Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DenKorjik Member
    офлайн
    DenKorjik Member

155

18 лет на сайте
    пользователь #108350

Написать сообщение

155
    # 4 июня 2016 17:10
    Nice_Dima:

FollGer:

DenKorjik, езжай на шипах :ura: так нам веселей будет :trollface:

:100500:

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Тех осмотр не прохожу из личных убеждений а не из за того что машина корч

Религия что ли не позволяет :trollface:

а вам веселей от чего будет??
    Пусть будет религия.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 4 июня 2016 17:18

Меня дурни в жару на шипах здесь радуют, а "там" наверное можно и в новости на ТВ попасть.
    зы На границе завернут сразу-же, дальше Беларуси не проехать. Ни поляки, ни литовцы не пропустят.

• _TSan_ Senior Member
    офлайн
    _TSan_ Senior Member

1548

17 лет на сайте
    пользователь #129723

Написать сообщение

1548
    # 4 июня 2016 18:04
    DenKorjik:

а вам веселей от чего будет??
    Пусть будет религия.

От того, что пограничники оградят европейцев от ездунов-экономистов на шипованной резине.
    За то потом можно ругать литовцев или поляков, которые не пустили в Европу машину в идеальном состоянии, но с шипами, летом. :roof:

Тракторист-Любитель...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 июня 2016 18:52
    DenKorjik:

Тех осмотр не прохожу из личных убеждений а не из за того что машина корч

Даже самый древний корч может быть более технически исправен, чем годовалый автос, не прошедший ТО.
    Эксплуатация авто без ТО на территории ЕС запрещена, если что. Погранцы при проверке завернут тебя домой - личные убеждения смаковать. А если не погранцы, то любой полицай может проверить. Штраф за эксплуатацию неисправного ТС брать будут в еврах. И далеко не по нашим ставкам.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4671

19 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4671
    # 4 июня 2016 19:18

Очередной перл :super: Я о полицаях и проверки ТО, бумажки ТО...

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 4 июня 2016 19:31
    se_bmw:

Т.е., вы, ребяты, полагаете, что в РБ без техосмотра эксплуатировать авто нельзя, а в ЕС можно? Вам самим не смешно?

Нам смешно что вы читать не умеете. Я говорил, что не проверяют на границе. И не говорил, что можно эксплуатировать без ТО.
    Вам действительно рано фрицморгена читать.

• 1949287 Member
    офлайн
    1949287 Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1949287

Написать сообщение

138
    # 4 июня 2016 19:57

Подскажите, какие существуют особенности ПДД в Испании?

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 4 июня 2016 20:01
  • 1949287 Member
    офлайн
    1949287 Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1949287

Написать сообщение

138
    # 4 июня 2016 20:17

-SergeS-, спасибо, помогло, но там стандартная инфа. Интересуют нюансы именно по ПДД: допустим, какая допускается погрешность в скорости, правила проезда перекрестков с круговым движением и подобное.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 июня 2016 20:26 Редактировалось se_bmw, 10 раз(а).
    -SergeS-:

Нам смешно что вы читать не умеете. Я говорил, что не проверяют на границе.

Возможно, что вы читаете лучше меня. Вслух. Но с усвоением прочитанного у вас точно проблемы. Там следом несколько человек уже отписались, что и проверяют, и домой с границы заворачивают (пошарьте поиском по ветке и найдете еще подобных сообщений). Но даже если и не проверили и не завернули - ничего еще не окончилось.
    На этот вопрос есть единственно правильный ответ - ездить с действующим ТО.

1949287, autotraveler.ru - не шибко авторитетный источник, т.к. часто запаздывает с актуальностью информации. В шапке этой ветки есть ссылка на сайт Еврокомиссии, там все самое свежее основное по странам ЕС.

FollGer:

Я о полицаях и проверки ТО, бумажки ТО...

Бумажки под названием "паспорт гражданина РБ", "водительское удостоверение", " техпаспорт" для импортного полицая точно такие же бумажки с такими же правами, как и сертификат прохождения ТО. Ни хуже и не лучше. Просто у вас перловая железа слегка гипертрофирована. Думать мешает.

Закроем сначала вопрос по Польше:

- В соответствии с действующими нормами водитель, управляющий транспортным средством в Республике Польша, обязан иметь при себе документы, подтверждающие исправное техническое состояние автомобиля, - сообщил abw.by вице-консул Генерального консульства Республики Польша в городе Бресте Роберт Новаковски.

Согласно статье 95 Кодекса о правонарушениях управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе необходимых документов, наказывается штрафом в размере 50 злотых за отсутствие каждого необходимого документа, но не более чем 250 злотых.

Кто в Польше имеет право проверить документы у водителя, установить факт нарушения и принять меры??

1. Пограничник, который может не пропустить на территорию.
    2. Любой полицейский, не обязательно дорожный. Мало того, правом проверить документы у водителя наделен даже лесник.

Полагаю, что в Литве есть аналогичные нормы.
    Про немецкие порядки относительно автомобилей приезжающих в Бундес туристов хотелось бы услышать рассказ уважаемого оппа - как всегда аргументированный и подкрепленный ссылками на правовые акты. Речь не про HU, а именно про приезжие ТС-ва - предусмотрена ли ответственность за эксплуатацию ТС без техосмотра. Подозреваю, что таки предусмотрена.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 июня 2016 22:54 Редактировалось se_bmw, 10 раз(а).
    1949287:

Интересуют нюансы именно по ПДД: допустим, какая допускается погрешность в скорости

В ПДД про это ничего не сказано. Т.е., если скорость ограничена, то скорость должна быть равна или меньше указанной (конкретные примеры попадалова - специально для умников, с хитрым прищуром спрашивающих о странах, где наказывают за +1 до +10 кмч).

