Ответить
  • aladkoi Senior Member
    офлайн
    aladkoi Senior Member

533

19 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

533
    # 21 июня 2026 20:46
    ksyusha03:

это не галимый литий-ион, который весело едет только на полном заряде, а потом чуть тянет.

Это не батарея виновата, а контроллер такой стоит, что так работает.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7165

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7165
    # 21 июня 2026 21:17
    Agens:

ksyusha03, всем тут показалось, что вы хотите ехать быстрее... )
    AiMark2, спросите у GPT чата какой будет прирост, не более 10%, он вам не даст ввести большое число. Немцы не дураки.

ну я так свой разблокирвоал. диаметр колеса выставил 13 дюймов вместо 26. скорость в 2 раза выросла. потом 500 ват чувствовалась динамика при разгоне до 30км в ч. сразу же снижает скорость, причем волнами. зато теперь прет на все 45 самостоятельно,

Добавлено спустя 52 секунды

для компа теперь скорость 20км в ч. поэтому он не ограничивает мощ, а пытается выдаваьт максималку все время. единственный минус не соотвествеие спидометру. но просто 2 на умножаешь и получаешь реальную скоросьт

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3657

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3657
    # 21 июня 2026 21:31

AiMark2, я с горки до 55 км\ч разгонялся, страшно, не понимаю, как многие быстрее ездят.
    Для меня важнее дистанция, я могу проехать 100км - хороший результат, но пока больше 70 тяжело, руки и 5 точка болят )

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7165

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7165
    # 22 июня 2026 00:40
    Agens:

AiMark2, я с горки до 55 км\ч разгонялся, страшно, не понимаю, как многие быстрее ездят.
    Для меня важнее дистанция, я могу проехать 100км - хороший результат, но пока больше 70 тяжело, руки и 5 точка болят )

там где я езжу. время - деньги, поэтому медленее чтоб сэкономить батарейку нет смысла.

Добавлено спустя 41 секунда

наоброт хочу что-то быстрее взять чтоб более менее вписываться в поток

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

1015

17 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

1015
    # 22 июня 2026 16:22
    zlobnoebydlo:

вчера собрался, выехал, проехал меньше км и мотор ушёл в кз

Расскажи подробнее пожлуйста, мотор 5К был, какой батарейный и фазный выдал контр до кз?
    У меня хотят на xf19R поставить контр на 50А :o

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3657

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3657
    # 22 июня 2026 16:22

AiMark2, тур де франс что-ли? )

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

1103

10 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

1103
    # 22 июня 2026 18:01

EW2SS, не, там был 750 редуктор в литье, батарейный 30, фазный хз, я ваще не понял, чо его замкнуло. или железо в насыщение ушло, или я хз даже. 5квт мотор во второй проект становится, там по плану 100 ампер. пока только слабенький готов, но я так подумываю в слабенький 3к дд затолкать, раз этот сдох, да ампер 60 дать в него

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3657

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3657
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

1015

17 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

1015
    # 23 июня 2026 15:01 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    Agens:

Кстати да. Я когда смотрел на сколько снижается мощность мотора когда начинаешь крутить педали пришёл к выводу, что я отдаю и могу долговременно держать примерно 80 Вт. Всего лишь....На 80 ваттах быстрее 20 не поедешь, вот и приходится добавлять оставшиеся 600 чтобы ехать 40 км/ч :)
    Иначе нужные мне 130 км буду ехать 8 часов.
    Кстати, на неделе личный рекорд установил- 120 км за 3ч17мин. Ветер встречный слабый, подкручивал педали и старался держать 40, средняя получилась 36.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3657

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3657
    # 23 июня 2026 17:22 Редактировалось Agens, 2 раз(а).

