Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 10:59
    Filishita:

bgmp8, весь теплый воздух при готовке будет подниматься вверх к вашей конструкции из гипсокартона и только часть его пройдет через вытяжку.Если естественная вентиляция предусмотрена в проекте- значит она ДОЛЖНА БЫТЬ.

Каким образом в данный момент я могу вывести вент.канал для естественной вытяжки?
    да наверное так и будет как Вы написали, как для себя вижу вытяжку придётся покупать хорошую (эффективную) с адекватной автоматической системой включения.
    snm,
    ideal lux audi 10 sp-5, насчёт где покупал в л.с.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Filishita:

А лампочки в ваших светильниках, они для фасадов безопасны?

да безопасны даже эти галогенки по 35w и для фасадов и для потолка, а что может с фасадами случится?
    галогенки которые в комплекте будут в будущем заменены на светодиодные.

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2125

12 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2125
    # 11 февраля 2014 11:10
    B_Vitali:

дизайнер кухни, утверждают, что это такого рода перестраховка, мало ли готовые шкафчики не будут соответствовать указанным размерам, погрешности допустим каждого будет составлять до 1 см,

( Еще раз извиняюсь ,если кому "слишком грубо";) Гнать сразу таких "дизайнеров" поганой метлой ИМХО "на выходе" получится та еще "кухня"
    "Допуск" в минус1-2см берется на ВСЮ ДЛИНУ СТЕНЫ в расчете на погрешности геометрии стен

С уважением

Milami:

Только склоняемся со стороны дверного проема (дверей нем будет) сделать псевдо барной стойки и тем самым добавить места хранения.

Постарайтесь все же "мысленно" представить каким образом будите "просачиваться" вокруг этого "апендикса" с тарелкой супа к общему столу. Дополнительную "зону хранения" лучше организовать "буфетной" стойкой вдоль стены за столом (как впрочем и помечено на Вашей схеме)

С уважением.

Извиняюсь - нет времени вести пространные записи , Если кого то интересует моя посильная "помощь - лучше обращайтесь в ЛС.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 февраля 2014 11:10
    bgmp8:

Каким образом в данный момент я могу вывести вент.канал для естественной вытяжки?

например через разветвитель с выводом в торец короба над шкафами.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 11:17 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    Korshun:

bgmp8:

вот это интересно, спасибо
    лучше в торец короба или снизу короба сделать выход и установить декоративную накладку? хотя наверное лучше в торец короба, так как снизу в коробе будет и освещение и плитка

• tana2727 Neophyte Poster
    офлайн
    tana2727 Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #487012

Написать сообщение

15
    # 11 февраля 2014 11:17
    kler70:

Для tana покажу положение микроволновки, очень удобно, полку муж сделал сам, и в прошлой кухне была такая же. По поводу дизайна прошу не злословить, т.к. фунционал перекрывает все.

Спасибо, что откликнулись, мне понравилось, только я планирую такую полку не над мойкой, а в противоположном углу возле окна, просто не могла нигде найти фото в живую как это смотрится. Еще раз спасибо и,скажите, а она (микруха) не мешает мыть посуду?

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 11:21 Редактировалось Filishita, 1 раз.

Мне больше нравятся люстры,которые сверху закрываются таким стаканом.Это смотрится лучще,чем круг у светильникаbgmp8, Верхнее кольцо у вас не прячется под пленку и просматривается со всех сторон. .При выборе даже была идея купить понравившийся светильник и докупить самую простую и переделать верх.В итоге купила такую .Плафоны поворотные. белые матовые.

Имею опыт мытья прозрачного стекла на люстре сейчас.Занятие не из приятных.Особенно внутри. Но ваш,похоже откручивается,значит легче уход.

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 февраля 2014 11:24
    Korshun:

Делите ваш короб. вставляете тройник. Одну сторону "глушите", вторую ведете к торцу короба и выводите.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 11:30

Korshun, но при этом нужно как-то учесть ,что-бы выход принудительной -вытяжка - в канале был выше естественной -решеточка.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 11:35

Filishita, у каждого свой вкус :) мне лично вообще не нравится светильник который на фото, но ничего страшного в этом нет:)
    и в чём проблема мыть светильники из прозрачного стекла, выпускаются специальные жидкости, натёр один раз в пол года или год и нет проблем. проблем со стеклом в данном случае вообще не вижу никаких, всё легкодоступно, есть небольшой вопрос со светильниками с множеством кристаллов:)

офлайн

4411

23 года на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4411
    # 11 февраля 2014 11:42
    Filishita:

Korshun, но при этом нужно как-то учесть ,что-бы выход принудительной -вытяжка - в канале был выше естественной -решеточка.

в данном случае не обязательно. В данном случае надо предусмотреть только обратный клапан на естественную вытяжку. Ибо воздух с вытяжки будет выдуваться через естественную.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 11:46
    Korshun:

Делите ваш короб. вставляете тройник. Одну сторону "глушите", вторую ведете к торцу короба и выводите.

