ifm, спасибо! Спрошу у матери, может ей надо...
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Если товар качественный и недорогой, то продать можно, спрос будет.
На крайняк свой магазинчик или место арендовать на рынке. На рынке, например многие производители имеют свои места, например птицефабрики, мясокомбинаты.
И цена например на яйца в гипере 20 тыс, на рынке 14 тыс, куриные окорочка гипер 40 тыс, рынок 30 тыс и так далее.
так самое обидное, что у нас все производители работают только на унитаз.
народ интересует только жрачка.
перед праздниками в магазинах и на рынках столько людей, как будто завтра вся еда закончится.
где другие производства??? одежды, ТНП? их нету, потому что денег у народа нету. потому все что есть, спускаем в унитаз
vittkoff:Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))
Полностью с вами согласен, заглянул как то в универмаг беларусь, от цен и дизайна мужской одежды был в шоке! После этого стало понятно почему лёгкая промышленость в нашей стране в упадке.
qwerty_123:vittkoff:Зашёл я как-то в ЦУМ... И вышел.
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))смотря какие. есть производители, которые шьют вполне себе современные, например, платья.
НО. цены атомные. от 800 тыс. до 1.5 млн. за кусочек ткани
и размерный ряд представлен в единичном экземпляренапример 44-46 никогда ничего нету. а вот 40-42 или 50 висят бери не хочу
Шьем женские платья, размеры от 42 до 58, на разные возрастные категории. И размерный ряд никогда не шьется в единичном экземпляре. Это больше проблема продавца, что он берет по 1 единице всего размерного ряда.
qwerty_123:где другие производства??? одежды, ТНП? их нету, потому что денег у народа нету. потому все что есть, спускаем в унитаз
В Бресте миллион мелких швейных фирм и фирмочек шили одежду на Россию. Купить её можно было либо в России, либо на рынке "Старый Город" в Бресте, в Беларуси её не продавали. Вопрос почему? Риторический
Как стала дешеветь нефть, многие их них закрылись... Вот и весь сказ....
А про костюм - Коминтерн вроде. Купил как-то костюм, была дорогая шелковая рубашка под него. Стал носить, смотрю на на рубашке вытерлось пятно, просто солидная такая потенртость. Стал гадать откуда, причина проста - на пиджаке внутри была нашита эмблема коминтерна, размером примерно 10х10 см, из жеткой ткани как терка, типа воротника у президента на долларе. При носке она натирала рубашку.
Рубашку выбросил, эмблему отпорол... А осадок остался. Больше никаких коминтернов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7225 |
13 лет на сайте Город:
|
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))никого этот вопрос не волнует, главное что "Зроблена у Беларусi " , "Купляйце беларускае"
только вот было б што купляць))
Конте, Марк Формель, Милавица - с удовольствием покупаю товары этих производителей).
qwerty_123:paparazzo:Если товар качественный и недорогой, то продать можно, спрос будет.
На крайняк свой магазинчик или место арендовать на рынке. На рынке, например многие производители имеют свои места, например птицефабрики, мясокомбинаты.
И цена например на яйца в гипере 20 тыс, на рынке 14 тыс, куриные окорочка гипер 40 тыс, рынок 30 тыс и так далее.так самое обидное, что у нас все производители работают только на унитаз.
народ интересует только жрачка.перед праздниками в магазинах и на рынках столько людей, как будто завтра вся еда закончится.
где другие производства??? одежды, ТНП? их нету, потому что денег у народа нету. потому все что есть, спускаем в унитаз
С вами полностью согласна!! А если что то открыть хочешь (имею в виду производство) столько инстанций пройдешь, денег отдашь и плюс еще все с тобой мягко говоря фыркают, то не так это не так, ужасно просто, на хамить это пожалуйста. Нет чтобы нормально обьяснить, показать, а то любимый ответ у них читайте инструкции (100500 листов!!!!). Очень плачевно все
офлайн
shariksmol
Senior Member
|
|
804 |
11 лет на сайте Город:
|
paparazzo:ifm:Скоро весна и пора уже думать о земледелии. Приятно представлять себя с новеньким садово-огородным инвентарем, на котором будут сверкать блики ласкового весеннего солнышка, вызывая зависть соседей.
Если бы ещё тележки в продаже были нормальные, как в СССР.
С двумя колесами, и где болты внутри не торчат. Те что я видел в продаже или одно колесо (идиотов придумавших это заставить дрова в котел в аду возить на этих тележках), либо болты внутри торчат, что будешь лопатой цеплять за них постоянно.
Как тут, в углу ненавистный болт
такая тачка выпускается Мозырьским машиностроительным заводом
http://www.mozyrmash.by/catalog/goods/
Брал такую на работу по безналу. Взял на выходные домой и сварил сам копию. У отца такая уже лет так 25 трудится. Правда переварена вся уже. И колеса тогда другие были.
Самая уязвимая часть - колеса (резина). А чтобы колеса выдерживали, я поверх новой покрышки одел старые, уже 2 года без проблем.
shariksmol:такая тачка выпускается Мозырьским машиностроительным заводом
т.е. она без болтов внутри? полностью гладкое дно?
Пусть научатся шить одежду! Стильнуй и модную. А не совецкий балаган висит в цуме,гуме!
офлайн
сантехник-монтажник
Neophyte Poster
|
|
23 |
10 лет на сайте Город:
|
купил куртку на рынке белорусского производства(как заверяли продавцы)-носил 5 лет,ненарадовался на свою ветровку, потом огорчился ,случайно увидев маленькую бирку маде ин таиланд.
paparazzo:т.е. она без болтов внутри? полностью гладкое дно?
Поменяйте болты на такие
Делов-то.
Как же беларусы любят забывать, что беларусские товары делают беларусы.
Директора и замы, которые руководят - беларусы
Экономисты и бухгалтера, которые считают себестоимости, цены, зарплаты и тд - беларусы
Дизайнеры, технологи, которые придумывают товары и тех процессы их производства, вместе с тем из каких материалов - беларусы
Инженера, мастера, начальники цехов, отделов, участков, которые следят за работой и её качеством - беларусы
Рабочие, работники, обслуживающий персонал - беларусы
Ура, товарищи! Мы сами же делаем гуано, которое сами же не покупаем, сами же ругаем...НО зарплату за всё это получаем.
Парадокс!
BoRoG, не так давно интервью было с какими нашими двумя дизайнерами. На сколько я помню, там речь шла про то, что они не могут выполнить требования дирекции по количеству моделей в коллекцию, а если и выполняют, то потом комиссия им говорит, что придумали они не те модели и носит их никто не будет, так и живем...
Еще приведу пример, Мингаз. В новых домах так ставят счетчики, чтоб потом с гарантией 100% вызвали, переустановили, и еще за это денег заплатили!
Белорусские производители одежды вообще в курсе, что в стране проживает население моложе 60 лет?))
Вы знаете, я примерно в таком же немолодом возрасте, Но ... тоже не хочу одевать такую одежду. Хотелось бы носить что-нибудь помоднее. чтобы выглядеть нормально.