NektoN:Тут большинство за Lelec. И она не против...
Тогда пусть отпишется как я здесь писал.
NektoN:Тут большинство за Lelec. И она не против...
Тогда пусть отпишется как я здесь писал.
Таможенники прекрасно знают, что каждый второй едет с перевесом спиртного/специй/орехов или лишней техникой.
Специфика их работы в том, что для них важнее безопасность авиаперевозок, а не ваш заныканный по бутылочкам литр чачи, который явно не на продажу. А так у них там есть специально обученная машина, которая помечает интересных личностей, которые туда ехали с одним чемоданом 18кг, а обратно с двумя 46кг. ![]()
P.S. На чемодане был красный ярлык, никто не остановил.
ee2:Таможенники прекрасно знают, что каждый второй едет с перевесом спиртного/специй/орехов или лишней техникой.
Специфика их работы в том, что для них важнее безопасность авиаперевозок, а не ваш заныканный по бутылочкам литр чачи, который явно не на продажу. А так у них там есть специально обученная машина, которая помечает интересных личностей, которые туда ехали с одним чемоданом 18кг, а обратно с двумя 46кг.
P.S. На чемодане был красный ярлык, никто не остановил.
Золотые слова 
|
офлайн
АльмаАльма
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
8 лет на сайте Город:
|
Кто арендовал машину в Грузии? Посоветуйте фирму недорогую (хорошие отзывы про cityrentcar,но цены кусаются 55-65$). Или скупой платит дважды?
ee2:Специфика их работы в том, что для них важнее безопасность авиаперевозок, а не ваш заныканный по бутылочкам литр чачи
Каким боком наша таможня до безопасности авиаперевозки, которая уже состоялась?)
И как правило, всегда вдвоем едем с 18 кг, а возвращаемся с 46) Ни разу не досмотрели. Позвать на досмотр могут и с одним маленьким чемоданом. Не надо зря людям давать какие-то надежды или пустые советы. В шапке надо четко зафиксировать: есть правила провоза и есть наказание за нарушение правил, ответственность за нарушение правил несете сами, досмотреть могут любого, механизмы работы таможни известны только работникам таможни, как обойти правила на форуме никто посоветовать не может. А дальше пусть сами решают везти 3 литра или 10 на человека, захватить полкило лишних орехов или не надо.
|
офлайн
chrysler98
Senior Member
|
|
|
3705 |
17 лет на сайте Город:
|
“Грузинская Ибица” в центре Минска: фестиваль электронной музыки из Грузии впервые пройдет в Беларуси
В субботу 2 сентября на одну ночь Минск превратится в масштабный фестиваль грузинской электронной музыки, а танцы в историческом центре города впервые продолжатся до полуночи. Модные диджеи, резиденты “местной Ибицы”, погрузят площадь Свободы и соседние улицы в ритмы клубного Тбилиси — нового центра техно-движения.
Вечеринка пройдет в рамках “Тбилисоба Боржоми 2017” — фестиваля грузинской культуры, который в этом году станет презентацией атрибутов современной Грузии: дерзкой моды, уличной еды и музыки до утра.
В первые выходные осени “грузинская Ибица” на одну ночь переедет в Минск. 2 сентября модные электронщики выступят на 3-м фестивале грузинской культуры “Тбилисоба Боржоми 2017” и впервые превратят центр Минска в клубный танцпол под открытым небом.
DJ Lashа Guruli на сцене почти 13 лет. Он причисляет себя ко второму поколению грузинских диджеев, тех, кто не совершал ошибки первооткрывателей, а смог в творчестве объединить самобытность и модные тенденции. Неоднократный участник громкого GEM Fest на пляжах Черного моря, помнит самые первые вечеринки Грузии, с которых и начался интерес к местной техно-сцене: Kiketi Open Air, Tbilisi-Batumi и 4GB Fest. Был гостем Республики Kazantip и, кажется, отметился на всех клубных площадках Грузии.
Другой завсегдатай вечерней тусовки Тбилиси — Nika Amirejibi. Его творчество стало переосмыслением давней любви грузинского народа к танцам. Как Италия, которая хранит традиции диско, а Франция остается законодателем моды, Грузия стала лидером в мире танцевальной музыки, дополняя клубный бит многоголосием и национальными мотивами. И Nika — один из яростных экспериментаторов.
Под музыку грузинских артистов на главной тусовочной улице Минска пройдет показ модельеров, заявивших о себе на прошедшей Tbilisi Fashion Week 2017. Среди участников — Кахабер Цискаридзе — знаковая фигура в современной грузинской культуре, чей электро-фолк “раскачивал” площадки лондонских и берлинских клубов, а теперь артист удивит Минск новыми талантами — экстравагантным модным показом. В перерывах между танцами гостям феста предложат игры из “Банки удовольствий Боржоми”.