EW2SS, с весом вашего велосипеда (по прикидкам 40 кг) конечно не поедешь )

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

1015

17 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

1015
    # 23 июня 2026 18:03
    Agens:

EW2SS, с весом вашего велосипеда (по прикидкам 40 кг) конечно не поедешь )

Мне кажется он около 30 весит все таки. Даже в таком снаряженном состоянии.
    Но вопрос действительно интересный, взвешусь завтра.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7165

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7165
    # 24 июня 2026 00:56
    EW2SS:

Agens:

Кстати да. Я когда смотрел на сколько снижается мощность мотора когда начинаешь крутить педали пришёл к выводу, что я отдаю и могу долговременно держать примерно 80 Вт. Всего лишь....На 80 ваттах быстрее 20 не поедешь, вот и приходится добавлять оставшиеся 600 чтобы ехать 40 км/ч :)
    Иначе нужные мне 130 км буду ехать 8 часов.
    Кстати, на неделе личный рекорд установил- 120 км за 3ч17мин. Ветер встречный слабый, подкручивал педали и старался держать 40, средняя получилась 36.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

это если совсем вяло крутить, мой комп показывает что иногда снимаю нагрузку 200-250W с батары

• l125 Member
    офлайн
    l125 Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #484844

Написать сообщение

209
    # 24 июня 2026 20:33

Я получил разъяснения ГАИ по электровелосипедам. Исходя из ответа все их разъяснения и пояснения это неофициальные точки зрения. Все решает экспертиза ТС. Вопросоы заданые в заявлении остались без ответа, если не считать как ответ отсылку к экспертам.

1 сентября вступят в силу обновленные Правила дорожного движения, согласно Указу Президента РБ №295 от 04.08.2025. Сейчас главное управление ГАИ МВД РБ разъясняет вводимые новшества. Так на портале pravo.by опубликованы разъяснения начальника главного управления Госавтоинспекции МВД Беларуси Виктора Ротченкова. Поясните определение таких выражений:
    - максимальная конструктивная скорость,
    - собственник программно устанавливает ограничение скорости.
    Далее я уточню фактическое состояние моих транспортных средств.
    В настоящее время я имею два электровелосипеда (это не точно, я не эксперт).
    1. Первый (Shuailing, колеса 14 дюймов) приобретен на маркетплейсе Озон. За время эксплуатации от нагрузки в 140 кг. сгорело и было заменено моторколесо. Моторколесо установлено мною, неизвестного производителя и неизвестной мощности (по ощущениям слабее оригинального). Электровелосипед с ним развивает скорость на холостом ходу 24км/ч (колесо подвешено в воздухе). В силу моих физических данных и технических особенностей электровелосипеда (короткие шатуны и маленькая звезда) шатуны я установил напротив друг друга, и они сейчас выполняют роль подножек, цепь привода на колесо демонтирована.
    В связи с тем, что транспортное средства используется в сельской местности с большой нагрузкой на полевых дорогах, в подъёмы и в лесу электровелосипед останавливается, и довольно часто мне приходиться отталкиваться ногами от дорожного полотна. В связи с чем мною планируется дополнительно подключить какой-либо электромотор с возможностью его временного подключения в трудных условиях эксплантации без усовершенствованного покрытия (скорость на холостом ходу двух электромоторов будет более 25км/ч). Поясню, что я механически буду подключать привод дополнительного электромотора. При эксплуатации транспортного средства по дорогам с усовершенствованным покрытием привод электромотора будет отключен. В связи с чем у меня следующие вопросы:
    - Как будет определяться максимальная конструктивная скорость транспортного средства с планируемыми изменениями. Будет ли подключаться второй электромотор при ее определении? Изготовителем данного дополнительного электропривода буду являться я. В случае остановки меня сотрудниками ГАИ на дороге с усовершенствованным покрытием и подключённым лишь штатным моторколесом, предусмотренным конструкцией электровелосипеда, к какой категории будет отнесено транспортное средство проверяющими (СПМ, велосипед, механическое ТС)? Или их компетентность и знания не позволят им определить вид транспортного средства с изложенными изменениями, и оно будет направлено на экспертизу?
    - Есть ли законодательные ограничения по внесению изменений в конструкцию и ремонт велосипеда, СПМ, мопеда, замену комплектующих. Приведите ссылки на нормативные документы.
    2 Я приобрел велосипед Stels, затем были куплены комплектующие для его электрификации (батарея, контроллер, дисплей, электромотор и т.д. все по большей части китайского производства). Все комплектующие установил я, т.е. конструктором данного варианта электрификации велосипеда являюсь я. Опять же, при эксплуатации на проселочных дорогах выяснилось, что мощности электровелосипеда (или велосипеда) недостаточно. На электровелосипеде установлена аккумуляторная батарея в 36v и с ней транспортное средство развивает скорость на холостом ходу до 25км/ч. Для увеличения мощности на бездорожье я планирую дополнительно установить подключаемую батарею 48v, скорость на холостом ходу превысит 25км/ч. Данные батареи не могут быть подключены одновременно и для смены батареи мне нужно будет вначале отсоединить эксплуатируемую батарею от разъёма, а затем соединить с нужной.
    В случае проверки сотрудниками ГАИ на дороге с усовершенствованным покрытием и использованием батареи на 36v (скорость до 25км/ч) к какому виду транспорта будет отнесен мой велосипед? А в случае проведения экспертизы? Мне интересно именно разъяснение, полученное от Вашей организации, т.к. именно сотрудники ГАИ поясняют и дают толкование вопросов эксплуатации электротранспорта.
    При покупке комплектующих для электрификации (надеюсь покупка и установка не запрещены законодательством, если есть запреты пожалуйста в ответе приведите ссылки на нормативные документы) контроллер покупается без настроек и затем покупатель или мастер в мастерской настраивает его под конкретный электромотор и аккумуляторную батарею. Во время такой настройки можно программно задавать множество параметров работы электровелосипеда начиная от размера колеса и т. д., в т. ч. ограничить мощность моторколеса, максимальную скорость. Таким образом, изготовителем не устанавливаются первоначальные настройки, или они устанавливаются произвольно, данные настройки установил я как собственник и как конструктор конкретного варианта электрификации велосипеда.
    Второй вариант программного ограничения скорости следующий. Я как собственник, водитель, могу программно установить ограничение скорости в процессе эксплуатации просто переключая кнопку и меняя скорость движения (с 1 по 5 скорости) электровелосипеда, в автомобиле это делается с помощью коробки передач.
    Также ограничить скорость можно заменой аккумуляторной батареи, заменой БМС платы, заменой контроллера, моторколеса.
    Что из вышеперечисленно является - «собственник программно устанавливает ограничение скорости».
    Приведите ссылку на нормативный документ чтобы я разобрался с вопросом что такое -«собственник программно устанавливает ограничение скорости».
  • Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3657

