Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 31 августа 2017 15:07
    Jim_____Beam:

404
    Такой страницы на сайте больше не существует.
    Вернитесь на главную или воспользуйтесь картой сайта.

реакция, можно сказать, мгновенная, убрали страничку оооочень быстро =)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

...а закончился ли ремонт лоджий, 31 августа как-никах, сети убрали?

скрин есть )))

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 31 августа 2017 15:32 Редактировалось gendalf_1981, 2 раз(а).

Darth_Abaddon, Вы все по прежнему путаете то сети транзитные и внутридомовые, то проектную документацию по дому и по отделке квартиры.

Естественно, в жилом доме есть отделка. Даже в том, который сдаётся без отделки квартир. Есть места общественного пользования. Те же коридоры, тамбуры, пролёты.

Гугл по прежнему не приносит удачи в поиске?)) Поэтому постить приходится абы что, просто, чтоьы написать? Пословицу помните? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Вашей Корпорации страшно не станет, после очередной публикации? Или опять всеми силами со всех Ваших позитивных ников начнете затирать неудобные темы? Смотрите, за мной же не заржавеет. Я оооочень внимательно слежу за жизнедеятельностью Вашей Корпорации ;)

А по теме сдачи дома в эксплуатацию я уже высказался, Ваше право, конечно, отнекиваться, но правда всегда одна. Помните?))

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 31 августа 2017 15:49

gendalf_1981,
    Интересно, а как вопрос с отделкой решается в домах строящихся другими застройщиками (в частности государственными) где часть жилья сдаётся новосёлам с отделкой, а часть (по желанию) без? Там тоже все задерживают сдачу жилья для отказавшихся от отделки пока происходит отделка?

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 31 августа 2017 16:16
    gendalf_1981:

Darth_Abaddon, Вы все по прежнему путаете то сети транзитные и внутридомовые, то проектную документацию по дому и по отделке квартиры.

Естественно, в жилом доме есть отделка. Даже в том, который сдаётся без отделки квартир. Есть места общественного пользования. Те же коридоры, тамбуры, пролёты.

Гугл по прежнему не приносит удачи в поиске?)) Поэтому постить приходится абы что, просто, чтоьы написать? Пословицу помните? Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Вашей Корпорации страшно не станет, после очередной публикации? Или опять всеми силами со всех Ваших позитивных ников начнете затирать неудобные темы? Смотрите, за мной же не заржавеет. Я оооочень внимательно слежу за жизнедеятельностью Вашей Корпорации ;)

А по теме сдачи дома в эксплуатацию я уже высказался, Ваше право, конечно, отнекиваться, но правда всегда одна. Помните?))

Дружище! пора уже вскрыть карты. Чувак по делу объяснил, отделка необщественных помещений входит в проект!))

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 31 августа 2017 16:19 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

И Вам гугл ничего не выдал по этому вопросу?) Или к чему такое любопытство вдруг резко обозначилось?)

Ответ, я уже сказал в чем надо искать - в дате приемки жилого здания в эксплуатацию. А уж выдавать ключи людям и годами могут. Точнее, не выдавать. Вопрос лишь в том, кого обманывают)

Проще всего, конечно, дела обстоят там, где весь дом с отделкой или наоборот, без отделки)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

White_Stingray:

Дружище!

Простите, я Вам не дружище. Я с а100 не якшаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты

White_Stingray:

Чувак по делу объяснил, отделка необщественных помещений входит в проект!))

Ваш коллега объяснил отделку мест общего пользования в жилом доме. Которые, разумеется, должны быть отделаны до ввода дома в эксплуатацию.

Гуглите дальше))

• White_Stingray Member
    офлайн
    White_Stingray Member

340

11 лет на сайте
    пользователь #1278682

Написать сообщение

340
    # 31 августа 2017 16:38
    gendalf_1981:

Ваш коллега

На самом деле мой коллега - это gendalf_1981, мой отличный друг и товарищ. Мы вместе живем в одном квартале. Мы оба за smart and social. Нам обоим нравится Копище, авиация и строительство. К слову, его коллега, darth_abaddon, приводил в пример более полную информацию по архитектурным проектам. Но мой друг не верит документам :-?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 31 августа 2017 16:57
    gendalf_1981:

Или к чему такое любопытство вдруг резко обозначилось?)