Вечеринка начнется в 22-00, и станет молодежным продолжением дневной программы “Тбилисоба Боржоми 2017”, когда на площади Свободы и Зыбицкой откроют большой грузинский фудкорт, будут выступать уличные музыканты, а для детей построят грузинский соломенный городок, где можно играть, творить и фотографироваться.
“Тбилисоба Боржоми 2017” задает тренд на национальные праздники в Верхнем городе, привлекая новую аудиторию. Организатором фестиваля выступает Мингорисполком, мэрия Тбилиси, Посольство Грузии в Республике Беларусь и грузинское культурно-просветительское общество “МАМУЛИ”.
Вход на “Тбилисоба Боржоми 2017” свободный, с 12:00 до 24:00.
Программа фестиваля
12:00 — 24:00 ФУДКОРТ “ГРУЗИНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ C BORJOMI”
Пробуем традиционные и современные грузинские блюда
25 выездных ресторанов с грузинской кухней
9 ресторанов на Зыбицкой: “Клумба”, “Дон Кофе’он”, “Жигули”, “Хороший год”, “ДЭПО #2”, “Оливье”, “Чердак”, “На пляже”, “Кофеберри”
14:00 — 24:00 КОНЦЕРТ “ИЗ ТБИЛИСИ С ЛЮБОВЬЮ”
Слушаем, танцуем и и смотрим на главной сцене
ДО ЗАКАТА
14:00 — 17:00 Ансамбль “Грузинские голоса”, танцевальный коллектив “Мерани”, “Тбилиси Биг-Бэнд” (Грузия)
15:00 Официальное открытие фестиваля “Тбилисоба Боржоми 2017”
17:00 — 20:30 ПЕРЕРЫВ
20:30 — 22:00 Гала-концерт “Из Тбилиси с любовью”: “Грузинские голоса”, “Мерани”, “Тбилиси Биг-Бэнд”
ПОСЛЕ ЗАКАТА
22:00 — 24:00 Грузинский фестиваль электронной музыки: Lashа Guruli, Nika Amirejibi, Kakhaber Tsiskaridze
22:00 — 23:00 Модный показ грузинских дизайнеров Кахабера Цискаридзе и Лаши Йокхадзе
12:00 — 20:00 ДЕТСКИЙ BORJOMILAND НА ЗЫБИЦКОЙ
Путешествуем в грузинский соломенный городок с мастер-классами для детей
12:00 Солома-арт: делаем грузинские игрушки
13:00 Яркий орнамент: плетем фенечки в грузинском стиле
14:00 Грузинский язык для начинающих
15:00 Лепим правильные хинкали из пластилина
16:00 Детский боди-арт: рисуем Грузию на лице и руках
17:00 Расписываем керамику грузинскими узорами
18:00 Рисуем как Нико Пиросмани
12:00 — 18:00 — Детская экскурсия по грузинскому лабиринту отправляется каждый час от поезда Borjomi Express
12:00 — 24:00 БЕЛОРУССКО-ГРУЗИНСКИЙ МАРКЕТ МАСТЕРОВ
Покупаем грузинские сувениры
14:00 — 23:00 “ПЕШЕХОДКА” GEORGIAN STYLE
“Тбилисоба Боржоми” в гостях у фестиваля уличных музыкантов
14:00 — 23:00 Выступления уличных музыкантов
20:00 — 21:30 Georgian lounge. Смотрим диафильмы под живую музыку на коврах
12:00 —24:00 УГОЛОК ГРУЗИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ “СТАРЫЙ ТБИЛИСИ — НОВЫЙ ТБИЛИСИ”
Знакомимся с традиционной и современной грузинской культурой
СТАРЫЙ ТБИЛИСИ
Выставка "Грузинский алфавит"
Школа каллиграфии
Мастер-класс по валянию из шерсти
Фотовыставка "История грузинского костюма"
НОВЫЙ ТБИЛИСИ
Белорусско-грузинский разговорник
Грузинские мелодии: каверы, акапелла и др.
22:00 — 24:00 СТРИТ-КИНОТЕАТР
Смотрим грузинские короткометражки под открытым небом
12:00 — 20:00 СПОРТПЛОЩАДКА “БАНКА УДОВОЛЬСТВИЙ”
Знакомимся, развлекаемся, играем и выигрываем с Borjomi
12:00 Найди себе пару: бадминтон-dating
13:00 Лело: учимся играть в древнюю, но веселую грузинскую игру
14:00 Твистер для взрослых
15:00 Чидаоба: смотрим национальную грузинскую борьбу
16:30 От лезгинки до картули: все вместе танцуем
17:00 Шахматы: играй как грузин
18:00 Найди себе компанию: волейбол-dating

Я 1 раз всего летал, в Калининград. Вроде 1 кого-то позвали , когда уже ожидали вылет . Я предположил, что это на досмотр. А после прилета в сам Калининград и в Минск , тупо разгрузили чемоданы и на ленту. Может и проходили чемоданы какой конторль по прилету , но времени очень мало было , чтоб даже по сканеру провезти их. Может и сканят , но смысл , если уже прилетели.
