Ответить
  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    310

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 17 ноября 2022 13:12
    Skyvvalker_3E:

    Не исключено влияние мировых трендов. На снижение крепости и сладости. Народ приучают, что сухое пить надо, а портвейн после водки - нет.

    "Блажен кто верует".
    Себестоимость производства (в пересчете на 1 литр) большинства сухих и полусухих вин низкая. Производство таких вин намного выгоднее, чем производство креплёных, десертных/сладких вин. Креплёные, десертные/сладкие вина в большинстве своем дают нулевую рентабельность (или даже уходят в минус). Бытие (прибыль) определяет сознание.
    О здоровом образе жизни никто из производителей не думает. Не будьте так наивны.

    KLJUV:

    Нет, оказывается производят в Грузии крепленые вина. Просто я в продаже их там не видел.

    В этом году в продаже видел десертное/сладкое грузинское вино из мускатных сортов. Стоило около 80 BYN.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 17 ноября 2022 14:53 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    3312924:

    В этом году в продаже видел десертное/сладкое грузинское вино

    Сладких делают много. А имел в виду портвейн Карданахи или Анага типа мадеры.
    Никак не пойму, вы такой противник сухих вин, что вы пьете (или предлагаете пить) за столом с отбивной, рыбой или салатом? Кагор или сладкий херес?

    3312924:

    Бытие (прибыль) определяет сознание.
    О здоровом образе жизни никто из производителей не думает.

    В первую очередь вкусы потребителей и вековые традиции. А производитель под них подстраивается. Прибыль дает только продажа продукции.

    Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

    3312924:

    Себестоимость производства (в пересчете на 1 литр) большинства сухих и полусухих вин низкая. Производство таких вин намного выгоднее, чем производство креплёных, десертных/сладких вин.

    Опять передергиваете, сравнивать надо сравнимое. Себестоимость производства трехлетнего портвейна не выше чем сухого вина с выдержкой в бочке 3 года, стоимость виноградного спирта для крепления копейки.
    В Греции продается полно дешевых сладких вин на уровне сухих.
    В Испании видел магазины, где из бочек на розлив продается дешевое вино типа порто или мускат. Популярны они в основном у туристов с постсоветского пространства.

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    310

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 17 ноября 2022 16:31
    KLJUV:

    Себестоимость производства трехлетнего портвейна не выше чем сухого вина с выдержкой в бочке 3 года, стоимость виноградного спирта для крепления копейки.

    По ценам в магазинах это заметно. Сухие обычно дешевле в 2-3 раза.
    Если не секрет, вы пьёте выдержанные сухие вина? По форуму это не очень заметно.
    Мне нравится разделять удовольствие от еды и удовольствие от алкоголя.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 17 ноября 2022 17:04 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

    Я пью и пил разные вина, и приходилось пробовать достаточно дорогие. Недорогие сухие чаще, но пью я их много. Да и на форуме я не так давно и бюджет у меня не резиновый.
    На цену в магазине влияет много факторов, не только себестоимость и цена поставщика. Но это вы с виноторговцами лучше обсудите.
    То что вы говорите обычно, это бюджетный сегмент. Зайдите в специализированный винный магазин и посмотрите на самое дорогое вино, готов поспорить, это будет не портвейн и не херес. И не только у нас в стране.

    3312924:

    Мне нравится разделять удовольствие от еды и удовольствие от алкоголя.

    Я тоже иногда пью десертные и крепленые вина и пью их без еды.
    И получаю от этого удовольствие.
    Вы же зачем-то пытаетесь доказать что ваши предпочтения и вкусы единственно правильные и крепленые и десертные вина намного лучше.
    Может вы себя хотите в этом лишний раз убедить?
    Кстати ваши друзья выразив восхищение винтажным портвейном, вкусы не сменили.
    Попробовав шоколад, они не перестали любить мясо. :D

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 17 ноября 2022 17:16
    Skyvvalker_3E:

    какадрыла астранаўта.