Почему резко? Я со вчерашнего дня пытаюсь найти ответ на вопрос.

gendalf_1981:

объяснил отделку мест общего пользования в жилом доме. Которые, разумеется, должны быть отделаны до ввода дома в эксплуатацию.

Так, давайте по-другому. Чтобы приемочная комиссия признала дом законченным, нужно ли завершить все работы, указанные в проекте?

• KaEmilen Senior Member
    офлайн
    KaEmilen Senior Member

536

10 лет на сайте
    пользователь #1776584

Написать сообщение

536
    # 31 августа 2017 17:08
    Seis:

KaEmilen:

Вот уж прав был великий кот Базилио, когда пел свою песню "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" ))

Эммм, но вы же сам живёте в Новой Боровой) :trollface:

Я знаю ))
    Но 1600 - это прилично дороже даже тех невменяемых цен, по которым брал я, а потом плевался. Вот я и поражаюсь, как можно СЕЙЧАС покупать ЭТО за СТОЛЬКО. Поэтому точнее, чем Базилио и не скажешь ))

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 31 августа 2017 17:31
    KaEmilen:

Seis:

KaEmilen:

Вот уж прав был великий кот Базилио, когда пел свою песню "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки" ))

Эммм, но вы же сам живёте в Новой Боровой) :trollface:

Я знаю ))
    Но 1600 - это прилично дороже даже тех невменяемых цен, по которым брал я, а потом плевался. Вот я и поражаюсь, как можно СЕЙЧАС покупать ЭТО за СТОЛЬКО. Поэтому точнее, чем Базилио и не скажешь ))

Так там же шла речь о том, что квартира целиком подорожала на 1600$, а не цена за метр квадратный)

Мне кажется что 1600$ за метр вообще никогда не было таких цен в Новой Боровой, только если в каркасниках с паркингом (цену которого заботливо включили в общую стоимость квартиры).

• build-er Neophyte Poster
    офлайн
    build-er Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1420568

Написать сообщение

7
    # 31 августа 2017 17:53 Редактировалось build-er, 1 раз.

:)

• Liliana.wise Member
    офлайн
    Liliana.wise Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #2170521

Написать сообщение

382
    # 31 августа 2017 18:13
    gendalf_1981:

Так какой срок для Вас логичен?)) Предполагаемый? Предполагаемый кем?)

И так по любому дому. А100 только и остается, что предполагать :D А то, мало ли что....Так потом всегда можно сказать, что "Ачто? Акто? А мы ничего. Это все подрядчики!"

Вообще, как бы многоквартирный дом строится, а не булочка печется, чтобы наверняка знать о суперточных сроках готовности,обстоятельства бывают разные,и зависят от разных факторов. У нас сдали в том квартале, в котором обещали, даже с небольшим опережением сроков.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

gendalf_1981:

Это что-то новенькое! Отделка квартиры в проект дома?! :D Покажите проект такой. То есть, все последующие ремонты, которые Вы захотите сделать, это нарушение проекта дома?

Точно также можно рассуждать и о перепланировке, так что не один ремонт на всю жизнь.

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2017 18:53
    Найта:

за то время пока принимались подъезды без отделки, доделывалась отделка.

И за какой промежуток времени были приняты подъезды без отделки?чтобы понимать,за сколько добили те,что с отделкой квартиры. По итогу вложились в озвученный срок, или сдали позже на 4 месяца? Не могу понять как есть на самом деле - квартиру с отделкой всё же надо ждать дополнительно 4 месяца, или нет?

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 31 августа 2017 18:57 Редактировалось 2273100, 2 раз(а).
    gendalf_1981:

До сдачи дома в эксплуатацию отделочные интерьерные работы не проводятся.

