gene_d:Жюль Верн, Майн Рид, Фенимор Купер, Вальтер Скотт, Дюма ( который "Три мушкетёра" ) во времена их работы относились к вполне "взрослым" писателям
...это время ушло безвозвратно
И даже время Роберта Стивенсона?
gene_d:Жюль Верн, Майн Рид, Фенимор Купер, Вальтер Скотт, Дюма ( который "Три мушкетёра" ) во времена их работы относились к вполне "взрослым" писателям
...это время ушло безвозвратно
И даже время Роберта Стивенсона?
Как знать. Например, Толстой читал Жюля Верна своим детям. Отзывался положительно, но, видимо, относил всё-таки не ко "взрослым" писателям.
3826261:gene_d:Жюль Верн, Майн Рид, Фенимор Купер, Вальтер Скотт, Дюма ( который "Три мушкетёра" ) во времена их работы относились к вполне "взрослым" писателям
...это время ушло безвозвратноИ даже время Роберта Стивенсона?
думаю да....
многое в старой литературе осталось классикой... и читается (хоть далеко не так активно, как раньше), но уже идёт под рубрикой "подростковое приключенческое"
это ж не значит "плохое"
и у одних и тех же писателей может быть разное позиционирование разных произведений
даже у Дюма - есть "Три мушкетёра", а есть "Кавказ" или "Путевые впечатления".... совершенно не-детские книги
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3199 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff:"Фиеста".
Роман о "потерянном поколении" - молодёжи, опустошённой Первой мировой войной, людях, что ищут смысл жизни в бесконечных вечеринках, путешествиях и бессмысленных отношениях. Я был удивлён внезапной откровенностью романа, потому что не ожидал её от Хемингуэя, если добавить на страницы чуть больше пьянок и нецензурную брань - в слепом эксперименте можно принять книгу за творение Чарльза Буковски.
Роман о любви, трагической и невыносимой, местами абсурдной и больной. При этом Хемингуэй показывает её не в духе романистов, а сурово и брутально, и от этого она не становится менее чувственной.
Ну и, конечно, не обошлось без животного мира. Быки и лошади, неминуемая смерть на корриде - всё в наличии.
8 из 10.
Приступаю к "Прощай, оружие!"
vittkoff:Приступаю к "Прощай, оружие!"
Хеменгуэй самый слабый из писателей "потерянного поколения;
Вам тогда ещё многое предстоит дополнительно прочесть
Ремарка ,Олдингтона
gene_d:тогда уж надо добраться до Олдоса Хаксли, Томаса Вулфа, ...
Пока у меня немного другая траектория намечена.)
у каждого своя траектория
( моя любимая книга Ремарка - последняя, неоконченная... "Земля обетованная" )
но вот четыре романа Томаса Вулфа - это круче чем любой Хэм или Скотт Фицджеральд...
vittkoff:Возможно, Ремарка я почитаю
если не читали, Жизнь взаймы, читаю Жестяной барабан
Wistaria:vittkoff:Возможно, Ремарка я почитаю
Триумфальная арка -это настоящее чтиво!
3826261:Wistaria:vittkoff:Возможно, Ремарка я почитаю
Триумфальная арка -это настоящее чтиво!
читал ремарка, после 2 призведений отказался в пользу чего-нибудь позитивного. Не спорю книги супер у него, но моральный дух поднимать после них надо
Меня от Ремарка отталкивает его попсовость. Когда видишь в интернетах очередную диву с накачанными губами, решившую почему-то стать литературным блогером, которая в первом же видео ставит Ремарка на первые места в "моём топе книг" (словно кого-то интересуют её предпочтения), то автоматически скепсис перебрасывается и на писателя. ![]()
vittkoff, я его читала еще в школе, тогда такие дамы не существовали и не факт, что нынешние "блогеры" его читали.
Voroden:Не спорю книги супер у него, но моральный дух поднимать после них надо
Это да.
Wistaria:я его читала еще в школе, тогда такие дамы не существовали
Аналогично.
|
офлайн
MollyBloom
Senior Member
|
|
|
3199 |
15 лет на сайте Город:
|
vittkoff, класс! теперь я всем буду говорить, что я неуч, потому что у училки был кариес; или левый радикал, потому что все политики в бабочках. а аппендицит гнойный нажила, потому что у белянчиковой прическа странная была. и вообще жизнь не удалась из-за фейсбуковского алгоритма
напоминаете моего друга детства: он когда религию выбирал, смешно-серьезно рассказывал, как прихожан перебирал на предмет постоять рядом.
Ремарк не попсовый...
но он постоянно "пережимает" с эмоциями - причём очень умело - обходится без пошлости
напоминает лучшие образцы старых ч/б голливудских фильмов, хоть их и немного таких но они есть (и в них хэппи-энд, а у Ремарка нет)
ну и последняя его вещь "Земля обетованная" уже лишена такого давления
и должен признать, что чуйствительные дамы действительно обожают многие романы Ремарка... и это просто мода
примерно как мода на "Мастера и Маргариту" среди интеллигенции
Начал читать жизнь Клима Самгина. Что-то так себе. Парк глав только осилил. Уд больно удручающе. Стоит ли дальше? Есть ли там захватывающие сюжеты как например в книге игрок Достоевского?