Andri:
А что, здесь есть еще кто-то кто не видит постоянного снижения стоимости жилья и не понимает, что так будет и дальше?
Еще остались адепты по 2500 ставящие в пример Вайо?
Откройте глаза и походите по рынку!
Из хорошего отмечу, что marffa фотку старую вернула, вместо "бешенных глаз". Умница! А на меня наезжала. Я плохого не посоветую.
Давненько я не писал, но, тем не менее, отпишусь. Коль скоро речь в ветке зашла о прогнозах и их точности, то как раз прогноз VAIO оказался весьма точным. Осенью 2009-года он отстаивал точку зрения, что цена в течение где-то года и даже больше меняться существенно не будет. Я придерживался такой же точки зрения, говоря о коридоре 1200-1400 за метр на 6-12 месяцев, начиная с октября 2009 года.
А вот более поздняя ссылка на мой пост, декабрь 2009г. :
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&postdays=0&postor ... start=1540
Как раз-таки в те времена, что мне запомнилось, Andri, отъезжая в очередную экзотическую поездку (в Тайланд, вроде бы), грозился, что когда вернется, то цена уже будет заметно ниже, и тогда он понакупает себе жилплощади. Может, он просто еще не вернулся Какие там в Тайланде нынче погоды?
Тут порой с ухмылкой вспоминают Дэфа с его 2500. Однако прогнозы многих понижал оказались еще более неточны. Кто обещал 500, 700 или 1000 уже к Новому 2010-му году, кто к весне, кто к лету.
Наши же с VAIO идеи о том, что с весны 2009 рынок стал боковым (флэтом), о том, что достаточно долго не будет ни восходящего, ни нисходящего тренда, распространения не получили. Ветка стала очень радикализованной, стало очень модно быть идейным ультра-понижальщиком. На точность прогнозов при таком подходе надеяться, конечно, не приходиться, зато какая романтика в такой позиции. Типа усе остальные - серая толпа, а мы ультры, идейные и вааще интеллектуальные борцы с Системой.
Некоторые понижалы ушли в полный отказ, воспользовались уловкой Гегеля: "Если действительность не соответствует идее, это проблема действительности". Не легко с ними дискуссировать таким сторонникам стабильности цен (флэта), как marffa и Коллега.