Тема закрыта
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27944

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27944
    # 3 сентября 2010 20:20

marffa,

Я не купил, а построил дом. :D Ну, а то что построил не было на рынке вообще. Сложно купить то, чего нет. Кстати, напоминаю - продал по 2350, а построил и ремонт сделал дорогой и все вышло в разы дешевле за метр, чем стоили панельки тогда. Ну, а по такой цене вроде бы как продаются хрущи. Но я действительно облажался :D Старушенция не облажалась только :lol:

И да, я дождусь по 800 в хорошем районе и доме. Сейчас то, что я бы мог рассматривать для жилья - всякие там Пионерские, Ваньковича и прочее уже по 1200 продается, это даже без торга, а старт был в 2008ом 3200 за Пионерскую и 2500 за Ваньковича при площадях от 100 метров и более. Звиняй, что не рассматриваю хрущи.

Так когда 2500 будет?

P.S. Не жене, еще открою тайну - жена не является родственником. И не покупал - сами купили. Вообщем, как обычно - моколо.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 3 сентября 2010 20:28

marffa, главное впечатление, что продавцы по привычке держат цены, но продают те, кто снижает до минимума. Долевое держится на льготных кредитах. Готовое жилье продается с трудом, т.к. с живыми деньгами людей мало.

Варианты за которыми я наблюдал вначале висели мертво, к середине лета начали немного сбрасывать. На Богдановича можно было купить по 3 млн за м2 при 100% оплате со сдачей в конце года.

Я стал интересоваться только каркасно-блочным новостроем в пределах 2-го кольца рядом с метро, 3 к кв. с площадью до 100 м2. Просматривал различные варианты, но исходя из своих пожеланий остановился на Пушкинском. Понравилось: развитая инфраструктура, дом сдан 1,5 года назад, качество постройки, лифты, стоянка, близость к метро, вид из окна, 2 квартиры на площадке, потолки 2,72, площадь 84 м2. Хотелось немного другую планировку, но у нас с этим проблемы: либо на окраине, либо огромный метраж. Продавцы идут на уступки. Если весной речь шла о рассрочке на месяц, то при заключении договора договорились о 3-х и первый платеж будет в октябре. В идеале хотелось бы ближе к центру, но новых домов там строят не много, те что есть по завышенным ценам и метраж сумашедший, ждать пока построят что-то новое не очень хочется, вторичный рынок рассматривал, но подходящих для себя вариантов не нашел.

Для тех, кто сейчас начнет вопить про то, что сам -то купил, а говорил о том, что будет падать, еще раз скажу: стоимость жилья будет только снижаться. Просто надоело ждать. Полтора года наблюдал за рынком. Все понятно. Позже, когда цены еще упадут, куплю еще. ;)

опять хочу на Кубу!
  • marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 20:52
    kitnamore:

marffa,

Я не купил, а построил дом. :D

"построить дом" и "построить гараж" не одно и тоже :D

купил недострой и сделал в нем ремонт. сейчас он бы обошелся дешевле.

ну и дальше весь твой пост такой же правдивый.

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 3 сентября 2010 20:58

Andri, а продавец кто? застройщик или кто-то свою перепродает?

я буду вопить :D. цены снижаются слишком медленно и выбор предложений ограничен,

дальше думаю с предложениями может быть еще хуже.

поэтому можно сколько угодно говорить о "снижение будет вот-вот",

но поступки сторонников снижения красноречиво говорят сами за себя.

поздравляю с покупкой :super::)

• hjames Member
    офлайн
    hjames Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #202330

Написать сообщение

230
    # 3 сентября 2010 21:17
    kitnamore:

hjames,

На момент пика цен нельзя было найти новострой ниже 1800 и что? А теперь и за 1000 полно.

так ведь я и не спорю. говорилось про год назад, т.е. август-сентябрь 2009.

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 3 сентября 2010 21:20

marffa, продавец застройщик.

