китнаморе приходит на топик чтобы меня подергать за косички,
помешался человек
Может, влюбился Аватарку ещё чуть погорячее выставьте, и все сразу будут с вами соглашаться
китнаморе приходит на топик чтобы меня подергать за косички,
помешался человек
Может, влюбился Аватарку ещё чуть погорячее выставьте, и все сразу будут с вами соглашаться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Коллега:Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.
Мое виденье рынка жилья не подразумевает существенных и глобальных колебаний о чем много раз и в разных трактовках я озвучивал от почти дословно сейчас написанного до конкретных 5-10% в течении текущего года от уровня прошлого года. В этой связи ортодоксальные понижалы видят меня повышалой. Ничего не имею против того, чтобы через года три дополнительно расшириться за меньший ценник, но в реальности не жду значительной разницы. Через много лет с увеличением уровня благосостояния населения я вижу рост. Условно--через 20 лет раза в три вполне допускаю.
PS Забавно как попустительствуют сторонникам "хороших и плохих мантр" и насколько пристально рассматривают иную точку зрения.
Резюмируя ваш пост: ответа на простые вопросы я так и не дождался. Вопрос стоял предельно просто: в какой плоскости лежат ваши личные интересы (а не ваше видение, которое и так всем понятно)? Почему рост - это РОСТ, а снижение - это ПАДЕЖ? Столь тщательное скрывание своей позиции невольно рождает подозрения...
P.S. Позиция отдельных сторонников предельно ясна, к ним нет никаких вопросов.
not_you:Tol55 :Поскольку опять пошел спор повышали понижал, выскажусь. Несколько страниц следил за дискуссией вокруг вброшенной неким г. с ником Коллега информацию о минимальном падении цен на РН в 2010 г. по сравнению с 2009 г. Думал, найдется хоть один здравомыслящий человек и ткнет повышалу как котенка в то, что он изверг. Не нашлось, скажу сам. Типичная уловка повышал - передернуть факты. Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан. Конкретно: выбрал удобные ему даты и привел цифры. Причем, даже даты не совпали! Это как классическом споре. "В библии есть слова "Нет бога!" "Не может быть!" "Вот, читай: "Нет бога..." Только там далее по тексту: "Говорит безумец..." Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...
1) вас не затруднить опровергнуть инфу, что с минимума 2009 (август) до августа 2010 (т.е. за год) несмотря на постоянные мантры о неизбежном обрушении в ближайшем будущем цена фактически не изменилась? 2) почему вычислять среднегодовую цену чЭсна, а сказать, что за целый год ценник не изменился - ничЭсна? Кстати, сообщите среднегодовую за 2010. p.s. чем дальше, тем больше сектантов p.p.s. для роста по-прежнему причин нет. imho Последний раз редактировалось: not_you (04 Сен 2010 12:08), всего редактировалось 1 раз
Вы вполне адекватно ответили писателю Tol55. Со своей стороны добавлю, видимо у этого господина минимум в 2009 году был не ровно год назад. Видимо по подсчетам этого господина разница за этот период составила не всего 2-3%. Что же, давайте пособолезнуем этому господину, у него своя реальность.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Metrr:Не легко с ними дискуссировать таким сторонникам стабильности цен (флэта), как marffa и Коллега.
Раз уж вы можете увидеть незримое, то подскажите мне, в чем состоит личный интерес Коллеги - в росте или снижении.
P.S. Уж такой я козел - ну не верю в прекраснодушную объективность.
2006nic2, если вам недостаточно:
"Мое виденье рынка жилья не подразумевает существенных и глобальных колебаний о чем много раз и в разных трактовках я озвучивал от почти дословно сейчас написанного до конкретных 5-10% в течении текущего года от уровня прошлого года. В этой связи ортодоксальные понижалы видят меня повышалой. Ничего не имею против того, чтобы через года три дополнительно расшириться за меньший ценник, но в реальности не жду значительной разницы. Через много лет с увеличением уровня благосостояния населения я вижу рост. Условно--через 20 лет раза в три вполне допускаю.
PS Забавно как попустительствуют сторонникам "хороших и плохих мантр" и насколько пристально рассматривают иную точку зрения."
то это ваше оригинальное восприятие информации. Перестаньте заниматься софистикой, искать тайный смысл, читать между строк. Я вам предельно четко ответил, в этом ответе содержиться достаточно много конкретики.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
_Robert_:мне тоже надоело ждать, т.к уже 2 года слежу за РН. решил купить здесь и сейчас, правда двушку хрущик, но в центре. наверно в моем возрасте (чуть меньше 25) для первой квартиры и холостяцкого жилья вполне. может в повышалы записаться?
