Подскажите,а smart8,gelbert и smart balance нормальные более менее? Не хочу загоняться,а деду лишь бы ехало..
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1763 |
17 лет на сайте Город:
|
Подскажите,а smart8,gelbert и smart balance нормальные более менее? Не хочу загоняться,а деду лишь бы ехало..
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1763 |
17 лет на сайте Город:
|
volkenturbo:Smart8 Venera интересует
аккумулятор неплохой если не врут) остальное можно починить,заменить по мере поллмок,я бы после покупки сделал нулевое ТО всех узлов
volkenturbo, тут надо ориентироваться на седока. Речь идет о возрасте и росте. Возраст 70 лет - приличный и нужна открытая рама, чтобы было удобно садиться и слазить с седла, не закидывая ногу. Этот фактор тем более важен, когда приходится спешиваться на ПП.
Смарт Баланс - это типичный "колхозник" с двигателем прямого привода. Но эта модель уже явно устаревшая: спицованные, а не с литыми дисками колеса, напряжение 48, а не 60 вольт. (!) Наверно, и компьютер на руле монохромный, неизвестно, можно ли перепрограммировать его на большую скорость движения. Обратите внимание, что колеса у Баланса - 20" и это значит, что с седла доставать ногами до земли сможет (вспоминаем возраст!) только человек ростом более 180 см.
Смарт Венера имеет слабый редукторный двигатель 350 вт и на нем не получится в сельской местности ездить только в режиме мопеда. А деду крутить педали ногами с больными коленями точно не понравится.
Смарт Гелберт - их модификаций и конфигураций много и не понятно, о каком вы говорите.
Я все равно рекомендовал бы вам остановиться на родоначальнике "колхозников" MINAKO V8 PRO.
В Беларуси сейчас этот велосипед продается в магазинах сети "БИЛД" за 2175 руб. И он лучше других по всем показателям.
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
|
1763 |
17 лет на сайте Город:
|
2014063:В Беларуси сейчас этот велосипед продается в магазинах сети "БИЛД" за 2175 руб.
К сожалению из моей локации ближайший магазин в 200 километрах(я в Бресте)
volkenturbo, боюсь, что под сладкие трели интернет-продавцов вы купите какой-нибудь подвальный самосбор с громким названием. В Бресте таких продаванов много.
volkenturbo:2014063:В Беларуси сейчас этот велосипед продается в магазинах сети "БИЛД" за 2175 руб.
К сожалению из моей локации ближайший магазин в 200 километрах(я в Бресте)
У вас же в Бресте есть оффлайн магазин smart8 ул. Адамковская, 45. Лучше всего в живую вместе с дедом подъехать, пощупать разные модели, посидеть, они вроде и тест-драйв дают - пускай дед прокатиться пару метров. Тогда станет понятно что удобно а что нет.
2948477, удобнее всего будет "колхозник" - это я как тоже дед говорю. Но на смартовские "колхозники" смотреть не надо. Надо ехать в БИЛД. ![]()
2014063:Надо ехать в БИЛД
Ну да...только нужно устоять перед искушением купить скутер на свинцовом АКБ. Когда оказываешься перед выбором мопеда за 3к и за 1,5к не ясно за что платить эту разницу если едет и то и другое. Только свинец едет ровно 1 сезон и требует замены.
|
офлайн
СвятозарЗар
Junior Member
|
|
|
81 |
более полугода на сайте Город:
|
подумывал электровелосипед брать, но продавец предупредил, что если вес его выше 35 кг, то права нужны, а если покупной мотор от электровелосипеда прикрепить к своему обычному, то это норм будет? кто-то так делал?
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1082 |
10 лет на сайте Город:
|
СвятозарЗар:если вес его выше 35 кг, то права нужны
Если педали есть и скорость не более 25 км/ч-вес хоть 100 кг это электровелосипед.
СвятозарЗар:мотор от электровелосипеда прикрепить к своему обычному, то это норм будет? кто-то так делал?
Называется комплект с мотор колесом и акб. Так делают многие.
EW2SS:СвятозарЗар:если вес его выше 35 кг, то права нужны
Если педали есть и скорость не более 25 км/ч-вес хоть 100 кг это электровелосипед.
По ПДД вес не должен превышать 35кг. Не вводите людей в заблуждение. И посмотрите статью на https://auto.onliner.by/comments/2026/06/07/velodorozhka-k-minsko ... on_article. Там на фото рассекают на самокате-мопеде. Интересно, штраф ему выпишут по результату этой статьи ? https://catalog.onliner.by/electric_scooter/navee/xt5ultra
aladkoi:По ПДД вес не должен превышать 35кг. Не вводите людей в заблуждение.
Никогда не говори никогда. (с)
Специально для вас выписка из ПДД РБ:
2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, которое имеет не менее двух колёс и приводится в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нём, в частности при помощи педалей или рукояток. К велосипеду приравниваются аналогичные по конструкции транспортные средства, имеющие электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, и (или) максимальную конструктивную скорость движения, определённую его технической характеристикой, не более 25 км/ч либо иной двигатель с аналогичной характеристикой.
Читайте п. 2.5 вслух, не прерываясь, и как только дойдете до слов 35 кг, остановитесь. 
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1082 |
10 лет на сайте Город:
|
2014063:2948477, удобнее всего будет "колхозник" - это я как тоже дед говорю. Но на смартовские "колхозники" смотреть не надо. Надо ехать в БИЛД.
У всех "колхозников" есть одно неудобство - они все тяжелые, может дед захочет что-то полегче и с более велосипедоподобной рамой
|
офлайн
zlobnoebydlo
Senior Member
|
|
|
1082 |
10 лет на сайте Город:
|
огромный привет всем любителям волатов от любителей гламурных сборок. вот стак батарей мне на лето, две пачки 20s по 18,5ач каждая. плюс к каждой по далишной стоамперной смарт бмс. примерно 850 рублей за всё вместе с корпусами и расходниками вышло. ну и огромное спасибо известному товарищу Бороде за неоценимую помощь по сварке батареи, без него и его сервиса так красиво всё не получилось бы по сборке
zlobnoebydlo, давай колись, что за банки внутри, и чего так дешево? Если 21700, то 18,5 это могут быть 4 в параллель по 4,625 ач.
4*20=80 штук. Х2=160. 850:160=5,3 рубля за штуку, не считая бмс(смарт), корпуса и прочей требухи. Где такие водятся? Или это 240 штук 18650 по 3 с лихуем ач, по три с полтиной за штуку, опять же не считая остального?