачем эти сказки, себя то не обманешь. Впрочем, ты уже оговорился, что 13,6 это если не топить (читай, ездить в режиме эко а то и на шворке :D и очковать лишний раз на педаль нажать), а ведь раньше рвал на себе рубаху, что такой расход при езде с педалью в пол :D
    Ну и про адекватность твоих замеров длительностью в 2:54 минуты я уже тоже сказал - филькина грамота.
    Кстати, а где ты увидел про расход 25 в городе у вольво? Да еще без пробок? Снова пук в лужу?Покажи уж :)

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8856

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8856
    # 15 сентября 2015 11:50 Редактировалось pavlusha, 1 раз.

Кирюха, с китнаморе ж разобрались вроде

pavlusha,

о чем вообще можно дискутировать с человеком, который не в состоянии прочитать и осмыслить даже те ссылки, которые сам и приводит :-?

он не в состоянии осмыслить прочитанное , даже если может прочитать, причем в источниках которые сам же и приводит

так ему сейчас придется каждую фразу, каждое слово объяснять как дитю
    а желания такого абсолютно нет

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 15 сентября 2015 12:09

pavlusha, да все давно уже понятно :)
    Просто расширяю горизонты, общаясь с необычным человеком.

Интересно получается у него, Хайлендер - г.., эксплорер - г.., вольво - г,

Только его Инфинити самая лучшая машина, ездит на воздухе и управляется силой мысли.
    Правда, конструкторы этого чуда почему то не осилили приклеить ровно резинки, зачем-то обшили сидушки аристократическим войлоком, сделали второй ряд непригодным для жизни для любого выше 170 см и элегантно сэкономили на шторке в багажнике. Ну это так, мелочи)))