Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

16 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 00:14
    2836854:

за инвестирование 100 000 и более могут еще и посадить

А чушь всё не иссякает :trollface:

dendare:

А что для вас рабочая франшиза?

Знаю только одну рабочую франшизу для РБ - всё тот же Макдоналдс.
    Остальное - работа на выживание.

Добавлено спустя 2 минуты

tomy:

100 тысяч не такие и большие деньги для бизнеса

Для 2836854 огромные, у него доход среднестатистический, сам же признался в промежутках между фантазиями.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 7 ноября 2019 00:30
    my_land:

Если для малого бизнеса прибыль от 3тыс уе в месяц и срок окупаемости 100тыс УСД в 2-3 года является выживанием, то мне возразить нечего.
    Есть легкие деньги, есть быстрые деньги, есть долгие.
    Опять сейчас все перейдет в разряд Алигархов и миллионов долларов, а остальным только на работу на завод, если не бизнес на пару лямов ))))))

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 10:14 Редактировалось my_land, 1 раз.
    dendare:

Если для малого бизнеса прибыль от 3тыс уе в месяц и срок окупаемости 100тыс УСД в 2-3 года является выживанием, то мне возразить нечего.

И половина из 3000 уйдёт на роялти ежемесячно, плюс франчайзер придумает за что ещё содрать деньги (реклама, обучение...).
    Тот человек который открыл кофейню в Берёзе тоже мог работать от какой-либо конторы «рога и копыта» типа кофесаунд, но работает самостоятельно и правильно делает.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 11:21

Господа бизнесмены, а какой ежемесячный процент от суммы вкладываемой в бизнес вы считаете приемлемым ? Допустим от сумм 10 000 уе и 50 000 уе соответственно..

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

my_land:

Ну не все же вкладывают сразу миллионы долларов и хотят доходы в сотни тыщ уе в месяц .Кому то достаточно и пару тыщ уе.

А франшиза это в первую очередь деление опытом и нюансами в каком либо бизнесе - а это дорогого стоит

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 7 ноября 2019 12:26
    my_land:

И половина из 3000 уйдёт на роялти ежемесячно, плюс франчайзер придумает за что ещё содрать деньги (реклама, обучение...).

Я написал вроде слово прибыль, что подразумевает под собой то, что остается уже после всех выплат.

my_land:

Тот человек который открыл кофейню в Берёзе тоже мог работать от какой-либо конторы «рога и копыта» типа кофесаунд, но работает самостоятельно и правильно делает.

В кофейне нет ничего сложного и тяжелого. Порог входа минимальный по финансам, кофемашины дают в аренду фирмы, которые продают кофе и они же научат его варить правильно, сам становишься за прилавок с кассой Мимика - вот и все, и у тебя будет 1-1,5К усд в районном центре, так как отсутствует конкуренция на периферии.
    При этом, как бизнес-модель для меня Кофесаунд интересен тем, что владелец смог превратить такой простой бизнес, как кофейня во франшизу и продавать его по республике, зарабатывая тем самым быстрее и больше не на открытии своих кофеин, а на открытии их же другим, что является логичным и более правильным при маштабиравании и увеличении доходов.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 12:30

dendare, примеры франшиз, с которыми можно заработать, будут ?

dendare:

владелец смог

Он да, а те кому втюхал не очень смогли

Добавлено спустя 59 секунд

2836854:

А франшиза это в первую очередь деление опытом и нюансами в каком либо бизнесе - а это дорогого стоит

Очень дорогого стоит, половину прибыли, если не больше :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

2836854:

какой ежемесячный процент от суммы вкладываемой в бизнес вы считаете приемлемым ? Допустим от сумм 10 000 уе и 50 000 уе соответственно..

От 3% в месяц, и суммы здесь ни при чем, в данном диапазоне.
    Но если есть лишние десятки тысяч, настолько лишние что жмут карман, то можно вложить во что-то долгоиграющее, с окупаемостью 8-10-15-20 лет, а именно в недвижимость. Хотя это тоже рискованные вложения, только белАрусы этого не понимают.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 7 ноября 2019 12:45
    my_land:

Я отвечаю за качество и заработки только своего продукта.

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 12:46 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    my_land:

От 3% в месяц, и суммы здесь ни при чем, в данном диапазоне.