при покупке вышла интересная история: квартирку нашел в объявках сайта риэлт.бай, позвонил - продает агентство "твоя столица". съездил на осмотр, понравилась, собрался покупать. При этом "твоя столица" хотела снять с продавца 3% и с меня около 3.6 млн. после чего я потребовал договор заключенный с продавцом и АН, и расписать 3.6 миллиона, которе выставили мне. сразу же АН сказало, что они ошиблись, и я должен заплатить 2.1 млн. но мне как-то не хотелось платить даже 2.1 млн, т.к продавец платил 3%. при этом "твоя столица" (ни риэлторы, ни юристы) четко пояснить за что же берется двойная плата (2.1 млн и 3% от сделки) не могли. ведь АН должно работать либо за процент, либо по базовым величинам. далее были долгие споры, которые ни к чему не привели (твоя столица пыталась безуспешно втюхать свои услуги по двойному тарифу). я отказался сотрудничать с барыжным АН"твоя столица", т.к цены не растут, а у меня на руках наличка. ведь спешить было некуда - деньги на депозите, набегает нормальный процент. совсем забыл, при осмотре квартиры я оставил свой телефон продавцу, который мне позвонил спустя некоторое время и сказал, что у него через 3 недели истекает договор с АН "твоя столица" и он с удовольствием заключит сделку напрямую. в течении 3-х недель я созванивался с продавцом и интересовался как у него дела, много ли покупателей. потенциальные покупатели были, но дальше сотрясания воздуха ничего не происходило. в итоге подошел заветный день расторжения договора между АН и продавцом. буквально за несколько часов до приезда продавца в офис АН, для расторжения договора, мне начали разрывать телефон, предлагать купить квартиру на моих условиях (платит только продавец 3%), только не разрывайте контракт. но из-за нежелания и неумения вести честный бизнес, за попытки кидка и постоянного вранья АН "твоя столица" было послано. (твоя столица оправдало свою репутацию ). через несколько дней сделка была заключена напрямую, без барыг и посредников.
Поздравляю
Если возможно: примерная сумма и цена метра?
Для холостяка - самое то. Только помните, что секс должен быть безопасным
"Твоя столица" - заходи на Онлайнер и опровергни, а то только и умеете, что на своем блоге сами с собой перетирать сроки 2500
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Tol55:Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан.
Нужно удивляться не слепоте форумчан, а нашему бесконечному терпению.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
9001:китнаморе приходит на топик чтобы меня подергать за косички,
помешался человекМожет, влюбился Аватарку ещё чуть погорячее выставьте, и все сразу будут с вами соглашаться
Нет, Марфа его бросила, вот он и злится
Любовь зла, полюбишь и старушенцию
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Коллега, браво!!! Цитирую свой вопрос:
в какой плоскости лежат ваши личные интересы (а не ваше видение, которое и так всем понятно)? Почему рост - это РОСТ, а снижение - это ПАДЕЖ?
Цитирую начало вашего ответа:
Мое виденье рынка жилья не подразумевает...
После такого предельно ясного ответа, полностью соответствующего смыслу вопроса мне только и остается, что
искать тайный смысл, читать между строк
Кстати, насчёт красивых графиков вроде этого - насколько далеко в прошлое простираются данные, по которым их можно строить?
Tol55:Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...
) наверное расстрою, но оценка по вашей методике на основе ежедневной средней по реалту даст РОСТ - это видно даже без вычислений по графику. На примере однушек - площадь фигуры сверху больше площади снизу.
можно попробовать взять процедуру:
- брать среднюю цену продажи каждый день по НКА
- на основе этих данных формировать среднегодовую
но есть вопросы к точности данных по сумме и по времени.
на самом деле не понимаю - зачем спорить/возмущаться фактам - ну упали пока хотелки на 3% за год - ну не сбылись прогнозы - что страшного то?
я вот сам думал что к $600 до этого сентября упадёт - ой как облажался )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1483 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, управляемый рост хотелок продолжается.
Может, изменим направление прогнозов: сколько дней, недель, месяцев, лет это продлится?
Какой красивый bubble был надут в начале 2007! И как он красиво сдулся через 2 года!
На сайте представлена статистика начиная с 1 сентября 2005 года. Если Вам необходимо получить статистику с начала 2002 года, обратитесь в администрацию сайта.
Обращусь... И постараюсь тут выложить тоже.
666666:
на самом деле не понимаю - зачем спорить/возмущаться фактам - ну упали пока хотелки на 3% за год - ну не сбылись прогнозы - что страшного то?
я вот сам думал что к $600 до этого сентября упадёт - ой как облажался )))
Возмущаться -действительно незачем. И спорить долго - тоже.
А вот просто обозначить - в чем отличие ситуации сегодняшней от прошлогодней -- почему бы и нет?
