ifm:Какое соотношение оптимально
Коллега ifm, , кажная казённая посудина содержит приют для духов : просто в откупоренный сосуд доливаете волшебного зелья под пробку, будет достаточно...
... ну или паллитру на йащек увотки
ifm:Какое соотношение оптимально
Коллега ifm, , кажная казённая посудина содержит приют для духов : просто в откупоренный сосуд доливаете волшебного зелья под пробку, будет достаточно...
... ну или паллитру на йащек увотки
ifm:Какое соотношение оптимально, чтоб немного приукрасить вкус водки, но не получить сладенькую микстуру?
Начинайте по маленькой, к концу вечера будете знать оптимальный вариант.)
Yuna:Начинайте по маленькой,
Атеист - до первой тряски в самолете, интроверт - до третьей рюмки водки
A.Z.:olicha, гляну вечером, нипомню
Саша, спасибо. А я тогда тоже вечерком в ИБ залезу, гляну сикока там было за 11 кубов. За одно и сравним нужно ли счетчик ставить
Нема за что, Оля, полагаю что со временем заставят всех поставить, вопрос только за сколько он окупится
Если по раб.дням пользоваться газовой плитой без духовки утром и вечером, а в выходные 3-4 раза+ духовка на пару часов, все это, понятно, весьма обобщенно, то выходит 5 кубов в месяц - около 15 тыщ
У нас газплита без счетчика, на одного прописанного (декабрь) выставили 20700, с учетом дотации от гос-ва -- 18800. Если 1-2 прописанных, смысла ставить счетчик нет.
У меня были мысли поставить при ремонте (а капремонта еще не было, старый дом), так сами газовики отговорили,мол, зачем вам это, даже если нули подавать будете - лет 7-8 окупаться будет (их слова).
ifm:Если по раб.дням пользоваться газовой плитой без духовки утром и вечером, а в выходные 3-4 раза+ духовка на пару часов, все это, понятно, весьма обобщенно, то выходит 5 кубов в месяц - около 15 тыщ
Пользуемся так, как Вы пишите, за исключением того, что днем сынишка еще суп разогревает, и меньше 10 не получается
по рекомендациям купил Sun Day. Честно сказать - ерунда... жидкое слишком, поэтому и расход большой. Как кому, но на мой взгляд, далеко ему до всем известным FAIRY или Morning Fresh и даже AOS
Dou91:У нас газплита без счетчика, на одного прописанного (декабрь) выставили 20700, с учетом дотации от гос-ва -- 18800. Если 1-2 прописанных, смысла ставить счетчик нет.
Копейки всё это...
Вон про отопление газовое лучше скажите. Лимит на год 5500 кубов, если превысил стоимость кубометра резко возрастает.
Я живу в Бресте, дом 240 квадратов, утеплено почти всё где можно. Температура в доме варьируется в зависимости от комнаты от 20 до 24 градусов. В 2015 году перерасход был 33 кубометра. В 2014 перерасход был больше, заплатил за декабрь только за газ 2 млн.
Льготный кубометр 900 руб, если морозы - 1000 кубов легко, т.е. 900 тыс. только газ в месяц.
При том, что Брест на юге страны, морозных дней мало. Представляю что творится в Витебской области, астрономические суммы.
Yuna:paparazzo, печки нет?)
Какая печка? Дом 21 века постройки....
Изначально рассчитан на газ.
В теории можно поставить котёл на твердом топливе, но это гемор.
И в то же время оплата за отопление в квартире копейки.
Yuna,
paparazzo, отличайте юмор)
240 квадратов это походу 4 уровня ? подвал, 2 этажа и мансарда)
тогда к печи был бы нужен истопник, а заодно псарь, садовник, камергер
paparazzo:И в то же время оплата за отопление в квартире копейки.
Так мы ж ещё друг дружку греем.
paparazzo:Вон про отопление газовое лучше скажите.
если б хоть что-то по нему знала, то сказала б.
kvartirka:о рекомендациям купил Sun Day. Честно сказать - ерунда... жидкое слишком, поэтому и расход большой. Как кому, но на мой взгляд, далеко ему до всем известным FAIRY или Morning Fresh и даже AOS
я после AOS пользоваться начала. Нормально...
A.Z.:240 квадратов это походу 4 уровня ? подвал, 2 этажа и мансарда)
Нет... это средний дом в частном секторе. Два этажа и есть.
Суть в том, что многие и победнее в деревнях живут в домах по 150-200 квадратов. При росте цены на газ перспективы не ахти
Косвенно загоняют людей в КГ и т.д. ибо лучше жить в квартире в Минске, греть друг дружку, платить дешевую коммуналку, абы Минск не бунтовал.
Хотя что будет следующей зимой, не знаю.. жуть видно.
kvartirka:по рекомендациям купил Sun Day. Честно сказать - ерунда... жидкое слишком, поэтому и расход большой. Как кому, но на мой взгляд, далеко ему до всем известным FAIRY или Morning Fresh и даже AOS
В прошлом или позапрошлом году продавалось в Алми российское средство "Яблоко", по цене в 5 раз дешевле Morning Fresh. Я повелся на халяву, взял 5 банок. Итог - расход в 5 раз больше, да и моет хуже, льешь-льешь, пена идет, жир остается.
Итого вернулся к morning fresh.
А по поводу Feiry - у него дырка дозатора в крышке больше раза в 2, чем у Morning Fresh. И расходуется поэтому быстрее, и воды больше уходит чтобы всю эту пену смыть. А про каплю всё туфта, там как минимум капель 5 за раз.
А по цене схожи с Morning Fresh. Я это давно просек, больше никаких фейри.
paparazzo:А по поводу Feiry - у него дырка дозатора в крышке больше раза в 2, чем у Morning Fresh.
А я прикрутила дозатор от Аоса, мне так удобней