урсула:35 ойро за непоймичто
Я тебе на скажу сколько та верхушка стоила Но оно того однозначно стоило
diki_PAPA, она из такого же хрупкого стекла как и раньше?
я вчера шарик гдровский кокнула кросивый такой
diki_PAPA:Кстати у меня сложилось впечатление, что советские елочные игрушки из детства были скопированы с немецких. Совпадение многих до идентичности. Советпром много чего копировал.
Стеклянные игрушки выдуваются, тут разве что саму идею скопировать, но не то копирование, которое сейчас.
урсула:она из такого же хрупкого стекла как и раньше?
Ага. И бубенцы, тоже стеклянные, по бокам, на упругих таких цепочках. Красота!
- Хочу вернуть елочные игрушки, которые покупал у вас недавно.
- Как так вернуть? А что случилось, не понравились?
- Да как вам сказать .... фальшивые они у вас.
- В смысле?
- Не радуют...
Ещё вчера шёл по короне, при виде островка с пиротехникой стало грустно.
Пойти и купить в магазине, с чеком - никакого кайфа.
Нужно или самому заколхозить из того, что сп...л батя с завода / продали в аптеке / химреактивах, или купить вч0рную у мужиков из-под полы
pashil:Ещё вчера шёл по короне, при виде островка с пиротехникой стало грустно.
Пойти и купить в магазине, с чеком - никакого кайфа.
Нужно или самому заколхозить из того, что сп...л батя с завода / продали в аптеке / химреактивах, или купить вч0рную у мужиков из-под полы
была у соседа какая-то деталюха от самолета из какого-то магниевого сплава. и мы ее напильником пилили. все остальное докупалось в аптеке и хозмаге. весь двор нас ненавидел за это
может было у кого подобное? подобное?
у меня с оленятами была каруселька, крутилась когда свечи зажигали
sergeiss:была у соседа какая-то деталюха от самолета из какого-то магниевого сплава.
Диски это, вроде как.
Девочки может и нет, а вот каждый советский мальчишка, я думаю, знает, как замутить из алюминиевой пудры и марганцовки "бахалку".
Dustyara:каждый советский мальчишка, я думаю, знает, как замутить из алюминиевой пудры и марганцовки "бахалку"
Когда лавочка в химреактивах прикрылась, собирались в группы по трое и циклом атаковали аптеки. Не более 2 банок в одни руки
pashil, ага , помню как перестали продавать настоящую селитру. Вместо нее стали продавать какую-то аммониевую. Дети покупали ее, а она не работала . Правда какие-то умельцы в духовке колдовали над ней, но мне лень это было делать, да и если родители заметят, то мало не покажется - вся будет избита...
Dustyara:Вместо нее стали продавать какую-то аммониевую. Дети покупали ее, а она не работала
Аммиачную вместо калиевой/натриевой
Маман кому-то говорила по телефону "мой зачем-то газеты мочит в жиже и сушит в ванной"...
Да, точно, аммиачную стали продавать. У меня бы фокус с газетами в ванной не прокатил. Мой папа был технарь - кандидат наук, он бы быстро все понял и выкрутил бы мне все уши. Так что газеты приходилось сушить в тайных местах .
Единственное, что я мог себе в ванной позволить, это неприметный, маленький кусочек промокашки с нитрид трииодом, сушащийся на батарее. И тут была опасность - главное не пересушить !
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
Начинаешь читать и рецепты "бахалок" как то сами собой всплывают в памяти, хотя уже лет 30 такого не делал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Пулихова, там надо было подбрасывать и ловить монетки как-то хитро. На деньги не играл, так что точно не скажу. У нас играли еще и в монголку, так что могу и путать что-то только названия в памяти и остались.