правила проезда перекрестков с круговым движением и подобное.

Все то же, что и у нас, ПДД и знаки гармонизированы согласно Венской конвенции.

На кругах порядок проезда такой же, как и у нас, - определяется знаками приоритета перед круговой развязкой. Если таких знаков нет, то въезжающие на круг имеют приоритет перед движущимися по кругу (лет 25 назад в РБ так было устроено на круговых).

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 4 июня 2016 23:08 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    se_bmw:

Штраф за эксплуатацию неисправного ТС брать будут в еврах. И далеко не по нашим ставкам.

Более чем уверен, что неисправность вашего ТС в Европе можно будет узнать только после серьезной аварии и последующей экспертизы вашего ТС. Только после этого с вас и штраф возьмут (если вы виноваты конечно). Других вариантов я просто не вижу. Ибо в Европе на ТС действует аналог презумпции невиновности: Если ваше транспортное средство зарегистрировано и едет на государственных номерах, значит оно имеет действующий ТО и, соответственно, страховку. Иначе в Европе невозможно.
    На границе (въезде в Еврозону) чисто теоретически возможно, что у вас спросят какую-нибудь бумажку. Но дальше - с какой стати? Ведь в Европе (по меньшей мере в Германии) никаких бумажек ни о ТО ни о наличии страховок у буржуинов НА РУКАХ нет. Есть только простое понятие: если машина едет по дороге, значит она официально зарегистрирована и у нее все в порядке (т.е. и ТО и страховка).
    Хотя, было время, показывали сюжеты, как останавливают, например, и проверяют реальную глубину протектора на резине, или вообще, наличие зимней резины (зимой). Но там, опять-же, не по бумажке их проверяют (т.е. по действующему или отсутствующему ТО), а по факту. И гражданство тут - пофиг. На грузовиках каких-нибудь правильность крепления груза проверяют часто, но чтобы исправность автомобиля в целом проверяли, тем более по какой-то бумажке, - :-? Не слышал и никогда не видел.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 4 июня 2016 23:13

Парни, собираюсь в Италию. Забронирован отель на три недели. Как вы думаете, стоит ли об этом знать польским погранцам на Белоруско-Польской границе? Или достаточно сказать, что еду, ну например в Варшаву на пару недель. А с отелем пока не определился. На рейлингах повезем два велосипеда и кучу барахла в салоне...Ну как в Крым раньше....пока он не стал "нашим" :D ))) На руках у меня и у жены туристический мульт на 1 год, выданный польским консульством.
    ...Почему спрашиваю? Врать не сильно умею, рожа с головой выдает. Но чегой то стремно эту правду на границе разглашать. Хотя вроде все условия соблюли при получении мульта. Первый въезд в Польшу по мултивизе был в указанные при получении визы сроки. И в забронированный заранее отель. Второй раз вроде как имеем право ехать в любую страну шенгена на срок до 90 дней.
    В общем, стремно :shuffle:

Tadi Tut
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8672

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8672
    # 4 июня 2016 23:28

oppa, в Словении и Хорватии (и, кстати, в России) нет ТО = нет страховки. Не более, т.е. формально можно встретить на дороге авто без ТО. А в Германии номера имеют срок действия?

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 4 июня 2016 23:40

taditut, да не парьтесь вы, просто скажите что едете Польшу посмотреть, мы пару лет назад с семьей выезжали в Белосток у меня была виза годовая закупы у жены и детей бельгийский годовой шенген только открытый, спросил поляк куда едем: жена сказала в Бельгию в Льеж, а он типа так у пана закупы, на что она ответила что сначала заедем в Белосток на закупки. Так он у ребенка решил узнать правду: малой вообще отмочил.: Говорит не знаю, куда то везут родители))

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 июня 2016 23:42

всегда говори путешествовать, а куда не спрашивают

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 4 июня 2016 23:49

Да и как правило они на границе не спрашивают бронирование, а интересуютс наличием финансов.

• taditut Senior Member
    офлайн
    taditut Senior Member

1215

14 лет на сайте
    пользователь #558502

Написать сообщение

1215
    # 4 июня 2016 23:51

Спасибо, успокоили)))

Tadi Tut
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8690

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8690
    # 5 июня 2016 00:22
    taditut:

Первый въезд в Польшу по мултивизе был в указанные при получении визы сроки. И в забронированный заранее отель.

Ну и ОК тогда, едьте дальше куда хотите, никто вас держать не должен. Главное - вы должны четко понимать, что если у вас на руках польский шенген, то и бОльшую часть своих выездов по этому шенгену, чисто теоретически, вы должны совершить в Польшу. В противном случае вы должны были запрашивать визу другой страны, той, где большее время по этой визе провести собирались (это - если вдруг и придется врать что-то, по ходу, но не думаю, вы ж не в последний раз по этой визе едете...).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • koldin Senior Member
    офлайн
    koldin Senior Member

3285

16 лет на сайте
    пользователь #183308

Написать сообщение

3285
    # 5 июня 2016 01:35 Редактировалось koldin, 3 раз(а).

про ТО- талон(исключительно для неимущих оплатить дор.сбор.)..........смело можете брать у знакомого -друга его талон литовцы-поляки пару секунд тупо-смотрят в него....видят знакомые цыфры...и вуаля....вы в пиз---- в евросаюзе вы уже.....

Трудно быть вежливым, если ты прав.