Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 27 сентября 2012 12:45

Знающие, подскажите: сегодня вечером едем в Гомель, если в 22.00 выезжать, будут ли пробки на мкаде?Или стоит позже ехать?Поедем по М1 первый раз.Это надо до самой Орши доехать, а потом уже в сторону Гомеля, так?

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10282

15 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10282
    # 27 сентября 2012 12:49
    jghjk:

будут ли пробки на мкаде?

яндекс карты рулят

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 27 сентября 2012 13:01 Редактировалось Uri916, 1 раз.

jghjk, после границы км через 40 будет развязка, дорога Е95 на витебск могилев, проскочить трудно имхо

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 27 сентября 2012 13:08

Uri916, надеюсь, навигатор покажет :rotate:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 28 сентября 2012 08:54 Редактировалось Uri916, 3 раз(а).

Почти 100-километровый участок Минского шоссе (с 33-го до 132-го км) станет платным.

Об этом сообщил глава правления "Автодора" Сергей Кельбах. Сейчас идет реконструкция трассы. Пока в строй введен участок от 33-го до 45-го километра - здесь дорога расширена с 4 до 8 полос, появились развязки, наземные и подземные пешеходные переходы, и с 1 октября повысят максимально разрешенную скорость с 90 до 110 км в час.

Плату за проезд начнут взимать с 2015 года. Ожидаемая стоимость - 1 руб. за 1 км (в ценах 2011 года).

Текст: Полина Ефремова

когда нет пробок, там давно меньше 120 не ездят))

• Fedot Member
    офлайн
    Fedot Member

204

18 лет на сайте
    пользователь #72909

Написать сообщение

204
    # 28 сентября 2012 10:56

Uri916, И тут же сообщается что При ремонте Минского шоссе пропало 12,8 млн руб.

В Москве по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении ремонта федеральной дороги М-1 "Беларусь" (Минское шоссе). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 28 сентября 2012 11:40

Fedot, ну куда ж тут без этого

• Crazyрыжая Senior Member
    офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 28 сентября 2012 14:08

Не знаю в эту ветку или нет..........если не в эту,пошлите в ту,которую надо :)
    Собираюсь во Псков,первый раз поеду........какой маршрут самый оптимальный и как ваще трасса? только не посылайте меня в гугл карты........не умею я по картам ехать :shuffle:

И все таки … Сиськи успокаивают мужчин в любом возрасте…
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 28 сентября 2012 14:16

Crazyрыжая, из множества вариантов - достойных два:

1) M1 до развязки возле Орши + Е95 до Пскова
    2) Через Полоцк-Долосцы-Опочка на ту же Е95

Второй короче (с некоторых пор пользуюсь им), и имхо более интересен. После границы с РФ участок платной дороги ~200руб. Дорога так себе, но подвеску не убьете.

ЗЫ Все действительно если едете из Минска, а не из Новых Черемушек.

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 28 сентября 2012 14:21

csv_serg, :D какие,блин,черёмушки? где это ваще? чё за прикол?
    1) где там эта развязка?.........в Москву ездила,но не обращала внимание где там развязка
    2)а чем интересен этот маршрут? 200 рублями? :D

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 28 сентября 2012 14:25
    Crazyрыжая:

1) где там эта развязка?.........в Москву ездила,но не обращала внимание где там развязка

тогда вам лучше не ехать))) воспользуйтесь поездом)))

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 28 сентября 2012 14:31
    Crazyрыжая:

прикол, да. Для тех кто не пишет откуда едет - поскольку думает что за МКАДом (любым наверное) жизни нет и больше ехать неоткуда :-)
    На прошлой странице было.

Crazyрыжая:

интересен тем, что короче. И мне не нравится качество дороги Е95 от границы РФ до Опочки - так мы его избегаем.
    Развязка. Там все просто - должен быть указатель на Псков или Санкт-Петербург.

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 28 сентября 2012 14:40 Редактировалось Crazyрыжая, 2 раз(а).

Uri916, вы забыли посоветовать на какой полке :D .........мне на машине проще и удобнее
    csv_serg, блин,ступила..............из Минска (на всякий случай,Фрунзенский район) :)
    в гугл карты попросила не посылать - не послали.............так я на яндекс отправили :D
    Насколько короче маршрут через Опочку и по м1?

