Nik88888888, да хоть эпп сверху закатывайте 200 мм. Трубы греться то будут. И насос качать будет А чё. Вариант?
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
Nik88888888, да хоть эпп сверху закатывайте 200 мм. Трубы греться то будут. И насос качать будет А чё. Вариант?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
AMDima:И по ТП деревянное покрытие делать не лучший вариант
Накройте ЦСП, если деревянное покрытие не устраивает, а наверх плитку.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
EugeneCMAN:Так он большой все равно как гаргара висит, в котельной он не мешает никому, и судя по всему газовики шариться без разрешения не будут.
Да и пусть висит. Мне не мешает. С разрешения водить газовиков в подвал через дом не надо
pavlusha, гонят
Я получал. Просто перекинул бабки на воду, через заявление председателю /бухгалтеру
Добрый вечер.
Подскажите насчет штукатурки: чем лучше штукатурить (машиной или вручную) и какой (цементной или гипсовой)?
По ценам вроде выходит одинаково: узнавал у нас цены, так вручную по штукатурить цементной штукатуркой выходит 4-5р за квадрат, а потом по шпаклевать в 2 слоя ещё 3р, итого 7-8р за квадрат +материал. Гипсовой вручную не хотят штукатурить. Машиной просят по 3.5$ за квадрат (около 7.6р), с материалом под ключ выходит около 7$ гипсовой штукатуркой. Как лучше делать? Дом с блоков, примерно 500 м2.
Насчет газа. Вчера оплатил разводку по дому. Итого газ вышло 1.684р
проект 188р
топосъемка 180р
газ до дома 14 метров - 499р
внутрянка со счетчиком и регулятором 817р
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8238 |
7 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:EugeneCMAN:Так он большой все равно как гаргара висит, в котельной он не мешает никому, и судя по всему газовики шариться без разрешения не будут.
Да и пусть висит. Мне не мешает. С разрешения водить газовиков в подвал через дом не надо
А мне две двери открыть, в прихожую и сразу в котельную.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
anton_88:Машиной просят по 3.5$ за квадрат (около 7.6р), с материалом под ключ выходит около 7$ гипсовой штукатуркой.
Вот тут не факт. Тож голову ломал в прошлом году. Доходит до выезда на объект- и понеслось. Итого набегало до 9ти на круг
engineer_ordinary:anton_88:Машиной просят по 3.5$ за квадрат (около 7.6р), с материалом под ключ выходит около 7$ гипсовой штукатуркой.
Вот тут не факт. Тож голову ломал в прошлом году. Доходит до выезда на объект- и понеслось. Итого набегало до 9ти на круг
И чем в итоге штукатурили? Просто цена на работы получается одинаковая, а вот что по материалам выйдет неизвестно(
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38749 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Может еще будут мысли?
закатать все в ТП без всяких деревяшек
And777888999:А правду говорят что елки на участке плохая примета? Меня вот отговаривают от елок....
21 век - люди продолжают верить в приметы
EugeneCMAN:Накройте ЦСП, если деревянное покрытие не устраивает, а наверх плитку.
Как раз плитка в жилой части дома и не устраивает... А по ТП что то другое ложить это подачу увеличивать и не каждый материал ложиться. Хотя вроде есть и паркет и ламинат под ТП.
savitski:Шутки шутками, но у нас каждый месяц снимают показания счетчиков. У соседа собака на цепи возле калитки. Будут стоять под забором и ждать пока не пустят.
так пусть снимают, чего бояться этого?
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38749 |
18 лет на сайте Город:
|
AMDima:Как раз плитка в жилой части дома и не устраивает...
виниловую плитку не рассматривали?
wilson:Соседи сказали, что ходил мингаз типа с фотиком или камерой, залазит "на забор" и фоткает показания
у меня фоткали, пускал в дом. Вот уж беда... Если ты не фашист, у которого за три года 1200 кубов нагорело, то тебе бояться нечего проверок.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
anton_88:engineer_ordinary:anton_88:Машиной просят по 3.5$ за квадрат (около 7.6р), с материалом под ключ выходит около 7$ гипсовой штукатуркой.
И чем в итоге штукатурили? Просто цена на работы получается одинаковая, а вот что по материалам выйдет неизвестно(
подвал мешковой по маякам. Расход по 'ровным' фбс дурной. Дома штукатурил гкл кнауф влагостойкий на клей. Зимует пока без отопления. Потому швы не заделывал. После заделки швов, грунтовки и первого слоя шпаклевки все счастье по материалам в районе 4.8-5 квадрат
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:подвал мешковой по маякам. Расход по 'ровным' фбс дурной.
так вот машинники считают по квадратам - что 5мм, что 5см
цена с учетом
на фбс их вызывать самое то
руками на фбс накидывать дурное дело, проще сетку и из насоса
или зашивать чем-то
мне фбс машинным закидали, скоро 5 лет полет космический
котельную ручники 2 недели кидали - выгнал
Nik88888888:Вайтвингс сделал помещение, где только ТП с деревянным полом
и градусник показал 16-17 градусов.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
opelvector:engineer_ordinary:подвал мешковой по маякам. Расход по 'ровным' фбс дурной.
цена с учетомна фбс их вызывать самое то
или зашивать чем-томне фбс машинным закидали, скоро 5 лет полет космический
котельную ручники 2 недели кидали - выгнал
На мой подвальчик машиной никто не попрется
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50810 |
17 лет на сайте Город:
|
engineer_ordinary:opelvector:engineer_ordinary:подвал мешковой по маякам. Расход по 'ровным' фбс дурной.
котельную ручники 2 недели кидали - выгналНа мой подвальчик машиной никто не попрется
на подвал да, хотя мало ли договоришься
в мое время вроде от 500кв брались
kitnamore, ну передача тепла меньше ~30% на вскидку. Надо будет прикинуть.
Можно компенсировать темлыми стенами на тот же процент потери мощности..
WOLVERINE90, спасибо почитаю.
офлайн
engineer_ordinary
Senior Member
|
|
9036 |
8 лет на сайте Город:
|
opelvector:engineer_ordinary:opelvector:engineer_ordinary:подвал мешковой по маякам. Расход по 'ровным' фбс дурной.
котельную ручники 2 недели кидали - выгналНа мой подвальчик машиной никто не попрется
на подвал да, хотя мало ли договоришься
в мое время вроде от 500кв брались
Угу. А у меня под 180 всего
AMDima:kitnamore, ну передача тепла меньше ~30% на вскидку. Надо будет прикинуть.
Можно компенсировать темлыми стенами на тот же процент потери мощности..
WOLVERINE90, спасибо почитаю.
Ну и автоматом на всю систему отопления закладывайте те же плюс 30 проц без эффективного выхлопа с них