Skyvvalker_3E:Не исключено влияние мировых трендов. На снижение крепости и сладости. Народ приучают, что сухое пить надо, а портвейн после водки - нет.
"Блажен кто верует".
Себестоимость производства (в пересчете на 1 литр) большинства сухих и полусухих вин низкая. Производство таких вин намного выгоднее, чем производство креплёных, десертных/сладких вин. Креплёные, десертные/сладкие вина в большинстве своем дают нулевую рентабельность (или даже уходят в минус). Бытие (прибыль) определяет сознание.
О здоровом образе жизни никто из производителей не думает. Не будьте так наивны.
KLJUV:Нет, оказывается производят в Грузии крепленые вина. Просто я в продаже их там не видел.
В этом году в продаже видел десертное/сладкое грузинское вино из мускатных сортов. Стоило около 80 BYN.