офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
урсула:а. каждое лето самолетом на море
на 3 летних месяца?)) родители - подпольные миллионеры?)
Эллиc:Neon_, так я ж сама на это спровоцировала
Говоришь, провоцировать любишь:spy:? Ну-ну, учтемс
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:а остальные в квартире ?)
А дача зачем, спрашивается? У меня всё детство в Городище прошло, даже когда дача отошла маминому брату по наследству, мы купили рядом еще одну. Только озеро там скоро совсем высохнет, а жаль.
БыкЗдоровый:а остальные в квартире ?)
месяцок ещё
De_Cadanz:в Городище , озеро там
и у бабули под Кёнексбергом))
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
А вы заметили, какие сейчас елочные игрушки и какие были тогда?
Тогда - хрупкие, их хранили, переложенными ватой и вешали очень тщательно и аккуратно, потому, что они олицетворяли собой таинство праздника. Гладкие стеклянные бока шаров отражали предпраздничную суету, накрытый стол и уставших родителей, которые наделали три тазика оливье кучу угощений.
А сейчас - пластик какой-то. Да, к сожалению кота, пластик не бьется, безопасен для детей и выглядит почти так же... вот ключевое слово тут "почти". Не то это, и глянец не такой, и отражение кривое. И вешать можно его как попало. И при касании других игрушек раздаётся непривычное китайское "цы" вместо тонкого звона.
P.S. А вот снежок современный мне нравится больше.
De_Cadanz, полно красивых стеклянных игрушек сейчас
а пластиковые хороши когда дети маленькие
De_Cadanz, все сейчас есть, вопрос где и сколько. У нас в семье с детства была офгенная верхушка, дедуля привез из ГДР, разбилась. Горевал, помню сильно. А не так давно, совершенно случайно купил сам точно такую-же. Правда тоже в Германии, но тем не менее. В Роттенбурге есть чудный музей+магазин, там круглый год торгуют всякими рождественско-новогодними делами, если кто будет - рекомендую, море елочных игрушек, как в детстве. Цены правда тоже нескромно сказочные
урсула:De_Cadanz, полно красивых стеклянных игрушек сейчас
а пластиковые хороши когда дети маленькие
Или коты
Как-то я особо не замечал стеклянных.
Сейчас просто на работе украшали, и нам выдали пластиковые, какие-то они никакие вообще.
diki_PAPA:Цены правда тоже нескромно сказочные
Ага, сегодня в Роттербург заеду после работы, куплю))
Да и у меня запас еще с СССР неиссякаемый, причину написания опуса я выше сказал.
De_Cadanz:Как-то я особо не замечал стеклянных.
Сейчас просто на работе украшали, и нам выдали пластиковые, какие-то они никакие вообще.
не обращали просто внимания. Стеклянные намного дороже.
De_Cadanz:Ага, сегодня в Роттербург заеду после работы, куплю)
От это правильно!
Кстати у меня сложилось впечатление, что советские елочные игрушки из детства были скопированы с немецких. Совпадение многих до идентичности. Советпром много чего копировал.
diki_PAPA, накопировала там кучу примеров того, что можно сделать самой
35 ойро за непоймичто
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11394 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
pashil:Но соединены они были последовательно, потому при изъятии 1 шт вся гирлянда теряла работоспособность.
До какого-то порога можно было всадить жука
Ага, из фольги от шоколадных конфет