Кстати , приправу в багаж можно ? Полагаю,ко всякого рода специям, особый подход, так как порошок всетаки.
Moderh:Я 1 раз всего летал, в Калининград. Вроде 1 кого-то позвали , когда уже ожидали вылет . Я предположил, что это на досмотр. А после прилета в сам Калининград и в Минск , тупо разгрузили чемоданы и на ленту. Может и проходили чемоданы какой конторль по прилету , но времени очень мало было , чтоб даже по сканеру провезти их. Может и сканят , но смысл , если уже прилетели.
Кстати , приправу в багаж можно ? Полагаю,ко всякого рода специям, особый подход, так как порошок всетаки.
Да причём тут порошок. Главное чтобы собака не залаяла на ваш чемодан)
RideЯ:Каким боком наша таможня до безопасности авиаперевозки, которая уже состоялась?)
Никаким, поэтому и смотрят сквозь пальцы. )
Moderh:Кстати , приправу в багаж можно ?
Ну а почему нет. Все возят вроде. Молотый кофе нежелательно.
ee2:Ну а почему нет. Все возят вроде. Молотый кофе нежелательно.
всегда его из Грузии везу. Почему нежелательно?
ee2:Ну а почему нет. Все возят вроде. Молотый кофе нежелательно.
Не знаю кто вам это сказал. Никаких проблем с молотым кофе нет. И не важно как упакован . Будь это промышленная упаковка, либо кофе купленный на рынке в Батуми и упакованный в обычный пакет.
ee2:RideЯ, в Шереметьево как-то заставили раскидать чемодан и пересыпать кофе.
Скорее всего это уже следствие. По какому механизму вам багаж попал на досмотр я не могу сказать, дело ведь даже возможно не в кофе. Я всегда возвращаюсь с кофе (в том числе в Шереметьево и Внуково). Это либо обычная упаковка из магазина, либо молотый рыночный кофе.
RideЯ, а кто его знает, до того раза тоже возил иногда. Может собачка гавкнула.
chrysler98:походу по трезвяни - это Афэлак, а как подвыпьет становиться - 1641550
Чуть раньше я пришел к такому же выводу
s1970s:Доброе утро! 7сентября лечу в Батуми. Первое знакомство со страной. Посоветуйте интересную экскурсию за пределами Батуми.Спасибо.
На сколько человек, какие приоритеты ?
Пишите в личку или смотрите в подпись ![]()
Moderh:Я 1 раз всего летал, в Калининград. Вроде 1 кого-то позвали , когда уже ожидали вылет . Я предположил, что это на досмотр. А после прилета в сам Калининград и в Минск , тупо разгрузили чемоданы и на ленту. Может и проходили чемоданы какой конторль по прилету , но времени очень мало было , чтоб даже по сканеру провезти их. Может и сканят , но смысл , если уже прилетели.
Приправы возили килограммами из Батуми, никаких проблем. С алкоголем, если немного выйти за норму, ничего страшного не произойдет. Главное не нервничайте )))
Moderh:chrysler98:вез 6 литров чача,вино.
На одного ?
tapad:вы сами размотаете его . откроете и будете показывать спиртное, фрукты и т.д.. если конечно так "повезет". у нас в аэропорту реально как повезет-стоит таможенник и пальцем показывает вы туда, а вы на досмотр. исходя из чего он выбирает не знаю.
Так чемодан при регистрации отдаешь и он по ленте поехал.
+ Допустим, позвали потом на досмотр чемодана . Теже фрукты (орехи) , можно же и в ручную кладь. Они что, будут и ручную кладь шурстить ? Мне кажется , это нужно быть счастливчиком , чтоб так повезло. Да и , если перебор по спиртному с каких пол литра , то можно же и выпить там сразу чего не крепкого. Думаю, не будут они так уже зверствовать
3 литра спиртного на человека!
При регистрации сдаёте чемодан и он едит по ленте, всё! Никто ничего не вскрывает и не проверяет через сканер!
Сканер стоит на входе в аэропорт и вы не попадёте в здание не пройдя его!!!
Каких-либо лишних проверок не бывает обычно! Если "людям в чёрном" просто вы попадёте в глаз тотчас отведут в комнату для досмотра(слева от стойки регистрации) но, по своему наблюдениям могу сказать что ,это бывает редко и даже ни на каждом рейсе!
p.s./ У меня есть родственник который ещё при комунискоммунистах катался в штаты и свободно провозил без декларации пол кармана золотишка! Рожа у него такая, вообще без реакции,а у "работников" глаз намётан как раз на поведение людей!"
АльмаАльма:Кто арендовал машину в Грузии? Посоветуйте фирму недорогую (хорошие отзывы про cityrentcar,но цены кусаются 55-65$). Или скупой платит дважды?
Это очень дорого
Мы осенью 2016 в Тбилиси брали Паджеро мини за 30$ и 100$ залог. Прям на улице нашли машину с обьявлением. В центре их навалом.
Гляну, может визитка сохранилась.