А, вот видите как заговорили: "цены снижаются слишком медленно" и "поэтому можно сколько угодно говорить о "снижение будет вот-вот"". Определитесь: снижаются или вот-вот?

Быстро только... ну вы знаете.

Снижение идет постоянно. И это факт. По поводу предложений: выбор всегда ограничен, каким бы многообразным он не был.

Поступки покупающих сторонников снижения говорят о том, что у них есть деньги на покупку, обстоятельства и жизненные планы которые надо успеть реализовать. Год назад (привет Вайо!) я бы не купил в Пушкинском по таким ценам, через год уже ни кто не купит по сегодняшним ценам. Будет дешевле.

Спасибо! :beer:

опять хочу на Кубу!
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 сентября 2010 21:25
    marffa:

поступки сторонников снижения красноречиво говорят сами за себя.

Надо иметь хорошие нервы и уверенность по доходам и их динамике, чтобы за несколько лет не поддаться соблазну купить.

Для меня помимо собс-но веры в дно в районе 2012 года, играют еще минимум 3 фактора:

1. Депозит под 10%. Есть не просит. Придется снимать зимой, если только не продадут Белкалий.

2. Вложения в новый бизнес. выглядит перспективней вложения в бетон, потому что позволяет повысить доход, развиваться, и как побочный эффект, легче позволить себе метры.

3. Вложения в акции существующей компании / ее расширение. это тоже сулит повышение дохода, более надежное но менее доходное чем в п.2

4. Обладаю достаточным количеством наличности, чтобы чувствовать себя в выигрыше перед продавцом. Плюс могу взять беспроцентную ссуду.

За бетон у меня говорит только один фактор, довольно ничтожный - когда-то в порыве переезда за город купил дорогую ванну. Хочется поскорей ее использовать :)

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11240

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11240
    # 3 сентября 2010 21:25
    2006nic2:

Коллега :

Ок. Кто то все еще не понимает почему я взял год.

Коллега, лично мне было понятно, почему вы взяли минимум падения после роста 2000-2008 г., без всяких объяснений.

Логическая цепочка примерно такова. Вы решили войти на рынок. Входить на рынок лучше всего на min, это очевидно. Весь вопрос состоял и состоит в том, будет ли min 2009 последним и что будет дальше? Как человек с головой, вы пришли к выводу, что на рынке ЖН гг Минска возможно реализуется W-образный сценарий: min 2009 в августе, рост осенью/зимой того же года, стабилизация и падение зимой/весной 2010 к min 2010 примерно равному min 2009, с последующим ростом к max 2007-2008. Никто здесь не оспаривает ваше право на собственное мнение. Пользователи принимают ваши решения как данность, так как вы ни у кого не просите денег на реализацию ваших решений. Однако такая толерантность к вам предполагает встречную толерантность. Вы должны не оспаривать иных сценариев развития рынка ЖН названного города. Проблема состоит в другом: я цитирую

Коллега :

Папа ли я римский, понижала, повышала, неважно.

Именно это, Коллега, и важно. Вы упрекаете практически всю эту ветку в необъективности, а сами не хотите раскрыть свои карты и просто представится. Кто Вы, Mr. Коллега? Этот вопрос принципиально важен. Вы позиционируете себя как обычный человек, не аффилированный с силами, кровно заинтересованными в повышении цен на недвижимость. Однако целый ряд ваших пассажей заставляет нас сомневаться в этом. Из последнего:

Коллега :

падеж именно тогда и прекратился

. Поясняю, падение цен на первичную и вторичную недвижимость, произошедшее после периода общественного безумия, проходившего под лозунгами: "Недвига может только дорожать", "Бетон = вечная ценность", "Даешь 2 500!"..., которое стало безусловным благом для этой многострадальной страны, Вы, Коллега, именуете ПАДЕЖ. Лично мне представляется, что такое отношение к снижению цен может быть только у человека, крайне заинтересованного в росте. Поэтому я повторяю свой вопрос: Кто Вы, Mr. Коллега? Хочу предупредить, что если Вы проигнорируете этот вопрос, то мы оставляем за собой право считать вас представителем кругов, не словом, а делом добивающихся повторения заоблачных цен на недвижимость.

