Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 19 сентября 2012 21:48

=dav=, в мск нафик никому мой ситр не нужен.
    по условиям каски в свое отсутствие я должен ставить авто на стоянку, придется жабу придушить.

All we are saying is give peace a chance
  • rasswetalex Senior Member
    офлайн
    rasswetalex Senior Member

3767

17 лет на сайте
    пользователь #94082

Написать сообщение

3767
    # 19 сентября 2012 21:58
    koxil:

DBasser:

подтверждаю: до Нижнего нормально,даже хорошо после моск.обл. Во влад.обл. 4 полосы, вокруг Владимира вообще хайвей, да и свободный. Дорогу после Владмира там еще весной делали. Главное в этой истории -проехать Москву и Балашиху (вплоть до границы моск.обл.)

такое ощущение что вы про другую какую-то дорогу говорите :)
    ехал по этой дороге не далее как в июле из Нижнего в Минск и обратно. Нижегородская область дорога гомно, но ехать недолго, Владимирская область тоже гомно, в Московской, Смоленской областях и М1 -- дорога хорошая.
    Во Владимирское есть обьездная, там вечно ремонтируют мост через реку и стоит большая пробка. в прошлом году стоял, в этом решил сэкономить время и рвануть напрямую через Владимир. так вот эта дорога оказалась гомно в квадрате. когда ехал обратно думал может пробки не будет на объездной (время около 11 вечера) -- где там, стояла, еще какая. поддался искушению ее объехать (к тому моменту около 15 часов за рулем) и чуть не лишился прав. в Московской области тоже хотел московские пробки объехать по малому московскому кольцу (А-108 вроде) и потерял еще больше времени чем через МКАД...
    доводилось как то ездить по казанке за 100 км от Нижнего. надо сказать дело было весной. хуже дороги я пока не видел, а казалось бы федеральная трасса. местами капканы по колено. сбили в той поездке мне правое зеркало, но это уже совсем другая грустная история :)

спасибо вам, за инфу. В общем, получается, что несладко придется моей машинке в глубинке РФ.
    Авто: бус Рено Мастер на пневмоподвеске с колесами 215/75 R16С.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 сентября 2012 08:45
    Demon :):

Это не диагноз, господа, а человек уже в теме:
    Минск: ночью похищены номера с припаркованных автомобилей в спальных микрорайонах

Это отличная новость! Если продолжится и расширится, есть надежда, что упростят процедуру получения новых номеров, разрешат заказывать дистанционно и делать больше двух... Мечты.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд

rasswetalex:

спасибо вам, за инфу. В общем, получается, что несладко придется моей машинке в глубинке РФ.
    Авто: бус Рено Мастер на пневмоподвеске с колесами 215/75 R16С

просто надо принять во внимание, что качество российских дорог непредсказуемо, пособирать информацию о них (не тут, а хотя бы на ауто.ру), настроится на среднюю не более 70-80 км/ч, выбирать скорость согласно состоянию покрытия, а не гвоздю в заднице, не стремиться обогнать все попутные фуры и спокойно себе ехать без лишенческих нарушений. Федералки, в принципе, все проезжаемы. Особое внимание стыкам мостов.
    Ну и без необходимости на малоизученные дороги не забираться, особенно ночью :-)
    А так люди от Москвы до Байкала и Владика ездят и обратно, живые.

• Coenobit Neophyte Poster
    офлайн
    Coenobit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #587041

Написать сообщение

24
    # 20 сентября 2012 09:23

Сам такой,

Это отличная новость! Если продолжится и расширится, есть надежда, что упростят процедуру получения новых номеров, разрешат заказывать дистанционно и делать больше двух...

