[censored by mp_onliner]
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
9 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскаждите забирать паспорт с визой нужно только в часы выдачи или можно раньше ????
офлайн
okciabronak
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
Платил за хостел с рублевой карточки, теперь банк выдает подтверждение оплаты только в белорусских рублях, не в злотых. Не придерутся?
okciabronak:Платил за хостел с рублевой карточки, теперь банк выдает подтверждение оплаты только в белорусских рублях, не в злотых. Не придерутся?
Почему в белорусских? сумма должна отображаться в той валюте, в какой оплатили(может в разных банках по-разному). В любом случае будет видно, что за отель вы заплатили.
офлайн
okciabronak
Junior Member
|
|
81 |
14 лет на сайте Город:
|
prokopolja:Почему в белорусских? сумма должна отображаться в той валюте, в какой оплатили(может в разных банках по-разному). В любом случае будет видно, что за отель вы заплатили.
Альфа-Банк. Говорят, что выписка делается только в валюте счета.
У меня отель списал с карточки в долларах,выписка была соответствующая, в посольстве ничего не сказали
Привет. Подавалась сегодня на визу - себя и ребенка. Сама из Минска, подавалась в Бресте на однократный туристический шенген. Вот что хочу сказать. Такие уже тут некоторые страшилки пишут про подачу))). А на самом деле не так страшен черт, как его малюют. Я, например, в анкете ребенка не написала в п. 20 адрес школы, дописала прям там от руки. Некоторым незначительные ошибки они правят сами ручкой. Если не хватает ксерокопии, можно сходить и сделать её, мужчина передо мной так делал, а потом возвращался со следующим потоком. Так что не волнуйтесь))). И ещё. Для ребёнка (8 лет) нужен оригинал и копия свидетельства о рождении, я нигде этого не вычитала, хорошо, что сделала на всякий случай. Ну и про нотариально заверенное разрешение от обоих родителей не стоит забывать (не важно с кем едет ребёнок)
okciabronak:Альфа-Банк. Говорят, что выписка делается только в валюте счета.
Выписка да, я думала вы про сумму списания за отель, она будет в злотых(если отель снимал злотые). Итоговая сумма в выписке будет в белорусских ( в вашем случае).
romabobr:Какие доки нужны для получения однократной туристической визы?
http://www.minsk.msz.gov.pl/be/consular_information/visas/dokumenty/
Всем привет,
Подскажите пожалуйста как решить мою проблему. Я зарегистрировала анкету на 22е июля, но у меня возникли проблемы с отелем и в этот раз я попасть туда не смогу. Новая регистрация будет 18го. Подскажите пожалуйста, если не прошел срок подачи моей старой анкеты, смогу ли я зарегистрировать новую на следующий месяц? Есть ли вообще какая-то возможность аннулировать анкету?
1655470, аннулировать анкету возможности нет. Можно только попытаться зарегистрироваться на Минск с небольшой ошибкой, которую дадут исправить при подаче.
Подскажите пожалуйста, в подаваемых в Минское посольство документах была опечатка в имени (перепутаны местами две буквы), вместо aRTem, написано aTRem. В посольстве эту ошибку не исправили и выдали визу на имя aTRem. Могут ли у меня с этим быть проблемы при прохождении границы? Сверяется ли имя в визе и в паспорте?
Сегодня знакома подавалась в Минске на туристическую. По отелю подавала только бронь и подтверждение об оплате отеля, высланный отелем. Распечатку с карточки не делала, так оплачивался отель с чужой карточки. Все нормально, паспорт получать 23-го.
Подскажите пожалуйста чем принципиально отличается туристическая виза от визы "за покупками"? Возможны ли проблемы на границе, если ты к примеру едешь на один день (без ночевки) и возвращаешься с покупками?
Подскажите пожалуйста, зарегистрировали сыну анкету на туризм, подача в Бресте. По ниопытности указали первый попавшийся отель, как оказалось самый дорогой. Как уже поняли из форума, бронировать другой отель нельзя, только тот что указан в анкете. Может кто подскажет какие-нибудь варианты решения проблемы. Будем очень признательны.
офлайн
andreichyk_alexey
Junior Member
|
|
46 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Подскажите какова разница при заполнении анкеты, если указывать семейное положение не женат или разведен. После развода паспорт заменен.
Serega.M:Подскажите пожалуйста чем принципиально отличается туристическая виза от визы "за покупками"? Возможны ли проблемы на границе, если ты к примеру едешь на один день (без ночевки) и возвращаешься с покупками?
...С визой "туризм" при 1-м въезде просят показать бронь отеля и наличие денежных средств (т.е. сказать, что едешь за покупками на один день - не прокатит: выше писала, что чуть впустили...). Назад с покупками - естественно, без проблем.
Думаю, что с визой "на закупы" въезжать в Польшу в этом смысле проще.
leaness:С визой "туризм" при 1-м въезде просят показать бронь отеля и наличие денежных средств
У меня никогда не спрашивали, и у отца тоже, хотя были случаи, что и бронь не брали и ездили туда-обратно. И даже на маршрутке шоп-туры в белосток))