    Накликали мы с вами, мне кажется. Вот говорила ещё покойная бабка - не поминай бесов вслух, они и не явятся

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 17 ноября 2022 17:27
    3312924:

    Себестоимость производства (в пересчете на 1 литр) большинства сухих и полусухих вин низкая. Производство таких вин намного выгоднее, чем производство креплёных, десертных/сладких вин. Креплёные, десертные/сладкие вина в большинстве своем дают нулевую рентабельность (или даже уходят в минус). Бытие (прибыль) определяет сознание.
    О здоровом образе жизни никто из производителей не думает.

    Это как-то отменяет означенную тенденцию?

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 17 ноября 2022 17:34

    Wayne_Tedrow, Проникся, прекрашаю.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 17 ноября 2022 18:09

    KLJUV, кто ж тогда бесов гонять будет

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5662

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5662
    # 17 ноября 2022 18:53
    Wayne_Tedrow:

    KLJUV, кто ж тогда бесов гонять будет

    Люк :trollface:

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 17 ноября 2022 18:53

    Г.Ф. Лавкрафт ловко нагонял на читающую публику хтонический ужас. Завтра под вечер сеть В. грозится устроить для всех желающих ужас автохтонический. Или не ужас. Кому как зайдет.

  • newkem Member
    офлайн
    newkem Member

    487

    12 лет на сайте
    пользователь #549855

    Профиль
    Написать сообщение

    487
    # 17 ноября 2022 19:15
    KLJUV:

    Есть и еще другая тенденция в мире - сокращение крепости сухих и полусухих вин.

    У Руденко до закрытия канала была обратная информация. Якобы из-за потепления климата градус растет.
    Нагуглил то же подтверждение https://www.bbc.com/future/article/20220825-how-climate-change-affects-wine

    KLJUV:

    Сладких делают много. А имел в виду портвейн Карданахи или Анага типа мадеры.

    Да, сладкие мускаты есть. А вот крепленое Карданахи видел лишь однажды летом на фестивале и в теплом виде вообще не зашло.
    Но покупал домашний разливной "портвейн" из села рядом с Карданахи (20 лар за литр). Белый из ркацители - великолепен, красный из саперави - пить можно.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 17 ноября 2022 21:22
    newkem:

    Да, сладкие мускаты есть

    В Аджарии делают сладкое Чхавери. Розового цвета и достаточно дорогое,я приобрести не решился.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 18 ноября 2022 00:33

    На пыльных тропинках, ведущих в магаз, останутся наши следы.

  • 3312924 Member
    офлайн
    3312924 Member

    310

    3 года на сайте
    пользователь #3312924

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 18 ноября 2022 08:23

    Уважаемая публика, извините что неправильно понял фразу "кто какое вино предпочитает".
    Меня сюда пригласили для обсуждения разных вин. Я рассказал о винах для обсуждения их на форуме.
    Всем спасибо.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 18 ноября 2022 09:51
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 18 ноября 2022 12:11
    3312924:

    неправильно понял фразу "кто какое вино предпочитает

    Вы всё поняли правильно. Обсуждение получилось деловым и конструктивным. Как и всегда, впрочем.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 18 ноября 2022 12:22
    3312924:

    Уважаемая публика,

    Если собрались всерьёз барабасить, то лучше - 'почтеннейшая'

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7045

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7045
    # 18 ноября 2022 13:39

    Как вариант, вы самая лучшая публика.

    Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды

    Сегодня, кстати, ЧП в ЖК Магистр. Говорят о 15%. После того как редакция завалила службу, приходится всё самому.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    785

    3 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    785
    # 18 ноября 2022 15:10

    Skyvvalker_3E, Южная Африка из Короны? А мне говорили,что она закончилась.

    Добавлено спустя 38 минут 35 секунд

    Что творится в мире. Редакция не работает, "Клуб до 27" превратился в клуб до 270. Я уже про индекс Доу Джонса не говорю.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9371

    14 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль

    9371
    # 18 ноября 2022 16:59

    KLJUV, вчера в одном кабачке решил сдуру зашазамить через vivino свою бутылку кьянти. И шо бы вы думали? 500%. Злодеи!

    Абу Яна аль-Кубинхани