Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • kler70 Junior Member
    офлайн
    kler70 Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #965230

Написать сообщение

67
    # 11 февраля 2014 13:46

tana 1227, при таком расположении мойки и крана, как у меня совсем не мешает. В прошлой кухне мойка была угловая, также никаких проблем.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 13:46 Редактировалось Filishita, 1 раз.

когда выбирала светильник на кухню,то обратила внимание,что у европейских производителей примерно такие окончания у люстр и стала искать в этом направлении.

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд

они не дают вот такого эффекта

КМК - любая люстра с таким окончанием ,когда видишь круг с прорезями по верху.Даже если мне нравилась люства, такое крепление сразу не рассматривалось.Вчера повесили люстру, и поняла,что выбор сделан правильно .А вот такое крепление под натяжной не спрячешь и оно просматривается,если стоишь со стороны,ну и тень на потолке., если снизу кружок в довесок верхнему кольцу с прорезями.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 февраля 2014 14:11
    bgmp8:

Может лучше сделать так: у входа в вентиляционный канал разрезать пластиковый канал от вытяжки и вставить тройник, и от тройника проложить плоский канал к торцу навесного потолка и установить решётку?

лень рисовать.
    Но в вашем вариант если я понял правильно тройника может не хватит завести внутрь вентшахты. + как правильно написала Filishita его нужно загнуть вверх. Поэтому думаю от отверстия вентшахты надо вести короб (хотя б см 10), потом тройник и кста да, можно не глушить.
    А уж где будет сама решетка и на каком расстоянии резать короб уж вам решать.

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 11 февраля 2014 14:31
    vexter:

Господа знающие, подскажите, пожалуйста, требования к стене и возможность установки в данном случае:

На месте, где планируется установка кухни с навесными шкафчиками планирую выложить стену из стеновых пеноблоков толщиной 120 мм. Достаточна ли толщина такой стенки для того, чтобы выдержать кухонные шкафчики и какие особенности могут быть по креплениям/нагрузке?

Не волнуйтесь! Все будет хорошо. 12 см конечно не много, но стена она и есть стена! Существуют специальные дюбеля для пеноблоков их можно найти на любом рынке - установщики, которые будут вам все это делать должны быть в курсе )) . Потом не забывайте, что еще слой штукатурки и вот ваша стена из 120 превращается в 150 или больше, в зависимости от мастера (хотя можно и не штукатурить, если все аккуратно выложить и зачистить теркой да сразу шпаклевать, но это уже другая история). Все будет хорошо! Для успокоения, когда будете делать дизайн кухни проконсультируетесь по этому вопросу.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 14:58

goldengate.minsk, потом все время думать что рухнут верхние шкафчики ,я бы на такое не решилась.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 15:29 Редактировалось bgmp8, 1 раз.

Filishita, Скорей всего не всё так однозначно насчёт отражения на потолке от светильников, думаю дело не в том что это европейский или не европейский производитель, хватает и из европейских производителей кто делает светильники которые отражаются на потолке и пускают красивую тень и разводы, скорее всё зависит от конкретной модели.:)
    p.s. отражения тех светильников которые у вас на фото мне также не нравятся, как и сами светильники:)

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 февраля 2014 15:37 Редактировалось Korshun, 1 раз.
    Filishita:

goldengate.minsk, потом все время думать что рухнут верхние шкафчики ,я бы на такое не решилась.

вы уж меня извините но иногда лучше жевать чем говорить.
    Товарищ goldengate.minsk, все четко написал.
    Если так страшно - испугайтесь лучше приспособ для навески тех самых ящиков на шину. 2 куска пластмассы держат ящики не малого веса + содержимое.

А закрепить навесную шину можно нормальными анкерными болтами. Понятно что в такой стене простым дюбельгвоздем не отделаться. Установить их почаще и все.

Добавлено спустя 51 секунда

bgmp8:

Filishita, Скорей всего не всё так однозначно насчёт отражения на потолке от светильников, думаю дело не в том что это европейский или не европейский производитель, хватает и из европейских производителей кто делает светильники которые отражаются на потолке и пускают красивую тень и разводы, скорее всё зависит от конкретной модели.:)
    p.s. отражения тех светильников которые у вас на фото мне также не нравятся, как и сами светильники:)

Вы просто не в теме, у Filishita все самое правильное и лучшее. )))

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 11 февраля 2014 15:42
    vexter:

На месте, где планируется установка кухни с навесными шкафчиками планирую выложить стену из стеновых пеноблоков толщиной 120 мм. Достаточна ли толщина такой стенки для того, чтобы выдержать кухонные шкафчики и какие особенности могут быть по креплениям/нагрузке?

пеноблоки вообще штука хлипкая. знаю случай - телевизор упал, дюбеля выпали из пеноблочной стены. после этого на другом обьекте видел - железные полосы в стены закладывали под крепление телевизора. можете так же сделать под свои шкафы. ну или дюбеля крепить насквозь.

• vexter Member
    офлайн
    vexter Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #303029

Написать сообщение

240
    # 11 февраля 2014 15:45
    Filishita:

Filishita, так что сделать, чтобы не думать? :) В этом-то и вопрос. Стены нужно сейчас выкладывать, вот и пытаюсь продумать из чего их делать. По планировке самое оптимальное - блок 120 мм.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 15:52 Редактировалось bgmp8, 5 раз(а).