Вложить 10 000 уе и самому еще бегать и думать что бы получать 300 уе в месяц? Это шутка такая? Можно без 10 000 уе на заводе получать не меньше 300уе в месяц и не парить себе голову бизнесом.Это неадекватный процент дохода для таких сумм

Это какой то лохобизнес с таким доходом

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 12:48
    dendare:

my_land:

Я отвечаю за качество и заработки только своего продукта.

Дипломатичный уход от ответа.
    Зато я могу точно сказать и за чужие «продукты» - заработок у франчайзи минимальный, чаще на грани выживания (сохранения) бизнеса.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 7 ноября 2019 12:49
    my_land:

Зато я могу точно сказать и за чужие «продукты» - заработок у франчайзи минимальный, чаще на грани выживания (сохранения) бизнеса.

Уверен, что есть и такие варианты и много

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 12:51 Редактировалось Папа., 2 раз(а).
    my_land:

Очень дорогого стоит, половину прибыли, если не больше

А вы думали многолетний опыт время и деньги для выведывания нюансов бизнеса бесплатно достались человеку и он должен ими за копейки делиться?

Человеку что бы самостоятельно с нуля что то наладить нужно не один год успешно что то пробовать вкладывать деньги и набираться опыта.И не факт что он продержится эти годы и не закроется так и не поняв как и что.
    .Где как сколько .А с франшизой он получает сразу наработанную схему со всеми нюансами - в которой все разжевано

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 12:54
    2836854:

my_land:

Очень дорогого стоит, половину прибыли, если не больше

А вы думали многолетний опыт время и деньги для выведывания нюансов бизнеса бесплатно достались человеку и он должен ими за копейки делиться?

Я не думал, я знаю. Поэтому и пишу что франшиза выгодна только франчайзеру.

Насчёт 3%. Это цифра «от». Но вы можете смело браться за дело и показать где 30% :trollface:

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 13:57 Редактировалось tomy, 1 раз.
    2836854:

Господа бизнесмены, а какой ежемесячный процент от суммы вкладываемой в бизнес вы считаете приемлемым ? Допустим от сумм 10 000 уе и 50 000 уе соответственно..

ради интереса глянул свой. год еще не закончился, но получилось 32,35% годовых в долларах. по итогу года будет в районе 40%. за прошлый год на домашнем компьютере нет данных.

свободные деньги лежат под 12,94% годовых в рублях и 0,9% годовых в евро. пропорция 20/80 в сторону евро.

как то так.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 14:01 Редактировалось Папа., 3 раз(а).
    tomy:

2836854:

ради интереса глянул свой. год еще не закончился, но получилось 32,35% годовых в долларах. по итогу года будет в районе 40%. за прошлый год на домашнем компьютере нет данных.

свободные деньги лежат под 12,94% годовых в рублях и 0,9% годовых в евро. пропорция 20/80 в сторону евро.

как то так.

Это что бы зарабатывать в своем деле тысячи 2-3 уе в месяц нужно вложить 120 000 долларов. Мда. Мне думается и я явно знаю что есть бизнесы намного рентабельней чем этот вариант .Что то не то

Как вариант даже купить 3 бусика и заняться грузоперевозками по Минску .Бушный бусик тысяч 10 000 уе стоит. Итого 30 000 уе. Водителям зарплату по 1 500р. Реклама бензин 1000 уе .Налоги Фсзн. В итоге думаю с этих трех бусиков тысячи 3 000 уе в месяц будет чистыми.Итого даже я тут на коленке сходу нарисовал бизнес-план на доход около 10% в месяц от вложенной суммы.Какие 100 000 тысяч долларов? И 40 000 за глаза хватит что бы сходу получать 3 000 баксов в месяц

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 7 ноября 2019 14:06

Перевозки - это как и перекупы на малине :D
    - За 300 рублей вам никто не повезет этот сборный груз из Москвы, даже и не пытайтесь найти
    - А за сколько повезут?
    - 600 рублей, но мы готовы за 500 рублей забрать
    Через полчаса:
    - Ну что нашли машинку на Москву?
    - Нет, пока подбираю варианты
    - Давайте 450 и мы завтра утром уже там забираем
    - Спасибо, я не тороплюсь, пока еще подбираю варианты
    Еще через полчаса:
    - Ну что там у вас с грузом из Москвы?
    - Есть ребята за 400 рублей на конец недели
    - Давайте уже 350 и не нашим и не вашим и мы забираем 100 процентов завтра утром и не надо ждать до конца недели.
    :D
    Приблизительно вот так вот каждый раз происходит поиск рефа у меня.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 14:08
    tomy:

свободные деньги лежат под 12,94% годовых в рублях и 0,9% годовых в евро

Странный подход, лежат под 12,94 в то время когда могли работать под 40.