Спасибо за такое внимание к моей скромной персоне.

1. Год--потому что примерно год назад был минимум после " массированного, глубокого, серьезного падения в 2009". Сорри за цитирования себя. Видимо и для вас прошедший год это не рубеж и 2-3% разницы с прошлым годом ничего вам не говорят.

2. В контексте констатации этого факта абсолютно не важно кто этот вакт озвучит, папа ли римский, повышала илибо понижала. Есть некая данность, действительность которая имеет место быть.

3. Мое виденье рынка жилья не подразумевает существенных и глобальных колебаний о чем много раз и в разных трактовках я озвучивал от почти дословно сейчас написанного до конкретных 5-10% в течении текущего года от уровня прошлого года. В этой связи ортодоксальные понижалы видят меня повышалой. Ничего не имею против того, чтобы через года три дополнительно расшириться за меньший ценник, но в реальности не жду значительной разницы. Через много лет с увеличением уровня благосостояния населения я вижу рост. Условно--через 20 лет раза в три вполне допускаю.

PS Забавно как попустительствуют сторонникам "хороших и плохих мантр" и насколько пристально рассматривают иную точку зрения.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 сентября 2010 21:36

Насчет локомотива и неверности предыдущих прогнозов понижал.

Можно по разному поддерживать штаны. У нас пока получается по опасному и даже глупому сценарию. Напоминает алкаша, который занял у Васи, а через год вместо того чтобы устроиться на работу, перезанял у Пети.

Если государство затянуло падение и пытается накачать рынок деньгами, то это не отменяет неминуемого конца. Ситуация очень драматичная на самом деле, как бы ни казалась благополучной. Еврооблигации под 8% - серьезный звонок в т.ч. и для обладателей депозитов. Сальдо не делает никаких намеков на улучшение, а брать деньги у других существенно сложнее, чем на заре кризиса. Надежда на быстрое возвращение конъюнктуры еще теплится и в этом вся проблема. Никакие вялые но решительные :) попытки левой нагой что-нибудь как-нибудь либерализовать ничему не помогут. Да, думаю скоро ИП вновь разрешат нанимать сторонних людей.. Землю сейчас пытаются продавать под с/х.. и что? Главных шагов не сделано, да и не может нынешний истэблишмент их сделать.

• Понаеду Senior Member
    офлайн
    Понаеду Senior Member

608

15 лет на сайте
    пользователь #158311

Написать сообщение

608
    # 3 сентября 2010 21:45
    docto:

за полгода только 30% городских поселений Беларуси показали естественный прирост населения

Огласите список таких городов или линк плиз.

• rezident23 Senior Member
    офлайн
    rezident23 Senior Member

1662

15 лет на сайте
    пользователь #151205

Написать сообщение

1662
    # 3 сентября 2010 21:50

Еврооблигации под 8% - серьезный звонок в т.ч. и для обладателей депозитов

но они же покупаются :conf:сурьезными людьми ? ,я не в курсе просто (про российские офз ,их такую же доходность и т.д. не будем ),в чем тогда тревога? (именно этого подпункта вашего поста) .

Товарищ, ведь придёт она, Пора добра, пора достатка, Но к той поре на наших пятках, Напишут наши номера..
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 сентября 2010 23:02
    rezident23:

Еврооблигации под 8% - серьезный звонок в т.ч. и для обладателей депозитов

но они же покупаются сурьезными людьми ? ,я не в курсе просто (про российские офз ,их такую же доходность и т.д. не будем ),в чем тогда тревога? (именно этого подпункта вашего поста) .

Всё покупается :) Для спекулянта главное сбросить бумаги в нужный момент, хоть за день до дефолта.

Тревога в том, что дешевые деньги закончились. И скоро пора их отдавать.