не совсем понял для чего глушить.
    Может лучше сделать так: у входа в вентиляционный канал разрезать пластиковый канал от вытяжки и вставить тройник, и от тройника проложить плоский канал к торцу навесного потолка и установить решётку?
    Существуют пластиковые каналы со встроенными обратными клапанами или как лучше сделать чтобы при работе вытяжка не задувала назад в квартиру?
    спасибо

• vexter Member
    офлайн
    vexter Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #303029

Написать сообщение

240
    # 11 февраля 2014 11:55

Господа знающие, подскажите, пожалуйста, требования к стене и возможность установки в данном случае:

На месте, где планируется установка кухни с навесными шкафчиками планирую выложить стену из стеновых пеноблоков толщиной 120 мм. Достаточна ли толщина такой стенки для того, чтобы выдержать кухонные шкафчики и какие особенности могут быть по креплениям/нагрузке?

• goldengate.minsk Member
    офлайн
    goldengate.minsk Member

155

12 лет на сайте
    пользователь #1045310

Написать сообщение

155
    # 11 февраля 2014 11:56

bgmp8, оставляйте как есть. Белый матовый потолок - не будет вас напрягать своими размерами. Тем более 9 см, которые выиграете сильно картины не поменяет. Еще будет оголен торец плитки... Мне кажется у вас сейчас наилучший вариант, не стоит напрягаться по этому поводу. Сейчас плитка уходит в потолок - это красиво, выиграете 9 см и этот переход из уровня в уровень по торцу плитки меня уже смущает! Мое мнение: все у вас сейчас неплохо!

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 12:01

bgmp8, мне ваш светильник нравится.Может просто можно как-то в нем переделать тот верх,который будет висеть под натяжным .Мне не нравится именно тот кружочек,который идет по самому верху и его не спрячешь в натяжной.Этот вопрос я задавала на ветке по потолкам .Кроме всего он будет -именно этот крепеж отсвечиваться в пленке

• denndenn Member
    офлайн
    denndenn Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #242572

Написать сообщение

212
    # 11 февраля 2014 12:28
    vexter:

Господа знающие, подскажите, пожалуйста, требования к стене и возможность установки в данном случае:

На месте, где планируется установка кухни с навесными шкафчиками планирую выложить стену из стеновых пеноблоков толщиной 120 мм. Достаточна ли толщина такой стенки для того, чтобы выдержать кухонные шкафчики и какие особенности могут быть по креплениям/нагрузке?

Я думаю, что это риск. Реально может рухнуть

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 12:44

bgmp8, у вас пластиковый канал просто доходит до вентканала или заводили туда внутрь?Желательно туда завести поворот под углом и поднять повыше,что-бы воздух плавно уходил , а не "стукался" в стенку вентшахты,тогда меньше шумность вытяжки .как-то так мне говорили вентиляционщики.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 12:49

Filishita, точно не знаю, сегодня поговорю с отделочником,обращу его внимание на это, в любом случае надо будет разрезать пластиковый канал у входа и ставить тройник и прокладывать пластиковый канал для естественной вентиляции.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 12:51

bgmp8, а как сделан стык стена-плитка с торца? я ставила уголок

Добавлено спустя 37 секунд

надо было и мне до верха подымать. у вас мне очень нравится.

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11589

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11589
    # 11 февраля 2014 13:08

Filishita, пока никак, на момент укладки плитки про уголок для торца не подумал, потом выложил фото и вроде бы Вы написали что надо было бы уголок поставить. Мне уголок не очень нравится для этой плитки, разговаривал по поводу торца с отделочником, он сказал что выведет как-то торец, в общем сделает так чтобы хорошо выглядело, потом выложу фото когда будет готово:)

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 февраля 2014 13:37

bgmp8, сегодня вентиляция работает отлично,но от проблем ни-кто не застрахован .Я с этим вопросом всем мозг вынесла,пока не сделала ,как хотела.Даже сейчас при сделанном,нужно,чтобы не было маленького поворота для соединения этой дырки из стенки для вытяжки, на пять см расковыривать и смещать в лево,что-бы переходник от вытяжки "оделся как конструктор ,на то что торчит из стенки.Но поток воздуха от вытяжки вам все-равно нужно завести в свой вентканал повыше.Все это должно не просто доходить до вентканала, но и еще правильно РАБОТАТЬ.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

bgmp8, мой уголок из нержавейки .Смотрится в реале дорого. из алюминия на балконе - совсем не то.Но туда жаба задушила по 30 уе покупать. Будет поддержан краном и плинтусом по столешке из нержавейки. Под ваш стиль подойдет .Нужно сделать так-что-бы это место потом не было проблемным.Я сначала хотела утапливать плитку в ровень со стеной,потом штукатурить в плоскости.Но пошла по пути наименьшего сопротивления и нашла такой уголок.Такие-же у меня в ванной по внешним углам.