Как чела, интересующегося в основном тенденцией (мне важен не уровень, а дно -- чтобы продолжить решать свои задачи) не волнует совершенно абс. изменение за календарный год "день в день". 2007 год отличался от 2006, 2008 - от 2007 .... и нынче ситуация пока идет совсем не по сценарию 2009 (и в стране, и на РН). Поэтому кто как желает - так и сравнивает (кому-то интересно разобраться и сделать поэффективнее, а кому-то - укрепиться в осознании своей правоты) . Важно не ошибиться и не поспешить - ресурс денежный небезграничен.
marffa,
realt.by
Все ценники там, в точности как я сказал. И Ваньковича и Пионерская. Правда на однушки у обоих по 1600, а вот на квартиры от 120 метров 1200. Копи деньги
По просьбам форумчан
Работаю в IT сфере. До кризиса получал очень хорошо, по тем временам заработок для студента 4-го, 5-го курса, далее молодого специалиста предел мечтаний. Начало кризиса поставило меня на место. Сейчас, будучи дипломированным специалистом с опытом работы, получаю меньше в раза 3, чем во время учебы в универе. парадокс. , но не жалуюсь. Можно сказать, что делаю работу над ошибками и надеюсь на лучшее.
По поводу квартиры: третий этаж из 4-х. Стены из блоков, толщина (ширина) наружных стен (блоков) больше 50 см, только что измерил. В доме несколько лет назад был кап. ремонт. В квартире установлены 2-х камерные стеклопакеты (средней ценовой категории) и входная металлическая дверь. Сан.узел совмещен. Плитка в ванной и на кухне, вроде не советская, жить конечно можно, но мне не нравится, буду все переделывать. Сантехника новая, но из-за глобальных переделок будет заменена. Стены поклеены средненькими обоями. До метро около 800 м, до остановки троллейбуса/автобуса около 100 м. В радиусе 200 м несколько магазинов, парикмахерские, аптеки, банк. Во дворе всегда тихо и есть где поставить машину. Средняя цена за квадрат 1040. Расплачивался наличными.
офлайн
_millionaire_
Member
|
|
167 |
14 лет на сайте Город:
|
1. Государство в иностранных кредитах по самые гланды.
2. Газ нехило подорожает с нового года.
3. Коммуналка будет расти гораздо проворнее, чем в прошлые годы. Это уже даже и не скрывают.
Итог. Приближается время, когда потихоньку госкредиты придется возвращать. Из-за дорогого газа промышленности придется очень туго, ну и соответственно по цепочке достанется всем. Попросту говоря, "нависшие тучки" могут значить только одно - денег у народа будет однозначно меньше. Я уже молчу про прямую угрозу валютным депозитам.
Кто-то еще верит в рост цен на "бетон"?
А если вдобавок для компенсации подорожавших энергоресурсов придется "оптимизировать" промышленность - сокращать лишних работников, то вообще может получиться гремучая смесь для рынка недвижимости. Представьте, что уволят с какого-нибудь заводика пару тысяч Голопап, которые в жилищные кредиты влезли. Голопапы - банкроты. А их недвигу выбросят на рынок. А там, глядишь, и до папиццот рукой подать.
_Robert_:По просьбам форумчан
Работаю в IT сфере. До кризиса получал очень хорошо, по тем временам заработок для студента 4-го, 5-го курса, далее молодого специалиста предел мечтаний. Начало кризиса поставило меня на место. Сейчас, получаю меньше в раза 3, чем во время учебы в универе. парадокс. , но не жалуюсь.
Заранее извиняюсь за своё занудство, но на 4ом 5ом курсе вы были 5 лет назад. В 2005ом зарплата IT студента под тегом "предел мечтаний" была в районе 500 долларов. Давайте возьмем 1000, в силу того, что студенты бывают гениальными. Но работают они, как правило, на полставки. Возвращаемся к 500ам долларам. Что-то кто-то не договаривает .
Но, суть не в этом. Поздравляю с покупкой и желаю чтобы улучшения в жизни, которых Вы желали достичь своей покупкой, свершились в 0х11-ом размере !
x_bober, я никогда не работал на IT фирмах, свободнй полет. В конце третьего курса меня даже на Epam не взяли. чему сейчас рад. За пожелание спасибо.
666666:
на самом деле не понимаю - зачем спорить/возмущаться фактам - ну упали пока хотелки на 3% за год - ну не сбылись прогнозы - что страшного то?я вот сам думал что к $600 до этого сентября упадёт - ой как облажался )))
Вы хоть признаетесь , что облажались и то хорошо.
2006nic2:
Нет, Марфа его бросила, вот он и злитсяЛюбовь зла, полюбишь и старушенцию
2006nic2, не надо так с женщиной. Не по мужски это.