morg-den:это как то должно влиять на системник который подключен по лан кабелю?
да хз, может приоритет отдается как медленному устройству .
Elv:может приоритет отдается как медленному устройству
это справедливо только для устройств подключенных по вафле,например одно устройство n второе g-устройство с протоколом n будет работать в таком случаи на протоколе g,на лан это ни как не должно влиять
Vlagrivas:oldq:Elv:1 Может влиять на работу wi fi если на буке включен блютуз (2,4 ггц), беспроводная мышь и тд. Лучше отключить в диспетчере устройств полностью.
2 Может быть некорректный драйвер на адаптер, глюки в оси, некорректно работает адаптер .
3 Включен ipv6, teredo и прочая дрянь, вирусы .
4 Если windows 10 - все плохо .windows 7, всё вышеперечисленное в норме, даже тередо отключил - одна хрень... как включается ноутбук toshiba, комп с интернетом перестаёт дружить, при этом всём есть ещё один работающий бук - lenovo, но когда он включен, всё нормально, тормоза только при включенной тошибе, стоит там только браузер открыть - настройки и браузеры одинаковы на всех устройствах... при этом на тошибе в это время всё более-менее, а я с компа по кабелю не могу даже в терминал зайти, пишет что "превышено время ожидания"... может действительно в терминале что-то
А конфликта IP адресов часом нет? На всех устройствах стоит получать IP автоматически? Кроме того, посмотреть хватает ли выделенного объема адресов DHCP сервера на терминале (может там стоит что-нибудь типа 192.168.100.2-192.168.100.3).
вот скорее всего проблема была в IP в сетевом подключении, у меня были прописаны 192.168.100.2 и в компе и в тошибе... сейчас поставил получение автоматом, всё работает пока...
152 раза уже тут обсуждались эти элементарные моменты - IP устройств должны отличаться... ан нет - и я попался на этом моменте...
спасибо всем за подсказки - вариантов было много, зато отключил всё, что может мешать интернету
oldq:вот скорее всего проблема была в IP в сетевом подключении, у меня были прописаны 192.168.100.1 и в компе и в тошибе... сейчас поставил получение автоматом, всё работает пока...
152 раза уже тут обсуждались эти элементарные моменты - IP устройств должны отличаться... ан нет - и я попался на этом моменте...
Меня другой момент беспокоит: а что тогда было указано в качестве адреса шлюза
kva49:Меня другой момент беспокоит: а что тогда было указано в качестве адреса шлюза
основной шлюз для всех один, насколько я понимаю 192.168.100.1, я выше неправильно написал 1, было IP адрес 192.168.100.2 на компе и тошибе... сейчас поставил автоматом получение IP, а DNS можно вручную проставить вторыми гугловские, если на областных автоматом будут проблемы...
добрый день.
Переводят на xpon.
В текущий момент старый байфлаевский адсл модем стоит в режиме бридж. Интернет соединение и вай фай, поднимает asus ac66u, подключенный по lan кабелю.
Правильно-ли я понимаю, что если перевести новый выданный xpon модем в режим бридж и присвоить ему ip старого модема, то остальные настройки на asus останутся без изменений (только поменять логин и пароль по новому договору)?
Dementey:Правильно-ли я понимаю, что если перевести новый выданный xpon модем в режим бридж и присвоить ему ip старого модема
всё верно! сменить поновский 192.168.100.1!
только поменять логин и пароль по новому договору)
Вот выдали сегодня huawei HG8245H. Проблемы с настройкой вайфая есть? В настройки заходит под root/admin
Ну и ещё, кто-нибудь подключал интернет через онлайн-форму? http://byfly.by/zayavka-na-podklyuchenie-uslugi
mat1100:Проблемы с настройкой вайфая есть?
о каких проблемах идет речь?главное-расположить модем,желательно в центре квартиры,на уровне плеча человека.
mat1100:В настройки заходит под root/admin
я в настройки захожу telecomadmin\admintelecom
выставить такие настройки
у меня при таких настройках,на таком же модеме-в любой комнате отлично
mat1100:Ну и ещё, кто-нибудь подключал интернет через онлайн-форму?
если вам уже дали модем,то ждите извещения со своего сервисного центра,или подойдите и спросите когда можно подключать и активировать
Ради интереса включил терминал, он зарегистрировался, и мне отключили ADSL соединение. По итогу я выяснил что интернет работает уже на поне, спустя 10 минут звонков в тех. Поддержку ( интересно, сколько людей им в день звонят с подобной историей) мне включили интернет на поне. Решил я посмотреть, какие такие чудеса они сделали. Как оказалось, они просто забили номер договора и пароль в терминал. Итог: если вам только что выдали приставку, вы можете сами настроить интернет на ней .
Спокойно подключил в кабинете рекорд 50. Скорость хорошая.
mat1100:Спокойно подключил в кабинете рекорд 50. Скорость хорошая.
вечером и на внеху.
morg-den:главное-расположить модем,желательно в центре квартиры,на уровне плеча человека.
Взрослого человека
Elv:morg-den:главное-расположить модем,желательно в центре квартиры,на уровне плеча человека.
Взрослого человека
Вроде Валуева))
Подскажите по подключению, у меня в общем коридоре, в щитке где ТВ-провода, есть и витая пара (к роутеру в квартире) и телефон там и 220 есть, wifi будет от роутера, как установщики относятся к установки розетки и модема в этом щитке?
Естественно, всю ответственность я сам несу.
Merlin:Подскажите по подключению, у меня в общем коридоре, в щитке где ТВ-провода, есть и витая пара (к роутеру в квартире) и телефон там и 220 есть, wifi будет от роутера, как установщики относятся к установки розетки и модема в этом щитке?
Добавлено спустя 47 секундЕстественно, всю ответственность я сам несу.
Нет. Не сделают.
BAHbKA:Merlin:как установщики относятся к установки розетки и модема в этом щитке?
Нет. Не сделают.
почему бы и нет? если абонент не хочет лишнего геморроя с последующим ремонтом своего жилья!
встречал и не однократно модемы от бтк, в тамбурах, щитках, антресолях до входной двери в квартиру, естественно и розетка была там же!