У меня были дешёвые sony (2 модели), philips, сенхи 202/205 (кстати в 205 неплохой драйвер). Из нормальных - Vsonic vsd5, AKG 141 / 240mk2 / 242hd, сенхи 600, байеры 880 (250ом). Недолго слушал akg K 702 и байеры T 90. Сейчас только akg 550mk2, переделанные, от оригинала только корпус, один драйвер самодельный, второй впрочем тоже переделан, просто что бы звук был (фильм посмотреть например). До этого моддил akg 141, сенхи 600 и 205 до полного выхода из строя оных... ) ну корпуса частично остались. на байерах 880 кабель с раздельной землёй ставил, так как витой для меня тяжёлый и неудобный. сейчас особо нет денег покупать, так что хардкор моддинг, если честно, то это интереснее... но тут своя специфика что-ли.
Карточка креатив ZxR, мне очень нравится, но дороговата всё-таки (там в комплекте вторая с дополнительными входами, вот если без неё и чуть дешевле было-бы в самый раз). встроенный усил не плох (до 600 ом), но иногда подключаю через барк (бриг), без предварительного, сразу на оконечник, что хочешь прокачает, особенно неплохо было с akg 141 и байерами 880 в плане раскачки, минус один - он громоздкий. До этого была эму 0204 и давнишняя от креатив (2004 года вроде). плеера нет, вместо него телефон (когда-то был кассетный и CD). недавно тдс-3 немного переделал, с бумажными динамиками, просто по приколу, но там в оголовье нет одной степени свободы, неудобно и не хочется одевать (оголовье можно другое поставить, не хочется возиться просто) к сожалению не тдс-5.ну как-то так... в принципе писать не собирался, хотел ответить на предыдущий пост что-нибудь умное)
в гомеле видел сенхи 280 и ath m-20x, дешевые акг и сони какие-то, в магазинах по-типу где диски продают, или околокомпьютерное железо... был магазин музыкальное оборудование, гитары, примочки, карточки внешние, там вроде были сенхи 380, я только один раз туда зашёл. но его закрыли. правда открыли другой (недалеко от вокзала) там были акг 121 и пионеры диджейские какие-то, байеры под заказ. вроде есть ещё, возможно даже парочку, оборудование для музыкантов, вероятно что-то типа аксельвоксов там будет (мониторные байеры и акгхи если привезут, в кризисы сомнительны, но может и есть) можно поискать через интернет адреса. в центральном универмаге, но там все простенькое, там вроде из затычек что-то есть, типа сенхов или сони. может ещё что-то появилось.
из перечисленных, на моё имхо; 1) акг 701, дт 880/дт250, msr 7. 2) дт 770/990. 3) hd559 (зачем они вообще?). наиболее универсальные дт 250 (правда лично мне интересны только дт 150). объём, панорама - К,Q 701, 702 (712 получше чуток, но цена у нас завышена, впрочем со своими китайскими сборками акг возможно и эту модель засрали, и нет смысла переплачивать. либо старых ревизий). дт 880/990 если брать только на 600ом интересны. мне эта серия не нравиться из-за вч. но конструктивно одни из лучших, дизайн дт 990 с
горизонтальной решёткой понраву, драйверы крутые и вообще "это же байеры". по звуку T 90 немного круче 701, также круче 880, поначалу похоже, но если послушать разница вполне очевидна. но теслы попросту дорого стоят (или второе поколение 1990 1770 амирон). вероятно мср7 с эквалайзером тоже вариант.