Подскажите, пожалуйста, какова вероятность получения визы, если в приглашении от поляков неверно указан год рождения (анкета зарегистрирована на шенген-гости, подача в Гродно)?
Подскажите, пожалуйста, какова вероятность получения визы, если в приглашении от поляков неверно указан год рождения (анкета зарегистрирована на шенген-гости, подача в Гродно)?
leaness:Serega.M:Подскажите пожалуйста чем принципиально отличается туристическая виза от визы "за покупками"? Возможны ли проблемы на границе, если ты к примеру едешь на один день (без ночевки) и возвращаешься с покупками?
...С визой "туризм" при 1-м въезде просят показать бронь отеля и наличие денежных средств (т.е. сказать, что едешь за покупками на один день - не прокатит: выше писала, что чуть впустили...). Назад с покупками - естественно, без проблем.
Думаю, что с визой "на закупы" въезжать в Польшу в этом смысле проще.
Ездил в этом месяце в Белосток по свежей туристической визе. Сказал пограничнику, что на один день за покупками. Никаких проблем не было. Говорите правду погранцам и всё будет хорошо.
1688152:Подскажите пожалуйста, в подаваемых в Минское посольство документах была опечатка в имени (перепутаны местами две буквы), вместо aRTem, написано aTRem. В посольстве эту ошибку не исправили и выдали визу на имя aTRem. Могут ли у меня с этим быть проблемы при прохождении границы? Сверяется ли имя в визе и в паспорте?
Да! Сверяют, но могут не сразу заметить...У моего мужа была виза с пропущенной буквой в имени, заметили на Польской границе не сразу, может на 15 раз пересечения. Долго смотрели, думали, расспрашивали, а потом сделали новую визу прямо на границе, заполненную от руки. Заполняли минут 40.Правда, потом каждый раз при переезде через границу, опять спрашивали, что было стой?!
1688152:Hobra, спасибо за ответ. Что посоветуете делать? Пытаться пройти с ошибкой (виза одноразовая) или может быть можно обратиться в посольство чтобы исправили? В приглашении польской стороны имя как и в визе написано с ошибкой
Даже не знаю... Я бы наверное попробовала сначала позвонить в консульство консультанту, а там смотрела бы - если в посольстве ничего, то наверное ехала бы на границу - визу поставили же в паспорт и пусть сверяют по фото что ли... Правда в этом случае не позавидуешь, т.к. все время на нервах...
1688152:Hobra, спасибо за ответ. Что посоветуете делать? Пытаться пройти с ошибкой (виза одноразовая) или может быть можно обратиться в посольство чтобы исправили? В приглашении польской стороны имя как и в визе написано с ошибкой
подойдите в консульство в окошко информации. должны исправить и вклеить новую визу.
у меня другу так меняли, заняло 10 минут.
Nrwtl2:leaness:Serega.M:Подскажите пожалуйста чем принципиально отличается туристическая виза от визы "за покупками"? Возможны ли проблемы на границе, если ты к примеру едешь на один день (без ночевки) и возвращаешься с покупками?
...С визой "туризм" при 1-м въезде просят показать бронь отеля и наличие денежных средств (т.е. сказать, что едешь за покупками на один день - не прокатит: выше писала, что чуть впустили...). Назад с покупками - естественно, без проблем.
Думаю, что с визой "на закупы" въезжать в Польшу в этом смысле проще.Ездил в этом месяце в Белосток по свежей туристической визе. Сказал пограничнику, что на один день за покупками. Никаких проблем не было. Говорите правду погранцам и всё будет хорошо.
Спасибо всем за ответы. Просто у меня не первый раз на закупы и литовцы бывали бычат что еду в Литву на один день, что типа не целевое использование. Не хочу попасть в такую ситуацию, когда мне поляки начнут что-то предъявлять, если я поеду на закупы на один / два дня.. Где-то слышал или читал, что бывают проблемы если везёшь покупки по туристической визе.. типа что цель у тебя экскурсия, а не покупки.. типа тоже не целевое использование.
