Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2638

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2638
    # 1 июля 2026 13:41
    master_sven:

это гарантия производителя и его официалов.

знали бы Вы как с ними приходится бодаться, чтоб они всё таки смилостивились и признали случай гарантийным

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • andrewyea Member
    офлайн
    andrewyea Member

262

12 лет на сайте
    пользователь #1104231

Написать сообщение

262
    # 1 июля 2026 15:29 Редактировалось andrewyea, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста, обязательно ли брать разрешение на кондиционер? Многие вроде как не берут и все ок. В одном окне сказали, техпаспорт, паспорт и право на собственность. А нужны копии документов или хватит просто самих документов?

Добавлено спустя 45 минут 34 секунды

Подскажите еще пожалуйста есть смысл переплатить за Gree Pular Inverter Eco или KINGHOME Cosmo тоже будет хороший вариант?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2638

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2638
    # 1 июля 2026 16:23
    andrewyea:

за Gree Pular Inverter Eco или KINGHOME Cosmo тоже будет хороший вариант?

а они не одно и тоже по сути? пуларов очень много. там нужно смотреть полное наименование модели. отличие в одну букву что-то значит

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11873

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11873
    # 1 июля 2026 17:19
    andrewyea:

Подскажите пожалуйста, обязательно ли брать разрешение на кондиционер?

Надо или нет?
    - А почему бы и нет? Бумага эта абсолютно бесплатна, ни к чему вас не обязывает, и на руках - лучше, чем когда её нет. Сегодня да, спроса почти никакого, а завтра правила игры могут поменяться. Когда чиновникам понадобятся деньги, они вспомнят про нас. Тем более, уверен, что у подавляющего большинства ничего не согласовано, а это поле не паханное. Ну и от конфликтов с соседями никто не застрахован.

На счет всех условий:
    Самое главное в согласовании, это согласовать место установки, а остальное уже на ваше усмотрение. Другими словами, в случае шухера что-то сделать с капающей на соседей трубкой, например добавив помпу и пустив слив в канализацию вы всегда успеете, а вот перевесить блок - уже нет.

На счет документов:
    Согласно процедуре № 1.15.1 "постановления двести" нужны только оригиналы документов. Но на практике с нас попросили копию тех.паспорта, фото фасада с нарисованным от руки местом установки блока (так же попросили чиркнуть это и на копии тех.паспорта).

Можно приложить и другие фото, что бы доказать, что фасад не выходит в сторону улицы например и т.д. это все по желанию и от администрации к администрации требования разные. Кому-то даже нужны были проекты на отвод конденсата, на несущую способность конструкции и т.д. и т.п. Всё индивидуально. Формально где-то там в глубине была сноска "и иные документы"...

PS: https://realt.onliner.by/2026/06/21/kak-ustanovit-kondicioner

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4964

19 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4964
    # 2 июля 2026 09:28

Подскажите, какие есть варианты уменьшить звук от барабанящих по крышке внешнего блока капель дождя? Может есть какие-то специальные "антишумки" для этого, устойчивые к УФ и погодным воздействиям?

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11873

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11873
    # 2 июля 2026 10:10

Sergeuz, выше где-то ecoenergy советовал на козырьки (оконные отливы) какие-то полоски на магнитах (по сути как я понял со слов: это магнитное полотно с напылением антишумки. Мне кажется, что если их разрезать, то как раз будет на крышку блока, тем более что ничего не надо клеем портить.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

О, какая цацка https://www.wildberries.by/catalog/212963048/detail.aspx?targetUrl=MI
    Правда дороговато как по мне, да и производство - РФ доверия не вызывает.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4964

19 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4964
    # 2 июля 2026 10:19 Редактировалось Sergeuz, 3 раз(а).
    eraheht:

Правда дороговато как по мне

Как по мне, то тоже :)
    Мне пока на ум ничего лучше куска пенополиэтилена, закрепленного либо скотчем либо магнитами, на ум не приходит. Стоит копейки, менять можно хоть каждый месяц. Но не знаю как он по шумовым свойствам.

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11873

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11873
    # 2 июля 2026 10:32 Редактировалось eraheht, 2 раз(а).

Sergeuz, скорее всего эта подложка не выдержит и года. У меня такая лежала в лоджии кусок - посыпалась, как я понял от солнца.