У нас педалируют возможность дефолта Греции (ведь по БТ до сих пор по-советски ждут загнивания капитализма), но она берет под 4.55-4.85%

Если на греческих тунеядцев будет давить весь ЕС для сокращения дефицита, то наш же неподвластен давлению, он лучше подороже где-нибудь еще возьмет (к примеру нефть), чем выполнит чьи-нибудь даже здравые требования.

В двух словах по ТВ упомянули, что Белкалий акционирован. Есс-но ,умные дяди из аналитических программ не рассказали, что будем пытаться загнать подороже, у них другие сферы интересов: позлорадствовать над более успешными Пигсами, Балтией, правами негров в США и проч. Зимой ждем новой серии газовых войн, перевыборов, инфляции.

• Metrr Senior Member
    офлайн
    Metrr Senior Member

1654

15 лет на сайте
    пользователь #189298

Написать сообщение

1654
    # 3 сентября 2010 23:37
    Andri:

А что, здесь есть еще кто-то кто не видит постоянного снижения стоимости жилья и не понимает, что так будет и дальше?

Еще остались адепты по 2500 ставящие в пример Вайо?:lol:

Откройте глаза и походите по рынку!

Из хорошего отмечу, что marffa фотку старую вернула, вместо "бешенных глаз". Умница! А на меня наезжала. Я плохого не посоветую.:)

Давненько я не писал, но, тем не менее, отпишусь. Коль скоро речь в ветке зашла о прогнозах и их точности, то как раз прогноз VAIO оказался весьма точным. Осенью 2009-года он отстаивал точку зрения, что цена в течение где-то года и даже больше меняться существенно не будет. Я придерживался такой же точки зрения, говоря о коридоре 1200-1400 за метр на 6-12 месяцев, начиная с октября 2009 года.

А вот более поздняя ссылка на мой пост, декабрь 2009г. :

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1342444&postdays=0&postor ... start=1540

Как раз-таки в те времена, что мне запомнилось, Andri, отъезжая в очередную экзотическую поездку (в Тайланд, вроде бы), грозился, что когда вернется, то цена уже будет заметно ниже, и тогда он понакупает себе жилплощади. Может, он просто еще не вернулся :D Какие там в Тайланде нынче погоды? :D

Тут порой с ухмылкой вспоминают Дэфа с его 2500. Однако прогнозы многих понижал оказались еще более неточны. Кто обещал 500, 700 или 1000 уже к Новому 2010-му году, кто к весне, кто к лету.

Наши же с VAIO идеи о том, что с весны 2009 рынок стал боковым (флэтом), о том, что достаточно долго не будет ни восходящего, ни нисходящего тренда, распространения не получили. Ветка стала очень радикализованной, стало очень модно быть идейным ультра-понижальщиком. На точность прогнозов при таком подходе надеяться, конечно, не приходиться, зато какая романтика в такой позиции. Типа усе остальные - серая толпа, а мы ультры, идейные и вааще интеллектуальные борцы с Системой.

Некоторые понижалы ушли в полный отказ, воспользовались уловкой Гегеля: "Если действительность не соответствует идее, это проблема действительности". Не легко с ними дискуссировать таким сторонникам стабильности цен (флэта), как marffa и Коллега.

Выверенный курс попиццота - тысяча триста долларау! У восени 2013! Раскачивай лодку, шатай трубу, ломай систему!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #301406

3
    # 4 сентября 2010 00:00

kitnamore, скиньте ссылки на дешевки в Уручье - хочу отжать по случаю за 2 млн., а то тута на одной ветке в масюках-5 было весело- но куда там: прям как в анекдоте - пришел дворник (модератор) и всех разогнал:insane:

marffa, рулит! красивая дама - красивые мысли:love:

Позже, когда цены еще упадут, куплю еще.

и мне свисните:beer:

итак, вывод - после нового года ценник упадет или невырастет? про подъём даже не зарекаюсь.