Serega.M:Спасибо всем за ответы. Просто у меня не первый раз на закупы и литовцы бывали бычат что еду в Литву на один день, что типа не целевое использование. Не хочу попасть в такую ситуацию, когда мне поляки начнут что-то предъявлять, если я поеду на закупы на один / два дня.. Где-то слышал или читал, что бывают проблемы если везёшь покупки по туристической визе.. типа что цель у тебя экскурсия, а не покупки.. типа тоже не целевое использование.
У меня совсем недавно был первый выезд по туристической, обратно везли 2 чека такс фри (покупки в разных магазах). Ничего не сказали по этому поводу. Хотя вы правы, ситуации бывают разные.
Serega.M:Спасибо всем за ответы. Просто у меня не первый раз на закупы и литовцы бывали бычат что еду в Литву на один день, что типа не целевое использование. Не хочу попасть в такую ситуацию, когда мне поляки начнут что-то предъявлять, если я поеду на закупы на один / два дня.. Где-то слышал или читал, что бывают проблемы если везёшь покупки по туристической визе.. типа что цель у тебя экскурсия, а не покупки.. типа тоже не целевое использование.
...Везти покупки назад - естественно для туриста! Не культурой единой...(полякам - пофиг, это уже для наших важно: сколько и как по весу и т.д.). Вот при 1-м въезде учтите опыт других...
velapeeva:подойдите в консульство в окошко информации. должны исправить и вклеить новую визу.
у меня другу так меняли, заняло 10 минут.
Если вклеят новую визу, то справку-приглашение тоже придется переделать?
Добрый вечер! Подскажите, у меня мультишенген туристический, открытый в польском посольстве, хочу открыть визу ребенку до 3 лет. Какие документы нужны?
Добры дзень!
Подскажите, калі ласка!
При подаче документов на однократную туристическую визу нужна оплата отеля или достаточно брони?
Дзякуй!
LittleOne, дзякуй!
Я искала в ветке, нашла только про многократную туристическую.
Дзякуй еще раз!
офлайн
diamond_011289
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
всем привет. подскажите, пожалуйста, кто недавно подавался через сколько дней уже забирали паспорт. если завтра16.07 подамся есть ли шанс получить паспорт 24.07?
Подавались в минске 13-го забирать 23-го
Читаю форум и часто удивляюсь, какой тут ерунды иногда понаписывают. Всю информацию можно почерпнуть из достоверных источников, например, сайт посольств, визовый кодекс, непосредственно позвонить в консульство и проконсультироваться. Но и как начало обратиться к шапке темы тоже стоит.
занозка:Подавались в минске 13-го забирать 23-го
Добавлено спустя 12 минут 36 секундЧитаю форум и часто удивляюсь, какой тут ерунды иногда понаписывают. Всю информацию можно почерпнуть из достоверных источников, например, сайт посольств, визовый кодекс, непосредственно позвонить в консульство и проконсультироваться. Но и как начало обратиться к шапке темы тоже стоит.
вот только сайт конкретно так запаздывает - требовать 2 турвизы на двухлетку начали за 1-2 месяца до того как эту инфу повесили на сайте. та же хрень и про 2-3 ночи по отъезженой однократке туристической.
нет лучшего опыта чем личный, но и на чужих ошибках тоже стоит учиться. я лучше спрошу и подстрахуюсь чем буду бегать и проситься там в посольстве. разница только в том что не все умеют личный опыт передавать другим - ктото считает что раз с ним было так то с другими тоже должно быть только так (вон выше на этой странице про "спрашивали на границе куда еду" яркий пример)
Здравствуйте! Такой вопрос: у супругов открыт шенген (через Литву), родился ребенок, хотим ему тоже открыть шенген, только через Польшу. Как я поняла, регистрировать анкету не нужно. Значит я могу с нужными документами просто в любой день обратиться в посольство (по живой очереди) или я что-то не так понимаю?
C9H20, вы не можете открыть ребенку польскую визу на основании ваших литовских. Открывайте литовскую, они сейчас вполне на хорошие сроки дают.
NataliaN:C9H20, вы не можете открыть ребенку польскую визу на основании ваших литовских. Открывайте литовскую, они сейчас вполне на хорошие сроки дают.
Может вы в курсе, а в Литовское посольство в такой ситуации нужно ребенка за ранее регистрировать или по живой очереди можно?