KLJUV:"Клуб до 27"
Он ещё жЫв ?
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Третья пятница ноября - самое время для лесных прогулок. Навестил заимку Av с дружеским визитом. А там звенящая тишь - усох персонал, разбежались клиенты.
KLJUV:Никак не пойму, вы такой противник сухих вин, что вы пьете (или предлагаете пить) за столом с отбивной, рыбой или салатом? Кагор или сладкий херес?
Я вам больше скажу, моя мама с удовольствием и рыбу и мясо запьет рюмочкой (кстати из правильной хересной рюмки) Нектара Gonzalez Byass
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Комбинация для джекпота во вчерашней дегустации
А что предлагали головоломки? Мне не предложили, но какие-то бумаги лежащие на столе видел.
smart_owl:Я вам больше скажу
В советское время бутылка портвейна была обязательным атрибутом праздничного стола.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Задания напечатали, но предлагать не спешили. К стойке приходилось прорываться сквозь плотные ряды пытавшейся свести буквы с цифрами женской сборной.
KLJUV, какая позиция показалась самой автохтонистой?
Из белых лучшие впечатления оставил сицилийский Зибиббо
Торонтес от Трапиче немного разочаровал. Слишком сильное горьковатое послевкусие, раньше за торонтесами такого не замечал.
Самый автохтонистый в этой выборке для меня Блауэр Цвайгельт.
Девушка когда наливала намекнула на схожесть с Пино Нуар. Запах действительно напоминает. Но вкус мне показался больше схожим с моравской или словацкой Франковкой. И я оказался близок к истине. Один из родителей Цвайнгельта - Блауфранкиш (он же Франковка).
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Давно-давно (обычно так начинаются все сказки и легенды) когда в бокалах у нас были в основном молдавские или грузинские, болгарские или венгерские вина, а вина из Испании, Франции, Чили только появлялись на полках магазинов и на столах, я попробовал вино Кот-дю-Рон с берегов полноводной французской реки . Очень оно запало мне в душу своей насыщенностью, терпкостью.
Потом я узнал, что это не вино а целый регион, где делают разные вина, в том числе и белые, и они могут отличатся друг от друга. Но в красных винах этого региона все равно есть много общего. Я немного на них, как говорится, подсел и старался по мере возможности покупать. В сети Карефур во всех странах они почти всегда есть, стоят на отдельной полке как продукт для этой сети.
Сейчас на наших просторах приобрел такое:
Chemin des Papes Côtes du Rhône Villages 2019
Syrah, Grenache, Mourverde.
Запах не очень сильный – темные ягоды, специи.
Вкус мягкий и бархатистый, танины сильные, но мягкие. Слива, вишня, черная смородина, копченый чернослив, перец. Кислотность не ощущается, крепость, несмотря на свои 14.5%, тоже.
Желательно дать продышаться где-то полчасика, иначе может показаться грубоватым.
Не самый лучший экземпляр из Кот-дю-Рон, но мне понравился.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Piccini Memoro Rosso NMS
Розлив 09.06.2022 держит марку. Спектр ароматов от вишни до подкопченного чернослива. Вкус полный, джемовый, спелые танины, дымок.
KLJUV, моя история похожа Для меня Франция открывалась в начале 2000-х красным Кот-дю-Роном и белым Юра. Причем в те годы не было ограничений по ввозу, спасибо знакомым дальнобойщикам
А потом тучи сгустились, небо стало наэлектризованным и пришлось в местных магазинах брать бордо, похоронив веру во французское вино
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Магазин Ш. подключился к ШП. Посетители на своей шкуре могут прочувствовать разницу между offerta и рекомендасьён.
офлайн
искатель666
Senior Member
|
|
506 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, кто где в Минске покупает хорошее вино. Надо пару бутылок Вкусного вина на подарок.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Магазин Ш. подключился к ШП. Посетители на своей шкуре могут прочувствовать разницу между offerta и рекамендасьён.
Etna Rosso Cauru из Ш. за 28.92 in offerta ушла как дети в школу под печень по-венециански...
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5675 |
15 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E:Где Этна, а где печень ...
Печень -внизу, справа. Этна - внизу, по центру
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7094 |
10 лет на сайте Город:
|
Нельзя не отметить, что сеть Ш. составляет серьезную конкуренцию V&V по части чернопятничности.