Vinya del Mar Azul Chardonnay Penedès DO NMS
Спелая антоновка, персик, кислотная и тельная недостаточность. Цедра лимона в послевкусии. ХВ+.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
Vinya del Mar Azul Chardonnay Penedès DO NMS
Спелая антоновка, персик, кислотная и тельная недостаточность. Цедра лимона в послевкусии. ХВ+.
Добрый день. Вопрос по вину Херес Williams & Humbert, "Cedro" Pedro Ximenez. Если кто пробовал, опишите.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Серьёзный research. Пока пробовавшие будут описывать, я бы посоветовал почитать в том же vivino или ещё где в интернете
3312924:Добрый день. Вопрос по вину Херес Williams & Humbert, "Cedro" Pedro Ximenez. Если кто пробовал, опишите.
Шикарный херес, угощал им человека, далекого от эстетства в употреблении алкоголя, был крайне впечатлен и этот опыт вспоминает постоянно
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
pyp-1979:далекого от эстетства в употреблении алкоголя
Это хорошо или плохо? В данном контексте.
3й том Matsu стоит читать не экпертам в испанской литераторе? El Recio и El Picaro весьма интересны, но El Viejo стоит от 35 евро.
И какие серии из 19 crimes стоит посмотреть?
pyp-1979:Шикарный херес
Спасибо. Надо брать. Спросил так как немного смутило указанное количество сахара. До этого момента с таким количеством сахара в винах ещё не встречался.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
pyp-1979:амбивалентно
Давненько в ветке не выражались.
Для убедительности истории требуется дуга характера. Далекий от эстетства персонаж пробует Cedro, впечатляется, пересматривает жизненные приоритеты и становится ближе.
Skyvvalker_3E:Давненько в ветке не выражались
Давайте успокоимся. На поставленный вопрос про данное вино, был дан исчерпывающий ответ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
Skyvvalker_3E,&©
В отличие от охгромного количества сухих, полусухих вин разных производителей, портвейнов, хересов и т.д. в торговых сетях почти нет. Цена у них (в большинстве случаев) выше. Покупают такие вина в основном понимающие люди. И если человек не знакомый с данным видом хересов был под впечатлением, значит надо покупать.
Насчёт пересмотра жизненных приоритетов после употребления вин. Устроил однажды слепую дегустацию портвейна (винтажный, выдержаный) в компании любителей сушняка. Вспоминают меня "добрым" словом уже который год. Остались на сухом уровне.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
3312924:Давайте успокоимся
Времена волнений и ажитаций на этих страницах далеко в прошлом. Нервные все свинтили, оставшиеся обрели дзен.
3312924, достоинства крепленых напитков не подлежат сомнению.
3312924:портвейнов, хересов и т.д. в торговых сетях почти нет.
Портвейны и хересы в общем-то есть. Даже португальская мадера появилась, раньше ее было не найти. А вот других - мускаты и т. д. действительно почти нет.
Кстати в "островах" еще есть два сорта португальского мускателя по хорошей цене. В магазинах импортера их уже давно нет.
3312924:компании любителей сушняка.
Это те кто любит данное состояние наутро после чрезмерного употребления?
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
dnm:3й том Matsu стоит читать не экпертам в испанской литераторе?
Непременно. Иначе получится детектив без убийцы.
Skyvvalker_3E:Магазин Ш. заработал под девизом "Дайте две". Меморо по такой схеме обходится меньше 20.
Шо та вы напутали . Я ворвался в штопор со словами "дайте мне два мемара по схеме чтоб было меньще 20 " и был высмеян . Там 22 с чем то получается по схеме а не меньше 20
KLJUV:в общем-то есть
По сравнению с разнообразием сухих, полусухих и т.д. вин, креплёных, десертных/сладких вин практически нет (российские вина в расчет принимать не будем). Ориентировочно не более 5 % от ассортимента. Конечно, если поискать, можно найти и портвейны, и мадеры, и марсалы, и сладкие мускаты. "Кто ищет, тот найдёт".
KLJUV:в "островах" еще есть два сорта португальского мускателя
Я в курсе.
KLJUV:Это те кто любит данное состояние наутро после чрезмерного употребления?
Это любители вин с низким содержанием сахара. Не ёрничайте.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7045 |
10 лет на сайте Город:
|
3312924:Ориентировочно не более 5 % от ассортимента.
Не исключено влияние мировых трендов. На снижение крепости и сладости. Народ приучают, что сухое пить надо, а портвейн после водки - нет.
3312924:По сравнению с разнообразием сухих, полусухих и т.д. вин, креплёных, десертных/сладких вин практически нет
У нас ситуация не сильно отличается от других стран, за исключением отдельных регионов где эти вина исторически производят. Более того производство сладких вин в мире сокращается. Здесь много факторов, в том числе и пропаганда здорового образа жизни.
Количество любителей сушняка увеличивается.
В СССР картина была совсем другая. Но большинство тех вин теперь не производятся, и на это в первую очередь повлияли рыночные факторы. Например в Молдове из всего разнообразия осталось только производство кагора под маркой Пастораль и хересы. В Азербайджане только сейчас начали возрождать производство портвейна. В Грузии теперь портвейна по-моему вообще не производят. В советские времена были интересные марочные крепленые вина из Армении, я их сейчас не вижу. Даже ассортимент крымской Массандры теперь наполовину состоит из сухих и полусладких вин.
Так что ваши сожаления можно понять, но заговор поставщиков здесь сложно разглядеть.
Есть и еще другая тенденция в мире - сокращение крепости сухих и полусухих вин. И это мне совершенно не нравится.
P. S. Нет, оказывается производят в Грузии крепленые вина. Просто я в продаже их там не видел.
Skyvvalker_3E:Не исключено влияние мировых трендов. На снижение крепости и сладости
Опередили, пока сочинял сообщение