Тема закрыта
  • egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 4 сентября 2010 20:43
    Tol55:

Поскольку опять пошел спор повышали понижал, выскажусь. Несколько страниц следил за дискуссией вокруг вброшенной неким г. с ником Коллега информацию о минимальном падении цен на РН в 2010 г. по сравнению с 2009 г. Думал, найдется хоть один здравомыслящий человек и ткнет повышалу как котенка в то, что он изверг. Не нашлось, скажу сам.

Типичная уловка повышал - передернуть факты. Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан. Конкретно: выбрал удобные ему даты и привел цифры. Причем, даже даты не совпали! Это как классическом споре. "В библии есть слова "Нет бога!" "Не может быть!" "Вот, читай: "Нет бога..." Только там далее по тексту: "Говорит безумец..."

Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...:molotok:

Во блин, со всех сторон меня шпыняют. Я попытался сказать коллеге о некорректности метода, так меня массово обличили в непонимании простейших вещей. Цена на недвигу минимальна за более чем 3.5 года, но если выбрать самую повышальческую точку для сравнения, то да, падение на 2.5-3 процента. Но всё равно же падение, ёпт.

Просто изначально коллега давал прогноз относительно минимума-2009. С таким прогнозом ошиботся трудно, я тоже пару таких сделал выше. Один из них уже оправдался.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 4 сентября 2010 20:58
    Tol55:

Поскольку опять пошел спор повышали понижал, выскажусь. Несколько страниц следил за дискуссией вокруг вброшенной неким г. с ником Коллега информацию о минимальном падении цен на РН в 2010 г. по сравнению с 2009 г. Думал, найдется хоть один здравомыслящий человек и ткнет повышалу как котенка в то, что он изверг. Не нашлось, скажу сам.

Типичная уловка повышал - передернуть факты. Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан. Конкретно: выбрал удобные ему даты и привел цифры. Причем, даже даты не совпали! Это как классическом споре. "В библии есть слова "Нет бога!" "Не может быть!" "Вот, читай: "Нет бога..." Только там далее по тексту: "Говорит безумец..."

Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...

Так же долго наблюдал за дискуссией. И удивляюсь как народ не понимает или не хочет понять простую мысль которую высказал Коллега.

• egoriy Senior Member
    офлайн
    egoriy Senior Member

1688

14 лет на сайте
    пользователь #259083

Написать сообщение

1688
    # 4 сентября 2010 21:15
    санче:

Tol55:

Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...

Так же долго наблюдал за дискуссией. И удивляюсь как народ не понимает или не хочет понять простую мысль которую высказал Коллега.

Которую из простых мыслей ? Если про то, что цены-2009 не будут отличаться от цен-2010 более чем на..., то легко найду точку в 2009, где таки будут отличаться более чем на указанное. А Коллега нашол такую, где не будут.

Birdlike manifestations of glorious light energies from the astral plane
  • санче Senior Member
    офлайн
    санче Senior Member

1953

18 лет на сайте
    пользователь #56364

Написать сообщение

1953
    # 4 сентября 2010 21:32
    egoriy:

Которую из простых мыслей ? Если про то, что цены-2009 не будут отличаться от цен-2010 более чем на..., то легко найду точку в 2009, где таки будут отличаться более чем на указанное. А Коллега нашол такую, где не будут.

Какую бы точку не искал, все его мысли очень просты:

1. За последний год недвижимость упала не на много.

2. В будущем году так же не будет существенных изменений. Роста не будет. Будет легкий спад( 5-10%)

Я например с ним согласен

От себя добавлю, что спад будет в основном за счет старых хрущевок и новых новостроек на окраинах , типа "нью масюки"

Хорошее и ликвидное жилье падать практически не будет или будет незначительно

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

19 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 4 сентября 2010 21:45
    санче:

egoriy:

Какую бы точку не искал, все его мысли очень просты:

1. За последний год недвижимость упала не на много.

2. В будущем году так же не будет существенных изменений. Роста не будет. Будет легкий спад

Я например с ним согласен

пришла пора давать очередные прогнозы?

я за рост в долларах - из-за вероятной гиперинфляции

и за падение цены метра в рос рублях - надеюсь русские отвяжут свой рубль от доллара и евры

по поводу оценок цен 2009 и 2010 годов, я тут переосмыслил методику Tol55

думаю он имел ввиду сравнение высот эквивалентных по площадям прямоугольников для фигур 2009 и 2010

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 4 сентября 2010 21:55

санче,

спад будет в основном за счет старых:) хрущевок

хрущевка не может быть НОВОЙ по определению :)

и новых новостроек на окраинах , типа "нью масюки"

погоду на рынке будут делать "стабильные" брежневки и стандартные времен 80-90-х ??:conf:

• polinet Member
    офлайн
    polinet Member

154

21 год на сайте
    пользователь #12306

Написать сообщение

154
    # 5 сентября 2010 01:12

Интересная инфа от украинских коллег:

Стоимость однокомнатной квартиры в Киеве к весне 2011 года опустится до 10 тысяч долларов.