Почему не проводятся? В некоторых случаях даже должны проводиться. В иных - могут проводиться, могут нет.

До ввода жилого дома в эксплуатацию должны быть полностью завершены все предусмотренные проектной документацией работы по внутренней отделке помещений. Также должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению объекта.

Жилые дома (за исключением общежитий, жилых помещений социального пользования, строящихся (реконструируемых) сельскохозяйственными организациями жилых домов (квартир), реконструируемых этими организациями объектов под жилые помещения, предоставляемых в дальнейшем работникам этих организаций и организаций социально-культурной сферы на условиях договора найма служебного жилого помещения) могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (оклейка обоями, окраска, облицовка), без встроенной мебели, покрытия полов, установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности - кроме того, без выполнения работ по устройству нежилых капитальных построек на придомовой территории, благоустройству после внесения соответствующих изменений в проектно-сметную документацию. При финансировании физическими лицами жилых помещений в жилых домах их приемка в эксплуатацию без выполнения работ, перечисленных выше работ, допускается только при наличии письменного отказа этих физических лиц от выполнения таких работ.

Положение о приемке в эксплуатацию завершенных строительством объектов, утвержденное постановлением СовМина №716 от 6 июня 2011г
    Гл.2, п.14

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 31 августа 2017 19:12
    1770744:

Лично меня арендное не устраивает. Своё есть своё. Завтра выйдет какой новый указ и из арендной попросят с вещами на выход или цены взвинтят. Да и ремонты хорошие делать в казенной квартире не хочется

Согласна,как временный вариант вполне, но сомневаюсь,что многие потянут покупку своей квартиры параллельно

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 31 августа 2017 19:42
    gendalf_1981:

А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.

Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому? Раз они есть - предъявите общественности, иначе веры вам нет

офлайн

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 31 августа 2017 19:52 Редактировалось gendalf_1981, 3 раз(а).
    Vasil_Vasil:

Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому?

По чужому? Эти дома нам впихнули в ТС (которое было создано незаконно) на падающем флажке. Акты эти я раздобыл осенью 2016 года в нашем же ТС. Осведомленность обычного жителя.

2273100, отличный документ. Всем предыдущим ораторам с него бы и надо было начинать.

А вот теперь осталось разобраться, у нас дом с отделкой или нет?)) Про те дома, где либо все отделывают, либо все не отделывают все понятно. Я даже так и писал:

gendalf_1981:

Проще всего, конечно, дела обстоят там, где весь дом с отделкой или наоборот, без отделки)

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 31 августа 2017 19:53
    ABM_I:

В новой 7-и этажке вроде 13 розеток на кухне. Даже Гендальфу должно было бы хватить с избытком)

Здесь однозначно не ответишь) Потом окажется что их слишком много и это делает проживание в квартире просто невыносимым)

• Starushka_LT Member
    офлайн
    Starushka_LT Member

176

9 лет на сайте
    пользователь #2186841

Написать сообщение

176
    # 31 августа 2017 20:07 Редактировалось Starushka_LT, 1 раз.
    Vasil_Vasil:

gendalf_1981:

А в акте приемки столбиков в ТС (не путать со сдачей в эксплуатацию) вообще подменило даты приемки дома. Для того, чтобы успеть впихнуть протекающие столбики в общее ТС, ибо заканчивался контракт с их первой протеже-председательшей. Говорю об этом уверенно, так как есть фото акта без даты, но с подписью. И есть фото с датой, спустя несколько недель.