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3657
    # 24 июня 2026 20:40

AiMark2, это вы, наверное, по прямой да по асфальту. У нас горы, поэтому до 600Вт доходит. Но если мотор выключить вообще, то экран показывает именно мою лошадиную силу :) Нужно как-то прокатиться без мотора вообще.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

7165

8 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

7165
    # 24 июня 2026 21:50
    Agens:

AiMark2, это вы, наверное, по прямой да по асфальту. У нас горы, поэтому до 600Вт доходит. Но если мотор выключить вообще, то экран показывает именно мою лошадиную силу :) Нужно как-то прокатиться без мотора вообще.

у меня как раз такие холмы что у вас вряд ли такие же))
    у меня в районе 900вт мотор выдает на них)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6721

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6721
    # 25 июня 2026 23:52

вчера видел редкого зверя,типа колхозник с зелёными номерами ехал 25кмч ) район опытный или лесовка

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1859

18 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1859
    # 26 июня 2026 16:36

Посоветуйте хорошего специалиста по Bosch Performance Line 4 gen Smart

• ZAM71 Senior Member
    офлайн
    ZAM71 Senior Member

1061

10 лет на сайте
    пользователь #1883317

Написать сообщение

1061
    # 26 июня 2026 19:43 Редактировалось ZAM71, 1 раз.
    tok981:

вчера видел редкого зверя,типа колхозник с зелёными номерами ехал 25кмч ) район опытный или лесовка

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3657

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3657
    # 26 июня 2026 20:14 Редактировалось Agens, 5 раз(а).

happyhour, я уже спрашивал, вы перепрошить хотите?
    AiMark2, почти австрийские альпы... шучу, я живу где-то на 570 метрах, у малого школа на 650 (это зона города), самая высокая гора 777...
    A вообще, какая разница какие горы, если уклон один в 45 градусов и протяженность подъема 100м.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6721

16 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6721
    # 26 июня 2026 20:23

ZAM71, минская область ближе к Уручье