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

622

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

622
    # 28 сентября 2012 15:04
    Crazyрыжая:

csv_serg, блин,ступила..............из Минска (на всякий случай,Фрунзенский район) :)

;)

в гугл карты попросила не посылать - не послали.............так я на яндекс отправили :D

просьба формально выполнена :-) Хотя если так туго с картами, боюсь что совет от Uri916 более-менее справедлив. :shuffle:

Насколько короче маршрут через Опочку и по м1?

по км не измерял, субъективно тоже мой опыт не поможет - т.к. мой маршрут не в/из Минска а дальше в Гомельскую обл.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 28 сентября 2012 15:07

Crazyрыжая,

вы забыли посоветовать на какой полке :D .........мне на машине проще и удобнее

так вы сами сказали

не умею я по картам ехать

развязка там где 120 заканчивается и поворот на Витебск))

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 28 сентября 2012 15:15

Crazyрыжая, 130 км там разницы. По указателям Логойск-Бегомль-Лепель-Полоцк (Новополоцк)-Юховичи. Не знаю как сейчас, а раньше проезд через Полоцк-Новополоцк был не очень очевиден, хотя там всего пару поворотов надо сделать. В Опочке, насколько помню, тоже не совсем прямо, но указатели должны быть (или по потоку).
    Через Витебск ориентироваться проще.

офлайн
    Crazyрыжая Senior Member

2160

14 лет на сайте
    пользователь #249906

Написать сообщение

2160
    # 28 сентября 2012 15:45

Uri916, грешно издеваться над девушками :D

Uri916:

вы забыли посоветовать на какой полке .........мне на машине проще и удобнее
    так вы сами сказали
    не умею я по картам ехать

поэтому и спрашиваю совета,потому что не умею..........все люди братья,все должны помогать друг другу :beer:
    если везде есть указатели,то думаю проблем не должно возникнуть

Добавлено спустя 19 секунд

Сам такой, спасибо :super:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 29 сентября 2012 13:08

Парни, шот я не понял. Это шо за зорка такая? :conf:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • armario Member
    офлайн
    armario Member

149

17 лет на сайте
    пользователь #98953

Написать сообщение

149
    # 30 сентября 2012 14:58
    Sерж:

Парни, шот я не понял. Это шо за зорка такая? :conf:

Может рамки для номеров делает. ;)

• Царек Junior Member
    офлайн
    Царек Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #138299

Написать сообщение

62
    # 1 октября 2012 11:42 Редактировалось Царек, 3 раз(а).
    Diver_oleg:

Доброго времени суток!
    Возник вопрос в тему детских садов.
    В шапке форума про прикрепление к поликлинике информация устарела, т.к. еще в прошлом году занимались устройством в детский сад. Из департамента здравоохранения пришел ответ (еще 18.07.2011г), что не проживающие постоянно на территории РФ (т.е. без РВП) получают плановую медпомощь платно, соответственно к поликлинике прикрепиться отказано. Поэтому решили обслуживаться в "ОН-клиник", там получили мед.карту для ДС, и если болеем, то платно посещаем.
    В этом году в садике ожидается комиссия, и новая медсестра требует именно прикрепления к поликлинике (государственной!). РВП получать не планируем. Соответственно прикрепиться не получится. Мне делать ДМС? Но не факт, что и с ДМС на руках там успокоятся.

Что посоветуете, как у вас складываются отношения с детскими садами?

Тоже сейчас озадачен этим вопросом, район Митино, задал вопрос медсестре про ДМС, жду результата, хотя с ДМС знаю что есть в саду дети. Думаю купить самый простой вариант ДМС, чисто для галочки, для них, так как все равно обслуживаемся платно в Клинике Смайл. Про государственные клиники, на эти вых у дочки поднялась высокая температура, вызвали врача из государственной детской поликлиники, пришли без каких либо вопросов, с утра пришел один врач, после обеда прислали второго врача и в течении дня звонят узнать про состояние.

Сами попали в сад, на мое удивление, очень легко, после прочитанного в нете про очереди, взятки и т. д.. Пришел в комиссию в марте, подал документы, единственное нужна была регистрация по форме №3. Через две недели позвонили и сказали, что мы берем вашего ребенка.