Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 12:01
    RexGen:

opelvector:

у меня нанесение есть,

о! другое дело. Тут же сразу видно на сьемке снаружи, если я правильно понимаю, что стекла у вас с покрытием, тепло через них не прет на улицу и они "холодные".

чтоб сравнить - нужно мне пакет вставить без пленок всяких
    а то мне кажется, что с пленками будет картина 1 в 1
    и на фоне потерь через рамы и стены - защита пленками чуть выше плацебо

кстати нада будет сегодня проверить нанесение - вроде пишут, что зажигалку нужно подносить и по цвету отражения считать
    а то производитель нанесения обещал, а че там на деле - я не нюхал

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 марта 2015 12:35 Редактировалось RexGen, 3 раз(а).
    opelvector:

чтоб сравнить - нужно мне пакет вставить без пленок всяких
    а то мне кажется, что с пленками будет картина 1 в 1

по идее не должно, изнутри на фото они у вас красные (т.е. тепловое излучение отражается), а снаружи близко к цвету утепленной стены (голубоватой), я бы даже сказал, что тепла вообще наружу не идет через стекла (через стену даже больше прет).. Вот бы гуру по тепловизорам проинтерпретировал бы нам эти фото. Но по идее так.
    Только непонятно второе фото, это снимок снаружи или изнутри? Там цвета вообще окна другие, хоть и шкала температур на единицу сдвинута.
    нашел интересное видео, очень наглядно про покрытие стекла (правда англ )

на 2:20 само то.

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 12:46 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    RexGen:

Только непонятно второе фото, это снимок снаружи или изнутри?

1,2 внутри
    3 улица

в фильме как всегда супер пупер технология - покупайте у нас

нужно спросить у тепловизорщика со стажем
    оконщики со стажем больше упор делают на пластик и толщину

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

RexGen:

по идее не должно

по идее газ по 500
    а на деле копейки :-)

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 27 марта 2015 13:03 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    opelvector:

оконщики со стажем больше упор делают на пластик и толщину

это понятно, чем больше воздуха в профиле и пакете, тем будет теплее, с пленкой или покрытием и-стекла процесс совсем другой
    , там отражение тепла назад в комнату. В авто я ставил американскую пленку, эффект был очень чувствительный по не нагреву панели, я бы сказал в разы. Кондеем реально меньше пользовался. У кого большая площадь остекленения эффект должен быть хороший.

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

144
    # 27 марта 2015 13:40

Вчера привез окна и двери (17 изделии)из Брянска, заказывал напрямую на заводе, стекло энергосберегающее ставят по цене обычного. Для не верующих в офисе стоят стенды на которых наглядно покажут разницу между энерго и нет , пилкингтон от других, стекол к слову разных тьма.
    Понравился грамотный персонал. Каждое окошко в пленке с пузырьками. Цена почти вдвое дешевле чем у нас(обзванивал Гомель ,Минск и т.п.). Профиль рехау не эконом класс.

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 13:47 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    qwertyc:

Вчера привез окна и двери (17 изделии)из Брянска, заказывал напрямую на заводе, стекло энергосберегающее ставят по цене обычного. Для не верующих в офисе стоят стенды на которых наглядно покажут разницу между энерго и нет , пилкингтон от других, стекол к слову разных тьма.
    Понравился грамотный персонал. Каждое окошко в пленке с пузырьками. Цена почти вдвое дешевле чем у нас(обзванивал Гомель ,Минск и т.п.). Профиль рехау не эконом класс.

вот и я про то, что с покрытием цена та же что и без покрытия - и это пугает
    мне так же на покрытие цену не добавляли

кстати, а что такое рехау не эконом класса? :-)
    вот у меня такие в квартире

это эконом или элита?

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 27 марта 2015 14:08
    opelvector:

qwertyc:

вот и я про то, что с покрытием цена та же что и без покрытия - и это пугает
    мне так же на покрытие цену не добавляли

кстати, а что такое рехау не эконом класса? :-)
    вот у меня такие в квартире

это эконом или элита?

Это для VIP:-)))

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 14:14 Редактировалось opelvector, 3 раз(а).

