Tol55:Поскольку опять пошел спор повышали понижал, выскажусь. Несколько страниц следил за дискуссией вокруг вброшенной неким г. с ником Коллега информацию о минимальном падении цен на РН в 2010 г. по сравнению с 2009 г. Думал, найдется хоть один здравомыслящий человек и ткнет повышалу как котенка в то, что он изверг. Не нашлось, скажу сам.
Типичная уловка повышал - передернуть факты. Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан. Конкретно: выбрал удобные ему даты и привел цифры. Причем, даже даты не совпали! Это как классическом споре. "В библии есть слова "Нет бога!" "Не может быть!" "Вот, читай: "Нет бога..." Только там далее по тексту: "Говорит безумец..."
Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...
Во блин, со всех сторон меня шпыняют. Я попытался сказать коллеге о некорректности метода, так меня массово обличили в непонимании простейших вещей. Цена на недвигу минимальна за более чем 3.5 года, но если выбрать самую повышальческую точку для сравнения, то да, падение на 2.5-3 процента. Но всё равно же падение, ёпт.
Просто изначально коллега давал прогноз относительно минимума-2009. С таким прогнозом ошиботся трудно, я тоже пару таких сделал выше. Один из них уже оправдался.