Какая осведомленность для простого жителя,и как обычно фото эти не для форума) И вообще откуда у вас такие документы по чужому дому? Раз они есть - предъявите общественности, иначе веры вам нет

Всё очень просто) об этих актах и я слышала. Да и вообще в свое время эта тема очень активно обсуждалась в группе вк. Так что об этом только ленивый не знает)) ну или НЕ ЖИТЕЛЬ НБ ;-)

И вставлю еще свои 5 копеек в разговор про квартиры с отделкой. Не удержалась, уж очень живо вы здесь все это обсуждали последнее время ;-)

На мой взгляд, брать квартиру с ПРЕДЛАГАЕМОЙ отделкой от застройщика -полный бред. Объясню СВОЮ логику, возможно, отличную от кого-то, но как и все, имею ж право здесь делиться своей точкой зрения) .

Я бы НЕ ПОКУПАЛА квартиру с отделкой потому что:
    1. Ключи от квартиры (по словам работников ОП) в таком случае получишь позже, чем от квартиры без отделки, месяца на 3-4 (помня "обещалки" по срокам ранее в других домах, можно сильно на это не рассчитывать. Тем более, что и договор, который сейчас подписывают покупатели, развязывает руки застройщику для переноса сроков).

Со слов ОП отделка начинается ПОСЛЕ сдачи дома в эксплуатацию (по крайней мере для тех квартир, где не все с отделкой изначально в доме)

2. Проверить качество "скрытых" работ НЕВОЗМОЖНО. Разрешение на посещение СВОЕЙ (проплаченной) квартиры на разных этапах отделки не дают даже в их присутствии.

3. Стоимость так называемой БАЗОВОЙ ОТДЕЛКИ плюс 140уе к стоимости каждого метра. Вариант отделки при этом один. И если раньше хотя бы более нейтральный вариант предлагался, то сейчас даже плитка для санузла, мягко говоря, на любителя ;-)

А другие 4 вида отделки так вообще плюс 170уе к каждому метру.

Так за такие ДЕНЬЖИЩИ можно сделать ремонт, наняв бригаду строителей-отделочников самостоятельно, в более БЫСТРЫЕ сроки и такой, какой будет нравиться именно вам (!). И контролировать ВСЕ этапы работ. И даже если вы через пару-тройку лет захотите изменить отделку, то все скрытые работы (электрика, ровные стены и т п) уже переделывать необходимости не будет.

Кстати еще, аргумент, что 5 лет гарантии потом на отделку (как говорят сотрудницы ОП) для меня НЕ АРГУМЕНТ. Ибо мы уже сейчас в сданных домах регулярно наблюдаем то, как "устраняются" проблемы по гарантии. Многие из них уже полтора года НИКАК! При этом нужно еще сто раз об этом писать... звонить....ходить....Будто не они должны решать эти вопросы, а ты, заплатив ВОВРЕМЯ ВСЕ ДЕНЬГИ, еще и дальше остался должен.

• 2273100 Junior Member
    офлайн
    2273100 Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #2273100

Написать сообщение

61
    # 31 августа 2017 20:31 Редактировалось 2273100, 1 раз.
    gendalf_1981:

А вот теперь осталось разобраться, у нас дом с отделкой или нет?))

Почему вы решили, что весь дом должен быть с отделкой или без отделки? Речь идет о индивидуальном решении физического лица, финансово участвующего в строительстве жилого помещения, отказываться от внутренних отделочных работ или нет. Застройщик выполняет либо не выполняет отделку в зависимости от условий заключенного договора. Дом принимается в эксплуатацию согласно проекту, где указано, какие помещения идут с отделкой, а какие без нее. Я так это понимаю.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

8 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 31 августа 2017 20:58
    1533178:

Вот все читаю и не могу понять гендальфа,по вопросу обмана людей со стороны а100 по вопросу получения ключей от квартир с отделкой и без. Когда подписываешь договор в нем прописан был 2 квартал 2017. Во 2 квартале 2017 получили все ключи. По какому пункту людей обманули? Вот если бы был прописан у покупателей квартир без отделки 1 квартал , а дали во 2 вот тут бы был обман. А так это какая то подмена понятий и раздувание проблем.

Видно подумал,что "одновременно" -это в одно время всем ключи выдаваться должны) Наверное, с крыши дома разбрасывать в ликующую толпу)