Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22444

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22444
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pavel_Krupennikov Senior Member
    офлайн
    Pavel_Krupennikov Senior Member

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 20 декабря 2022 12:55
    zbarabanov:

а ты никогда не паркуешься, чтобы тебя не подождали 5 сек? всегда прямо залетаешь сразу на место?

где-нибудь на парковке, паркинге, дворе - пожалуйста, но никак на ПЧ, когда это нарушение п.73.
    Если мне надо припарковаться задним ходом и мои действия вынудят остальных тормозить, то я жду пока весь поток проедет. При этом стою со включенным правым поворотником возле предполагаемого места парковки.

• zbarabanov Senior Member
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2022 12:58
    Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

а ты никогда не паркуешься, чтобы тебя не подождали 5 сек? всегда прямо залетаешь сразу на место?

где-нибудь на парковке, паркинге, дворе - пожалуйста, но никак на ПЧ, когда это нарушение п.73.
    Если мне надо припарковаться задним ходом и мои действия вынудят остальных тормозить, то я жду пока весь поток проедет. При этом стою со включенным правым поворотником возле предполагаемого места парковки.

ну молодец, а там как было?

офлайн

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 20 декабря 2022 12:59
    zbarabanov:

Pavel_Krupennikov:

zbarabanov:

ну молодец, а там как было?

я написал

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2022 12:59

KwinK, ну что ты, цирковую езду только ты здесь транслируешь. остальным далеко

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Pavel_Krupennikov, ничего непонятно без видео

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36844

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36844
    # 20 декабря 2022 13:01

KwinK, внималку включать надо при чтении. Я slon2003 на его "если бы" отвечаю, при чем тут ты?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3242

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3242
    # 20 декабря 2022 13:03
    Leo-Leo:

Тот, с "датчиками" конечно неправ, но если ездить по первой полосе МКАД больше 100 км/ч в районе съездов-заездов - чего возмущаться, что порой приходится оттормаживаться :-?

Так проблема же не в том, что кто-то двигался в правой быстро, а в том, что кто-то тупил в полосе левее. Тупил-тупил, а тут пришло время съезжать и пошёл через полосу. Не думаю, что кто-то хаял бы спокойно едущего свои 60 в крайней правой.

Бывает (с) На "ты"!
  • Octopus_Goat Senior Member
    офлайн
    Octopus_Goat Senior Member

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 20 декабря 2022 13:04
    zbarabanov:

Цирковая езда является нарушением ПДД?

офлайн

1768

15 лет на сайте
    пользователь #360754

Написать сообщение

1768
    # 20 декабря 2022 13:09
    zbarabanov:

Pavel_Krupennikov, ничего непонятно без видео

ну включи воображение: несколько полос в одном направлении, справа стоянка с табличкой 7.6.4. Дядя выполняет "гараж", став перпендикулярно потоку на 1,5 полосы.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31017

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31017
    # 20 декабря 2022 13:28 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Pavel_Krupennikov,

... несколько полос в одном направлении, справа стоянка с табличкой 7.6.4. Дядя выполняет "гараж", став перпендикулярно потоку на 1,5 полосы

так если была бы табличка 7.6.5, то ваше возмущение вероятно было бы логичным.
    А так "дядя" выполнял требования. Не факт, что было бы лучше, если бы он стоял и ждал, пока весь поток слева проедет, а потом ещё объедут/проедут все, кто упёрся в него сзади, скрипя зубами от щастия! :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Ну и зачастую так сделаны парковочные места, что без выворота колёс в соседнюю слева полосу запарковаться не получится – правое заднее полезет на бордюры! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2022 13:39
    Octopus_Goat:

zbarabanov:

конечно нет, но очень смешно... особенно когда такие потом стоят на морозе посреди мкад и судорожно кому-то звонят в ожидании гаи

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36844

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36844
    # 20 декабря 2022 13:49
    Marabu:

Ну и зачастую так сделаны парковочные места

Ай, во многих местах, где парковка гаражом, надо не сходу заруливать, а перекрывать полосы, чтобы выровнять машину и заезжать уже ровно задом по прямой. То бордюр высоковат, то машины сильно плотно стоят, а сейчас еще как снег-лед, так и тем более. Я стою, жду, не дергаюсь, ну пусть человек спокойно заедет, а то начнет спешить - еще теранёт кого-нибудь.

офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 20 декабря 2022 13:56
    zbarabanov:

Octopus_Goat:

zbarabanov:

конечно нет, но очень смешно... особенно когда такие потом стоят на морозе посреди мкад и судорожно кому-то звонят в ожидании гаи

ДТП там даже и не пахло, как выяснилось, даже не сигналил. А вот такие, кто не смотрят по зеркалам, когда перестраиваются, да бегают перепуганные консультацию получают, о том какой пункт он нарушил. Такие да. Здесь не могу не согласиться. Эта ошибка многих начинающих водителей - не смотреть в зеркало при перестроении, я вас понимаю, вам близок этот с датчиками. Его тоже можно понять, человек недавно права получил или с трудом может осилить пункты ПДД не будем его строго судить.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2022 14:24

Octopus_Goat, даже удивительно как ты не съюморил, что это я был за рулем мондео и в школу спешил, что-то типа того... не отнимай хлеб у своего подзащитного
    ошибка многих самоуверенных и недавно переехавших из Хойников, где ездят на круизе по правой полосе, что они не одни на дороге с плотным движением в условиях большого города и нужно мозг включать, а не только инстинкты млекопитающих

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2345

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2345
    # 20 декабря 2022 14:32
    zbarabanov:

Octopus_Goat, даже удивительно как ты не съюморил, что это я был за рулем мондео и в школу спешил, что-то типа того... не отнимай хлеб у своего подзащитного
    ошибка многих самоуверенных и недавно переехавших из Хойников, где ездят на круизе по правой полосе, что они не одни на дороге с плотным движением в условиях большого города и нужно мозг включать, а не только инстинкты млекопитающих

А мозг включать = уступать дорогу каждому слепошарому?

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2022 14:34

Phan1om, нет, можешь не уступать

офлайн

1474

9 лет на сайте
    пользователь #1923731

Написать сообщение

1474
    # 20 декабря 2022 14:34
    zbarabanov:

За рулем мог оказаться кто угодно, только не совсем адекватный побежал доказывать что-то, вы ведь не такой? А чем жители Хойников не устраивают и чем они хуже коренных минчан? В зеркало нужно смотреть в независимости от того, ТС какого региона приближается по полосе перестроения, будь он из Пуховичей или из Кобрина.

• Phan1om Apple Team
    офлайн
    Phan1om Apple Team

2345

20 лет на сайте
    пользователь #41405

Написать сообщение

2345
    # 20 декабря 2022 14:44
    zbarabanov:

Phan1om, нет, можешь не уступать

Так, а что тогда ты пытаешься тут доказать? Автор видео объехал дурачка и поехал дальше по своим делам, ничего не нарушив, а обиженка поехала искать продолжение конфликта. Очевидно, что если и не ты тот слепошарый из мондео, то как минимум ездишь схожим образом, раз так тебя задело, что уже несколько страниц остановиться не можешь.

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 20 декабря 2022 14:50
    zbarabanov:

что они не одни на дороге с плотным движением в условиях большого города и нужно мозг включать, а не только инстинкты млекопитающих

Ты ничего не перепутал? Это как раз обладатель датчиков вел себя на дороге так, как будто вокруг никого нет.

офлайн
    zbarabanov Senior Member

4328

14 лет на сайте
    пользователь #580015

Написать сообщение

4328
    # 20 декабря 2022 15:06

Phan1om, он выложил здесь свое очередное чудо видео, где несется по правой и все ему мешают, таких можно наснимать с десяток за час езды по городу, если специально никому не уступать, не притормаживать и доказывать свою правоту, как баран, а не поехал он по своим делам. И почему он объехал дурачка? по моему очень даже аккуратного водителя, и почему я так же езжу? вы здесь все провидцы? вот меня он как раз таки в жизни не объехал бы в такой ситуации

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

wetsweet:

zbarabanov:

что они не одни на дороге с плотным движением в условиях большого города и нужно мозг включать, а не только инстинкты млекопитающих

Ты ничего не перепутал? Это как раз обладатель датчиков вел себя на дороге так, как будто вокруг никого нет.

нет ничего, да обладатель перестраивался неуверенно, но все это было видно и читалось задолго, а автор специально решил выхлопа занюхнуть

• wetsweet Member
    офлайн
    wetsweet Member

470

17 лет на сайте
    пользователь #136302

Написать сообщение

470
    # 20 декабря 2022 15:16
    zbarabanov:

но все это было видно и читалось задолго

При перестроении обладатель датчиков обязан не создавать препятствия для движения другим участникам. Независимо от скорости их движения, происхождения, ряда в котором они едут. Вот это твое "было видно и читалось задолго" никаких преимуществ и индульгенций при перестроении не дает.