К Вашему разочарованию, такого не будет. Как Вы себе представляете, если у Вас будут 5 комплектов номеров и все настоящие.
    Процедура получения и так проста до безобразия. Не знаю как у Вас, а у нас - приезжаешь, берешь талончик, идешь к окошку - дают бланк осмотра ТС и бумажку с 2-мя счетами и суммами. идешь на стоянку, показываешь авто. Затем подходишь к окошку сберкассы, оплачиваешь, берешь квитки. Берешь талончик в другие окошки. подходишь к окошку, сдаешь документы и квитки, получаешь номера и через 15 мин получаешь документы на новые номера. Вся процедура максимум 1 час. Подъезжаешь на пост ГТО с технологической картой. Ставишь отметку на пункте в новый талон (сертификат) техосмотра, на самом ГТО тебя заносят в базу и ставят штамп в талон ТО. Платить не надо. Всего 15 мин. Итого за полтора часа и 305 + 4 +8 (у нас 8 берут еще на месте в первом окошечке) и новые номера уже у Вас.

Coenobit, известны такие случаи? 2 номера что-то лень на ночь снимать :D

В моем районе, да, известны. Только какая разница, у Вас 2 номера снимут или один, все равно только переоформлять. Меня не может не радовать только то, что с одним номером ехать как-то спокойнее.

ArtisTT

а транспортные расходы (ну бенз там, аммортизация) в сумму ущерба нельзя вписать

Точно не знаю, но мне кажется, что все это относится к гражданскому иску, если злодеи будут найдены. Кроме этого, на каждую сумму необходимо какое-то обоснование (чеки и т.д.). И еще вот что: Езда без ГРН запрещена - это административное правонарушение. Единственный законный способ доставить автомобиль в РБ - эвакуатор. Остальное на свой стах и риск.

Вопрос ко всем.
    В РФ есть такая процедура. Идешь в ГАИ, сотрудник осматривает твой автомобиль и выдает справку о автомобиле. Потом с этой справкой ты можешь ехать в свой город без автомобиля и производить действия по перерегистрации ТС. В РБ только представление автомобиля. К кому обратится с инициативой по введению такого и у нас? Реально меньше проблем бы было. Сел на поезд, получил номера, приехал назад и все.

И еще один вопрос.
    Номера старые мне вернут. Что с ними делать?

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 сентября 2012 10:12
    Coenobit:

Как Вы себе представляете, если у Вас будут 5 комплектов номеров и все настоящие.

и в чем проблема?! Допустим, у меня 3 машины, все с легальными номерами, и нет никаких технических препятствий эти номера навесить в произвольном порядке. Это кого-нибудь напрягает или не очень?

Coenobit:

Процедура получения и так проста до безобразия.

для меня простая процедура - это залез на сайт, ввел данные техпаспорта, оплатил карточкой номера, получил через день/неделю/месяц номера по почте или забрал в определенном месте. Можно и после предъявления техпаспорта, не проблема.
    А, извините, ехать куда-то, сверять вин, бегать в банк, ждать пока их сделают - это, конечно, прогресс, но еще не полный. Какого хрена сверка нужна? Я подозреваюсь в перебивке вина только потому, что заявил о том, что номера сперли? Или свидетельство становится недействительным только потому, что на автомобиле номеров нет? Не понимаю.

Coenobit:

Только какая разница, у Вас 2 номера снимут или один, все равно только переоформлять.

разница в том, что с одним ездить, конечно, тоже стремно, но шансов, что остановят, на порядок меньше. И разговаривать с гайцами проще. А, следовательно, мотивов для платежей вымогателям меньше. Они это-то должны понимать.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

Кстати, еще подумал, что если бы мне были нужны настоящие номера в преступных целях, то вполне можно присмотреть какую машину, сделать копии ее номеров, спереть настоящие, а поддельные поставить на эту машину. Владелец даже подозревать не будет, что с фальшаком рассекает.