это у меня балкон :-)
    тока там наклейки остались :-))))))

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

нашел:
    Самые распространенные заблуждения о пластиковых окнах из профиля эконом-класса. Сегодня на рынке оконных систем есть выбор между пластиковыми окнами из профиля А или Б класса, которые отличают друг от друга толщиной стенки профиля.

Согласно российскому ГОСТ 30674 по оконным блокам и ГОСТ 30674 ПВХ-профилям, номинальная толщина стенки профиля класса А составляет 3 мм, а класса Б - 2,5 мм. Разница в толщине наружных стенок в 0,5 мм не влияет на потребительские свойства пластикового окна — ГОСТ предъявляет одинаковые требования к качеству профилей или оконных конструкций из них. Толщина стенки не указана в перечне критериев качества.

Оконные профили классов А и Б одинаково прочны, стойки к атмосферным воздействиям, перепаду температур, служат на протяжении всего срока эксплуатации, более 40 лет, а также одинаково монтируются (по ГОСТу технология монтажа пластиковых окон из профилей разных классов одна и та же).

У меня 3мм - сам лично штангенциркулем мерял - где-то на доме мож еще валяется угол как образец

Для меня не эконом класс - это толстенные окна и толстенные пакеты с особыми стеклами и покрытиями - типа бронированные, тонированные и т.п.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1420

15 лет на сайте
    пользователь #333182

1420
    # 27 марта 2015 15:36

qwertyc, вдвое дешевле-это сколько? Можно на примере одного окошка.

• offmind Member
    офлайн
    offmind Member

328

19 лет на сайте
    пользователь #78160

Написать сообщение

328
    # 27 марта 2015 15:39

Подскажите, насколько нужно делать вынос границ участка? Участок куплен, сертификат есть. На нем отметки 5 точек. Планирую сделать геологию, нужно разметить 4 точки под бурение. Архитектор сделает отметки на плане участка.
    То есть, нужно четко знать где граница. что
    В частной конторке запросили 1 млн. за услугу на след. неделе., БЕЛГИПРОЗЕМ запросили 1.2 млн. и 2 месяца срок.
    Есть ли смысл с измерительной летной банально отмерять самому? 2 точки - забор соседа, остальные три - граница с общественными землями.

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 15:51 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    offmind:

Подскажите, насколько нужно делать вынос границ участка? Участок куплен, сертификат есть. На нем отметки 5 точек. Планирую сделать геологию, нужно разметить 4 точки под бурение. Архитектор сделает отметки на плане участка.
    То есть, нужно четко знать где граница. что
    В частной конторке запросили 1 млн. за услугу на след. неделе., БЕЛГИПРОЗЕМ запросили 1.2 млн. и 2 месяца срок.
    Есть ли смысл с измерительной летной банально отмерять самому? 2 точки - забор соседа, остальные три - граница с общественными землями.

я под геологию делал так:
    на участке расположил дом колышками - без ювелирной точности
    приехал геолог
    я сказал какой хочу дом и где границы дома
    он сам по уму сделал ямки где лучче бурить
    пробурили вроде 4 скважины
    сразу на глаз геолог сказал что за тип земли и что можно строить (у него глаз наметан)
    и через 2 недели результаты лаборатории - в принципе то, что и сказал геолог

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28707

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28707
    # 27 марта 2015 15:55
    opelvector:

сразу на глаз геолог сказал что за тип земли и что можно строить

я б тебе в 2 раза дешевле сказал, что за тип земли и что можно строить :)

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 16:00
    VDub2:

opelvector:

сразу на глаз геолог сказал что за тип земли и что можно строить

я б тебе в 2 раза дешевле сказал, что за тип земли и что можно строить :)

архитектору нужны циферки :-))))
    но мне самому интересно было че там у меня - мож ДЗОТ какой закопан или мусорка зарыта :-)

• alex3800 Senior Member
    офлайн
    alex3800 Senior Member

503

13 лет на сайте
    пользователь #739032

Написать сообщение

503
    # 27 марта 2015 16:09 Редактировалось alex3800, 1 раз.
    user_6438612:

newbel:

Кстати, про силикатные блоки - в Европе их нет и не будет. Почему? Потому что ...