П.П. 3.5.10 Запрещается размещение сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей Модераторов или Администраторов сайта. ;)
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 4 сентября 2010 00:07

Metrr,

Как раз-таки в те времена, что мне запомнилось, Andri, отъезжая в очередную экзотическую поездку (в Тайланд, вроде бы), грозился, что когда вернется, то цена уже будет заметно ниже, и тогда он понакупает себе жилплощади. Может, он просто еще не вернулся Какие там в Тайланде нынче погоды?

Друг мой, вы читаете посты других, или только "писатель"? Поднимите глаза выше по странице. Вы выскочили, издали звук, испортили воздух и спрятались. Лучше бы еще столько же "давно не писали". Может приведете цитату, где я грозился? Ранее я писал, что вернувшись в феврале с Филиппин, буду заниматься вопросом недвижимости. Что и сделал. С Филиппин (как и ранее с Тая и других для вас экзотических стран) вернулся. Цена стала ниже. Я купил. В Тае нынче тепло (как и всегда), но сезон дождей. Еще вопросы есть?

Я придерживался такой же точки зрения, говоря о коридоре 1200-1400 за метр на 6-12 месяцев, начиная с октября 2009 года.

Очень точный прогноз :D И всегда можно добавить что имел ввиду: панель на окраине, хрущ или монолит в центре, 1,2,3 и т.д. комнат. :D

опять хочу на Кубу!
    офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 4 сентября 2010 00:21

Паспорту,

и мне свисните

итак, вывод - после нового года ценник упадет или невырастет? про подъём даже не зарекаюсь.

Зачем свистеть? Денег не будет! :wink:

После нового года продолжится плавное снижение стоимости жилья. Плавность и медлительность обусловлены медленной продажей активов бел. экономики и спусканием денег на поддержание видимого благополучия. Так же медлительность обусловлена нивилированием ухудшающихся макроэкономических показателей путем привлечения кредитных денежных средств под размещаемые гособлигации. Это позволяет продолжать льготное кредитование и поддерживать иллюзию благополучия. Однако, жить в долг долго нельзя. По долгам придется расплачиваться. Будет плохо. Насколько - пока не понятно.

опять хочу на Кубу!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #301406

3
    # 4 сентября 2010 00:24

Andri, :beer:

П.П. 3.5.10 Запрещается размещение сообщений, посвященных обсуждению действий или личностей Модераторов или Администраторов сайта. ;)
  • _Robert_ Member
    офлайн
    _Robert_ Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #144662

Написать сообщение

360
    # 4 сентября 2010 00:31 Редактировалось _Robert_, 1 раз.
    Andri:

Я стал интересоваться только каркасно-блочным новостроем в пределах 2-го кольца рядом с метро, 3 к кв. с площадью до 100 м2. Просматривал различные варианты, но исходя из своих пожеланий остановился на Пушкинском. Понравилось: развитая инфраструктура, дом сдан 1,5 года назад, качество постройки, лифты, стоянка, близость к метро, вид из окна, 2 квартиры на площадке, потолки 2,72, площадь 84 м2. Хотелось немного другую планировку, но у нас с этим проблемы: либо на окраине, либо огромный метраж. Продавцы идут на уступки. Если весной речь шла о рассрочке на месяц, то при заключении договора договорились о 3-х и первый платеж будет в октябре. В идеале хотелось бы ближе к центру, но новых домов там строят не много, те что есть по завышенным ценам и метраж сумашедший, ждать пока построят что-то новое не очень хочется, вторичный рынок рассматривал, но подходящих для себя вариантов не нашел.

Для тех, кто сейчас начнет вопить про то, что сам -то купил, а говорил о том, что будет падать, еще раз скажу: стоимость жилья будет только снижаться. Просто надоело ждать. Полтора года наблюдал за рынком. Все понятно. Позже, когда цены еще упадут, куплю еще.