• jghjk Senior Member
    офлайн
    jghjk Senior Member

6387

12 лет на сайте
    пользователь #589693

Написать сообщение

6387
    # 20 сентября 2012 11:49

Ой, напугали меня рассказами про похищенные номера, теперь боюсь за свою машину :weep:

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 сентября 2012 12:02
    Сам такой:

Я подозреваюсь в перебивке вина только потому, что заявил о том, что номера сперли

нет, дело не в этом, а в самой процедуре получения госномера...
    нет понятия в процедуре "выдача госномера взамен другого номера"
    есть просто процедура "получение госномера" и Закону все-равно какая причина заставляет тебя получать госномера...
    эта процедура предусматривает все то, что ты написал выше, поэтому бегай по окнам,площадкам и банкам - другого не
    предусмотрено по закону.
    Для того, чтобы изменить такую ситуация - надо менять на законодательном уровне, вносить понятие "замена госсномеров
    взамен украденных, утерянных, поврежденных и т.д." и вводить для таких случаев упрощенную систему получения. Пока этого нет,
    все вынуждены проходить по одной процедуре и те, кто в первый раз получает и те кто получает взамен...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Coenobit:

К кому обратится с инициативой по введению такого и у нас?

ну у нас вносить изменения в законы может или парламент или Президент, поэтому обращайся или к депутатам (хотя вот депутаты последнего созыва приняли за все время только 1 (ОДИН) закон по собственной инициативе, а все остальные законы им спустили с Администрации Президента. Поэтому сам понимаешь, что парламент в РБ носит чисто наоминальную функцию - своеобразная игра в демократию, гы:-) Ну а так - пиши письмо, собирай подписи сколько сможешь и неси в Администрацию Президента. Именно таким способом смогли добиться отмены запрета на тонировку, кстати.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Coenobit:

И еще один вопрос.
    Номера старые мне вернут. Что с ними делать?

по закону госномера тебе не принадлежат - поэтому их надо сдать в регистрационный отдел ГАИ, где их утилизируют
    но по факту повесь на стенку в гараже и все

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
    офлайн
    Coenobit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #587041

Написать сообщение

24
    # 20 сентября 2012 13:09

agentbel, то, что они мне не принадлежат, это я знаю. Вопрос в другом: 1. Я сдаю номера и мне выплачивают 100 тыс например за номера. 2. Я обращаюсь в МРЭО с просьбой восстановить старые номера.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 сентября 2012 13:24
    Coenobit:

Я сдаю номера и мне выплачивают 100 тыс например за номера

это с какого хрена? номера тебе г-во выдало бесплатно, а деньги взяла, внимание!!! ЗА УСЛУГУ по их выдаче.
    Номра получил, значит услуга оказана в полном объеме - с чего тебе бабки возвращать то?

Добавлено спустя 60 секунд

Coenobit:

Я обращаюсь в МРЭО с просьбой восстановить старые номера.

закон не позволяет такую процедуру, если будет закон, который позволит это делать - МРЭО сделает - им пофиг...

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 20 сентября 2012 13:32 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    agentbel:

нет, дело не в этом, а в самой процедуре получения госномера...
    нет понятия в процедуре "выдача госномера взамен другого номера"
    есть просто процедура "получение госномера" и Закону все-равно какая причина заставляет тебя получать госномера...

я в курсе. я про то, что считаю в т.ч. и данную процедуру маразматичной вне зависимости от того как оно прописано в законах. Нет никаких разумных препятствий что выдавать новый, что менять старый номер просто на основании паспорта владельца автомобиля и сведений в информационной системе. Ну м.б. еще свидетельства о регистрации автомобиля, но я не уверен.

• Oddity Junior Member
    офлайн
    Oddity Junior Member

66

17 лет на сайте
    пользователь #86891

Написать сообщение

66
    # 20 сентября 2012 13:52 Редактировалось Oddity, 1 раз.

