Sergeuz, а мне так повезло, что у меня сверху никого и нету.
Я делал конструкцию, но скорее как декоративную, а не от дождя - когда согласовывал установку, мне написал "декоративный экран в цвет фасада". Отдавать 300 BYN (в 2021) меня жаба душила, я решил что-то смастерить сам, на дому: "че-то" там в CorelDraw нарисовал как проект, а потом ома, шуруповерт и кот помогали.
Вышла вот такая "бандура". (не хвастаюсь да хвастаюсь конечно, кому я вру)
К сожалению не сделал фото финала вблизи: я ее покрыл антисептиком Сенежем, затем покрасил в цвет фасада (не угадал, оказывается дома у нас не серые), а на верху там вот такой андулиновый конек https://dsc.by/konyek_dlya_ondulina_smart_zelyenyy_1kh0_42_m-258593-p#tab-1 - он идеально поглощает звук капель от дождя, т.к. сам себе для этого и рассчитан, но это уже скорее как бонус, у меня такой задачи не стояло. Но я думаю, что это не ваш вариант, т.е. он идет углом и закрепить его будет сложновато. Я же его просто прикручивал к конструкции специальными кровельными саморезами. Кстати сам козырек пригодился - сверху по нему прилетело бутылкой (такой дом, такой контингент), хз что было бы если пы просто по корпусу блока, как минимум вмятина.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
ecoenergy:
но отзывы хорошие
Ну окей, я не спорю. Сейчас подумал, что там реально ПВХ и сэкономить на чем то не вышло бы. Но в итоге то дороговато. Зато да, удобно с точки зрения того, что это уже готовое решение, которое можно закрепить за 5 секунд.