да ну, это здесь их придумали...
    материал как материал, не нравится не строй, никто не заставляет, а то очередной выброс на вентилятор

Мнение Архитектора: "где из чего строят"
    Везде строят по разному, если строить капитально, то материалы: кирпич, керамический камень щелевой, керамзитовые, ячеистые и газосиликатные блоки, силикатный кирпи. ВСЕ эти материалы имеют свои достоинства и, как продолжение их, недостатки. Диалектика))
    ВСЕ эти материалы традиционные для применения в наших европейских широтах. Придумали технологию изготовления, как вы понимаете, не мы. Все из Европы. Все эти продукты примерно одинаково экологичны, тем более что все впоследствии штукатурятся одним и теми же растворами, красятся и оклееваются красками и обоями. Из сырья используется: глина, известь, цемент, вода, технологические добавки.
    В Европе часто используют мелкоштучные материалы для перекрытий при приватном стр-ве, чтоб не платить за кран и пр. т.к дорого держать на стройке. Выкладывают блоки вручную, ставят между ними арматуру и заливают бетоном из автобетононасоса. Одноразово.
    Время-деньги.
    Пример: Если строить наружные стены с утеплителем и последующей облицовкой лицевым кирпичом с вентзазором лучше использовать не щелевой кирпич или не пустотные блоки. Проще крепить облицовочный кирпич. Если без утепления, то блоки ячеистого бетона. Для газосиликатных толщина 50 см. Расчетное сопротивление теплопередаче должно быть, если ориентироваться на новые требования: Стены 3, крыша 6, проемы, окна 1,5!
    Энергоносители дорожают, это не остановить. А самое дорогое, это при стр-ве переделывать или делать два раза))

...учиться у ЖИЗНИ и РАБОТАТЬ над собой (с)
  • Shaman-minsk Senior Member
    офлайн
    Shaman-minsk Senior Member

1614

22 года на сайте
    пользователь #15442

Написать сообщение

1614
    # 27 марта 2015 16:28
    alex3800:

Стены 3, крыша 6, проемы, окна 1,5!

3,2 6 и 1!

• a_kress Senior Member
    офлайн
    a_kress Senior Member

2488

17 лет на сайте
    пользователь #145815

Написать сообщение

2488
    # 27 марта 2015 17:01
    opelvector:

архитектору нужны циферки )))

Думаю, конструктору нужны циферки. Архитекторам, как правило, не интересно из чего их изысканные творения можно построить.

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

12 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 27 марта 2015 17:39

Всем доброго дня!
    Посоветуйте водосточку-кто что брал, какого производителя, доволен-недоволен.
    Может кто Технониколь ставил?

офлайн
    opelvector Senior Member

52950

19 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52950
    # 27 марта 2015 19:24
    a_kress:

opelvector:

архитектору нужны циферки )))

Думаю, конструктору нужны циферки. Архитекторам, как правило, не интересно из чего их изысканные творения можно построить.

ну у меня архитектор и проектировщик в одном лице

кстати сгонял на дом
    взял зажигалку и просветил окна
    у меня 2 покрытия на 2х крайних стеклах

• eco-sap Member
    офлайн
    eco-sap Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #313881

Написать сообщение

139
    # 27 марта 2015 20:03

Построил дом из газосиликата, стена толщина 40 см. Внутри сделана отделка, снаружи ещё не делал, думаю утеплять или нет. Всю зиму живу, топлю электрокотлом, температура на котле 45 град. больше за всю зиму не выставлял, внутри дома температура меньше 22 град не опускалась. Может не утеплять или оштукатурить фасад теплоштукатуркой. Всетакихотелось бы чтобы дом хоть немного дышал.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Да забыл написать, что комнаты большие не менее 16 кв.м, гостиная 45 при высоте 3,25 м.

• qwertyc Member
    офлайн
    qwertyc Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #212686

Написать сообщение

144
    # 27 марта 2015 20:10

эконом - самый дешевый профиль(в моем понимании) у рехау их 5 или 6 уже не помню я брал предпоследний по стоимости, самый дорогой был очень уж толстый , для мурманска наверное. Насчет цены звоните сравнивайте, у меня такая разница получилась, я заказывал месяц назад повышение цены по сравнению с 2014 годом +8% Одна рекламируемая наша фирма считает раскладку стеклопакета на квадраты- 1квадрат -10 баксов, бред.