офлайн
    Coenobit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #587041

Написать сообщение

24
    # 20 сентября 2012 14:06 Редактировалось Coenobit, 1 раз.

agentbel, На сайте ГАИ вот чего написано:

1. Регистрация (Перерегистрация) (свидетельство регистрации, номерные знаки, сертификат)
    2. (комп. услуги)

Таким образом в стоимость услуги заложена и стоимость ГРЗ, если бу берешь, то на 100 тыс. дешевле. Вот откуда я взял 100 тыс.

Кстати я слышал раньше, что можно дубликаты делать, но только слышал (сдаешь поврежденный - делают такой же новый), а тут же у них на сайте есть вот чего:

Дубликат номерного знака р/с 3602911041011 - это то о чем я думаю?

закон не позволяет такую процедуру,

- Позвоню, спрошу в МРЭО

Позвонил, сказали можно - 205 тыс + комп услуги.

• agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 20 сентября 2012 16:36
    Coenobit:

сдаешь поврежденный - делают такой же новый

да-да, ключевые слова - сдаешь поврежденный...
    без сдачи старого - новый не дадут

Coenobit, все упирается в систему - надо менять...рыба помните откуда начинает гнить? ;)

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 21 сентября 2012 08:24

Новые виды автоподстав: "спектакль" на ТТК, трюк с огнетушителем на "зебре"
    отсюда http://www.newsmsk.com/article/21Sep2012/new_podstava.html

Made in China but made by Korean people
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 21 сентября 2012 10:01
    Denur:

Новые виды автоподстав

С "иностранцами" проще, у них на роже написано, что они цыгане и перстень из фольги, я их на минке встречал...
    а вот с шариками для пинг-понга да, красиво...

• b24 Junior Member
    офлайн
    b24 Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #252512

Написать сообщение

55
    # 21 сентября 2012 12:02

Уважаемые, кто-нибудь в Минск собирается ближайшие 5-7 дней? Прошу оказать транспортную помощь в доставке лекарств из Москвы.

• Diver_oleg Neophyte Poster
    офлайн
    Diver_oleg Neophyte Poster

7

16 лет на сайте
    пользователь #140759

Написать сообщение

7
    # 21 сентября 2012 17:46

Доброго времени суток!
    Возник вопрос в тему детских садов.
    В шапке форума про прикрепление к поликлинике информация устарела, т.к. еще в прошлом году занимались устройством в детский сад. Из департамента здравоохранения пришел ответ (еще 18.07.2011г), что не проживающие постоянно на территории РФ (т.е. без РВП) получают плановую медпомощь платно, соответственно к поликлинике прикрепиться отказано. Поэтому решили обслуживаться в "ОН-клиник", там получили мед.карту для ДС, и если болеем, то платно посещаем.
    В этом году в садике ожидается комиссия, и новая медсестра требует именно прикрепления к поликлинике (государственной!). РВП получать не планируем. Соответственно прикрепиться не получится. Мне делать ДМС? Но не факт, что и с ДМС на руках там успокоятся.

Что посоветуете, как у вас складываются отношения с детскими садами?

офлайн
    Coenobit Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #587041

Написать сообщение

24
    # 21 сентября 2012 19:37 Редактировалось Coenobit, 1 раз.

Diver_oleg, По поводу Добровольного медицинского страхования. Уже 2 года как делаю полис ДМС, после того как полежал в больнице с ОМС. Небо и земля. В перечне программы входят поликлиники, клиники, больницы, где вы можете обслуживаться. Обычно в ДМС включает в себя: прикрепление к поликлинике, вызов врача да дом, скорую помощь. Необходимо читать условие программы ДМС. Задайте вопрос в детском саду - устроит их или нет.

• 43381 Member
    офлайн
    43381 Member

282

19 лет на сайте
    пользователь #43381

Написать сообщение

282
    # 21 сентября 2012 22:00

Diver_oleg, а как в садик попали, если не секрет?

• spaser Senior Member
    офлайн
    spaser Senior Member

2631

19 лет на сайте
    пользователь #33578

Написать сообщение

2631
    # 22 сентября 2012 14:20

я номера каждый вечер снимаю.