Такой прогноз озвучил эксперт компании МПП консалтинг Павел Мельник.

По его словам, обвал цен ожидается весной 2011 года. "Сегодня никто не сможет сказать точно, сколько жилья куплено в кредит. Четыре из пяти квартир покупались в кредит для перепродажи. Представьте, вы имеете десять квартир. За каждую нужно платить коммуналку, убирать. Жилье, которое пустует несколько лет, это всегда минус для цены. К тому же недвижимость заложена в банке. Чтобы избавиться от долга, ее нужно продать. Не будет покупателей за высокую цену - придется отдавать по дешевке", - уверен эксперт.

По мнению Мельника, дешевая распродажа квартир начнется в ситуации ДНС - деньги нужы срочно, когда спекулянты начнут массово продавать квартиры и цены начнут падать.

Правда, эксперт не уточнил, когда наступит этот момент, но предположил, что обвал рынка жилья может случиться весной 2011 года. "Цены в Киеве упадут до 10 тысяч долларов за однокомнатную", - отметил он. Именно такую сумму, по мнению Мельника, может собрать киевская семья за пять лет - срок, считающийся приемлемым для накоплений на жилье.

"По Украине доходы еще ниже, в среднем 3900 гривен в месяц на семью. Соответственно, квартиры в регионах будут еще дешевле, - уверен эксперт - Стоимость однокомнатной квартиры в Полтаве или Львове снизится до семи тысяч долларов. В райцентре до четырех тысяч. По селам дома, построеннные 50-60 лет тому, уже продают по 400 долларов".

Мельник также заверил, что курс доллара не будет иметь значительного влияния на строимость жилья.

Уважаемый пользователь, вам выставлен запрет оставлять комментарии в течении100500 дней на сайте Onliner.by за комментарий
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

273

20 лет на сайте
    пользователь #24992

273
    # 5 сентября 2010 02:16

Цитата с другого форума по РН:

"3-х комнатные квартиры по цене 899 у.е. за метр квадратный в Степянке по ул. Геологическая. Каркасник.Срок сдачи 3 квартал 2010.

http://realt.by/sale/flats/object/236340/"

пункт правил 2.1.2
  • pete_by Senior Member
    офлайн
    pete_by Senior Member

1197

17 лет на сайте
    пользователь #92985

Написать сообщение

1197
    # 5 сентября 2010 05:15
    Echelon:

Цитата с другого форума по РН:

"3-х комнатные квартиры по цене 899 у.е. за метр квадратный в Степянке по ул. Геологическая. Каркасник.Срок сдачи 3 квартал 2010.

http://realt.by/sale/flats/object/236340/"

600 - красная цена, ЖД в 150 метрах и сам район так себе.

Дзяржава табе гарантуе рай - толькi ў Суперлато гуляй. Кватэра, фазэнда, хлеў, парасё, чарка, шкварка, ланцуг - вось і ўсё.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 5 сентября 2010 05:26

Там действительно 600 красная цена.

Цитата с другой ветки

mustofik:

Жил 16 лет в частном доме поблизости от строящейся многоэтажке,

что могу сказать:

- жд не проблема, к поездам привыкаешь оч быстро (жил намного ближе), через месяц забываешь что возле жд

- район оставляет желать лучшего, много цыган, барыг и алкашей... Заводской район по плотности двух последних нервно курит в сторонке... цыгане отдельная история... если малолетка на копейке собьет вас на скорости 90 км/ч возле спящего полицейского - не удивляйтесь - ему действительно по..

- местные магазины - совок в классическом виде... мало того, что ассортимент поражает кол-вом наименований продукции, так еще и уровень обслуживания с колхозными замашками...

ну собстна как-то так... надеюсь кто строит квартиру там, того это не пугает,

но будьте готовы к тому, что первое время, вам будет казаться что вы живете в пригороде...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1436501

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12792

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12792
    # 5 сентября 2010 09:46

Тачкин вернулся :)

http://news.[censored]/economics/196136.html

Вторичный рынок рушится, падает, - объясняет эксперт по недвижимости Вадим Тачкин. - Если есть желание купить, надо реализовывать его в этом году.