мне тоже надоело ждать, т.к уже 2 года слежу за РН. решил купить здесь и сейчас, правда двушку хрущик, но в центре. наверно в моем возрасте (чуть меньше 25) для первой квартиры и холостяцкого жилья вполне. может в повышалы записаться? :)

при покупке вышла интересная история: квартирку нашел в объявках сайта риэлт.бай, позвонил - продает агентство "твоя столица". съездил на осмотр, понравилась, собрался покупать. При этом "твоя столица" хотела снять с продавца 3% и с меня около 3.6 млн. после чего я потребовал договор заключенный с продавцом и АН, и расписать 3.6 миллиона, которе выставили мне. сразу же АН сказало, что они ошиблись, и я должен заплатить 2.1 млн. но мне как-то не хотелось платить даже 2.1 млн, т.к продавец платил 3%. при этом "твоя столица" (ни риэлторы, ни юристы) четко пояснить за что же берется двойная плата (2.1 млн и 3% от сделки) не могли. ведь АН должно работать либо за процент, либо по базовым величинам. далее были долгие споры, которые ни к чему не привели (твоя столица пыталась безуспешно втюхать свои услуги по двойному тарифу). я отказался сотрудничать с барыжным АН"твоя столица", т.к цены не растут, а у меня на руках наличка. ведь спешить было некуда - деньги на депозите, набегает нормальный процент. совсем забыл, при осмотре квартиры я оставил свой телефон продавцу, который мне позвонил спустя некоторое время и сказал, что у него через 3 недели истекает договор с АН "твоя столица" и он с удовольствием заключит сделку напрямую. в течении 3-х недель я созванивался с продавцом и интересовался как у него дела, много ли покупателей. потенциальные покупатели были, но дальше сотрясания воздуха ничего не происходило. в итоге подошел заветный день расторжения договора между АН и продавцом. буквально за несколько часов до приезда продавца в офис АН, для расторжения договора, мне начали разрывать телефон, предлагать купить квартиру на моих условиях (платит только продавец 3%), только не разрывайте контракт. но из-за нежелания и неумения вести честный бизнес, за попытки кидка и постоянного вранья АН "твоя столица" было послано. (твоя столица оправдало свою репутацию :ass:). через несколько дней сделка была заключена напрямую, без барыг и посредников.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 4 сентября 2010 00:50

Поскольку опять пошел спор повышали понижал, выскажусь. Несколько страниц следил за дискуссией вокруг вброшенной неким г. с ником Коллега информацию о минимальном падении цен на РН в 2010 г. по сравнению с 2009 г. Думал, найдется хоть один здравомыслящий человек и ткнет повышалу как котенка в то, что он изверг. Не нашлось, скажу сам.

Типичная уловка повышал - передернуть факты. Коллега сделал это настолько грубо, что остается удивляться слепоте форумчан. Конкретно: выбрал удобные ему даты и привел цифры. Причем, даже даты не совпали! Это как классическом споре. "В библии есть слова "Нет бога!" "Не может быть!" "Вот, читай: "Нет бога..." Только там далее по тексту: "Говорит безумец..."

Если вы хотите сравнить цены на РН в 2009 и 2010 гг., то сделайте элементарную арифметическую операцию: вычислите среднюю. Как считать? В году 365 дней (высокосном - 366). Сложите цены каждого дня и разделите на 365 или 366. Если год не завершен, считайте дни, которые прошли. После чего сравнивайте. Все пойдет в зачет: и осенний хапун 2009 г. и зимнее стояние 2010 г. А выдрать удобные себе факты...:molotok:

офлайн

794

15 лет на сайте
    пользователь #162768

794
    # 4 сентября 2010 01:12

Коллега все еще умничает? :lol: И кто-то ведется на его пургу и с ним спорит?????? :D

Tol55, не утруждайте себя. Этот тип повышает свое чуство значимости, горе - теоретик. Передергивать факты - у него это профессиональное.

Не обращайте внимание - шавка лает, паровоз идет! :lol: Как бы отдельные коллеги не пытались вывернуть или подтасовать факты - цены только вниз!

опять хочу на Кубу!
Тема закрыта