Korshun,
    насчёт светильников, не то что разбираюсь, но просмотрел достаточно пока в итоге получилось подобрать в целом для квартиры, и в некоторых моделях очень интересное отражение получается и как правило цена на такие светильники не низкая:) тот светильник который я выкладывал для кухни, крепление там выполняет именно роль крепления, а не для отражения чего-либо и скорей всего никакого отражения там и не будет:)
    p.s. хватает светильников с зеркальным креплением непонятных производителей, где получаются в итоге "чудо" разводы на потолке и стенах:)

Korshun:

Вы просто не в теме, у Filishita все самое правильное и лучшее. )))

насчёт этого не в теме :lol:

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 11 февраля 2014 15:57
    Filishita:

Это будет такая же стена, как и все остальные в квартире из пеноблоков. Да, это не бетон с арматурой, но это стена, которая выдержит нагрузку шкафчиков. А для успокоения просто стоит использовать пеноблоки большей толщины и ничего не боятся! ))

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

vexter, штукатурьте стену, используйте специальные дюбеля для пеноблоков и для подстраховки вешайте шкафчики на рейку, которую к стене закрепите на 3-4 таких спец. дюбеля (3-4 на один шкафчик). А вообще, грамотные установщики сами все сделают! Мое мнение закладывайте 120, но учтите, что еще штукатурка, а то превысите рамки своего проекта.

• Carduus Senior Member
    офлайн
    Carduus Senior Member

1145

13 лет на сайте
    пользователь #626197

Написать сообщение

1145
    # 11 февраля 2014 16:36
    bdfy:

железные полосы в стены закладывали под крепление телевизора. можете так же сделать под свои шкафы. ну или дюбеля крепить насквозь.

У меня перегородки из 12см пеноблоков, телевизор висит надежно, кухня тоже не падает, и (страшно сказать) на такой же стене висит бойлер)) Правда крепления там какие-то хитрые)

Nemo me impune lacessit.
  • tyrbo07 Senior Member
    офлайн
    tyrbo07 Senior Member

1712

14 лет на сайте
    пользователь #545486

Написать сообщение

1712
    # 11 февраля 2014 17:42

форумчане. подкинте данные где можно купить столешнице. кроме папо карло

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 18:00

bgmp8, я пытаюсь вам донести не про сам светильник / он может быть любой-какой кому нравится ,хоть лампочка ильича/ - а именно про металлический кружок и сверху кольцо с прорезями ,где спрятаны провода.Мне не нравится САМА ЭТА КОНСТРУКЦИЯ -которая при навеске приставляется к натяжному и туда ее спрятать нет возможности.Эту тему я развивала на ветке по натяжным.До меня не доходило,почему этого сделать нельзя.Мне объяснили,что не вопрос- сделаем , спрячем ,но гарантий на потолок никаких . \Кому-то этот круг не доставляет проблем и люди на этом не заморачиваются .Мне лично ,может это только на этапе покупки и монтажа, он не нравится. Для себя решила ,что если и куплю с таким креплением, то пойду в магазин УЮТ и куплю другой ,копеечный,где будет стакан,который закроет провода. - по принципу как на самой первой фотке..Именно три последние фотки с таким креплением,которое мне не нравится.

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд

vexter, как сделать я не могу посоветовать, проработать вопрос нужно.Лично я при заказе кухни ,четко оговорила момент- хочу что-бы шина при навеске была не кусочками ,типа под каждое крепление шкафа , а сплошная.Стенка из пеноблоков ,если правильно называю.В ванной побоялась делать подвесной умывальник,так-как инсталяцию под него заранее не предусмотрела.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

не нравится именно верх .

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

можно сделать так.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 11 февраля 2014 19:07 Редактировалось bdfy, 1 раз.
    Filishita:

которая при навеске приставляется к натяжному и туда ее спрятать нет возможности.

протекторные кольца для натяжных скоро появятся в продаже вплоть до 300 мм - можно будет блин такого диаметра сделать в вплотную к потолку. я сам жду их (для колонок) - впрочем можно было и раньше сделать, чуть геморней и дороже правда.
    то есть приставить круг к натяжному вплотную можно - вопрос професионализма установщиков.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 19:47

bdfy, а если это основание квадратное? Или вытянутое по длине?Еще мне сказали,что этот круг может греться и это не есть нормально для пленки потолка .Хотя,если люстра висит на тросиках,чему там греться?.Но у меня принцип-если есть сомнения- двигаться в другом направлении.

• true-tsen Junior Member
    офлайн
    true-tsen Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #826558

Написать сообщение

35
    # 11 февраля 2014 19:54

Кому знакома фурнитура?

Творил добро, но делал и дурное, в надежде, что добром его уравновесил...
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 19:56

Filishita, честно не понимаю для чего это крепление прятать:) в предыдущем сообщении вроде всё понятно написано:)

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды

Korshun, Подскажите пожалуйста, если таким образом сделать естественную вентиляцию?

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 20:13

bgmp8, колхозно-китайское крепление.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 20:17
    Filishita:

bgmp8, колхозно-китайское крепление.

не пробовали рассматривать не колхозно-китайские светильники?:)