Я тут аля "подумал", что обычный коврик для ванной комнаты, типо такого за 16Byn (НОВАЯ ССЫЛКА вместо старой битой) справится с этой задачей не намного хуже, чем та магнитная штука, т.к. по сути это тот же ПВХ и выдержит и морозы и солнце, года 3-4 прослужит точно. Но его потребуется приклеить на морозоустойчивую двухстороннюю ленту типа 3M за 6-8 BYN. На обычную недорогую ленту не подойдет.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4964

19 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4964
    # 2 июля 2026 10:59 Редактировалось Sergeuz, 1 раз.
    eraheht:

скорее всего эта подложка не выдержит и года. У меня такая лежала в лоджии кусок - посыпалась, как я понял от солнца.

Так она стоит 2 рубля за метр ) Даже если менять каждые 3-4 месяца - не проблема.

А коврик этот сам по себе жесткий. Для гашения звуков надо что-то мягкое, вспененное. Хотя, кто знает - надо экспериментировать )

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11873

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11873
    # 2 июля 2026 11:35
    Sergeuz:

А коврик этот сам по себе жесткий. Для гашения звуков надо что-то мягкое, вспененное. Хотя, кто знает - надо экспериментировать )

Ну я просто вижу что основа и середина у него одинаковые с тем магнитным - они оба жесткие т.е. это фактически копия, и суть в том, что он должен разбивать капли. А справится ли подложка - не знаю, но неверное да, звук точно будет меньше, чем просто по металлу. Однако по мне, так такой коврик для ванной - это самый дешевый долговечный способ. И размер у него, вроде, как раз накрывает блок, а цена двух-трех чашек кофе :super:

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4964

19 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4964
    # 2 июля 2026 11:58

eraheht, в Вы никак этот вопрос у себя не решали? Не мешает шум?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2638

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2638
    # 2 июля 2026 12:33
    Sergeuz:

Подскажите, какие есть варианты уменьшить звук от барабанящих по крышке внешнего блока капель дождя? Может есть какие-то специальные "антишумки" для этого, устойчивые к УФ и погодным воздействиям?

есть магнитные "коврики" на озоне

Добавлено спустя 41 секунда

eraheht:

О, какая цацка https://www.wildberries.by/catalog/212963048/detail.aspx?targetUrl=MI
    Правда дороговато как по мне, да и производство - РФ доверия не вызывает.

но отзывы хорошие

Добавлено спустя 23 секунды

Sergeuz:

Мне пока на ум ничего лучше куска пенополиэтилена, закрепленного либо скотчем либо магнитами, на ум не приходит. Стоит копейки, менять можно хоть каждый месяц. Но не знаю как он по шумовым свойствам.

главное чтоб окурок не прилетел. а та штука не горючая

• eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11873

16 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11873
    # 2 июля 2026 12:44 Редактировалось eraheht, 1 раз.

Sergeuz, а мне так повезло, что у меня сверху никого и нету.
    Я делал конструкцию, но скорее как декоративную, а не от дождя - когда согласовывал установку, мне написал "декоративный экран в цвет фасада". Отдавать 300 BYN (в 2021) меня жаба душила, я решил что-то смастерить сам, на дому: "че-то" там в CorelDraw нарисовал как проект, а потом ома, шуруповерт и кот помогали.

Вышла вот такая "бандура". (не хвастаюсь да хвастаюсь конечно, кому я вру)

К сожалению не сделал фото финала вблизи: я ее покрыл антисептиком Сенежем, затем покрасил в цвет фасада (не угадал, оказывается дома у нас не серые), а на верху там вот такой андулиновый конек https://dsc.by/konyek_dlya_ondulina_smart_zelyenyy_1kh0_42_m-258593-p#tab-1 - он идеально поглощает звук капель от дождя, т.к. сам себе для этого и рассчитан, но это уже скорее как бонус, у меня такой задачи не стояло. Но я думаю, что это не ваш вариант, т.е. он идет углом и закрепить его будет сложновато. Я же его просто прикручивал к конструкции специальными кровельными саморезами. Кстати сам козырек пригодился - сверху по нему прилетело бутылкой (такой дом, такой контингент), хз что было бы если пы просто по корпусу блока, как минимум вмятина.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

ecoenergy:

но отзывы хорошие

Ну окей, я не спорю. Сейчас подумал, что там реально ПВХ и сэкономить на чем то не вышло бы. Но в итоге то дороговато. Зато да, удобно с точки зрения того, что это уже готовое решение, которое можно закрепить за 5 секунд.

• Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

4964

19 лет на сайте
    пользователь #95552

Написать сообщение

4964
    # 2 июля 2026 13:39
    ecoenergy:

главное чтоб окурок не прилетел. а та штука не горючая

Кстати да, об этом я сразу и не подумал...