• tomy Senior Member
    офлайн
    tomy Senior Member

6538

22 года на сайте
    пользователь #10619

Написать сообщение

6538
    # 7 ноября 2019 14:09
    dendare:

Перевозки - это как и перекупы на малине :D
    - За 300 рублей вам никто не повезет этот сборный груз из Москвы, даже и не пытайтесь найти
    - А за сколько повезут?
    - 600 рублей, но мы готовы за 500 рублей забрать
    Через полчаса:
    - Ну что нашли машинку на Москву?
    - Нет, пока подбираю варианты
    - Давайте 450 и мы завтра утром уже там забираем
    - Спасибо, я не тороплюсь, пока еще подбираю варианты
    Еще через полчаса:
    - Ну что там у вас с грузом из Москвы?
    - Есть ребята за 400 рублей на конец недели
    - Давайте уже 350 и не нашим и не вашим и мы забираем 100 процентов завтра утром и не надо ждать до конца недели.
    :D
    Приблизительно вот так вот каждый раз происходит поиск рефа у меня.

мы уже этот вопрос, вроди, обсасывали. меня мой доход устраивает. в итоге и выходит примерно 2 тысячи в месяц. для РБ больше и не надо.

меняю проигрыватель "Беларусь 310С" на выигрыватель... рассмотрю любые варианты
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 ноября 2019 14:11
    dendare:

каждый раз происходит поиск

Посчитайте время которое тратите на поиски «каждый раз» и получится что ничего не сэкономили. Хотя если ваше время ничего не стоит то конечно.
    А вообще можно легко работать с одним и тем же перевозчиком и не заморачиваться торгашеством по цене.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

2836854:

Это что бы зарабатывать в своем деле тысячи 2-3 уе в месяц нужно вложить 120 000 долларов. Мда. Мне думается и я явно знаю что есть бизнесы намного рентабельней чем этот вариант .Что то не то

Так я дождусь примеров таких бизнесов ?

• Папа. Senior Member
    офлайн
    Папа. Senior Member

1195

6 лет на сайте
    пользователь #2836854

Написать сообщение

1195
    # 7 ноября 2019 14:15 Редактировалось Папа., 4 раз(а).
    my_land:

Так я дождусь примеров таких бизнесов ?

Как вариант даже купить 3 бусика и заняться грузоперевозками по Минску .Бушный бусик тысяч 10 000 уе стоит. Итого 30 000 уе. Водителям зарплату по 1 500р. Реклама бензин 1000 уе .Налоги Фсзн. В итоге думаю с этих трех бусиков тысячи 3 000 уе в месяц будет чистыми.Итого даже я тут на коленке сходу нарисовал бизнес-план на доход около 10% в месяц от вложенной суммы.Какие 100 000 тысяч долларов? И 40 000 за глаза хватит что бы сходу получать 3 000 баксов в месяц

Чем не бизнес план? План .И причем весьма неплохой и простой.Доходность такого бизнеса около 10% в месяц

Это вам не завод масло литовцы и 20 000 000 уе Это уже что то земное и реальное

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11863

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11863
    # 7 ноября 2019 14:17
    my_land:

dendare:

каждый раз происходит поиск

Посчитайте время которое тратите на поиски «каждый раз» и получится что ничего не сэкономили. Хотя если ваше время ничего не стоит то конечно.
    А вообще можно легко работать с одним и тем же перевозчиком и не заморачиваться торгашеством по цене.

Дублирование заявки на спец сайтах занимает несколько секунд, а дальше уже ответы на звонки.
    Вот и все время.
    И работа с одним перевозчиком не вариант, так как не всегда у него в нужное мне время есть машина на сборную загрузку. Все это пройдено. Звонить и спрашивать у одного и того же или даже у нескольких перевозчиков на нужный мне промежуток времени гораздо больше уходит времени чем дублирование заявки на сайте.
    Но вам видно в теории проще рассуждать про это ))))