• 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 5 сентября 2010 11:31
    kitnamore:

marffa,

realt.by

Все ценники там, в точности как я сказал. И Ваньковича и Пионерская. Правда на однушки у обоих по 1600, а вот на квартиры от 120 метров 1200. Копи деньги

Не поленился, нашел вот на реалте пионерская, 115 метров по 1700. Причем первый этаж

http://realt.by/sale/flats/object/213118/

Китнаморе, дайте ссылку где по 1200.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:24
    x_bober:

Что-то кто-то не договаривает :).

Собственно, он и не говорил, что все деньги его.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде
    офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:26
    _Robert_:

Средняя цена за квадрат 1040

Собственно, метраж в такой двушке-хруще должен быть в районе 45 м, или я ошибаюсь?

Похоже, вашего продавца хорошо приперли обстоятельства, или Тачкин прав - рынок вторички действительно рушится.

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:28
    санче:

2006nic2, не надо так с женщиной. Не по мужски это.

Э, я как бы подколол китнаморе:roll:

А марфа вызывает искреннюю симпатию:love:

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:33
    egoriy:

Во блин, со всех сторон меня шпыняют. Я попытался сказать коллеге о некорректности метода, так меня массово обличили в непонимании простейших вещей. Цена на недвигу минимальна за более чем 3.5 года, но если выбрать самую повышальческую точку для сравнения, то да, падение на 2.5-3 процента. Но всё равно же падение, ёпт.

Просто изначально коллега давал прогноз относительно минимума-2009. С таким прогнозом ошиботся трудно, я тоже пару таких сделал выше. Один из них уже оправдался.

Да забейте, факты без правильной интерпретации = ничто. Снизилось, не снизилось. Да этот риэлт - проплаченная риэлторами гнилая контора, которая сейчас нарисует 1500 на однушках за 2 месяца. Сравнивать надо данные НКА (июль 2010/июль 2009), и то хорошо просеянные, а этого пока никто не сделал - ни повышалы, ни понижалы. Да и не будем забывать, что рынок ЖН - инерционная штука, которая сама по себе резких телодвижений не делает (без хорошего пендаля).

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:35
    санче:

Простую мысль Коллеги все давно поняли, а вот вывод, который очень легко читается между строк его месседжей, вызывает заслуженное отторжение: если нет падения, то налетай-покупай, а это - именно то, что нужно реальным, а не форумским повышалам.

• not_you Senior Member
    офлайн
    not_you Senior Member

1862

18 лет на сайте
    пользователь #50733

Написать сообщение

1862
    # 5 сентября 2010 13:45

2006nic2, хватит параноить насчет реалта - его данные отличаются от нка на пару процентов, не более 5. Это вполне укладывается в понятие "торг". Нельзя упрекать человека в том, что вы прочитали между строк его постов :)

p.s. а зачем 5 постов подряд?

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    not_you:

2006nic2, хватит параноить насчет реалта - его данные отличаются от нка на пару процентов, не более 5. Это вполне укладывается в понятие "торг".

p.s. а зачем 5 постов подряд?

1. Не более 5% - далеко не всегда, бывало и поболее. Кстати, по данным этой статьи http://news.[censored]/economics/196136.html разбежка хотелок и сделок в марте = 9,3%, в июле = 7,4%. Или вы можете достоверно доказать, что они чэсные, незангажированные и абсолютно независимые?;)

Просто давно на рынке, к ним все привыкли и воспринимают их минусы как данность.

2. Извините, но уж очень выводы, читаемые между строк у господина Коллеги, напоминают позицию "эксперта по недвижимости Вадима Тачкина": "Вторичный рынок рушится, падает, - объясняет эксперт по недвижимости Вадим Тачкин. - Если есть желание купить, надо реализовывать его в этом году." После таких опусов поневоле признаешь правоту аудиофила о наличии разных мантр.

3. Сорри, пытался цитировать и объединить в 1 пост - ничего путнего не вышло, поэтому, чтобы самому не запутаться и других не путать - сделал как есть.

офлайн

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 5 сентября 2010 13:54

Кстати о риэлте - на баннере однушки +1 доллар очередной день подряд

А началось - 2 сентября

А, ну да, - вернувшиеся из отпусков бодрехонькие покупатели начали торговаться на повышение. Как там та тетка из статьи (директор агентства недвижимости Аделина Попова) сказала: рост процентов эдак на 15-20 к Новому году?

Кстати, давайте что ли опять картинки с изображением баннера постить?

Сам я это тупо не умею, поэтому вручную:

05.09.2010

1 48100 1373

2 66100 1326

3 92000 1291

4 114400 1276

Тема закрыта